物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区下沼部1810-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩5分 横須賀線「武蔵小杉」駅 徒歩2分(新駅2010年3月開業予定)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
716
匿名さん
今金利上がってるよ。
低金利でいけたのは世界の金融が安定してたから。
サブプラによる最近の金融不安から、
金利はリスク含みで上がってるよ。
-
717
匿名さん
716さん
715です。分かりやすいご回答、ありがとうございました。
日本の株式市場がここまで急落すると(実体をまったく反映していないパニックですが)、日銀も欧米と同様、利下げに動くのではないでしょうかなぁ。そうすると、ローンの金利も下がる?と(期待しています)思います。
現在の住まいを売却するまでの資金繰りのためにローンを利用したいと考えていますが、短期固定・変動・長期固定のどれにすればよいか、迷っています。
-
718
匿名さん
株価がこれだけ動くのはそれだけ資金があったから。
国内外の資金混在だけど。
今は円が買われてる。
市中の円は減る。
利下げで市中に出回る円の量を増やすか。
でも今それやっても、会社は喜ぶかもしれないけど、
銀行は民間向けは据え置くと思うよ。
会社が元気にならないと、民間ローンのリスク下がらないからね。
-
719
ご近所さん
世界経済が混沌としてますけど武蔵小杉は今日も変わらず平和でした。
工事も順調に進み外から部屋を見ましたが内装も低層階は終わってるようですね。
-
720
購入検討中さん
住友信託銀行が変動での全期間優遇を1.6%に変更してきましたね。
-
721
契約済みさん
現在の経済情勢は厳しい中で、住宅ローン減税・繰り上げ返済などを併用することを考えているうちにとって、住友信託のこの変動型がベストチョイスになります。
-
722
匿名さん
中央ろうきんも結構金利が安くて良さそう。切り上げ返済は全額以外は手数料無料みたいだし。
-
723
契約済みさん
中央ろうきんと連絡をしたことがあります。しかし、最優遇金利を享受するには、組合に加入しなければならないですね。本当は住宅ローンのためですが、あたかも組合に興味をもって加入するなんて、なんだか恥ずかしい、、、というか、そういうやり方はあまり好きじゃないですね。最近変わったどうかは、ちょっと分からないですが。
-
724
契約済みさん
721さんと同意見でどう考えても新たに提案された住友信宅の初回1.275%ってのが有利だと思いました。土壇場で追い風が吹いてきた感じです。
マンション覗いてきましたがだいぶ売れましたね。D'もほぼ無くなってDタイプが売りに出され始めてました。
-
725
ご近所さん
-
-
726
ビギナーさん
-
727
匿名さん
北、東、南の部屋は、たしか、全て二重サッシです。省エネマンションとはどういう基準の物でしょうか?
-
728
周辺住民さん
1FはコンビニAMPMですか??
コスタの前に建設中のワンルームマンションの1Fはローソンで決まったみたいだし、再開発地域も便利になりますね。
実は再開発地域に郵便ポストが無いというのが不便でしたが、コンビニが出れば解決するでしょう。
-
729
匿名さん
リエトの販売価格も間もなく判明しそうで、一層この地区が注目されますね!
スタイリッシュなファサードと新駅からの近さが魅力的な本物件ですが、販売状況はいかがでしょう??
-
730
購入検討中さん
住友らしくボチボチらしいよ。
他のとこの営業と比べてあまりガツガツしてない。しつこくないから気楽だね。
-
731
購入検討中さん
敷地整備も終盤に差し掛かってますが、このマンションの周りの電柱は地中に埋めないのでしょうか。見栄えが非常に良くないです。
モデルルーム行った時にいいておけば良かった。
-
732
匿名さん
>730
そういう風に装うのが戦略なんでしょ。
内心は違うと思いますよ。
-
733
匿名さん
住友は値引きほんとにしないよ。
いつも、口癖は「売れ残っても、修繕費、管理費はうちが払って値引きはしません。」だしね。
空き室のあるマンションはさらに数年販売後、賃貸にしている。
ググればいくらでも出てきます。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF...,GFRD:2006-51,GFRD:ja&q=%e4%bd%8f%e5%8f%8b%e4%b8%8d%e5%8b%95%e7%94%a3%e3%80%80%e5%a3%b2%e3%82%8c%e6%ae%8b%e3%82%8a
値引くはめになると担当者は責任取らされるらしいし、安く売らないのが会社の方針だから仕方ない。
だから過疎っているんだよねここも。
-
734
匿名さん
そんなんで倒産しないのかな
淵野辺やら綱島やら
半分もうまってないんでしょ
-
735
匿名さん
>733
>値引くはめになると担当者は責任取らされるらしいし、安く売らないのが会社の方針だから仕方ない。
安く売らなくても、売れるならいいけど。そういうわけでもないし。あちこちに大量在庫抱えて。
この方針、怖いですね。
そろそろ方針変えて、なんか対策したほうがいいんじゃないですか。
この状況を放っておくと、いつか痛い目見そう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件