購入検討中さん
[更新日時] 2009-01-20 01:22:00
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
価格:4090万円-7980万円
間取:3LDK-5LDK
面積:68.45平米-103.74平米
こちらは過去スレです。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-02 13:51:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他(地番) |
交通 |
小田急線/新百合ヶ丘 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
290戸(北街区176戸・南街区114戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
-
321
入居予定さん
もう引越しされたんですか?おめでとうございます。
天気が悪いから大変でしたでしょう。
住み心地はいかがですか?我が家は来週引越し予定です。
よろしくお願いします。
-
322
入居予定さん
鍵の受け渡しが完了してやっと「買ったんだ!」という実感がわいてきました。
棟内を探検してみましたが、迷路の様で迷子になりそうでした。
その分部外者も侵入しにくそうで、安心です。
中庭、裏庭も想像通り素敵で、特に子育て世代には申し分のない環境だと思いました。
我が家の引越はまだ先ですが、住むのが楽しみです。
ご入居の皆様、ご近所の皆様、これからよろしくお願いいたします。
我が家の他にもすぐには入居なさらない方っていらっしゃいますか?
-
323
入居予定さん
>>322さん
無事、引渡しが終わって、非常に楽しみですね。
我が家も子供の学校の関係から、引越しは10月に入ってからの予定です。
土日ともにノブレスに行きましたが、幼稚園〜小学校低学年の方があまりいらっしゃらなかったような気がしました。
幼稚園のお子さんをお持ちの方はどの幼稚園にされますか??
小学生のお子さんをお持ちの方は基本的には麻生小ですよね??
中庭、非常にいい感じでしたね!
天気のいい日は大人も読書なんかに最適ですよね。
中庭から見ているとD棟のベランダでボーっと景色を見ているお父さん方がたくさんいらっしゃいました。きっと感慨深いものあるんでしょうね!
エントランスも地味といえば地味ですが、派手すぎずいい感じでした。
-
324
匿名さん
私もやっと引っ越してきました。これから頑張らないと。
みなさんよろしくお願いします。
-
325
匿名さん
これから心配だけど、ここに住む人は非常にいい人が多いみたい。
引っ越すまで、どんな人が集まるのか実際は不安でした。でも、もう安心!
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
いよいよ来週引越しです!
新生活にとてもワクワクしています。荷造りもラストスパート。
皆さん、これから宜しくお願いします。
-
328
匿名さん
-
329
入居予定さん
入居予定の方か、引越し済みの方で、未だ内覧会の指摘事項が
解決されてない方はいらっしゃいますか?
ゼネコンの対応はいかがですか?
また、以前話題にあったエントランスの『うねうね』については、
傾斜地のエントランスだからこうなったという説明のみです。
階段の下に水がたまりそうですし、自転車で駐輪場に入ろうとしたら
『うねうね』のせいでカゴから荷物が飛び出しませんかね。
車椅子とかベビーカーも『うねうね』に加え『でこぼこ』もあるので
玄関にたどりつくまでとっても危険だし大変ですよね。
これは住民で解決するしかないのでしょうか?今のうちに改善されませんかね?
せめて一箇所でも車椅子がスムーズに入れる『でもぼこ』がない所を
作ってもいいとおもいますが・・・。
-
330
匿名さん
昨日無事引っ越しを終え、朝をむかえました。
快晴だったので降り注ぐ朝日がとてもさわやかでした。
このマンションにしてよかったなと思います。みなさんこれからよろしくお願いします。
エントランス付近の傾斜は、階段部分は若干埋め立てられて勾配が出来たことで雨でも水が溜まらない様にはなった様です。
駐輪場付近はちょっと気になりますね。次にゲリラ豪雨が来た時にでも確認できればなと思っています。
全体的に傾斜にならざるを得ないのはまぁ解りはますが、なんであんなに「もこもこ」なんでしょうかね。
-
-
331
入居予定さん
先日見に行った際に、エントランスのモコモコを実感しました。
確かにデコボコ・ウネウネしていて、車椅子やバギー、ヒール履いた女性には優しくない形状ですよね。
傾斜でももう少し緩やかな感じにできないものでしょうか・・・。
ガーデンハウスの方のエントランスと比べると(土地の形状が違うのは仕方ないですが)車寄せの屋根なども差がありすぎますよね。
ちょっとガッカリです。
-
334
匿名さん
今度の土日に『モニター見学会』があるそうだが、生活を体験させてくれるのかな?
どんなことさせてくれるのかな?
*限定30名様(予約制)
〜モニター見学会〜
【日時】9月27日(土)・28日(日)
10:00〜17:00
〈ご予約の際にご希望のお時間を指定〉
【場所】ノブレス新百合ヶ丘マンションギャラリー
モニターアンケートにお答え頂きましたお客様に『5000円分の商品券』プレゼント
-
335
匿名さん
だったら、王禅寺の○○○○新百合ヶ丘のマンションの方がサービス
大きくて魅力あるよな。
-
336
匿名さん
○○○○新百合ヶ丘はチラシにも大きく20%引きと謳っているから
当然居住者にも何らかの還元はあるのだろうがここは囁きだから
正貨で買った居住者は気の毒だよね。
-
337
匿名さん
サブプライム、資材高、地下下落、不正コンクリート、リーマン破綻、、、雪崩落ちるバブル景気を肌で感じ判断できる場面はたくさんあったと思います。
主観ではそれらの場面でキャンセルも当然出たと感じています。その結果の残40、それが上々の結果なのか悪い結果なのかは判断できません。。。
が、物件価格はほぼ最高値のもの、ローン控除は延長、まだまだ先行き不透明(ここは正直、よくも悪くも永遠に不透明だと思ってますが)、と買い材料がまったくない中で、売り手がどういった戦略に出るかは分かり切っているかなと。。。まぁでもそれはどこも同じでしょう。
ただ囁きでなく新価格とかになったら気持ち穏やかではありませんね。。。
いい人に購入してもらいたいなぁ。
-
338
契約済みさん
マンションの買い時って難しいですよね。
私は早々に契約した口ですが、やっぱり買うときは相当悩みました。
ぎりぎりまで待った方が値引きがあるんじゃないかとか、もっといい物件が出てくるんじゃないかとか。。。でも、考え出すとキリがないですよね。
確かに今数百万の値引きがあるかもしれないですが、契約者はそれも覚悟の上で、気に入った物件を申し込んでいるのではないでしょうか?
数ヶ月前の契約の時点では、竣工後に自分の希望する住戸が売れ残っている保証なんてないわけですから。(私も高掴み承知の上で契約しました。)
竣工後、値下げはある意味当然では?売主は早く売り切りたいし、買う方も好きな間取りは選べないかもしれないし。
この掲示板を見ていると買わない人にも何パターンもいるんだなあと思います。
①あえて買わない人。
②あわてて買う必要のない人
③買いたいけど買えない人
④買いたいけど決断できない人
今の経済状況から「待ち」と判断している人は①か④なんでしょうね。
-
339
匿名さん
一番気の毒なのはすでに気に入る部屋もなくワイドリビング
等にしたいなら有償ですといわれた上でしかも正価で買った人たちですね。
ここは残数が多すぎるのでいたしかたありませんが同じ沿線でも
値引きが一切聞かない強気な物件はやはり残数も少ないです。
最初の値付けを見たとき、いくら新百合でもここは一割がた
高いと思いました。
-
340
匿名さん
>329さん
内覧会の指摘事項、残っています。329さんもですか?
世帯数が多いので仕方ない部分もあると思いますが、
ゼネコンの対応は、正直遅いと思います。
何度か作業をしているうちに別の部分(壁紙など)が汚れていたり、
はがれが出てきたり。
-
342
匿名さん
値下げしたとしても、スーパーのタイムセールと一緒で、既契約者に返金する義務は
法的には無いですよ。返金したケースもあるようですが、デベの裁量でしょう。
それから、入居者はここが検討板であることと売れ残りが最後は自分たちに跳ね返っ
てくることを認識してるのかな?
ここがいまいちとか、こんなところに書き込んだら、検討者の購入意欲をそいじゃう
でしょう。設計や施工の不備は管理組合を通して、是正させれば、株も上がるっても
のだと思うが。
-
344
入居済み住民さん
さぞかし心配ですね。みかけたら連絡させていただきます。
-
345
ご近所さん
まだ入居したばかりだから猫ちゃんも自宅の場所がわからず帰りたくても帰れないかもしれないですよね。
一ヶ所にじっとしていることはないと思いますがみつけたらノブレスの受け付けの方に声かけますね。
警戒心の強い猫ちゃんで他人では捕まえられないとなると連絡したからといって捕獲はなかなか難しいですね…。
近所で白い体に黒いしっぽの猫ちゃんが歩いているのを見たことがあります。その子が野良なのか飼い猫なのかわかりませんがセブンイレブン付近でよく見かけるので縄張りがありそう。
そう遠出はしてないと思いますよ。
早く見つかるといいですね。
-
346
ご近所さん
久しぶりに、そちらのほうに散歩に行きました。
公園側道路から見える植栽や玄関口が、自然いっぱいなやさしい感じがとてもイイですね。
なごみます。
幸せな新居生活を!!
-
347
匿名さん
私も今日、公園側から見てとても素敵だと思いました。
レンガの色も濃くていいですね。
低層だし、単調ではなくなんだかいい感じでした。
電車で走りながら見る方は色が薄くて普通のマンションですが
裏側の方が断然いいですね。
静かですしね。
単なる近隣住民でした。。。。
-
350
匿名さん
>346
あなたは誰なの?
書き込み内容が変!
久しぶりにいったんでしょ!新居生活って変じゃない!
-
351
匿名
>343さん
ここに載せる内容ではないですね。
心配なのは分かりますけど、削除されてはいかがですか。
たとえ今回のことは事故だったとしても、
玄関が開いたら猫が出て行くかもしれないことくらい分かりますよね?
ルールを守れないのならペットを飼う資格はないと思います。
-
-
353
入居予定
本当に大切な存在だから、どんなことしてでも見つけたいと思うのは、生き物を飼っている人はみな同じ気持ちだと思います。本来書き込む内容とは違うかもしれないけれど、それがどうしたと言うのですか?悪いことではないでしょう?藁をもつかむ思いなのですよ。必死なのです。興味がない内容なら黙って見過ごしてあげればいいのではないでしょうか?動物の命も人間と同じです。ルールを守るとか守らないとか言ってますが、たかが伝言掲示板です。今回の話は削除しなければいけない内容ではないと思います。私は今週引っ越しますが、気にして探したいと思います。本当に困っているのだから、協力するか、嫌なら静かに見ていましょう。
-
354
入居予定者
猫が逃げてしまった方、早く見つかるといいですね。私も近所を歩くときは気にしてみます。ノブレスやその周りの方が思いやりのある方達で良かったです。みんなで楽しい生活が出来ると良いですね!
-
355
匿名さん
猫の文章は削除したほうが良いって…今の時代心のゆとりがない人が多いんですかね? 猫早く見つかると良いですね!
-
356
周辺住民さん
346の書き込みは、近所の人が完成したノブレスの方へ久々に散歩して外から見た感じの感想を
言っているだけでしょ? 引越して来た人に対して近所の者として「お幸せに!」って言って
るだけだと思いますけどね。
350は何をそんなに噛みついているのか・・・
猫ちゃんの件は心配ですね。 ちなみに隣に動物病院がありますよね。逃げた猫ちゃんの写真
があれば「探し猫」みたいなチラシを掲示することをお願いして見たらいかがでしょう。
ほとんどの病院は快く引き受けてくれると思いますよ。 また、あまり考えたくないですが
事故や怪我などしたところを見つけた人が病院に善意で連れてくることもありますから、
隣だけでなくここ周辺の病院にもお願いすると見つけやすくなると思います。
はやく見つかるといいですね。
-
357
入居済み住民さん
いなくなった猫のことをとやかく言う人、正直、出ていってほしい。
-
358
329
>>340 さん
私も内覧会の指摘事項を何度か作業をして頂いているうちに
近くの別の部分がキズになったり・・・。
オプション業者も出入りしてるので誰がつけたのか
わかりませんよね。
引越し後もきちんと対応していただければいいのですが・・・
-
359
匿名さん
迷惑な書き込みでなければいいんじゃない?
ルールって、人をしばりつけるためのものじゃないんだよね。
-
360
周辺住民さん
ねこちゃん見つかりましたか?気を付けてみていますが違う猫ならばみかけました。食べるものはありそうなので、お腹は空かしていないと思いますよ。早くみつかるといいですね。
-
361
賃貸住まいさん
> 343
動物には、余り詳しくありませんが、参考になればと思い書かせていただきます。
「犬は人に付き、猫は家に付く」という言葉がありますが、猫は新しいところでは警戒してしまい慣れるのに時間がかかるようです。さらに、いやなもう一匹の猫がいるので居心地が悪いのではないでしょうか?そうしたストレスがたまっていたので逃げてしまっのではと思いますがどうでしょうか?
これは、想像でしかありませんが、中野に帰ってしまったのではないかという気もします。
動物と生活するには、その動物そのものの性質、個々の性格などを把握して、それに適した環境を与える必要があると思います。また、集合住宅では、周囲の方への配慮も欠かせません。動物を飼うに当たっては、飼う人の思いだけでなく、その動物や周辺の住民がストレスを抱えたり不満を持つようなことがないようにすることが大事です。
きびしい書き方になってしまったかもしれませんが、猫のためにもご一考していただければと思います。
-
362
周辺住民さん
猫ちゃんが見つかったら飼い主さん報告してくださるかな?
いじわるな書き込みもありますが大半の人が心配しています。
嫌がらせに負けず状況教えていただきたいです。
私も気にして見ている一人です。
だんだん寒い日や台風の日も増えるでしょうからね。
-
-
363
362
361さんの書き込みの直後になってしまいましたが361さんにたいしていじわるな書き込み、というわけてはありませんので!念のため。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
住民板でやって下さい。引きずりすぎ。
当の本人が見ている気配は無いし、実はお気楽に過ごしているかもしれませんよ。
偽善者振るのであればこんな掲示板に書き込みしてないで、一緒に探してあげたらいいでしょう。
-
366
匿名さん
逆説的だけど、入居者の生態がわかって、検討者にも参考になるんじゃない。
ルールは破ってもいいという考えの方も少なからずいるみたいだから、きっと実生活
でも実践されてるのでしょう。
-
368
賃貸住まいさん
本人にとっては開放された気分に見えてきて仕方が無いです。
ビオトープ、裏の林もあるし、自由に暮らしているんじゃないかな?
-
369
匿名さん
-
370
入居予定さん
>>367さん
お気持ちよくわかります
うちも猫がいなくなった経験がありますので...
見つかると良いですね!!
-
371
匿名さん
どうして住民板を作ってそちらで迷子猫の話をしないんだろうか。検討板と主旨が違うのでは?疑問。
-
372
購入検討中さん
みんな、心配しているのだから
それはそれで良いのでは。
他にトピックがあるのなら、提示されたら如何ですか?
だめだ、だめだと言っているだけでは・・・
-
373
匿名さん
完成在庫があるのに、検討板を住民(だけじゃないと思うけど)が検討者にとって
は関係の無い話題で占拠しちゃって何考えてるのって思われているのがきっとわか
らないのでしょう。
入居者なら、住んでみないとわからない、良い点、悪い点を提示してくれるのなら
参考になると思うけど。
-
-
374
匿名さん
多分実質的な内容の問題ではなくルールの問題なのだと思います
例えばマンション内で現時点で誰にも迷惑をかけていなかったとしても
タバコを吸ってはいけない場所はタバコを吸ってはいけないのです
違反を他人に指摘された場合違反者はすぐにやめなければならない
それがルールですね。
「ちょっとくらいならいいじゃない」とか「心が狭いわね」などと
そこで言う人が出てくるような場所はモラルがない場所と世間的には
判断されます。
たとえ生命にかかわる問題だとしてもルールを侵しているという自覚と
遠慮がない場合はモラルも崩壊しますよ
このマンションは子供が他人に迷惑をかけていてもあまり気にしないような
親が多くいそうで心配ですというのが現状の判断になるのでしょうか。
-
375
入居済み住民さん
百合ヶ丘駅から歩いてみました。ノブレス裏側に来るには坂が急ですが距離は短いです。初めて展望台なども見てみましたが、六本木ヒルズや新宿のビルまで見えるとは思ってませんでした。展望台の植林が話題になっていましたが、あまり眺望には影響なさそうに思えました。
あと、戸当り(ドアストッパー)ですが、ネットでリビングと同タイプのものを見つけたので通販で買ってみました。見事に全く同じでした。まだ部屋が片付いてないので取り付けはしばらく先になりそうですが。
内覧会の不具合は、2点ほど入居までの修正として残っていましたが綺麗に直っていました。うちは余計に悪くなるどころか「ちょっと直せないか?」と思うようなところまで直っていました。
夜明かりを見ているとまだまだ入居者は少ないようですが、この週末を過ぎてだんだんと増えてくることと思います。
-
376
入居済み住民さん
-
377
入居予定さん
>>374さん
住民掲示板もたっていない状況でしたので、ある程度大目に見てもいいと思います。
ましてや家族のように思っている猫の話であり、命にかかわる問題です。
374さんのようなルール厳守が何よりも優先する方は、そういったマンションをお選びになると
いいと思います。
このマンション住民のモラル崩壊を心配いただく前に、もし374さんにお子さんがいらっしゃるのであれば、世の中にはルールよりも大事なことがたくさんあるということを教えられた方がいいのではないでしょうか?
-
378
匿名さん
感情から発言されない方がいいですよ
社会では少なくとも通用しませんから
周りからの許容と寛容に甘えるのは結構ですが、
それを当然のごとく振りかざすのは違いますというのが
わからないのですか。
一人でも異論が出ている限り速やかに終了するのが筋でしょう
失礼ですが、社会で活躍されたことはおありですか?
-
379
契約済みさん
377さんのご意見に賛同します。
物件の話題の中に、少し位迷い猫の話題が出たからと言って
めくじらを立てるほどのことはないのではないでしょうか。。
-
382
周辺住民さん
展望台からは新宿のビルも見えるのですか?
だとすると、調布の花火大会の眺望?は期待できますね。もしかるすと二子多摩川の花火大会も
みれるかもしれません。
あんだけ高いと厚木の花火大会とかもみれるかなあ?
でも、展望台にはそんなに大勢ではいけないですよね。
-
383
入居予定さん
>>374=378さん
何をもって社会で活躍と言うのでしょうか??
きれいごとのようですが、どんな人もそれぞれ役割を持っているわけですから、
社会で活躍していない人などいないのではないかと思います。
ご心配いただいて恐縮ですが、私もちゃんと社会生活をすごせています。
それとも、社会的地位のある人=社会で活躍している人 ということでしょうか??
年収の多い人=社会で活躍している人 ということでしょうか?
赤信号になりそうな横断歩道で荷物を抱えて困っているお年寄りを見たらどうされますか?
多くの人は信号の色にかかわらず、手伝ってあげるのではないでしょうか?
もちろん私もそうしますし、子供もそうあってほしいと思います。
子供には「信号は青以外渡ってはいけない」と教えていますが、それよりも「困っている人は助けてあげる」を優先させます。
あなたならどうしますか?
-
384
匿名さん
-
385
購入検討中さん
-
-
386
匿名
人や動物を思いやる気持ち、が何より大切だと、今まで生きてきてしみじみ思います。
374=383さんも、いつかその事に気づける日が来るといいなと思います。
社会的地位やら年収やら、そんな事はどうでもいいことで、それより、大切なものはたくさんあります。
-
387
匿名さん
>>383
緊急避難ってご存知ですか?
343さんも最初は、やむをえなかったと思うけど、その後の対応が甘かったと思います。
本人もルール違反とわかっていたようですから、マンションの管理人さんに伝えて掲示
してもらった後に、こちらは住民板に移るとかすれば、騒ぎにならなかったでしょうね。
せっかく住民板を作成したのにここに張り付いている方たちって、本当に入居予定なん
でしょうか?
-
389
匿名さん
>388
動物愛護の観点だけでなく、動物嫌いの人がいることもお忘れなく。
人間も同じ動物です。猫より上でも下でもありません。
-
391
匿名さん
389
誰も上だ下だなんて書いてませんよ。
事実として『動物嫌い』が存在する、ということです。共同住宅なんですからそれくらい理解出来るでしょう? それすら理解できず、福沢諭吉的な思考なんでしたらお寺にでも住まれることお勧めします。
-
393
匿名さん
新百合ケ丘の駅工事、ようやくひと区切りついた感じでしょうか。
家の近所の歩道の工事はまだ続いているようですが9月中の完成は見込めなさそうですね。
-
395
入居済み住民さん
343,367(この投稿分は住民版にリピートしました。削除依頼もしてみたのですが、削除できませんでした。)
今後は住民版に書き込み致します。
ルール違反と言われた立場から本来なら差し控えるべきなのでしょうが、一言、社会のルールと共に人間としてのルールというものもあるかと思います。社会的規範で罰せられることはないが、共生する人間としてしてはいけないこと、言ってはならないこと。他人の気持ちを思い遣って、言動すべきこと。
(自作自演とは!そんなに暇ではありません。)
ここ何日か朝に晩に捜索していて感じたのですが、このマンションの自然の取り入れ方、心安らぐ環境は素晴らしいと思います。ただ、自然に直結している環境ではあるので、今回の私共のようなことになり易いかと思います。
-
396
ご近所さん
>このマンションの自然の取り入れ方・・・素晴らしいと思います。
そうでしょうか?
-
397
加藤ツバキさん
先々々々週号のマンションズによれば290戸中21戸が売れ残り。
第×期という表示がありませんので、
実残戸数と考えてよいかと思います。
誌面上では4ページにわたって掲載していますね。
ところでこの物件、従前は山林だったのでしょうか。
あとマンション名が結構変わったみたいですけど、
何でそんなに変えるのでしょうか。
この掲示板でも名称変更と同時にわざわざスレッド名を変えて新しく立てているようですけど・・・。
-
398
匿名さん
新百合ヶ丘山手地区は山林を造成して開発した場所なので、ノブレスに限らず元は山林でした。
マンション名が販売中に変わるのはたまにあるようです。覚えてるかぎりではファイブスターがグランエスタとか。
-
399
入居済み住民さん
>No.375さん
リビングと同タイプのドアストッパーを購入されたとのことですが、
どちらで見つけられましたか?
自分でも探してみたのですが、見つけることができなかったため、
よろしければ教えていただけますか?
-
401
匿名
またまた動物の話で申し訳ありませんが、
エレベーターの中で動物を抱えて乗っている方と一緒になりとても不快でした。
動物好きの人は、苦手な人の事が理解できていない方が多いと感じています。。。
-
402
匿名さん
抱えているならルールを守っているような。敷地内を歩かせているなら問題ですが。
ペット連れの方が後から乗ってきたなら一声あると嬉しいですが、そこはルールではなくマナーの問題かと。
ルールが守られてるなら、お互いに歩み寄るのがマンション生活ではないかと。
-
403
匿名さん
やっぱり売れてないんですね。
建物内モデルルーム見学会でお金をばらまくらしい。4000円?5000?
入居者はそろそろ分かってきたと思うけど、どんだけ売れ残っているんだか・・・
-
404
入居済み住民さん
-
405
匿名さん
>>395さん、
お話の調子が理屈っぽいというか、くどい感じ。(すみません・・)
でも、確かに、みんなが動物を歓迎しているのではないのは当然です。
ご自分の視点からだけの発想はお互いに気をつけたいものです。
「すみません、一緒に乗せていただきます」など、エレベーター内でのひとことは嬉しいですね。
-
406
契約済みさん
-
407
匿名さん
>>401
ペット可のマンションを買っておいて覚悟がない方が悪いでしょ。
相手が何かしらのルールを破っているわけでもないのに。
今度からはペット嫌いだから理解してくださいって札でも首からかけたらどうですか?
管理規約上問題のない行為すら気になるようなら集団生活に向いてないから
戸建てにでも引っ越せば良いんじゃない。
-
408
匿名さん
住民板へどうぞ
にしても、401の書き方は自己中心的すぎるよ
ペット飼ってる人の気分を害してると気付かないかな? 自分は飼ってないげどね
-
409
購入検討中さん
検討中の人間にとっても、こんな人たちがいる物件なんだってことが分かって役に立ってますよ。
この前MRに行って、かなりの値引きを提示され、前向きに検討中でしたが
我が家はペットを飼っていることもあって少し購入意欲は削がれましたね。
どこにでもペット嫌いの人はいると思うけど、最近のちょっと独善的な書き込みを見ると悩みます。
匿名掲示板だけにどこまで信じていいのかも分からないですけどね。
-
410
匿名さん
401は釣りだと思いますけどね。
ま、本当だとしてもちょっと???な人はどこにでも居ますから。
-
411
匿名さん
もうペットの話は止めませんか。
そんなに引っ張る話でもないし、ペット好き、ペット嫌い様々ですが、お互いがマナー、ルールを守って気遣いの心を持てば済む話です。
-
412
匿名さん
今週のマンションズでは、まだ販売戸数は39戸のままだったけど・・・。
-
413
匿名さん
36戸になりましたね!
週末に何組かの方が完成物件見学しているようでしたのでその中の方でしょうか。
入居してからわずかですが、外からの音がなんにもなくてとても静かに過ごせますよ。
これからみなさんの入居が進むにつれ、生活音はあるでしょうけどね。
すれ違う方々もみなさん挨拶してくれますし、とても快適だと思いますよ。
-
414
匿名さん
>>411
他に話題があれば、ご提案戴ければ
と思いますが・・。
-
415
入居済み住民さん
>>399 >>404 さん
ご自身で取り付けに自信がなければ、ナイスユニテックさんに
相談すれば、オプション対応してくれると思いますよ。
取り付け費用はそれなりに取られると思いますが・・・。
-
416
匿名さん
700万の値引きが突然500万に変りました。
9月末は半期決算だったので大きな値引きの稟議が
降りたそうです。
なんか騙されたキブン。
-
417
匿名さん
では、次のねらい目は年度末ですかね。
autumn fair 2008ってチラシが入ってたんで、winter fairも有るのかなって冗談で
考えてたんだけど、短期戦はあきらめて長期戦を覚悟したんでしょうか。
-
418
匿名さん
そうあわてなくても、ここは売れると思います。企画や物件の質もよい。
そして、なにより購入者の内容がいい。
-
419
匿名さん
購入者の内容もいいって、何でわかるの?デベだから?
企画は、ワンパターンで設計コストを抑えるいつものやりかたでしたね。地域をマーケテ
ィングして、新百合の実情に合わせてるとは思えない。まあ、レイヤードブラウンはお隣
さんと偶然マッチしましたね。
-
420
匿名さん
オプション付き・間取り変更ありでも、500万円の値引き??
断念してた部屋ももしかしたら今なら買えたのかも…。
殺生ですね。
でも、景気も考えれば仕方がないのかな…。
せめて登記費用が少しでも帰ってくればなあ〜。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件