購入検討中さん
[更新日時] 2009-01-20 01:22:00
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
価格:4090万円-7980万円
間取:3LDK-5LDK
面積:68.45平米-103.74平米
こちらは過去スレです。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-02 13:51:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他(地番) |
交通 |
小田急線/新百合ヶ丘 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
290戸(北街区176戸・南街区114戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
-
361
賃貸住まいさん
> 343
動物には、余り詳しくありませんが、参考になればと思い書かせていただきます。
「犬は人に付き、猫は家に付く」という言葉がありますが、猫は新しいところでは警戒してしまい慣れるのに時間がかかるようです。さらに、いやなもう一匹の猫がいるので居心地が悪いのではないでしょうか?そうしたストレスがたまっていたので逃げてしまっのではと思いますがどうでしょうか?
これは、想像でしかありませんが、中野に帰ってしまったのではないかという気もします。
動物と生活するには、その動物そのものの性質、個々の性格などを把握して、それに適した環境を与える必要があると思います。また、集合住宅では、周囲の方への配慮も欠かせません。動物を飼うに当たっては、飼う人の思いだけでなく、その動物や周辺の住民がストレスを抱えたり不満を持つようなことがないようにすることが大事です。
きびしい書き方になってしまったかもしれませんが、猫のためにもご一考していただければと思います。
-
362
周辺住民さん
猫ちゃんが見つかったら飼い主さん報告してくださるかな?
いじわるな書き込みもありますが大半の人が心配しています。
嫌がらせに負けず状況教えていただきたいです。
私も気にして見ている一人です。
だんだん寒い日や台風の日も増えるでしょうからね。
-
363
362
361さんの書き込みの直後になってしまいましたが361さんにたいしていじわるな書き込み、というわけてはありませんので!念のため。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
住民板でやって下さい。引きずりすぎ。
当の本人が見ている気配は無いし、実はお気楽に過ごしているかもしれませんよ。
偽善者振るのであればこんな掲示板に書き込みしてないで、一緒に探してあげたらいいでしょう。
-
366
匿名さん
逆説的だけど、入居者の生態がわかって、検討者にも参考になるんじゃない。
ルールは破ってもいいという考えの方も少なからずいるみたいだから、きっと実生活
でも実践されてるのでしょう。
-
368
賃貸住まいさん
本人にとっては開放された気分に見えてきて仕方が無いです。
ビオトープ、裏の林もあるし、自由に暮らしているんじゃないかな?
-
369
匿名さん
-
370
入居予定さん
>>367さん
お気持ちよくわかります
うちも猫がいなくなった経験がありますので...
見つかると良いですね!!
-
371
匿名さん
どうして住民板を作ってそちらで迷子猫の話をしないんだろうか。検討板と主旨が違うのでは?疑問。
-
-
372
購入検討中さん
みんな、心配しているのだから
それはそれで良いのでは。
他にトピックがあるのなら、提示されたら如何ですか?
だめだ、だめだと言っているだけでは・・・
-
373
匿名さん
完成在庫があるのに、検討板を住民(だけじゃないと思うけど)が検討者にとって
は関係の無い話題で占拠しちゃって何考えてるのって思われているのがきっとわか
らないのでしょう。
入居者なら、住んでみないとわからない、良い点、悪い点を提示してくれるのなら
参考になると思うけど。
-
374
匿名さん
多分実質的な内容の問題ではなくルールの問題なのだと思います
例えばマンション内で現時点で誰にも迷惑をかけていなかったとしても
タバコを吸ってはいけない場所はタバコを吸ってはいけないのです
違反を他人に指摘された場合違反者はすぐにやめなければならない
それがルールですね。
「ちょっとくらいならいいじゃない」とか「心が狭いわね」などと
そこで言う人が出てくるような場所はモラルがない場所と世間的には
判断されます。
たとえ生命にかかわる問題だとしてもルールを侵しているという自覚と
遠慮がない場合はモラルも崩壊しますよ
このマンションは子供が他人に迷惑をかけていてもあまり気にしないような
親が多くいそうで心配ですというのが現状の判断になるのでしょうか。
-
375
入居済み住民さん
百合ヶ丘駅から歩いてみました。ノブレス裏側に来るには坂が急ですが距離は短いです。初めて展望台なども見てみましたが、六本木ヒルズや新宿のビルまで見えるとは思ってませんでした。展望台の植林が話題になっていましたが、あまり眺望には影響なさそうに思えました。
あと、戸当り(ドアストッパー)ですが、ネットでリビングと同タイプのものを見つけたので通販で買ってみました。見事に全く同じでした。まだ部屋が片付いてないので取り付けはしばらく先になりそうですが。
内覧会の不具合は、2点ほど入居までの修正として残っていましたが綺麗に直っていました。うちは余計に悪くなるどころか「ちょっと直せないか?」と思うようなところまで直っていました。
夜明かりを見ているとまだまだ入居者は少ないようですが、この週末を過ぎてだんだんと増えてくることと思います。
-
376
入居済み住民さん
-
377
入居予定さん
>>374さん
住民掲示板もたっていない状況でしたので、ある程度大目に見てもいいと思います。
ましてや家族のように思っている猫の話であり、命にかかわる問題です。
374さんのようなルール厳守が何よりも優先する方は、そういったマンションをお選びになると
いいと思います。
このマンション住民のモラル崩壊を心配いただく前に、もし374さんにお子さんがいらっしゃるのであれば、世の中にはルールよりも大事なことがたくさんあるということを教えられた方がいいのではないでしょうか?
-
378
匿名さん
感情から発言されない方がいいですよ
社会では少なくとも通用しませんから
周りからの許容と寛容に甘えるのは結構ですが、
それを当然のごとく振りかざすのは違いますというのが
わからないのですか。
一人でも異論が出ている限り速やかに終了するのが筋でしょう
失礼ですが、社会で活躍されたことはおありですか?
-
379
契約済みさん
377さんのご意見に賛同します。
物件の話題の中に、少し位迷い猫の話題が出たからと言って
めくじらを立てるほどのことはないのではないでしょうか。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件