茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園ってどうですか?Part10」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園ってどうですか?Part10
匿名 [更新日時] 2010-10-11 13:23:37

パークハウスつくば研究学園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地)
交通:
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:95.45平米~115.75平米
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス

施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱藤和コミュニティ

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-08-15 22:25:40

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 501 匿名

素朴な疑問。売れてないって書き込みしてる人って、この物件のスレに何しにきてるの?暇つぶしの釣り? 私は一応検討中で最近時々見てます。モデルルームへ行けばどこのマンションでも残りの戸数教えてくれるけど?売れてるかどうかよりも自分が買いたいかどうかじゃないの?そして、売れてないからという理由で買わないとしても、一々書き込みするかね?読んでいて嫌な感じです。検討しないなら書き込みしないほうがいいと思うけど。

2. 502 匿名さん

449

少し日本語を勉強しろ。

>売れ行きが、芳しくないと買う気の無い人に何が問題なんだ?

これは、疑問文だがどこをどう読むと肯定している事になるんだ。説明してみろ。

3. 503 匿名さん

失礼、449→499

4. 504 匿名さん

↑それも間違ってるよ。

5. 505 匿名さん

「素朴な疑問。売れてないって書き込みしてる人って、」

売れていないという情報は、検討者にとって物件を選択する際には必要な情報だと思います。

「この物件のスレに何しにきてるの?暇つぶしの釣り?」

では、あなたは何しに来てるんですか?わたしは検討者同士で良いことも悪いことも含めて情報を交換するために来ています。

「 私は一応検討中で最近時々見てます。モデルルームへ行けばどこのマンションでも残りの戸数教えてくれるけど?売れてるかどうかよりも自分が買いたいかどうかじゃないの?」

それは人それぞれでしょ。投機目的の人も不動産を購入するんだから、欲しいかどうかだけではなくて、投資の対象になるかどうかの人も居るでしょ。

「そして、売れてないからという理由で買わないとしても、一々書き込みするかね?」

それは自由じゃないの?個々で何が重要かなんてことは人それぞれ違うでしょ?
    あなたにとっては重要じゃないとしても、重要だと思う人も居るでしょ。

「読んでいて嫌な感じです。検討しないなら書き込みしないほうがいいと思うけど。 」
    嫌なら読まなければいいし、検討しているかいないかを他人であるあなたが決めることではないと思う。
    ルール違反があると思うなら削除依頼をするべきでしょ。

6. 506 匿名さん

売れてないマンションは買わない方がいいよ。管理費とかの問題が一生ついて回ります。

7. 508 匿名

実際に新築、中古を含めいくつかの物件を見てきましたが、ここは非常に良い印象でした。
    しかしこのスレはいつ見てもネガレスだらけですね。検討者にとって非常に見にくいです。
    この物件はここまでネガレスして検討者を潰さないと購入を妨げられないということなのでしょうか。
    実際に現地を見てから改めてこの板を見るとそんな風にも感じますね。

8. 509 匿名さん

「しかしこのスレはいつ見てもネガレスだらけですね」
    ネガレスですか?検討者という立場でのネガなんてどこにあるのでしょうか?まだ購入していない物件が売れていないという事実のどこが検討者にとってネガなんですか?今の時点で自分の持ち物ではないので、その物が売れていないという事実は検討者にとってはネガな話にはならないはずです。

あなたは本当に検討者?疑ってしまいます。

「検討者にとって非常に見にくいです。」
    何がどのように見にくいのですか?これだけでは判らないので、具体的に書いていただけると助かります。

「この物件はここまでネガレスして検討者を潰さないと購入を妨げられないということなのでしょうか。」
    検討者を潰す?それは変な話ですね。事実を明らかにしてそのうえで納得して購入すれば後悔はしない!
    だからいいことも悪いことも含めて情報交換をしているだけじゃないですか。
    潰すっていう意味が分からないし、あなたの話を聞いていると、お客が逃げるから余計なことを言わないで欲しいと言っているようにしか思えません。

「実際に現地を見てから改めてこの板を見るとそんな風にも感じますね。」
    それは人それぞれ違うでしょ。物件に対して何を求めるかによっても印象は変わるはずです。
    情報通りだったと思う人も居れば、あなたのように情報とは違うと思う人も居る。
    自分の意見や印象と違うからと言って、余計な情報と決めつけるっていうのはおかしいのでは?

9. 512 匿名さん

今売れているマンションは部屋の広さや仕様が重視した物件ではなく、立地が良いという事が最優先され建てられた物件だそうです。実際一番売れているのは購入できる価格ということで、50~70平米の部屋だそうです。

部屋の広さを求めるなら郊外の戸建、利便性を最優先なら部屋は狭くても立地を優先させる都内のマンション。

部屋の広さを強調される方がいらっしゃいますが、一人110坪が理想的と言われていますから、100平米で3人家族までとすると、決してこの物件は広いとは言えませんよね。

10. 513 匿名さん

「一人110坪が理想的と言われていますから」→一人10坪の間違いです。

11. 514 匿名さん

>>512
    >今売れているマンションは部屋の広さや仕様が重視した物件ではなく、立地が良いという事が最優先され建てられた物件だそうです。実際一番売れているのは購入できる価格ということで、50~70平米の部屋だそうです。
    どこの話ですか?

>部屋の広さを求めるなら郊外の戸建、利便性を最優先なら部屋は狭くても立地を優先させる都内のマンション。
    都内のマンションなら5年くらい前に調達済み。おっしゃる通り、少し狭いけど山手線駅直近。今から買うのではちょっと出遅れじゃないですか?

>部屋の広さを強調される方がいらっしゃいますが、一人110坪が理想的と言われていますから、100平米で3人家族までとすると、決してこの物件は広いとは言えませんよね。
    つまり「狭いよね」って同意を求めてる?そうは思いませんが、上にはキリがありませんからね。あなたとしては、1段目で語っている売れ筋の50~70平米と同じカテゴリーだと?なんか論理のギャップを感じますが、それであなたはどう動きましたか。

12. 515 匿名

>>509
    素直に感じたことを書くと1時間後には批判される
    まさしく潰してるじゃないですか
    あなた方のレスに文句を言うなと言うなら
    私の自由な感想にも文句は言わないでもらいたい
    ところであなたの売れてないは具体的にどのくらいの認識なのですか?
    答えられますか?

13. 516 匿名

>一人10坪が理想的

これは戸建てでよく言われる事ですよね

マンションだと戸建て以上に居住性の効率はあがりますから通常そこまでは必要ないと思いますよ
    よっぽどのゆとりが欲しいなら別ですが

14. 517 匿名

>>515
    売り出しから2年以上経過しても完売していないてのが、売れ行きが悪い基準かな。ここはそれを経過しても完売にはとてもとても程遠いという動かぬ事実があるんだから、間違いなく売れてない部類に入ると思うけど?当人ではないけど答えましたよ。
    じゃあ逆に売れてるという根拠は?快速が止まるかもしれないという根拠は?魅力的な物件という根拠は?あなたこそ答えなさいよ。

15. 518 匿名

>>517

見に行った感想を素直にレスしただけだったんですけどね

売れてる根拠?
    快速が停まるかもしれない根拠?
    魅力的な物件の根拠?

なぜに私が答えろと責められるんですかね?

なにかあなたは切羽詰まってでもいるんですか?
    突然職場や自宅に電話してきて「マンション買え」って強引な営業してる奴みたいです

16. 519 匿名さん

ここらで双方とも、ちょっと一息。

17. 520 匿名

このスレは売れない話と快速が停まるかどうかの話題しかないようで!あきれます。笑っちゃう。大したマンションじゃないとの証明ですかね!
    実際、構造設備は普通だし。
    外見だけでも外壁の手抜きがわかります。
    つまり高すぎってこと。
    地所のブランドだけではねぇ。

ブランドなんて…

18. 521 匿名

マンションは立地に尽きるね。
    ここは土地代にかかりすぎだから、値段の割には…??

19. 522 匿名さん

「なぜに私が答えろと責められるんですかね?」
    それはね・・・・

「ところであなたの売れてないは具体的にどのくらいの認識なのですか?
    答えられますか? 」

それはあなた自身が答えろと相手に対して責めているからですよ。

それに、検討者を装うという卑怯な手を使っているからです。
    ご自身が一番わかってる事ではないでしょうか?

20. 523 パーク応援団

売れてますよ。
    イーアスに行ってみて下さい。
    TX駅前の地所の免震マンション100m2超ってもう建たないだろうね。

よけいなお世話でした。

21. 524 匿名さん

520は訴訟対象になりますね。
    自主的に削除した方がいいですよ。

22. 525 匿名さん

「TX駅前の地所の免震マンション100m2超ってもう建たないだろうね。 」
    おいおい!そんな根拠のない話しないでおくれ。
    それこそ研究学園は終わりって話になっちゃうよ。

私は520じゃないけど、これだけでは訴訟に持ち込むことは出来ないよ。
    もっと瑕疵の部分について詳しく書いていないと無理だろうね。

23. 526 匿名

外見だけでも外壁の手抜きがわかります。
    ですが、素人の認識なので違っていたらすいません。グレードの高いマンションの外壁は総タイル張りだと考えています。傍を通ったときタイルでない外壁のところがあったので、変なところでけちってると思いました。そのけちったとの表現を手抜きと言いました。
    あれがタイルより高価な外壁材だったら取り消します。

24. 527 匿名

自分が購入するとして考えた場合
    必要以上にタイル使われて
    修繕費が上がってしまうより
    現状で問題がないならその方が
    良い気もするのですがどうなんでしょう?

25. 528 匿名さん

まあ、問題なのか価格と見た目の価値が違うということじゃないのかな。
    正直、公団住宅と変わらなく見える。
    地所ということで、都内のタワーマンションと比べてしまうからかな。

もう少しデザイン性があっても良かったと思う。なんだかノッペリしてて残念。

26. 529 匿名さん

近所の人ならプレキャストのブロック組んでるの見ていたと思うんだけど、工場で製造するのに大してコスト違ってないと思うんですよね(あくまで素人の想像ですよ)。タイルは一長一短だし、どちらかといえばデザインの問題じゃないかな。

27. 530 匿名さん

マンションは大きく目立つから、中身よりも外見が大事。
    そういう意味でいうとパークは残念。正直売れないのは価格だけではなく見た目で敬遠する人も居たと思う。

28. 531 匿名さん

デザインは好みの問題なので何とも言えませんが、良くも悪くも三菱地所って感じがします。

それに、研究学園地区は規制や個々に申し合わせがあって、例えば万博の様に自由なデザインの建物を建てるのは難しかったですよね。

29. 532 匿名さん

>地所ということで、都内のタワーマンションと比べてしまうからかな。

つくばの様な田舎だと、都内のタワマンの様に北向きの間取りなんかは売れないから
    あのような、窓も開かずバルコニーもない、いかにもタワーな外観のマンションを建てるのは勇気がいりますね。

30. 533 匿名さん

同時期に建てられたパークハウスの物件。

あきらかに違いすぎる外観。こっちだったら間違いなく完売してたと思う。

1. 同時期に建てられたパークハウスの物件。あ...
  31. 534 匿名

そういえば隣のサーパスに似てますね。色合いは合わせたと思う。
    タイルの方がメンテナンス費はかからないですよ。吹き付けタイルと持ちが違う。

32. 535 匿名さん

中身より外観が大事なら、デザイナーズとか謳っている余所の物件でもどうぞ。

33. 536 匿名

以前、外タイル壁のとこ(賃貸)に住んでましたが、十年過ぎた頃に剥がれてメンテしたこと有りましたよ。管理人さんに聞いたら結構メンテ料が掛かったって言ってましたよ。

34. 537 匿名

施工が悪いとそういうこともある。通常はタイルのほうが吹き付けタイルより耐久性もあり長持ちでメンテ費用もかからなくてすむ。
    プレキャストは一長一短あるが、現場打ちのほうが価値があると言われてます。大成ユーレックはプレキャストがメインですが、現場打ちの通常のRCマンションと比較したとき、施工費はプレキャスト規格商品より割高になります。当然でしょうけど。

35. 538 匿名さん

TX沿線でここより構造のよさそうな所を教えてちょ。

最近は、どこも小梁のない構造が多いみたいだから、
    床は、中身がしっかりつまって270mm以上。
    戸境壁は、230mm以上。
    外壁は、ALCでもコンクリートでもいい。コンクリートなら180mm以上ウレタン30mm以上。
    将来のリフォームを考えて二重床二重天井。天井高はLDで2500mm以上。
    窓サッシは、二重サッシ若しくは真空断熱サッシがいいな。
    オール電化がいいな。床暖房は、有っても無くてもいい。

エレベーターは、20階位なら最低105m/分以上は欲しい。
    制振より比較的簡単に交換可能な免震の方がいいな。

駅までは、5分位で我慢する。面積は、100㎡は欲しい。駐車場は、最低100%で屋根付。

それと、高層なら将来の回収にも備えたデザインがいい。庇を足場代わりに使えるような工夫とか。
    見た目は良いほうがいいけどスケスケは、露出狂じゃないからゴメンナサイ。

これを満たす所は、TX沿線に有りますか。
    520によると普通の構造や設備だそうだから直ぐ見つかりますよね。

36. 539 匿名さん

537

現場の施工費だけ比べても駄目なんじゃないの。工場制作費や運搬費もみないと。クレーンで持ち上げて積んで接着するだけだから、型枠組んでコンクリ流すより安くて当然じゃないの。

ここは、工場製作のプレキャストなのは柱と外廊下だけ。4階までは全部現場打ち。壁と床も現場打ち。
    プレキャストの方が、コストが掛かるから同形の部分にしか使ってないんじゃないの。

現場打ちじゃ毎週1フロアなんて無理だしね。
    工期が、余計にかかるってことは色々なお金が余計に出て行くから短縮できる部分にはコストが掛かっても使うって言う事ですね。

現場打ちが、高級なんていい加減な事言っちゃ駄目だよ。だったら世の中高級品ばかりだ。

37. 540 匿名

TXの柏の葉に今建てている三井レジデンシャルのツインタワーはどうなんだろうか? 反対側のは見に行ったけど、ベランダが奥行き4mあり中々良かったかも。だけど、タワーなのに外廊下で風の強さは気になった。今度は内廊下らしい。 100平米以上の部屋は必ずあるんでは?モデルルーム有るのかな?見に行った方いますか?ってスレ違いだね!?

38. 541 匿名

538さんそう興奮しなさんなって分かったから。
    539さん現場打ちが高級なんて言ってないです。価値があるとは言いましたが。この文末のコメントで、一事が万事に無に帰しますね。

39. 542 匿名さん

「売れない」って言うのは訴訟の対象にならないのかな。
    「恣意的に根拠の確かでない情報をネット上で繰り返し流して販売を妨害する」というような罪。

40. 543 匿名さん

信用毀損罪とか業務妨害罪はあるかもしれませんね
    あとは弁護士の腕次第ですね

41. 544 匿名さん

541さん。

まあ、コストの件については、間違いを認めたと言う事ですね。

文字だけの相手を印象付けて扱うのは、頭の 悪い人のすることだから恥かしいよ。

42. 545 匿名

訴訟なんて、恥の上塗りになるから、冗談でも話題にしないでね。

43. 546 匿名

コストの件で何か間違っていますか?
    プレハブって言葉があるけどあまりひびきよくないです。

施工費と工事費
    総工費と総事業費

544さんこの辺の違いわかりますよね?

44. 547 契約済みさん

おおたかの森のスミフマンションは、スミフでありながら長谷工施工で、仕様をかなり落として
    その代わりおおたかの森の駅前としてはかなりお値打ちな価格で出すそうですね。
    共用施設も最小限、その代わり管理費も抑えると。

都心の高級マンションでない限り、郊外のマンションはそういう割り切った作りの方が
    一部の富裕層以外からのうけはいいし、今後はそういう方向が主流になるのかもしれませんね。

このマンションのように、構造、共用施設に費用をかけ、結果管理費も高くなってしまう
    「よいものを高く」という発想のマンションは、このご時世どうしても苦戦するんでしょうね。

45. 548 匿名さん

>>544

用語は、解るが組合せの意図が解らん。

46. 549 匿名

548さん不毛の話はもう止めましょうか。
    547さん小泉政権下で日本は富裕層とそうでない層の格差が拡大したと言われてますが、これからのマンションも2極化していくことでしょう。ここ数年内に売り出した物件は定価の2〜3割引で販売されましたので、値段の割には皆よく出来ていてお買い得でした。
    これから出来る2〜3千万円のマンションは、グレードを落とさざるを得ないでしょうから。

パークハウスは三〜四ツ星レベル。偏差値でいうと60くらいか?

47. 550 匿名さん

>>549

施工費と工事費
    総工費と総事業費

逃げないで皆に解る様に教えてよ。
    プレハブが、どう絡むのかも知りたいな〜。

48. 551 匿名さん

いやいや
    研究学園で「偏差値60」はありえんでしょ。
    53ってところ?
    科目によってばらつきありって感じじゃないですか?
    ブランド     63
    構造       60
    駅力       50
    価格       45
    ランニングコスト 45

で、へいきんして53.5
    こんなもんじゃない?
    駅力50は、かなり贔屓目です。

49. 552 匿名

あなたとやりあっても得るもの無しで、撤退します。悪しからず。何も答えないのはどちらでしょ?

50. 553 匿名さん

551

その手の評価は指標がないから結局主観論に終始するので荒れる素になるかと

51. 554 匿名さん

552は、説明できずに去って行くのであった。施工費と工事費の違いを聞きたかったな〜。まあ、いいけど。

551の感じだとみらい平や万博のランニングコストは何点なの。

52. 555 匿名

普通 アベレッジ の50だろ

53. 556 匿名さん

この板だと大部分売れ残りとか売れてないを連発されてるけど、

個人的な感想では、つくば市内ではパークが一番だと感じているので

今日はさっき久しぶりに近くを通ったから外からだけどパークを眺めてきた。

あくまで外見で電気ついてる割合の感想だから正確な情報じゃないけど、

さくらに関しては、確かに電気もぽつりぽつりで厳しさが伺えるね。

でも、けやきについてはパッと見でも6割以上は電気がついているように見えたよ。

留守の家もあるだろうから少なくともそれ以上はいってるんじゃない?

さくらはさておき、けやきはこのご時世にけっこう頑張ってると思ったな。

54. 557 匿名さん

さくらもけやきもパークハウスだから一緒だよね?別にして考えるのは危険だよ。
    売れていないマンションは必ず資産価値は下がるからね。

55. 558 匿名

つくばではいちばんでもコストパフォーマンスではそうじゃないだろ。高くて悪かったら話にならないし。
    マンション熱はもう冷めてきた。白けレスばかりだもんな。

56. 559 匿名さん

市役所出来たら快速停まります!!と豪語していたポジネタ軍団さん。
    お待たせいたしました。今回のダイヤ改正です。

もちろん、立派な市役所が出来たんだから快速停車は間違いなしです・・ん・・あれ?
    https://www.mir.co.jp/uploads/20100917092121.pdf

57. 560 匿名さん

楽しみが一年延びただけ。↑幸せだネェ。

58. 561 匿名

暇つぶしにはなるけど?嫌な感じの書き込みの多いスレだね!?

59. 562 匿名

そうだね。昔から嫌な感じがしてるスレだ。なぜだろうな??

60. 563 匿名さん

つくば市の市議会って外人の傍聴者が多いんですね。
    休憩時間には英語が飛び交い異国にいる感じで新鮮な驚きでした。

周辺情報でした。

61. 564 bbb

1年経ったら快速とまると思ってるのがおめでたい。
    一生止まることなんてありませんから、ご安心を

62. 565 近所をよく知る人

○○○して、寝よう★

63. 566 匿名さん

一年待たなくていいかもね。

64. 567 匿名さん

期待して待つことはいいことだよ。
    宝くじみたいにね。

65. 568 匿名さん

西松屋もうすぐオープンしそう。

66. 569 匿名

564から567は同じ人? 別に快速止まんなくても良くない? どーしても快速が良いなら一つ戻ってつくばから乗れば座れるじゃん?私は車だから関係ないけどね。

67. 570 匿名さん

茨城県、都道府県魅力ランキングで2年連続最下位に
    2010年9月10日
    Jリーグ3連覇、鹿島アントラーズの本拠地がある茨城県が都道府県魅力ランキングで2年連続最下位となった。

ブランド総合研究所調べの都道府県の魅力度ランキングで「茨城県」が2年連続の最下位となった。同調査は、国内1000の市区町村と47都道府県を対象に、認知度や魅力度、イメージなど全63項目からなる調査を実施。全国の消費者3万4257人から回答を得たもの。

また、茨城(47位)、栃木(45位)、群馬(41位)の北関東勢は揃って40位以下の順位を記録、安定した強さを見せつけた。ランキング上位は北海道、京都、沖縄、東京の順。

68. 571 つくば市民さん

茨城県内の市町村で「魅力度」が最も高かったのは127位のつくば市。続く市町村は、水戸市192位、つくばみらい市268位。
    つくば市は、「まちのイメージ」で「学術・芸術のまち」(1位)、「教育・子育てのまち」(4位)で上位だったそうだ。

69. 572 ご近所より

570へ
    県外から越してくる人はあんまりこのマンション買わないんでは?人気の有る所って観光地じゃん?現在茨城県民の私だって観光だったら北海道や京都が良いと思いますが、現実的に住むこと無理だし。そんなアンケートなんて無意味じゃないですか?

70. 573 匿名はん

住みたくない都道府県ランキングも最下位だったから、観光地云々は関係ないと思うよ。

71. 574 匿名

573
    茨城に住んでる人が買うんだから関係ないって事でしょう?

72. 575 匿名はん

地所はそのつもりで建ててないのが問題って感じだね。

73. 576 匿名

ポレスター守谷ステーションフロントがもうすぐ完売らしいよ。

マリモが完売なんだから、パーク頑張れ!

74. 577 匿名さん

>>573
    住みたくない都道府県ランキングで最下位だったなら、一番住みたいってことだな。

つーか、話題が去年と同じで完全ループなんだけど。

くだらねぇ。

75. 578 物件比較中さん

県外の人があえて茨城の物件を買うという選択を取る場合は、はっきり言って都落ちだから
    物件に何か特別な意味を持たなければ選ばない。
    何らかの利便性が享受できるから選ぶ。それもかなりはっきりと特化した形で。具体的に言うと
    1・始発駅で享受できる利益があるから、茨城。
    2・希望する間取りでは、南関東では買えないから茨城。
    このどちらかになるだろう。特に今のご時世でははっきり。

で、始発駅でない中間駅の場合、もちろん2番のみになり、購入者は物件の安さを
    第一に考える人が圧倒的に多い。中間駅で高仕様マンションの需要などそもそもあまり
    なかったのだから、完全に戦略ミスの物件。
    この仕様なら守谷に建てるべきだった。

76. 579 匿名さん

つくばセンターに一駅三分130円で出れるので竹園、吾妻等、センター地区に住むよりも便利かも。

77. 580 匿名さん

いえ
    本数が少ないんで無理
    つーか
    「竹園」「吾妻」「センター地区」と
    「研学」(ww)を比較すんな!
    月とすっぽん!!

78. 582 匿名さん

価格4,580万円~6,540万円
    専有面積85.02m2~115.37m2

パークの価格?

いいえ!人気のPROUD新浦安パームコート
    東京駅から16分、"新浦安エリア"に 誕生する、総戸数550邸のプラウド
    住環境もバッチリ!資産価値は落ちないだろうね。

こういうマンションは抽選でも買えないんだってさ。売れ残りには売れ残りの理由がある。
    納得です。あっ!資産価値下落率では敵う物件はないってことだけは自慢できるかも。

79. 583 匿名

>>582
    東京駅から新浦安駅まで16分だけど、新浦安駅から現地までそれ以上かかるじゃん。
    しかも、東京駅の乗り換えはTXの秋葉原駅より大変だよね。

浦安にこだわらない人には別に魅力的ではないのでは?
    実際、浦安の割に売れ行き悪いよね。
    どこが人気なの?

80. 584 匿名

582

塩害地域だと言う覚悟をして買った方がいいよ。地震が来たら液状化もあるし。
    そう言うのも含めて欲しけりゃ買えばいい。

81. 585 匿名

浦安なんていらねー。

82. 586 匿名さん

新浦安からバスでしょう? 最近やたら競売が多い地域で毎月数物件必ず出ている場所が抽選って・・・ これから値下がり確実な地域の間違いでしょう。 ここはもう下げきっているので今からはあまり落ちないんじゃないの(笑)

83. 587 匿名さん

「東京駅から新浦安駅まで16分だけど、新浦安駅から現地までそれ以上かかるじゃん。 」
    そうなんだよね、でも抽選らしいよ。マンションは人気の立地だと駅までの距離は関係ないらしいよ。
    その証拠に駅に近いパーク売れてないもんね。(立地が悪すぎる)

「これから値下がり確実な地域の間違いでしょう。 ここはもう下げきっているので今からはあまり落ちないんじゃないの」(笑)

あのね、笑えるのはあなたのコメント。

ここは下がることは間違いないというか既に下がってるし下がる材料しかないでしょ。
    ここはもうすぐ中古です。

あの辺は今人気で、新築も中古の価格も安定している地域っていうのを知らないようですね。
    多くの芸能人やTOP企業のCEOもたくさん住んでいる地域です。
    あっ!都落ちした人には判らないだろうけど、一部上場のエリートサラリーマンも多く住んでいますよ。

84. 588 匿名さん

みんな必死すぎてなんか悲しいな。

85. 589 匿名さん

もうだめポ
    万博といっしょに博物館行きにゃ

86. 590 匿名さん

わかったからさ、テントの補修でもしてなよ。

87. 591 匿名

住みたいとこに住めば?ただこのスレに浦安いらなくね?

88. 592 匿名さん

まあ、こちらや万博の板をみても、もう動きがないのは確かですよね。
    TX開通の恩恵を受けた「つくバブル」も終焉をむかえ、すでに守谷以北に購入意志のある方は
    購入を済ませたようです。
    残った新古マンション群は、これからどうなっていくのか・・・。

89. 593 匿名

マンションにしても戸建てにしても、狭い部屋や窓を開けられない程近い戸建ては買いたくないな〜。 つくばだったら値段が多少upしても、もっとゆとりを持った作りでも良かったのでは?間取りと内装と外観が何だかな‥ちょっと残念。

90. 594 匿名さん

>>593
    もし特例が使える方なら調整区域にでも建てたらどうですか。そうでなくてもそこそこ広い土地はあります。そこに注文で建てれば全部解決するじゃないですか。

91. 595 匿名

確かに浦安の方が人気があるし資産価値も落ちないかもしれないけど
    人気と資産価値重視してたら茨城の板にいないよ。

92. 596 匿名さん

それは違うでしょ
    みんなつくばでマンションを購入する場合でも「人気」「資産価値」を考えます。
    当然「目減り」が少なく、人気がある(つくばの場合、やはり有名学校の学区)地区を
    対象に熟考します。
    ですから、竹園・二の宮・吾妻等のマンションは完売してるのです。
    ここは、その点が弱いのでしょう。

93. 597 匿名

>>595

普通の人はそうだろうけど587みたいなのにそれは当てはまらないから。

94. 598 匿名さん

>みんなつくばでマンションを購入する場合でも「人気」「資産価値」を考えます。
    >当然「目減り」が少なく、人気がある(つくばの場合、やはり有名学校の学区)地区
    ある意味、子どもに投資してるってことだね。こういう考えの親は子どもに期待する水準もえてして高いと想像するんだけど、それと比較すると"回収"できる人はそんなに多くないだろうね(ある年の学園の中学生の何%が東大に合格したかって数字を奇特な人がどこかで出してたな)。もちろん自己満足だと割り切れるならOKだ。誰かさんが言ってた"ブランド料"と同じだね。

95. 599 匿名さん

それだけじゃなく、やはり学校も「荒れて」いませんからね。
    田舎の中・高校はとかく荒れた学校が多い。
    つくばの有名校では聞きませんからね。

96. 600 匿名

↑それは偏見ですけどね

97. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸