購入検討中さん
[更新日時] 2009-01-20 01:22:00
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
価格:4090万円-7980万円
間取:3LDK-5LDK
面積:68.45平米-103.74平米
こちらは過去スレです。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-02 13:51:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他(地番) |
交通 |
小田急線/新百合ヶ丘 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
290戸(北街区176戸・南街区114戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
契約済みさん
スレタイのマンション名違うので
こちらを本スレにしましょうか?
-
4
入居予定さん
はい。こちらでいきましょうか?
先日のイベント案内では1期2期完売と書いてありましたね
じわじわと良さが分かる物件だと思います
-
5
契約済みさん
こんばんは
オプション選びで悩んでいます
特にコーティングはどうしようかと考え中です
-
6
物件比較中さん
最近Pの板も静かですなあ
今日も新聞にPのチラシ入ってました。
ここは日経見開きページに玉川学園と一緒にだしてますね
-
7
入居予定さん
1期2期完売と案内来てましたね。契約者としては嬉しい限りです。
コーティングですが我が家も悩んでおります。
元々床自体が気に入らないというか…今時の幅広タイプではないので…。
30万出すなら傷んだら張替えた方が良いかね〜という感じです。
直床に関してはスラブが厚い270mm?ので気にしてません。
今のマンション220mmですけど音はしませんので。
二重床のレガートでも音の問題があるみたいですね。
それも上下に住まわれてる方のモラルにも関わってくるかとは思いますが。
-
8
契約済みさん
コーティングは部分的にはげてきた場合、かなり見た目がよくないと思いますので、地道にワックスかけをがんばろうと思います。
コーティングに30万近くかけるなら、エコカラットにしたいなと思いましたが、オプションって高いですね!!
バルコニーのタイル敷きと合わせて外部業者に依頼しようかと思っています。
入居まであと5ヶ月を切って、我が家は家具選びと家電選びに週末を費やしています。
何にしてもいいものは高いですね。
-
9
契約済みさん
コーティングは外部業者に水回りも含め見積もり出してもらったら約20万でした。
20万も違うのでビックリ。
しかもグリーンジャパンのHPが無いので怪しい業者??
水性のコーティングなら剥げても重ね塗りできるそうです。
自分でのワックスは3ヶ月おきに家具をずらしてやるのでやめました
-
10
ご近所さん
業者の宣伝といわれるかも知れませんが、
水性ウレタンの二重塗りを1年前にしてもらいましたが、これといった不満はありません。手入れは非常に楽ですし、いすを前、後ろに引きずる際、コーティング剤が床の代わりとなってくれているようです。
水性、油性、紫外線で硬化させるものいろいろありますが、我が家は水性にしました。再作業する際汚れた面を剥離することができる、といわれたのが決めてでした。(本当かどうかは、?ですが。。。。)
30畳12万円でした。。。。。
-
11
物件比較中さん
>>10 思いっきり業者さんですね
ご近所さんの物件で1年前にコーティングしたとしたらどこのMS?
ガーデンアリーナ?
まあ、怪しい業者かもしれませんのでスルーですかね。
やはりオプション業者にまかせたほうが安心かもしれませんね。
誰かが見積もりだしたから、業者さんからのカキコになったんですかね?
>>9 さん見積もりは >>10 の業者さんですか?
-
-
12
物件比較中さん
ころころ名前の変わる物件は信用できない。
大体ナイスもころころ名前変えたデベだ。
新百合ヶ丘という以外、なんの魅力があるの??
三井は買えないからここにするのか???
値引きもガンガンしてようだしな。
資産性考えろよ。
駅からの坂道はハンパなく辛いぜ。坂道9分で辿り着けるかっちゅうねん!
-
13
物件比較中さん
>>12 何を根拠に値引きと?実際、商談時提示されたのですか?
南向きの日当たりが冬至8時間の部屋は資産性あると思います
坂道つらい方は百合丘を利用するといいですよ(徒歩6分)
-
14
匿名さん
プライムの「徒歩 5分」もキツイと思います。
相当早足で歩いて、改札・マンション入口間 5分台かといったところか...
-
15
匿名さん
ここの床にコーティングするなら、入居と同時にもっと質のいいフローリングに張り替えた方がいいですね。
-
16
匿名さん
知ってるとは思うけど、徒歩○分は80メートル=1分で端数切り上げ。坂道とか信号は無視。
上り坂の徒歩9分はかなりきついね。
-
18
匿名さん
-
19
契約済みさん
>>17さん
では値引きしている根拠は?
せめて、どの棟の部屋がいくら値引きしているか教えてください。
でないとまったく信憑性に欠けますね。
>>18さん
ここが百合ヶ丘物件と言うなら、新百合山手を開発した三井不動産と小田急不動産が百合ヶ丘物件の土地を新百合山手としているってことですよね??
百合ヶ丘も新百合も使えて、逆にメリットあると思うんですけどね。
坂も横浜育ちの自分にはまったく問題になりませんね。
坂をきついというならガーデンアリーナの方が大変じゃないですか?
-
20
入居予定さん
契約済みの方に質問です。
エアコン設置についてですが、4LDKの個室の場合、図面上設置可能なエアコンはマルチエアコンになっているかと思います。
マルチエアコンは機種も少ないし、価格の高いため、ちょっと二の足を踏んでいますが、2部屋とも子供部屋にしたいので、エアコン設置は必須です。
室外機置き場の関係上、マルチエアコン指定になっているようですが、室外機二段置きはできないのでしょうか??
(部屋から多少室外機が見えることはやむなしと考えてます。)
検討された方、アドバイス願います。
-
21
周辺住民さん
>19
気持ちよーわかるけど相手しなさんな。面白がるだけやって。
どうせマンションが欲しくても買われへん輩か近所の税金すら納めてないガキやで。
自分で納得して決めたんなら自身持ったらええんと違う?
あと、くだらん言い争いにうちのマンションの名、使わんといてな。(笑)
-
22
契約済みさん
>>19 さん
値引きは提携割引(0.5〜1%)程度だと思います。
私も2駅利用はメリット感じます。朝は百合丘、帰りは電車によって
新百合を利用する予定です。
マンション名はこだわりませんので、ノブレス百合丘でもいいですが・・・
-
23
契約済みさん
この連休中にノブレスのマンションギャラリーに行った方多いと思いますが、商談スペースも
かなり混んでましたね!
第三期に向けての出足も好調のようで、なによりです。
我が家も家電品等検討中ですが、やはり良いものは高くて頭を抱えています。
-
24
業者です
>>10 さんのリンクを貼っていただいた業者です。
ご紹介くださって有難うございました。m(_ _)m
>>11 さん、残念ながら5月6日まで会社はお休みをいただいておりました。
また私も連休中は家を空けており、PCをさわったのは5日ぶりです。(当方のスタッフも一切このような投稿は行っておりませんし、禁止しております。)
この掲示板のことはアクセス解析ではじめて知った次第です。
掲示板を追っかけて会社の宣伝をするほど暇はありません。(またするつもりもありません。)
私の会社では基本的にワックスの部類に入るコーティングです。
ハードコーティングと比較するとわりと早く塗膜に傷が入ります。
コーティングは全て費用対効果だと思っております。
30万〜40万のコーティングも、その効果・内容・会社の信用などが費用とマッチングしていれば全く問題と思います。
ワックス系のコーティングは、ペットのおしっこで塗膜がはがれたりすることがあります。
また洗剤・アルコールなどでも塗膜がはがれたりすることがあります。
どのコーティングでも、施工直後は非常に美しく仕上がるものです。
しかしその光沢の残存期間には、種類によって非常に大きな差が出てきます。
おそらくワックス系のコーティングは、最も早く光沢がなくなるほうだと思います。(最も早く塗膜に傷が入る部類だと思います。)
生活環境の中にそれらのリスクをお持ちの方は、高くてもハードコーティングを選択されたほうがよろしいかと思います。
まずは私の会社のサービスのリスクを、良くご理解いただいたうえで慎重にご検討下さい。
(自分で塗ると言う選択肢もあります。何もしないで傷んできたら、10年程度でフローリングを貼り替えるという選択肢もあります。)
あくまで善意でご紹介くださった方に申し訳ない気持ちで投稿させていただきました。
こちらの掲示板には一切の投稿は行わないと決めております。(宣伝になることを恐れて。)
>>10 さんのお礼も含めての投稿です。
今後この投稿に対してのレスも一切控えさせていただきます。ご了承下さい。
-
25
契約済みさん
>>23 さん
連休中賑わってましたか・・・。
我が家は今週末のオプション会に参加予定です。
-
26
契約済みさん
25さんへ
23です。
連休中は本当に賑わってましたよ。
ナチュラルフォレストに特設された「展望スペース」も気持ちよかったです。
今しか見られない建設中の景色を堪能してきました。おすすめです。
-
27
ご近所さん
10です。万福寺に住んでおり一年前にコーティングしてもらいましたが、
まさか、当の業者さんにみられるとは思いませんでした。。。。
コーティングには(今のところ)、不満は全くないです。
が、同時購入したモップは床のほこりを吸着せず、結局掃除機で掃除をしています。もう少し改良されたら良いと思います。
悪口すみません。。
-
-
28
契約済みさん
コーティング業者さんってネットで探してもかなりいっぱい出てきて悩みますね。
皆さんはどういう基準で決められていますか?
-
29
契約済みさん
>>28 さん
本日オプション会行きましたがコーティングは申込しませんでした。
我が家は会社の関係で紹介してもらい作業してもらう予定です。
見積もりではオプション会より20万安かったです。
3期検討でMR来てる方、雨の中でしたが結構いましたね。
販売は順調なんですかね?
-
30
契約済みさん
今回のオプション会は14畳用のエアコンだけがお買い得でしたね。
それ以外は・・・。
次回は7月頃にあるそうなので、お買い得品が増えることを期待しています。
提携会社さんよろしくお願いします。(笑)
-
31
入居予定さん
-
32
匿名さん
↑
このサイトあちこちのスレッドで見かけるね。
ここまで多いと善意なのか宣伝なのかわからなくなるな・・。
-
33
契約済みさん
このスレって「非住民専用掲示板」になりつつあるみたいね。
契約済みの方が、もっといい場所を用意してくれましたよ。
私はyahooで「新百合山手」のブログを検索した時にみつけました。
-
34
契約済みさん
>>33 さん
いいところ見つけたのですね
3期販売が終わった頃に住民版つくりましょか?
-
35
契約済みさん
34さん。ロイヤルカスタマーサイトの感想を
話してみてください。
-
36
契約済みさん
34さん、私の発言の趣旨を勘違いしないでください。
私が何を嫌がっているのかわかりませんでしたか?
「非住民のため」と「住民のため」は似ていますが、目的が違います。
営業活動は、すぐにばれるんです。「契約済み」なんて表示をしないでください。
釣られやすい人は簡単にだまされるかもしれませんけれど、
ここの契約者は「非住民のための掲示板」にひっかかるほど○○ではありませんよ。
-
37
34
同じマンションに住むのに・・・
営業活動ですか・・・とほほ・・・
33さんがおっしゃるサイト見つけ、
ロイヤルカスタマーのIDで入りましたが、
さらにメールを送りログインIDを取得しなければならないので、
メール送信をためらいそれ以上はすすみませんでした。
これでも私を営業と言うのでしょうか?悲しいです・・・
契約済みでのカキコはやめます。ごめんなさい
-
-
38
契約済みさん
私は、まったく気にならなかったのですが、
36さんは、何をそんなに気にされているのでしょうか?
迂闊に書き込んで怒られないようにしたいので、ぜひ教えて下さい。
もしかしたらお隣同士なのかもしれませんので、
穏やかにお願い致します。
-
39
匿名さん
3期始っているのに、しずかですね。
売れてないんですかね?
-
40
匿名さん
-
41
申込予定さん
ほんと静かですね。
GW中には40件の申し込みがあったと聞きましたが。
-
42
匿名さん
今日の抽選、どうだったのか御存知の方はいらっしゃいませんか?
-
43
匿名さん
プライムのレフトの価格が想定より低めということで、そちらを検討する人が増えたのでは?
予算の関係でノブレスを検討しているという人はけして少なくないでしょうから。
ガーデンではさらに低めの設定が期待できることから、待ちの体制なのでは?
-
44
入居予定さん
第3期までの契約がまもなく完了予定ですね。
これまで、1期から3期までずっと動向を見てきましたが、
全住戸数に対する契約率からしたらすごく順調のような気がしています。
嬉しい限りですね。
予算の件もなくはないですが、それ以上に環境が気に入っていますので、
まったく後悔はしていません。人それぞれではないでしょうか。
-
45
契約済みさん
>>43さん
確かに物件価格だけなら、十分比較対象ですよね。
ただ、管理費・駐車場代等の差が月2万円近くあるので、実質負担はいまだ差は大きいと思います。
自分も含めてノブレスを選んだ人は、日照や前面の道路が静かなことが気に入った人が多いと思います。
私も44さんのように、今プライムとノブレスを比較検討してもノブレスを選ぶと思います。
-
46
周辺住民さん
ここって、新百合にも百合ヶ丘駅にも徒歩で行けない距離では
ないけど、逆に言えばどちらからも近くなくて、毎日の通勤や通学を考えると中途半端。
お天気の良い日や急いでない時はいいけど、そうじゃないと不便だと思う。
-
47
とおりすがり
46さん
ここは百合ヶ丘徒歩6分で、完全に「百合ヶ丘物件」です。ナイスが新百合ヶ丘徒歩9分
と宣伝するから、おかしくなっているんです。
-
-
48
匿名さん
百合ヶ丘に近いって、ガーデンアリーナの時にも言われてましたね。
この開発をしてる所が、新百合山手と名付けたのですから、仕方ないですよ。
-
49
匿名はん
そりゃあ、百合ヶ丘と新百合ヶ丘じゃ比較にならないから
新百合と宣伝するのでしょう〜
でも百合ヶ丘6分も厳しい感じがします。
-
50
匿名さん
ガーデンアリーナは丁度、百合ヶ丘ー新百合ヶ丘の中間地点位に位置するのでしょうね。
-
51
匿名さん
物件概要に交通:新百合ヶ丘駅徒歩9分として、百合ヶ丘駅が最寄駅であることを表に出さ
ないようにしているところがちょっと苦しいよねって感じがします。新百合山手も、結局、
住所表示にもならずに、通りの表示に残ったくらいなので、この先定着するのでしょうかね。
-
52
匿名さん
>>45
自分はどちらかを選べと言われたら
やっぱりプライムかな
-
53
匿名さん
徒歩10分以内ならなんとも思わないけどな。そんなに不便?
-
54
匿名さん
新百合から徒歩9分が問題なのではなく、表示のルールに従っていないのが問題なの
です。コンプライアンスを軽視している企業がどうなるか、最近、よくニュースにな
ってますよね。
-
55
匿名さん
表示のルール
ってどんなルールですか?
すなわち何法に抵触しているのでしょうか?
東京ディズニーランドとか大問題ですよね。。
-
56
匿名さん
確かに。
物件に自信があるなら、堂々と「百合ヶ丘徒歩6分」とうたえる筈・・
-
57
匿名さん
>>55
『東京』ディズニーランドを持ち出してることからして、わかってるんでしょ。
ディズニーランドって何のことって、一瞬、考えてしまいました。
-
-
58
匿名さん
今日、百合丘駅から歩いてみました。
駅からガーデンが見えるのですが、とても6分で歩ける距離には思えず、遠くに見えました。
ノブレスも、時間を気にしないでゆっくり歩いたら5,6分でなんか歩けなかったです。
-
59
匿名さん
>>43さん
プライムのレフトは、想定より高かったという印象です。もし、プライムを検討する人が多
くなったというのであれば、プライムの板がにぎわうことになると思うのですが、そうでは
ないですよね。
ノブレスもプライムも、あの価格では手を出せないので、次に噂されている物件が手の届く
価格となることを期待して待っているのではないでしょうか。
-
60
匿名さん
ここは、新百合ヶ丘駅まで10分以内で、
新百合山手地区に建ってるので、新百合ヶ丘をマンション名につけても別にいいと思いますよ。
これくらいで文句を言ってたら、プラウド新百合ヶ丘の立場が・・・
あそこは、明らかに百合ヶ丘の立地ですよ。
-
61
匿名はん
58さん
徒歩の分数表示は距離で決まるので(信号待ちなど考慮されないし)、実測と異なります。
ゆっくり歩いたら表示どおりにつくわけないです。
-
62
匿名さん
そこを線引きをする規約ができたのですよ。プラウド新百合は規約ができる前なので
セーフ。ここは規約ができた後だからアウト。
駅の名称をつける場合、規約では駅からの時間ではなく、最寄駅となっているのです。
-
63
ご近所さん
でも、信号待ちなし、普通に歩いても
百合ヶ丘駅から6分は厳しいと思う。
-
64
匿名さん
>>62
不動産の表示に関する公正競争規約
第19条 物件の名称として地名等を用いる場合において、当該物件が所在する市区町村内の町若
しくは字の名称又は地理上の名称を用いる場合を除いては、次の各号に定めるところによるものとする。
(1) 当該物件の所在地において、慣例として用いられている地名又は歴史上の地名がある場合は、当該地名を用いることができる。
新百合山手地区に建っているので、
新百合ヶ丘をマンション名に付けることは、問題ないのでは?
-
65
匿名さん
>>59さん
確かに、プライムレフトの発表価格は想定よりはちょっと高めでした。
ということは、それなりに要望者がいるから、強気なのだと思います。
検討者の増減と、この板のにぎわいは、=(イコール)ではないですよ。
むしろ、真剣に検討している時ほど、さらりと目は通しても静観していて
自分の情報はオープンにしてくれない場合も、少なくないですからね。
-
66
匿名さん
-
67
物件比較中さん
>>59
次に噂されている物件は、ノブレス・プライムより高級仕様になると
みています。もしそこまで待って、全くもって手の届かない価格だったら
あのエリアでの新築マンション購入は不可能だし、どちらに転んでも
何も発表になっていないものに期待するのは、とてもリスキーなので
ちょっと無理しても、何とか手の届く範囲の
今のうちにどこかに決めたいと思います。
-
68
匿名さん
>63
不動産の徒歩表示は1分80mで計算されます。それが大人が歩く標準的なスピードという前提らしいです。
上り坂があれば遅くなるし、自分が普通に歩いているつもりでも分速80mより遅かったりするのでしょう。
-
69
59です
>>65さん
プライムのレフトについては、あの価格でも希望者はいるけど、要望書の数が集まらなか
ったので、第二期一次というような販売になったのだと分析しています。
-
70
匿名さん
プライムのレフトは、当初から第二期一次という売り方をしているはずですが。
-
71
匿名さん
>67さん
「次に噂されている物件」って何処ですか?
-
72
匿名さん
>71さん
プライムレフトの向かい側空地右端の一番高い所のことではないでしょうか?
三井がマンションを建てると聞いています。
-
73
入居予定さん
ノブレスが百合ヶ丘物件だろうが、新百合ヶ丘物件だろうが、
当人が納得していれば良いこと。
いろいろな優劣を踏まえて、駅近物件よりも勝るものがある方が契約すると思います。
プライムのレフト側には確かに三井のマンションが検討されているようですが、
それすらも逃したら新百合ヶ丘エリアで新築マンションはもう出てこないでしょうね。
-
74
物件比較中さん
71さん
そうです、72さんのおっしゃっているところです。
今建設中の乳がんセンターの、お隣のお隣です。
-
75
匿名さん
そこ、三井が建てるって本当の話ですか?
プライムのMRでは三井じゃないようなこと言ってたような・・・。
記憶が曖昧ですが。
-
76
匿名さん
>>69さん
とも限らないみたいですよ。
要望書が出ていても、今回対象になってない住戸もあれば
その逆もあるみたいです。ちょっと不思議ですよね。
一括販売か分割販売かは、販売戦略なのかもしれないですね。
ライトの時は一括だったので、むしろ驚いたくらいです。
ガーデンアリーナの時も、各棟とも分割して売りに出していました。
-
77
匿名さん
>>75さん
74さんのおっしゃっているとおり、乳がんセンターのすぐ右隣は三井の土地ではないので
どうなるのか不明と三井の担当者も言っていました。
(不明ということはないと思うのですが...笑)
さらにその右の一段上がった‘狭い’土地に三井がマンションを建設することは決まって
います。
ちなみに、プライムのMRのあるところも三井の所有スペースではないので、どうなるの
か不明ということになっています。
-
78
75
なるほど。ありがとうございます。
土地が狭くて、駅からもやや遠目。業界も冷え込み気味。
商業地だから下は商業施設が入るでしょうし、高級マンションって感じにはならなそうかな?
-
79
匿名さん
一階は小さな店舗が4つほどだったと思います。外観図面はかっこよかったですよ。
-
80
匿名さん
外観図面ですか。もうそこまで決まってる話なんですね。
-
82
契約済みさん
こんばんは
内覧会ですが、私は1級建築士さんを同行予定ですが
皆様はどうされますか?
-
83
匿名さん
82さん
同行されると、費用は大体どのくらいかかるものなのでしょうか?
-
84
匿名さん
79です。三井さんが建てられるそうで、プライムのマンションルームでもらえるような図面が既にあります。
-
85
82
>>83 さん
私が依頼する1級建築士さんは4万5000円+交通費です。
武蔵小杉の三井のタワーMSの方々は健さん(村上健さん)に依頼されている方が
多いみたいですね。色々とサイトで調べてはいかがでしょうか?
建築士の方でも機材を使う人、使わない人がいるみたいですよ。
ビー玉をころがすだけでは傾斜は分からないみたいですし・・・。
私は会社経由で頼みますが、ちなみに健さんのブログはこちらです。
http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/
依頼しなくても、読むだけでとても勉強になります。
特に売主に対する姿勢はすごいです。
-
86
契約済みさん
-
87
匿名さん
No.85 by 82 さん
ご説明ありがとうございます!
参考にさせて戴きます。
確かに高いですが、きっと値段だけのことはあるのでしょうね。
「会社経由」とは、85さんのお勤めされている会社ですか?
私も、内覧会に皆様どうされるのか知りたいです。
-
88
82
>>86 さん
スケジュールには8月中旬頃予定となっていますが・・・
『お引渡しまでのスケジュール』にてご確認していただければと・・・・
>>87 さん
私も費用の面で妻に反対されましたが、高い買い物なので
安心料として依頼する予定です。
ちなみに会社経由とは、私の勤務先の取引先様の斡旋です。
-
89
匿名さん
内覧会同行でたとえばどんなことを得ることができるのですか?
住んでいるうちに発見できたことを指摘すればよいと思うのですが...。
それで遅いということは当然ないでしょうしね。
-
90
匿名さん
内覧会同行で何をしてくれるかは、ご自分で調べて頂くとして、
住み始めてからでは遅いから高い料金を払うのでは?
内覧会では気付かなかった傷など、入居後に「元からあったから直せ」と指摘する気でしょうか?
-
91
匿名さん
>>90
ということは、内覧会でチェックした点以外は取り合わないということですか?
住んでみて初めて確認できることだってあるはずです。
友人の建築設計士は、「正直、あまり意味ないよ」とまで言っていました。笑
-
92
匿名さん
そうそう。
致命的な欠陥じゃなければ、出回っているチェック表で自分で確認できる域をでない
程度のものですから。
-
93
匿名さん
>>No.88 by 82 さん
ご回答ありがとうございます!
なるほど会社のお取引様のご紹介なのですね。
初心者ですがおかげさまで少しわかってきました。
同行が必ず必要とか不要とかそういうお話ではなく、
結果として何もなければ、ちょっと高い安心料を払うことになるし
何か大きな不具合があった場合、それを事前に指摘できる事は
大きなメリットですよね。
不具合があるかどうか、これは運だし誰にも予想できないことなので
悩みますね(笑)
もう少し勉強してみたいと思います。
また何かわからないことがありましたら
どうぞよろしくお願いいたします!
-
94
購入経験者さん
傷の類は、入居後だと引越しの際や住み始めてから傷をつけたのか、施工時のものなのか区
別できないので入居前(内覧と内覧の指摘事項の補修の確認時)までに指摘したもの以外は
原則対応してくれません。それ以外の不具合についてはアフターサービスの期間中は対応し
てくれてますよ。
健さんですが、設計の不具合を内覧時に指摘してもどうにもならないのに、ちょっとクレー
マーっぽいですね。まあ、やり取りを見ているとデベのお客に対する考え方がわかって参
考にはなりますけど。
-
95
申込予定さん
マンションの内覧会に過去に1度建築士に同行を頼んだことがあります。
「我が社は機械を使わず、目視だけでおかしいと判断できる所しか指摘しません」と言っていたので、簡単に済むむかと思っていたら、予定の1時間半が3時間もかかり、100箇所以上注文をつける結果になりました。私一人だけだったらせいぜい20箇所だったでしょうね。
その時知ったのは、マンションにかかわる職人さんは一軒屋を手がける大工さんや左官屋さんに比べて、はるかに技量が落ちるという事実です。手間賃が2〜3倍違うらしく、大げさに言うとマンションは素人を雇って仕上げているようなものだそうです。
「自分が気が付かないキズは無いのと同じ」と考える人は専門家に見て貰う必要は全くないでしょうが、そうでない人はお金を払う価値があるのではないでしょうか。
-
96
82
-
97
契約済みさん
公式HPのトップ画面が少しリニューアルされましたね。
昨日の日経にも広告入ってました。
-
98
とおりすがり
97さん
販売不振のようですね。
ナイス得意の値引きは始っていますか?
2割程度安くなれば前向きに購入を検討したいと思います。
-
99
契約済みさん
>>98さん
先日MRを見に行きましたが、第1期から第3期と概ね順調のように思いました。
当日もだいぶ賑わっていましたし、第4期もさほど問題ないのではないでしょうか。
値引きはされていなかったように思います。
-
100
とおりすがり
99さん
ありがとうございます。
これからが勝負ですね。
今年3月竣工の鶴見市場の物件は、1月で1割引、3月で2割引でしたから。
値引き狙いの人にとってこの物件は、9月の中間決算を前に、8月末の竣工前後が
勝負ですね。目標は2割引き。
-
101
不動産購入勉強中さん
売れる見込みのある住戸を販売するスタイルだから、期毎の販売は順調なのでしょう。
未販売の住戸がどれだけ残っているのかと竣工前後にバーゲンセールをするかどうか、
100さんはその読みをしているのですね。ただ、2割引としても新価格以前の新百合
物件の相場なので、お買い得かどうかは、今後の市況次第でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件