物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
601
契約者
B棟、安いですね。うちは他棟を契約しましたが同じ平米数で300万ぐらい安くないですか?正直待っておけば良かったかも。日中あまり家にいないので日当たり悪くても気にならないし。。。
手付け払ったしもう変更はきかないよね(*_*)
-
602
匿名
有名な?建築家を使ってますよ!とパンフレットで謳うから、実際の外観とのギャップが激しくなるんですね。設計代もバカにならんでしょう。
-
603
契約者
摂津市の発展はどうでしょうね。我が家はもともと摂津市民(千里丘)ですが特に不満はなく普通に暮らしてます。
-
604
匿名
有名な設計士は中庭デザインの人じゃなかったでしたっけ?
外観のランダムなフレームは『空のアドレス』というのがコンセプトらしいよ。
-
605
匿名
いくら有名な建築家を使っても、材料費などの建築コストを抑えたら意味がありませんね
-
606
匿名さん
>>600
周辺の市に比べて市営の施設が充実してないぐらいじゃない?
市民プールとか市民体育館とか市民図書館とか。
-
607
ご近所さん
市民プールも図書館も近くにありますよ(^_^;)
摂津市って地味だから目立たないのかな…
-
608
匿名さん
駐車場の申込率は契約者数に対してどれくらいなんでしょうか。
-
609
匿名さん
> 601さん
わたしは、75平米あたりの部屋においてB棟とC棟の価格差はあまり無いように感じました。
同じ階数だとして、B棟が100万円くらい安いイメージかなぁというカンジです。
住まれる方の生活スタイルや嗜好によって、その価格差をどう感じるか、ってところが、価格差を大きいと感じるか小さいと感じるかの違いになるのかとは思います。
-
610
匿名
Bー75は角部屋だから高いんじゃないの?
広告には2500万〜って書いてるけど恐らくタワーによる日照をまともに影響うける部屋だけだと思う。最多価格が3100万らしいから結局日照に問題の無い部屋や高層階なんかはCやDとさほど変わらないんじゃないかと思われる。
ま、勝手な想像ですが。笑
-
-
611
匿名さん
>いくら有名な建築家を使っても、材料費などの建築コストを抑えたら意味がありませんね
一流の建築家は、建設コストが適正。二流以下は金儲けに走る。
-
612
匿名さん
病院の予定地として、千里丘西地区(吹田側)に徳州会病院という有名な総合病院が建設される予定です(13階建てらしい)
ただでさえ千里丘は狭い道なのに大きな病院が出来ると更に周辺の車の渋滞が懸念され、救急車が入っていけるスペースは大丈夫なのか、等、いろいろ地元では問題視されてるようです。
そのてん摂津市駅は商業施設といっても予定としてはスーパーのみ。いたって静かな環境が確保されると思われます。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
いや、別に叩いてないような。
病院ができてやんやゆうてるのは事実ですし。
-
615
物件比較中さん
今日ギャラリー前を通ったけどお客さん結構いたのが見えたけど三期はまだやんね??
契約者のイベントが何かあったんでしょうか?
-
616
匿名
3期MRプレオープンだから商談は既に始まっていると解釈した方が良いですよ。
特にB棟狙いなら急ぎましょう。
-
617
匿名さん
急がば回りましょう。
「慌てない、慌てない」(一休さん)
-
618
匿名さん
急いては事をし損じる
マンション買いの銭失い
隣のマンションは青い
-
619
匿名さん
設備は良さそうだけど、摂津市っていうのがどうも・・・。
財政状況とか市民サ-ビスとか大丈夫なんですか。
-
620
匿名さん
財政とか、そういうの気にするなら摂津市に住まないほうがいいのでは?
そもそも大阪府がヤバいので、財政が安定している滋賀県をおススメします。
-
621
匿名
大阪から滋賀って聞くと遠いように思うけど、電車に乗ってみると滋賀ってなにげに近いよね。
-
622
匿名
いや、遠いですよ。
実際私は大阪から滋賀まで通勤してました。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
滋賀は草津・大津までなら何とか通勤範囲じゃない?住まないけど。
でも琵琶湖はたまに行くといいですよね。
やっぱりJRは京都にも滋賀にも行きやすいので便利だと思います。
-
625
匿名さん
追伸
西宮や神戸とかより落ち着くのは私だけでしょうか(笑)
-
-
626
匿名さん
最近の新築マンションの場合、設備はほとんど変わらないから
駅地価の立地と治安の良さでこのマンションに決めました。
摂津市は・・・っていう人がいるけど、警察署が目の前だし
犯罪マップを見ても、摂津市駅周辺は犯罪が少ないみたいです。
-
627
匿名さん
摂津はたしかに工場地帯の鳥飼あたりは治安悪いですね。
夜は暗いところが多いしぶきみ。
その点摂津市駅付近は吹田にも近く住宅街で比較的治安いいですよね。
そういえば摂津市駅には将来的に準急の停車などはあるんですかね?
2013年に長岡天神ー大山崎間に新駅ができますが
そのタイミングまでに利用者が増えれば可能性もあるのかな。
タワーもできるわけだし
-
628
匿名さん
>627さん
また京都線に新駅が出来るんですね!しかし阪急電車は本当に大儲けでしょうね・・・
実際、阪急沿線にしか住みたくないくらい阪急が好きですが。
準急とまって欲しいものですけど、茨木に急行、南茨木に準急となると、現実はなかなか難しいのかもしれませんね。まあ普通しかとまらなくても私はそれでもいいかな、と思ってますけど◎
大きなお洒落なショッピングモールが近所にできて欲しいものです。
-
629
匿名さん
阪急京都線って神戸線、宝塚線、京都線とは全然違うと思う。
阪急らしくない。
阪急が開拓した土地じゃないからでしょうね。
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
>627さん、628さん
準急停車はないでしょうが、今進行中の淡路の高架化が完成すれば梅田行の所要時間は短くなると思いますよ。
私も阪急好きですけどね。
大儲けというか、今は借金で苦しい経営状況らしいですから、がんばって持ち直してほしいです。
-
633
匿名さん
>>632
淡路の高架化はたしか2020年でしたね。
将来的に摂津市駅も高架になると聞いていますが
その頃なんでしょうかね
-
634
匿名さん
阪急がお好きなら、苦しい経営状況を救うためにもジオを買いましょう!
-
635
匿名さん
>632さん
淡路の高架は、ずっと昔から将来的に茨木みたいに駅ビルが出来ると聞いてたのですが、いよいよなんですね!
実際、ロサビアみたいなのできるんですかね?摂津市駅にもロサビアみたいなの出来て欲しいですね~
-
636
匿名
阪急茨木市駅のロサヴィアですね。
摂津市駅にできるのはあと10年以上先?
ここの皆さんは茨木で買い物することになるのでしょうか。
茨木にも新築マンションは結構出てますが・・・
-
-
637
匿名さん
今日から三期スタートなんですね。
茨木にも吹田にも大日にも近いのでここの立地は便利やと思います。
千里丘から阪急の踏切をこえると急に視界が開けますね。
パークシティのエリアだけが別世界に見えます。
-
638
匿名さん
阪急電鉄スレに行かれたらよいと思われる方が
たくさんいらっしゃいますね。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
>637
本当に便利な立地ですよね◎
あそこだけ開発されて別世界的になっているので、どんどん周りも整備して開発されていって欲しいです。
阪急から千里丘までの道幅を広げたり、大きなショッピングモールを作ったり、可愛いお店がどんどん増えるといいのにな~
-
641
匿名さん
大きなショッピングモールはマイカルや大日で十分です。
摂津市駅前にコノミヤが出来るだけでも周辺の車が増えて渋滞が出来るんじゃないかと心配してるのに。
-
642
周辺住民さん
マンションの前を通りますが、団地みたいですね。
外観も安っぽく見えますが。色が微妙。
-
643
匿名
遠めには団地っぽいですが近くで見たらナチュラルな色で良かったですよ。
-
644
匿名さん
住宅街の中に重々しいデザイン&色調の大規模マンションにしたら、廻りから浮いてしまうよ。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
摂津で唯一誇れる新しい駅と街なので浮いてて当然でしょう。笑
エントランスや周りの植栽が出来上がれば引き締まると思います。
-
-
647
匿名
摂津の希望の星ですよ。ここは!
行政サービスの悪さは住民の自治とボランティア精神でなんとかしましょう!
-
648
匿名
そう
摂津市に何をしてもらうかではなく
「摂津市のために何ができるか」ですよ。
-
649
匿名
いま茨木に住んでても行政サービスが良いとか悪いとか全く分からないですよ。摂津の友達に行政サービス悪いと思うか?聞いたけど、何のサービス?って言ってて、よく分からないって言われました。
摂津は何をもって行政サービスが悪いのでしょうか。ちなみに茨木は良いか悪いかで言うとどっちなんでしょうか??
-
650
匿名さん
行政サービスって、所得が少ない人には厚いとか薄いとかあるけど
マンション買うような人には、ほとんど関係ないような・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件