物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
残ってるのは売り出していない部屋。売り出した部屋はほぼ完売。
何で小出しで売り出すのかは知らんけど。
-
802
匿名
今日から三期三次だそうです。
CとDが9割売れたってのは本当らしいよ。
-
803
匿名
南千里のグランファーストがこことほぼ同価格で売りに出したからあっちに流れるんじゃない?知らんけど。
千里ニュータウンにしては破格の値段だからね。板は荒れてるようだけど。
-
804
匿名さん
-
805
匿名
グランファーストのテレビCMを見ました! (8chで昼の3時にしていました)
駅前なのに価格はそんなに高くなく、これはかなりお買い得っぽい!!
見に行かなくては!!!
-
806
ご近所さん
グランファーストことはグランファーストの掲示板でされては?
価格が近く比較対象になる所は他にも数件ありますね。
納得して購入したいですね。
-
807
匿名
-
808
匿名
確かに南千里は魅力。だけどいっぺん駅前を見たら徒歩3分でも遠く感じる。
ここのエントランス付近から小走りで走ってみたら20秒で駅まで着いた。傘いらんで(笑)
-
809
匿名さん
-
810
匿名
-
-
811
匿名
-
812
契約済みさん
どうせグランファーストの関係者のカキコミでしょ?
最近あちこちの北摂マンションの掲示板で暴れ回ってるみたいだから。
問題山積みマンションには問題有りな人が集まる傾向みたいですね。
-
813
購入検討中さん
地方出身者なので、たまにある「摂津は~」という
場所柄の話がピンときません。
ただ、全国学力テストの結果が小中共に全国水準をかなり
下回っている事が気になっています。
なぜ、こんなに学力が低いのでしょうか?
市単位での特殊な教育方針とかあるのでしょうか・・・。
本当に分からないため純粋な質問ですので、
差別的な書き込みは結構です。
詳しい方教えていただけませんか?
-
814
匿名
釣り?
マンション周辺だけでなく摂津市内を広く歩いてみましたか?
-
815
匿名
スーモだっけ?
で、子育てしやすい都市ランキング?リスト?の中で摂津市はかなり高評価でしたね。
財政力があるとか、医療助成や補助金を受けるにも所得制限がないとか。
私は市内の人間で、大阪市は何かにつけて所得制限があるので「摂津市民になる方が得じゃん!」と思いました。
-
816
ご近所さん
摂津の行政が福祉に手厚いため摂津市には母子家庭や低所得の方がたくさん住んでます。なので必然的に学力レベルが低くなるのは仕方ないと思います(小学生から塾に通わすような教育熱心な親があまりいないので)
ただ、千里丘付近は昔ながらの地主さんや家賃相場も高く、転勤族も多いため比較的学区が良いと言われてます。
摂津小→一中なら安心だと思いますよ。
-
817
匿名さん
吹田、豊中、箕面、茨木、高槻は北摂といわれてもピンときますが、摂津市ってマイナーすぎない?
-
818
匿名さん
学区を気にする転勤族が摂津?!
一小、一中なら安心?!
初耳というか捏造というか・・・
-
819
ご近所さん
転勤族や地方出身は多いですよ。
吹田や茨木は家賃が高いから摂津でいいやって人が多い印象です。
通勤で電車を使う場合駅から近い事を重視する人って多いんじゃないでしょうか。
安威川より南の鳥飼や鶴野は公共の交通機関が不便な上、工場が多いので
816さんの言う通り低所得者が集まる印象。
-
820
匿名
私もいま千里丘付近に住んでます。うちの住所は吹田だけど、子供の付き合いの関係で産業道路より南側の摂津市のご家庭をたくさん知ってます。ごくごく普通の家庭の方ばかりで、もちろん転勤族の方もたくさんおられます。安心して子育てが出来てますよ。
-
821
周辺住民さん
>813
子供の学力と親の年収には相関関係があります。
摂津市民の平均収入(04年大阪府内38/43位)
●小6正答率、世帯年収で差=学力テストの追加分析-文科省
年収が多い世帯ほど子供の学力も高い傾向にあることが、2008年度の小学6年生を対象にした全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)を基に行われた文部科学省の委託研究で4日、分かった。学力テストの結果を各家庭の経済力と結び付けて分析したのは初めて。
委託研究では、5政令市にある公立小100校を通じて、6年生約5800人の保護者から家庭環境などのデータを新たに収集。個人名が分からないよう配慮した上で、学力テストの結果と照合した。
学力テストには、国語、算数ともに知識を問うA問題と活用力を試すB問題があるが、世帯年収ごとに子供を分類すると、いずれも200万円未満の平均正答率(%)が最低だった。正答率は年収が多くなるにつれておおむね上昇し、1200万円以上1500万円未満だと200万円未満より20ポイント程度高まった。ただ、 1500万円以上では正答率が微減に転じた。(時事通信:2009年8月4日)
-
822
匿名
ま、パークシティが買える世帯年収は500〜1000万クラスだろうからここのエリアは摂津市の中で間違いなくトップになりますよ。
変に茨木のトップエリアと言われる養中校区なんかに住むと周りは1000万超えの高所得者ばかり住んでますから、ついていけない子供は可哀想です。
-
823
匿名
このエリアはパークシティの住民ばかりじゃないよ。
パークシティにもいろんな人がいるし。
-
824
匿名
>813さん
現在、学力が高いと言われるエリアに住んでいる摂津出身者です。
年収と学力の分析に関してて言うと、今の住居の周りは、高収入の人が多いので(とにかく医者が多い)、早くから塾にいかせている人が多いです。なので、教育にお金をかければ学力が高くなるという点では、相関関係はあると思います。なので、必然的に学力を争う結果、私立に流れる現実です。
摂津に住んでいた頃の周りは、勉強熱心で努力家の子は多いけど、小学、中学受験などお受験する子は確かに少なかったので、そういうお受験戦争をしなくてもいい環境にはあったと思います(お金のあるなしに関わらず。)
中学から私立を希望していた子は、塾に早くから通ってはいましたが。
私立お受験組みは少なかったけど、国立など行った子は多かったですよ。
公立は【校内の順位】も大切になりますので、公立希望なら断然住みやすいエリアです。公立高校の学区もいいので。私立お受験希望なら、早く塾に行かないと摂津の公立の学校だけでは厳しいでしょうね。
用は、【元々親の遺伝でも能力は限られてくる】と思うので、我が子を上の下にならせて屈辱的な思いをさすぐらいなら、中の上で自信を持ってもらってのびのび育ってくれる方がいいと思ったので。今の金持ちママ友を見てるとそう思います。
私は今の金持ちエリアで色んな厳しい状況を見た結果、子供を公立に行かせたいので摂津を選びます。
-
825
匿名さん
-
-
826
匿名さん
ここタワー建ったらもっと高所得層エリアになるんじゃね?
駅前やから子供の通学の間だけと割り切って、小学校から私立目指す親も集まってくるやろね。
-
827
匿名
オール電化マンションと、従来の電気ガス併用マンション、どちらが良いのでしょうか。
電気ガス併用だとしても、キッチンはIHを装備しているマンションもあります。
生活していく上でのコストを考えると、どちらが良いのでしょうか…。
あと、タワーはオール電化を採用している方が多いようですが、計画中のここのタワーはどうなのでしょうか。
-
828
匿名さん
>824
摂津だと内申点は稼ぎやすいということでしょうか?
-
829
匿名
そりゃ内申点は取りやすいでしょう。良いように考えれば頑張れば結果がついてくるので頑張りがいがあります。
レベル高い中学に行ったら頑張っても頑張っても他の子もそれ以上に頑張るから、なかなか内申点が上がらず、子供はしんどいと言ってました。
例えば摂津でトップをとってる子供がいたとしたら、茨木養精中だと常に中の上の扱いでしょうね。
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
タワーは11月上旬着工になっていたけど着工された?
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
832
黙れ! ここは情報交換の場なんだよ!
聞いて何が悪い
-
834
匿名
-
835
匿名さん
タワー販売されても買えないから訊く意味無いでしょ>833
-
-
836
匿名
高級仕様のタワマンなら価値あるかもね。
大規模はファミリー向けだから子供うじゃうじゃ騒がしそう。個人的にはタワマンでスタイリッシュに暮らしたい。
-
837
ご近所さん
831さん (833さんと831さんが同一人物かわかりませんが)
工事の車らしきものは停まっているように見えましたが、掲示されている着工開始日は11月ではなかったような気がしますよ。掲示されている情報なので、マンションギャラリーに問い合わせてみるともう少し詳しく教えてくれると思います。ちなみに、コノミヤの着工の掲示もでていましたね。だんだん街が出来てきているようです。
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
現地の眺望体感会って実際の部屋の中も少し見られるんですかね。予約された方いらっしゃいます?
-
840
匿名
眺望体験会は契約者限定イベント。よって、未契約者は不可。
-
841
契約済みさん
>893
ベランダに通るために部屋の中を通りましたが、ドアを含め、係員以外は、部屋のものに触れることは禁止されたので、廊下とリビング以外は見れませんでした。
-
842
ご近所さん
840さん
電車内の広告にも書かれていたので契約者のみというわけではないようですよ。
要予約だそうですが。
-
843
購入検討中さん
-
844
契約済みさん
検討されてる方はぜひ眺望を体感して下さい。
先日契約者の体感会があり14階を二部屋見ましたが周りに高い建物が無いので中層階(5、6階程度)でも十分見晴らしは楽しめるはずです。
ついでに電車の音も体感出来ます。C棟のほうが静かです。
C棟のサブエントランスから建物に入ったのですが大型エレベーターだったからさすがに広くて、大人15人でも余裕で入りました。やはり賃貸とは違うなーと(当たり前ですが)感激しました。
-
845
物件比較中さん
摂津で大規模って10年後にはこのマンション内で凶悪事件が多発しそうですね。
-
-
846
匿名
-
847
ご近所さん
>845
ここは摂津市では有り得ない高級マンションですので大丈夫です。ご心配なく。
-
848
匿名
-
849
匿名
はい、高級マンション。摂津市民にはなかなか手が届きません。摂津市民の憧れです。
-
850
匿名さん
841さん 844さん
眺望体感会のこと教えてくださりありがとうございます!やはり実際の部屋の細かいところまでは見られないのですね。お部屋はモデルルームで見るとして、見晴らしや静かさの程度を実際に自分で体験してみたいと思います。
ありがとうございました。
-
851
匿名さん
マンションの西側の空き地って何ができるのでしょう。用途地域からみて高い建物は立たないと思うのですが、近所にお住まいの方で何かご存じないですか?
-
852
匿名さん
-
853
匿名
眺望を見た際、その階段を実際に見ましたが、全然カンカンなるようなちゃっちいものでは無く、しっかりした階段でしたよ。簡単に錆びるようなもんでもないと思いました。どっちか言うと棟と棟を繋ぐ渡り廊下?のほうが意外と薄くて抜け落ちそうで(心理的なものかもですが)2、3歩で渡れるけどすごく怖かったです。
あの階段を言うなら立体駐車場のテッパンアルミ?みたいに安っぽいほうが機械だし将来修繕費が莫大にかかると思います。
-
854
匿名
-
855
匿名
タワーは南堀江タワーと同じ、清水建設が施工らしいですね。
-
-
856
匿名
タワーは竹中(免震構造の開発って竹中でしたよね)のイメージがありますが、清水ってどうなのですかね?
-
857
匿名
-
858
匿名
竹中は千里タワーの事故以来、信用がた落ちしてません??
-
859
匿名さん
ここに契約した方の教育に関する考え方ってどんな感じですか?JR千里丘の吹田側の方と違うもんなんでしょうか。関西出身ではないため土地勘がありません。どなたか教えていただけないでしょうか。
-
860
ご近所さん
駅前マンションは私学志向の親も多いらしいですから教育に対する考え方が一概にこうとは言えません。
ここの校区のせっつ小は評判が良くて摂津の中で一番マンモス、校長先生も良い人です。なので私立に行かなくてもいいかなと個人的には思います。
-
861
匿名
-
862
匿名
-
863
匿名
とりあえず小学校はエリア内の公立に行かせて中学校は追い追い考えていくというパターンで良いかと思います。
そうゆう点でも駅前マンションって通学に便利なので子供の進学の選択が広がり有り難いですね。
-
864
匿名さん
852さん
鉄骨製の階段ってそんな問題なんですね
ケチらず鉄筋コンクリートにすりゃあいいのに。
-
865
匿名さん
施工当初から、剥き出し階段はここで何度も問題に挙がっていました。
あの時点でデベも対応をしていればコンクリート階段も間に合ったかもしれないのに。
今となっては後の祭りで手遅れですので仕方ないですが。
-
866
匿名さん
>865
確認申請時の図面と違った構造物は作れません。姉歯以降の建設界の常識の知らずに語るなよ。
たかが外階段で修正申告でもさせてRC造orSRC造にする価値なし。つか、今更のネタ振ってどうしたいの?
-
867
匿名
まあまあ。怒らない。
でも階段は確かに失敗したよなぁ。
-
868
匿名
吹き付けタイルの外壁や、公団と同じ雰囲気の外壁色も、どちらかというと失敗感は否めないなあ。
-
869
検討中さん
駅前マンションで自走式は珍しいですよね。営業さんに聞きましたがタワーのほうも自走式らしいです。タワーを待ちたいと思います。
ここの外観を見に行きましたが可もなく不可もなく。庭のデザインが凝っていたりエントランスも素敵だったり近くで見ると意外と印象は良かったですよ。
体育館はいらないですね(笑)
-
870
匿名
摂津市駅前は三井王国ですから、
関西デベは太刀打ち出来まへん。
-
871
購入検討中さん
吹きつけタイルってどの辺が?
ベランダ側とか普通のタイルに見えますけど・・・。
-
872
匿名
-
873
匿名さん
タワーを待つのが賢い選択なのはどうしてですか?その根拠を教えていただけませんか?
-
874
近所をよく知る人
タワーマンションできるんですね。驚きです。
茨木や高槻在住の友人から
「急行が止まらない」「マクドがない」「ジャスコ、ダイエーがない」などと
摂津ネタでよくからかわれましたが、茨木にもないタワーができれば、
摂津も少しは言い返せる?
摂津全体や、一中の学力が火種になってるみたいですね。
我々のころは、茨木、千里、春日丘に行く子が学年の1割ぐらいしかいなかったかな。
その中ではやっぱり摂津小の子が人数は多かったですが、
大学入試では逆に味舌や味舌東の下町っ子が健闘していた印象ありです。
この掲示板の一部論者がいう「よい学区」の出身者は、
高校進学までは有利かもしれないが、大学受験や就職で息切れする率も高い気がします。
一中から上記3高校に進んだ友人たちは、京阪神市、同立関あたりを出て、
それなりの企業や官庁でそれなりのポジションについている奴が少なくない。
むしろ、同じ進学校をでたはずなのに、大学時代にスロットにはまって中退したり、
マルチや水商売をやってたりする奴が、茨木や高槻の山の手出身者で何人も思い浮かびます。
だからといって、「だから摂津がオススメ」だとは言う気もありません。
このマンションや、さらにタワーができれば、その中は「プチ山の手化」するわけで、
一中もしばらくは「プチよい学区」になるのでしょうから。
学力とは関係ありませんが、一中の南側の九州ラーメン珍竜軒はおいしいですよ。
あの店こそ「地味だけど実力派」という、摂津の目指すべき理想像のように思えます(笑)
-
875
匿名さん
-
876
匿名
なんだかんだ言って874は完全に摂津をバカにしてますね。
-
877
匿名さん
別にバカにしているわけじゃないんじゃない?地元っぽい発言かな。
-
878
ご近所さん
プチ山の手化・・・
納得しすぎて笑えた!
将来的にも、
摂津で住むなら南千里丘、と
言われ続けるでしょう。
間違いないよ(笑)
-
879
匿名さん
-
880
匿名
タワーとあまり値段がかわらないならタワー待つのが正解。
根拠は自分で考えること。大人なんだから。
-
881
匿名さん
-
882
匿名
高級仕様だったらタワーもありですね。期待してます。
高槻タワー欲しかったけど高すぎて手が出せなかった。
-
883
匿名
所詮摂津だから高槻ほど高くなるわけない
ここのタワー狙い目かもね
-
884
匿名さん
そもそもタワーのどんなとこが良いのか良くわからん。
先日の中国での火災見たら余計そう思った。
-
885
匿名さん
岸辺駅北東の操車場跡地はどんなマンションができるのかな。
摂津市側からだと、岸辺駅(ホーム)まで歩いて10〜15分くらいはかかりそうだけど、電車の本数、乗車時間を考えると、摂津市駅前と梅田までのアクセスは同等でしょう。
それにしても、岸辺正雀間の近畿コンクリート跡(吹田市)がマンションが一軒もできなかったのが不思議。あそこをタワーにしてれば2ウェイアクセスなのに。同じように駅が近い岡本摂津本山間、富田摂津富田間にあんな空き地があれば、マンションになってたに違いない。
-
886
匿名
岸辺だからマンション建てても需要が無いのです。
詳しくは書けませんが。
ところで摂津タワーの販売っていつから始まるのでしょうか?
-
887
匿名さん
>岸辺だからマンション建てても需要が無いのです。
確かに。
-
888
匿名さん
私もタワーに期待。
子供がいないのでもともと大規模なファミリーマンションはちょっと苦手というのもありますが、タワーは南向き中心と聞いて現地を見ると目の前がグランドになるので低層階でも圧迫感が無いかと思います。電車の騒音もパークシティとシニアマンションでかなり遮られるはず。
問題は価格…
三井さんからパークシティよりは高くなると言われました。
南向きは4000万〜じゃないかと予想してます。
-
889
匿名
-
890
匿名さん
しょせん摂津。
豊中、吹田、大阪市内には勝てません。
-
891
匿名
3000万円台であるなら売れるかもね、摂津タワー。
-
892
匿名さん
三井はパークシティがある程度売れる見込立つまでタワー立てないんじゃないかな?
-
893
匿名
-
894
匿名さん
そもそもタワーって、住むのにどうなんだろう。
摂津なら、タワー出す分で千里丘付近でも
戸建て買えそうですが。
話ずれてすみません。
-
895
匿名さん
それは価値観の違いでしょう。
私は戸建には興味がありません。
タワーの眺望に期待したいです
ここからだと茨木の花火も淀川の花火も見えるかな
-
896
匿名
たかだか40坪ほどの土地の戸建てだったら
タワーの方がいいね。
-
897
匿名
仕様のショボいタワーなら要らないなぁ。やっぱりタワー求める人は所帯じみたファミリーマンションとは違ってスタイリッシュな生活を求める人も多いから、三井もパークシティとは違うコンセプトを持ってくるはず。
共用施設においても、パークシティの体育館、キッズルーム等とは反対に、タワーはスカイラウンジ、フィットネスジムを持ってくるとか、趣向を変えてきてほしいもんだね。
-
898
匿名さん
タワーで高層階は注意ですよ。
引きこもりになったりウツになったり流産したりする可能性が高くなるそうです。
子育てにも影響が悪いとのこと。
統計が出てました。
しっかりその辺も勉強してから購入考えて下さいね。
-
899
匿名
タワーが問題なんじゃなくて高層階かどうかじゃないの。
-
900
匿名さん
タワーで低層ならメリットもあんまりないのでは。
ご近所さんのファミリー率が下がるくらい?
-
901
匿名
-
902
匿名はん
-
903
匿名
とりあえずパークシティは大成功しましたね。
タワーも輪をかけて売れるんじゃないですか?知らんけど。
-
904
匿名
-
905
匿名さん
大成功とは言えないかな・・・。普通より少し売れ行き悪いくらいでしたね。
-
906
匿名
摂津にしては大成功でしょう(笑)
恐るべし三井のネームバリューと、駅前立地!!
-
907
匿名さん
タワーの着工が半年遅れになったのは売れ行きがよくないから?
-
908
匿名
タワーの販売はいつですか?
来春にはモデルルーム出来てて欲しい。
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
いい場所はすでに契約者が押さえているけど、空きはあるんじゃないかな。
-
911
匿名さん
商業都市としては没落の道しかない大阪で、不動産を購入する勇者は少ないわな。
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
モデルルームのバラを見ると、C棟は9割、D棟は8割売れている感じで
残っているのは上層階でした。
AB棟は4割程度の売れ行きで、まだまだ選べそうな感じです。
-
914
匿名
-
915
匿名さん
ここに限ったことではないですが、タワーが建つ頃には税金の優遇や消費税が変わっている可能性が高いと思うのでタワーに過度な期待をして購入時期を逃さない様に注意してくださいね。勿論物件の吟味は必要です。
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
タワーまで完成して、真の価値がわかる。それまで、お預け。
-
918
匿名
ドラッグストアやスーパーが出来るようで、
タワー建つころにはかなり便利にはなるんじゃないでしょうか。
やっぱり駅前マンションって価値があると思います。
-
919
匿名さん
各駅停車しか止まらない駅だけどな。乗降客がそれなりに増えれば・・・。
-
920
匿名
たかがそんなが世帯増えたところで、変わりませんよ~。
-
921
匿名さん
あと、どれぐらい売れ残っていますか?
最近、こちらのマンションを知り、すごく興味がわいてきて今度見に行ってみようかと
考えています。
もうほとんど完売しているのでしょうか・・・。遅かったですかね。。
-
922
匿名
-
923
匿名さん
A棟とB棟ならまだかなり空きがあります。
今ならまだ駐車場も埋まってないと思いますよ。
-
924
匿名
B棟はタワーの影響で日当たりが悪いからA棟が良いのでは?
しかしA棟は他棟と比べて価格がめちゃ高いですよ。一番便利な棟ですから仕方ないのですが。
A棟、値下げしないかと待ってます。
-
925
匿名
売れ残り在庫はかなり抱えてしまっています。
これにタワーまで加わると思うと、ゾッとします。
-
926
匿名はん
未だ売り出してないA&B棟の中高層階。それが売れ残っているって言ってる時点で無知。
-
927
匿名さん
>926
出し惜しみしている時点で、販売計画に疑問を感じる。
-
928
物件比較中さん
ここのマンション、エントランスが本当に素敵ですね。個人的にはメインエントランスも素敵ですが、サブエントランス(滝みたいなのが流れているところ)が本当に綺麗でした。友人を呼ぶと驚かれるんだろうなと思います。以前豊中のブリリアを検討していたことがあるのですが、個人的にはこちらの素敵だと思いました!
最近はどこのマンションもエントランスを綺麗にしていますが、ここは大規模なだけあって、スケールが違いますね!
-
929
匿名さん
売り出してないって、完成しても売り出せそうにないんじゃないの?
申し込みすらなさそうな物件は売り出せませんからね〜
-
930
匿名
売れ残っても三井だから痛くも痒くもないでしょう(笑)
-
931
匿名さん
売れないのもまた巡り合わせ。
痛くもかゆくもあるのは、入居者なのである。
-
932
匿名
C棟とD棟は完売状態なのに何故A棟が売れ残るのか!
三井の殿様商売が伝わってきますな。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
ほんと、首都圏なら、完売物件だろうに。まもなく完成で売れ残っているのが、関西。完成したら、駅近だしうれるんじゃない。
-
935
匿名
少子化が進み人口が減り、近い将来、駅前マンションしか見向きもされなくなる時代が来るでしょう。
一人っ子主義の親は増え、小学校から私立に通う子供も増え、過保護な親は子供のために駅前マンションを探す。
今以上に駅前マンションは需要が増えるでしょう。
-
936
匿名
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
洗脳されちゃだめ!
書いてる本人も、さぞ辛かろう・・・・
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
-
941
匿名
-
942
匿名はん
-
943
匿名さん
こんな場所で、タワマンって無謀な計画でないかい?まぁ、好きにしてくれ、関係無いから。
-
944
匿名さん
千里丘駅からこのマンションまでの道路って拡張されるんですか?一部工事しているようにも見えたのですが。
-
946
匿名さん
本当に購入検討中?
モデルルームの花の付いていない部屋見れば残り数が分かるでしょ?
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
結構、買っている方々おられますので、スラム街ではないでしょう。トカ田舎。
-
949
近所をよく知る人
独身時千里丘に住んでました。摂津市というネームが嫌じゃなければ立地は抜群に良いですよ。
JR、阪急はもちろん、近畿道の乗り口はすぐやし吹田ICも近い。更に守口の阪神高速から乗れば天王寺まで30分で着きます。御堂筋使うよりよっぽど早いよ。
金ありゃ買いたいな。
-
950
匿名さん
最近の三井不動産分譲の不動産って???なもの多い。
関西をなめてんか!
よろしく頼みますよ。
-
951
三井
-
952
匿名
-
953
匿名さん
JRから毎日のように見てます。壮観ですね。
で、中身どうなの?
-
954
匿名
中身で選ぶならタワーでしょ。
ここはファミリー向けですからね。
-
955
匿名
タワーは、計画進行検討中らしいです。
本当にこの地に40階超のタワーが必要か、そういうタワーを建てて収支があうか、という検討が中の人たちでされているようです。
-
956
匿名さん
-
957
匿名
パークシティの中身、良いですよ。標準設備でディスポーザ、食洗機、リビングの床暖房、カワックミストサウナ、各戸のセキュリティシステム付いてます。共有部分の設備も充実してます
-
958
匿名
-
959
匿名さん
>957
すまん。私のマンションはプラスαで、オートトイレ(タンクレス)、トランクルームだわ。ここダメだ。
-
960
匿名
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
-
963
物件比較中さん
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
駅前でもこの有り様
大阪ってのはこの程度の実需しかないのか?
-
966
匿名
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
-
969
匿名
説明しよう。
先着順とは売れてないマンションがとる手法である!
-
970
匿名さん
いまどき関西で、「先着順」と銘打っていないマンションがどれだけあるんでしょうか。ちなみに、第2期以降はアンケート申し込みで販売することが少なくない。アンケートでの申し込みがあった部屋が他人とかぶったら抽選。欲しいと思ったところが買いどころ。ずっと住むならななおさら。
-
971
匿名
-
972
土地勘無しさん
あとどれぐらい残っているんでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
-
973
購入検討者
>972さん
C、D棟は残りわずかですが、B棟はまだまだありますよ。
-
974
匿名さん
-
975
土地勘無しさん
A棟は完売ですか?
B棟はどうしてハズレなのですか?
-
976
匿名さん
-
977
契約済み
B棟は4割ほど、A棟は5割ほど残ってる感じ。
C棟、D棟は1割を切ってるくらいかな。
一応1/30時点やから、最新に近い情報。
B棟がハズレというのは、前にタワーが立つから、日当たり、眺望が期待できないからでしょう。
まぁその分価格に反映されてますが。
-
978
匿名さん
やばいくらい売れ残ってしまったね。
販売開始前に否定派が予想していた通りの結果ですね。
-
979
契約済み
否定派の予想よりはマシじゃないでしょうか。
450戸ほど売れてるわけですから。
タワーも同じ戸数みたいですが、そちらの方が苦戦しそう…
-
980
匿名さん
やっぱり、摂津市ブランドは難しいということでしょうか?で、摂津市ブランドのタワー販売?仮称:ザ・摂津市タワーで売れるでしょうか??
-
981
契約済み
-
982
匿名はん
未だ売り出していない部屋を売れ残りとはこれ如何に(笑)
結局真面目に不動産購入検討してないのが良く解る(失笑)
-
983
匿名さん
タワーという大きな不安要素がある今、今後の大幅価格改定も視野に入れる必要があるから、特にB棟なんて売りに出せないんだよw
-
984
匿名さん
タワー辞めて、普通のマンション作ればいいんだよ。タワーはコストかかるし、でもそのコストを販売に上乗せしたら売れないし、なんだから。
-
985
契約済み
アンケート申し込み者か少ないから売りに出してないように見せてるだけでしょう。
-
986
匿名
売り出していなくても竣工1年以内のメリットは刻一刻と…
-
987
匿名さん
-
988
匿名
↑関東でそんなこと言ったら鼻で笑われるからやめとけよ。爆
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
-
991
契約済みさん
-
992
匿名
東京のほうでは三井というネームだけでマンション決めちゃう人が多いみたいですよ。富裕層のケタが違いますからね。
大阪人はシブチンだから有り得ない発想ですが。
-
993
匿名さん
大阪では 三井に資産価値上がるって買わされて 結局真っ蒼・・・・住友で処分etcしてるらしいけど…
-
995
匿名
-
996
匿名
450戸売れたとのことですが、デベは何割売れれば元を取れるんですかね?
やっぱ300戸ぐらい売れた時点で採算が合うようなカラクリになってるんやろか?
-
997
契約済み
利益率をいくらにして価格決定しているかわかりませんし、利益率の高いであろう上層階の売れ行きとかによって変わってくるでしょうから、一概に何割売れたら元がとれるかは言えないでしょうね〜
-
998
匿名さん
関東はともかく、関西の三井は何処でも、値下げやってるみたいですよ。
ろくな物件建ててないから、売れ残る。
この大阪板でも、いっぱいあるじゃない。
そもそも、関東で建ててるような富裕層向けの物件がない。
-
999
匿名さん
大阪の富裕層は、戸建てに住み、東京都内に投機マンションを持つ。
-
1000
いつか買いたいさん
あと何戸残っているんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいます?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件