購入検討中さん
[更新日時] 2009-01-20 01:22:00
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
価格:4090万円-7980万円
間取:3LDK-5LDK
面積:68.45平米-103.74平米
こちらは過去スレです。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-02 13:51:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他(地番) |
交通 |
小田急線/新百合ヶ丘 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
290戸(北街区176戸・南街区114戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
-
321
入居予定さん
もう引越しされたんですか?おめでとうございます。
天気が悪いから大変でしたでしょう。
住み心地はいかがですか?我が家は来週引越し予定です。
よろしくお願いします。
-
322
入居予定さん
鍵の受け渡しが完了してやっと「買ったんだ!」という実感がわいてきました。
棟内を探検してみましたが、迷路の様で迷子になりそうでした。
その分部外者も侵入しにくそうで、安心です。
中庭、裏庭も想像通り素敵で、特に子育て世代には申し分のない環境だと思いました。
我が家の引越はまだ先ですが、住むのが楽しみです。
ご入居の皆様、ご近所の皆様、これからよろしくお願いいたします。
我が家の他にもすぐには入居なさらない方っていらっしゃいますか?
-
323
入居予定さん
>>322さん
無事、引渡しが終わって、非常に楽しみですね。
我が家も子供の学校の関係から、引越しは10月に入ってからの予定です。
土日ともにノブレスに行きましたが、幼稚園〜小学校低学年の方があまりいらっしゃらなかったような気がしました。
幼稚園のお子さんをお持ちの方はどの幼稚園にされますか??
小学生のお子さんをお持ちの方は基本的には麻生小ですよね??
中庭、非常にいい感じでしたね!
天気のいい日は大人も読書なんかに最適ですよね。
中庭から見ているとD棟のベランダでボーっと景色を見ているお父さん方がたくさんいらっしゃいました。きっと感慨深いものあるんでしょうね!
エントランスも地味といえば地味ですが、派手すぎずいい感じでした。
-
324
匿名さん
私もやっと引っ越してきました。これから頑張らないと。
みなさんよろしくお願いします。
-
325
匿名さん
これから心配だけど、ここに住む人は非常にいい人が多いみたい。
引っ越すまで、どんな人が集まるのか実際は不安でした。でも、もう安心!
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
いよいよ来週引越しです!
新生活にとてもワクワクしています。荷造りもラストスパート。
皆さん、これから宜しくお願いします。
-
328
匿名さん
-
329
入居予定さん
入居予定の方か、引越し済みの方で、未だ内覧会の指摘事項が
解決されてない方はいらっしゃいますか?
ゼネコンの対応はいかがですか?
また、以前話題にあったエントランスの『うねうね』については、
傾斜地のエントランスだからこうなったという説明のみです。
階段の下に水がたまりそうですし、自転車で駐輪場に入ろうとしたら
『うねうね』のせいでカゴから荷物が飛び出しませんかね。
車椅子とかベビーカーも『うねうね』に加え『でこぼこ』もあるので
玄関にたどりつくまでとっても危険だし大変ですよね。
これは住民で解決するしかないのでしょうか?今のうちに改善されませんかね?
せめて一箇所でも車椅子がスムーズに入れる『でもぼこ』がない所を
作ってもいいとおもいますが・・・。
-
330
匿名さん
昨日無事引っ越しを終え、朝をむかえました。
快晴だったので降り注ぐ朝日がとてもさわやかでした。
このマンションにしてよかったなと思います。みなさんこれからよろしくお願いします。
エントランス付近の傾斜は、階段部分は若干埋め立てられて勾配が出来たことで雨でも水が溜まらない様にはなった様です。
駐輪場付近はちょっと気になりますね。次にゲリラ豪雨が来た時にでも確認できればなと思っています。
全体的に傾斜にならざるを得ないのはまぁ解りはますが、なんであんなに「もこもこ」なんでしょうかね。
-
-
331
入居予定さん
先日見に行った際に、エントランスのモコモコを実感しました。
確かにデコボコ・ウネウネしていて、車椅子やバギー、ヒール履いた女性には優しくない形状ですよね。
傾斜でももう少し緩やかな感じにできないものでしょうか・・・。
ガーデンハウスの方のエントランスと比べると(土地の形状が違うのは仕方ないですが)車寄せの屋根なども差がありすぎますよね。
ちょっとガッカリです。
-
334
匿名さん
今度の土日に『モニター見学会』があるそうだが、生活を体験させてくれるのかな?
どんなことさせてくれるのかな?
*限定30名様(予約制)
〜モニター見学会〜
【日時】9月27日(土)・28日(日)
10:00〜17:00
〈ご予約の際にご希望のお時間を指定〉
【場所】ノブレス新百合ヶ丘マンションギャラリー
モニターアンケートにお答え頂きましたお客様に『5000円分の商品券』プレゼント
-
335
匿名さん
だったら、王禅寺の○○○○新百合ヶ丘のマンションの方がサービス
大きくて魅力あるよな。
-
336
匿名さん
○○○○新百合ヶ丘はチラシにも大きく20%引きと謳っているから
当然居住者にも何らかの還元はあるのだろうがここは囁きだから
正貨で買った居住者は気の毒だよね。
-
337
匿名さん
サブプライム、資材高、地下下落、不正コンクリート、リーマン破綻、、、雪崩落ちるバブル景気を肌で感じ判断できる場面はたくさんあったと思います。
主観ではそれらの場面でキャンセルも当然出たと感じています。その結果の残40、それが上々の結果なのか悪い結果なのかは判断できません。。。
が、物件価格はほぼ最高値のもの、ローン控除は延長、まだまだ先行き不透明(ここは正直、よくも悪くも永遠に不透明だと思ってますが)、と買い材料がまったくない中で、売り手がどういった戦略に出るかは分かり切っているかなと。。。まぁでもそれはどこも同じでしょう。
ただ囁きでなく新価格とかになったら気持ち穏やかではありませんね。。。
いい人に購入してもらいたいなぁ。
-
338
契約済みさん
マンションの買い時って難しいですよね。
私は早々に契約した口ですが、やっぱり買うときは相当悩みました。
ぎりぎりまで待った方が値引きがあるんじゃないかとか、もっといい物件が出てくるんじゃないかとか。。。でも、考え出すとキリがないですよね。
確かに今数百万の値引きがあるかもしれないですが、契約者はそれも覚悟の上で、気に入った物件を申し込んでいるのではないでしょうか?
数ヶ月前の契約の時点では、竣工後に自分の希望する住戸が売れ残っている保証なんてないわけですから。(私も高掴み承知の上で契約しました。)
竣工後、値下げはある意味当然では?売主は早く売り切りたいし、買う方も好きな間取りは選べないかもしれないし。
この掲示板を見ていると買わない人にも何パターンもいるんだなあと思います。
①あえて買わない人。
②あわてて買う必要のない人
③買いたいけど買えない人
④買いたいけど決断できない人
今の経済状況から「待ち」と判断している人は①か④なんでしょうね。
-
339
匿名さん
一番気の毒なのはすでに気に入る部屋もなくワイドリビング
等にしたいなら有償ですといわれた上でしかも正価で買った人たちですね。
ここは残数が多すぎるのでいたしかたありませんが同じ沿線でも
値引きが一切聞かない強気な物件はやはり残数も少ないです。
最初の値付けを見たとき、いくら新百合でもここは一割がた
高いと思いました。
-
340
匿名さん
>329さん
内覧会の指摘事項、残っています。329さんもですか?
世帯数が多いので仕方ない部分もあると思いますが、
ゼネコンの対応は、正直遅いと思います。
何度か作業をしているうちに別の部分(壁紙など)が汚れていたり、
はがれが出てきたり。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件