物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
666
匿名さん
私も育児中ですけどどっちかというと都道府県によっての違いのほうが大きいですよ。確かに府で決めるものと市で決めるものがありますがそれはあまり大差ないですね。
例えば京都と大阪では全くと言っていいくらい違いがあります。乳幼児医療なんかも(大阪は一回500円とかのサービス)京都は初回から完全に無料です。 でも、サービスが良いに越したことはないけど、サービスばかり気にかけて家を選ぶのもどうかと思います。いま住んでる地区のやり方で育児も頑張ればいいのです。育児なんてなんとかなりますよ。
-
667
匿名
-
668
匿名
同感。別にサービスとか気にしない。日本内、どこに住んだって良い面もありゃ悪い面もある。自分の地域に適応していくしかない。
-
669
契約済みさん
ランドセル、子育てした先輩や友人からは「ランドセル市から貰えて統一してもらえるのは凄い有難いね~」と今まで結構言われてきました。結構、値段の高いランドセル、どれを買うか、大きくなるのに購入するのは本間に勿体無い、今は背に合わせて調整できるやつもあるけど高いよ~、と今の職場の先輩ママにも言われてます。
本当に摂津で育って普通にランドセル貰ってた環境に、今更ながら感謝ですよ。
まあ、もう今後はいずれは貰えなくなるんだろうな、と期待してませんが。
素朴な子に育って欲しいので、普通~に暮らす人々が多い素朴な環境で暮らせそうな街なので選びました。
-
670
匿名さん
-
671
購入検討中さん
670さん
行政サービスのデータ拝見しました。参考になりました。
摂津市は育児に協力的ですね。
保育所の待機児童、摂津市0に対して豊中は10人、吹田市は84人もいるんですね。
パークシティやタワーが出来たらさすがに保育所も定員オーバーしてしまうのではないでしょうか?
千里丘付近には4つくらい保育所もあると聞いたのでどこかには入れるとは思うけど、希望どおりの保育所には行けないかもですね。
でも安心して子育てが出来そうですね。摂津市駅周りは綺麗だし、近くに公園や河川敷があって気に入りました。
-
672
ご近所さん
この物件は摂津市民から見て高嶺の花ですよ。
つい最近も摂津市の都市計画課から摂津市駅についてのアンケート調査が入ってたから(何が必要か、何が不便か、等)これからまだまだ住みやすく整備されていくんじゃないかなと期待してます。
アンケートに、阪急踏切の高架と、千里丘までの歩道が広くなればいいと書いておきました。
-
673
匿名
-
674
契約済みさん
>672さん
そんなアンケートがあったのですね!私はまだ摂津市に住んでいないので、
いい内容を書いて下さった672さんに感謝です♪
今後どんどん便利な街になって欲しいものですね★
-
675
匿名
摂津市にじゃんじゃん税金を納めて下さい。
助かります。
-
-
676
入居予定さん
はい、来年から摂津市に税金を納めさせていただきます(笑)
友人から摂津市の市報を見せてもらいましたが、21年度の決算(一般会計、参入算出の内訳)を細かくグラフに公表していてとても分かり易く説明されてます。いま住んでる吹田市ではこんな細かい内訳を市民にはしてくれません。
摂津の市報によると、21年度は福祉、子育て、教育などを重点的に予算配分をして、そのぶん市税の算出における経費削減や人件費の圧縮を目指した結果、市民サービスは低下させないレベルで何とか黒字を維持出来たというものでした。
余談ですが、摂津の市報はザラザラの藁半紙でちょっと笑えました(吹田市はツルツルの紙の高価なものなんで)
摂津市の経費削減の地道な努力がここにも見えました(笑)
転居が楽しみです。
-
677
訂正です
-
678
匿名さん
-
679
匿名
それぐらいせなタバコやめる奴おらんからちゃう?値上げで禁煙ブームやしちょうどええわ。
-
680
匿名
-
681
購入検討中さん
-
682
匿名
先日ギャラリー行きました。D棟は完売しそうだと聞きましたがC棟よりも人気があったのでしょうか?今日はインテリア会で賑わってましたね。
校区ですが、摂津市の中で摂津小、柳田小ともに、比較的、千里丘周辺の学区は人気ですよ。一中も悪い噂は聞きません。
近くに星翔という高校があり親も子も少しレベル低いです。体育祭などでは門の前で母親どうしがタバコを吸ってたりするのを見かけます。ま、高校だから星翔に行くことは無いかもですが。摂津市は第一学区なので北野や茨高を頑張って目指してくださいね(笑)
-
683
匿名さん
駅前マンションだから小中を私立希望って人も買ってると思うよ。
関大幼稚園は電車通園だから阪急沿線限定で家を探すって人がいるくらいだから。
摂津とはいえ、ここはそういう意味で意外と教育熱心な親が多そう。
朝から摂津市駅のホームに制服姿の子供たちが溢れかえってたりして(想像です)
-
684
購入検討中さん
A棟やB棟はいつ販売かご存知ですか?
C棟やD棟はまだ空きがありますか?
-
685
契約済みさん
先日、久々にパビリオンへ行きました。
営業の人の話では、現時点で契約数は300を超えたそうです。(大規模なので、まだまだですが。)
私の見た目で、赤いバラは、D棟で8~9割、C棟で7~8割、A棟で4割ほど。
3期で希望が出ている部屋に黄色いバラがついてましたが、こちらは現在で40戸ほどでした。
このうち、注目のB棟は低層階中心に30戸くらい。三井側も、B棟は予定価格を提示して反応を
探っている感じで、次の週末に正式価格決定するようですが、今の様子(=やや反応鈍い印象)だと、
中~高層階はもう少し価格を下げてくるかも知れませんね。
いずれにせよ、この3期は選べる間取り・価格帯が多いタイミングなので、検討されてる人は
現地へ話だけでも聞きに行った方が良いと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件