物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
285
匿名
うぁ~最悪!
アルコーブが虫まみれ…
廊下にゴキが走り回る…
アルコーブにゴミ箱を置くのは認可なの?
過去レスで、子供チャリや三輪車、観葉植物を置いていいなら、ゴミ箱を置くのもアリか。
-
286
匿名
-
287
匿名さん
アルコーブにゴミを置くことは禁止にしましょうよ!
入居後とか言わずに、今から規約を変更してくれないかな。
-
288
匿名
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
>289
お前もな。
ゴキブリ、ハエが蔓延するマンションは嫌だ!
-
291
匿名
アルコーブは共用部分にあたりますので。
基本的な決まりとして清潔にしなければなりません。
-
292
匿名さん
勝手にアルコーブをゴミ置き場にすること禁止とか決めるなよ!
うちはせっかくの広いアルコーブだから、可燃、不燃、資源ゴミを全部置く予定だぞ。
あと、息子が昆虫を飼育するのが好きだから、カブトムシとクワガタの飼育セットと、セミとか捕ってきた昆虫の飼育セットも置く予定。
-
293
匿名
クワガタ、カブト虫がオッケーなら同じ色をしたゴキブリを飼うのもオッケー
ただし、キリギリス、クツワムシはうるさいので止めて下さい。
-
294
匿名さん
-
-
295
匿名
>292
いろいろ買うんですね。アルコーブでペットを飼うのはOKなんですか?
-
296
匿名さん
昆虫を飼育する人は、普通バルコニー側に置くと思うけど…。その方が観賞しやすいでしょ。
それはそうと、情報誌で見る限り「24時間ゴミ出し可」は、ついていないマンションの方が多いですよね。
この物件はアルコーブが広くて規約も緩いようなので、ゴミ容器をそこに置く人も出てくると思うのですが、
一般的な物件の場合には、キッチンの一角とか、バルコニーにゴミ容器を並べる格好になるんですかね?
(※私は戸建生活が長いため、一般的なマンションの実態を知りません。)
それに比べたら、ここは「ゴミ容器を置く場所がいろいろ選べる」と言えんこともないんやろうけど…。
いずれにせよ、可燃ゴミだけは柔軟に出せるようにしてほしいですね。
-
297
匿名
うちは今はゴミ容器はキッチンの一角に置いてますね。
-
298
匿名
生ゴミがある程度ディスポーザーで処理できるので、腐ったり臭ったりするごみは少なくできますね。
-
299
匿名
10年もしたら、きったないマンションになりそうだな。
アルコーブが無法地帯になると思う。
-
300
匿名さん
置く場所があるから置くって感覚で、物は増えていくから、物置小屋状態になる部屋はいくつもあるでしょうね。
-
301
匿名
多くの部屋はエアコンの室外機も置くのでそんなにいろいろ置けないでしょう。トランクルームへの通路も確保しないといけませんし。
-
302
匿名さん
・アルコーブのゴミ置き場化で共用廊下にゴキブリ発生
・アルコーブでの昆虫飼育により害虫も繁殖
とりあえず>29にこの2点を追加だな。
-
303
匿名
-
304
匿名
-
305
匿名
-
306
匿名
アルコーブに置いてもいい観葉植物にもカイガラムシ、ハダニ、アブラムシなどの病害虫やアリ・ナメクジが発生するんですが
-
307
匿名
植木等の害虫は本人の責任と負担において駆除を行わなければならないことになっています。
-
308
匿名さん
-
309
匿名
駐車場の屋上で野菜作って、アルコーブで売ったらいいねん。
-
-
310
匿名さん
-
311
匿名
エコマンションですからミミズであろうが毛虫であろうが殺生は禁止です
-
312
匿名さん
今日、近くを通ったついでに南千里の公団を見てきました。言われる通り雰囲気と言うか、特に階段と色は違いますが外壁は似てますね^^;
ま、どうしようもないので仕方なしと思いますが。
-
313
匿名
-
314
匿名さん
南千里の公団と似ていることに問題が有るとは思えないが・・・。
同じ南千里に府営と同時開発で外観がそっくりのマンションがあるが、
そちらは近いから気にする人もいるらしいけど・・・。
最近の公団や府営は、分譲マンションと遜色ないからね。
-
315
匿名さん
まあでも、外観をケチってしまった感はありますよね。今現在の工事の進捗状況での外観の話ですが。
-
316
匿名
外観の雰囲気が団地に似たマンションって、
結構あるよね。
-
317
匿名
各家庭のアルコーブで屋台を出して、夏祭りしようよ!
かなりの屋台数になるから、1晩中楽しめるよ♪
-
318
匿名
アルコーブネタでホントくだらない書き込みしてるよね。もうそろそろやめようよ。
夏祭?するわけないやろ。
アルコーブの賃貸?あるわけないやろ!
アルコーブで野菜の栽培あるわけ…あるかも・・・いやないやろ!!
-
319
匿名さん
ゴミ置き場は確実にある。
そして、ゴキちゃん発生する。
-
-
320
匿名
アルコーブ内にメーターボックスがあるということは、電気ガス水道のメーターを読む検針員がアルコーブに侵入することになるのでしょうかね。なんとなく気持ちが悪いです。普通は共用廊下で検針してますが。
-
321
匿名
ゴキブリなんざ何処にでもいるっちゅうねん!小学生レベルのやりとりかよ。ゴキネタを書き込む奴が哀れでしょうがない。
-
322
匿名
320さんは戸建てに住んだほうがいいですよ。そんなレベルで気持ち悪いのでしたらマンションは無理でしょう。アドバイスです。
-
323
匿名
ここのマンションだけがアルコーブが広過ぎるのであって、いきなり戸建へのアドバイスには無理があるかと思われます
-
324
匿名
アルコーブが専用使用権を有するのであれば、
当該区分所有者には他人に使用させない排他的
権利がありますね。すなわち他人の侵入を拒否
することができます。なぜ共用部から検針でき
ないような設計にしたのかが疑問です。
-
325
匿名
検針業務でアルコーブに立ち入ることはたぶん規約か何かで認められている
と思いますが、いろんな私物が置いてある場所に入って来ることに抵抗
を感じる人もおられるかと思います。
-
326
匿名さん
各階にゴミ置き場あります?
曜日関係なしの24時間対応のね。
-
327
匿名
たぶんないんとちゃいますか?この件については契約者さん達はだんまりやから。
-
328
匿名
プライバシーを重視するためにアルコーブを広くしたのであれば、少なくともトランクルームは専有部分の近くとし、メーターボックスは廊下側に配置すべきでしょうね。全く逆になっています。
-
329
匿名
どのマンションでも同じですがアルコーブは共用部ですよ。
-
-
330
匿名
-
331
匿名
妄想だけでくだらん事よく書き込めますね。
小説家にでもなれば?
-
332
匿名
自動検針は水道はまだ?みたいですが摂津市は2ヶ月に一回検針ということです。
-
333
匿名
アルコーブが共用部なら何も置いてはいけないことになるし、日常清掃のたびに清掃員が立ち入ることになりますね
-
334
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件