茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園ってどうですか?Part10」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園ってどうですか?Part10
匿名 [更新日時] 2010-10-11 13:23:37

パークハウスつくば研究学園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地)
交通:
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:95.45平米~115.75平米
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス

施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱藤和コミュニティ

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-08-15 22:25:40

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名

茨城のマンションのスレだから、千葉や埼玉はスレ違いと言う人いるけど、同一沿線上の同等価格帯の物件は、影響大きすぎだよね。
    それで都心から検討する人は、ほぼ三郷の大京かおおたかのスミフ行くよね。柏の葉の二番街もここよりかは比較優位。
    一方、つくば関連の需要はもう尽きてるんだからね。
    この物件の中身はともかく、沿線内競争に負けた物件ということをいいかげん認めたら?

2. 402 匿名さん

比較厨は思考停止しちゃったか・・・

>>401 エントランス前で住民さんに面と向かって訊いてみたら? 

3. 403 匿名さん

マンコミの掲示板で、TX沿線の守谷を除く物件は完璧に***って言われているよね。

不動産のマンション紹介サイトTX沿線優良物件特集でも、守谷以北は名前すら出てこなかった。

なにやら東京駅まで1時間以上掛かる駅のそばのマンションは、不動産業界でいう駅近にはならないらしい。

千葉県内はマンション建設ラッシュ凄いですね。千葉県内の新築マンションはねらい目かもね。

4. 404 匿名さん

401推薦の物件。
    まだ、情報が、少なすぎて比べられない感じ。

シィティーテラスおおたかの森 住友不動産
    http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/nagareyama/public.html
    ザ・ライオンズ三郷中央
    http://lions-mansion.jp/MS071207/top.html

おおたかの森は、85平米4LDKとか信じられない間取りなんだけど。これで、有料物件と言うんだね。

ライオンは、電化と免震しか分からん。駅のまん前で多分複層ガラスだと思うけどしたの階は放送とか良く聞こえそう。三角形のLDが有料物件の証か。北向き住戸とかは好き好きだけどね。

今の段階じゃ評価できないんじゃないの。

5. 405 匿名さん

有料→優良

6. 408 匿名

千葉、埼玉はおろか、南千住徒歩10分でも4000万台で 4LDKが手に入る。

ゆとりの100平米物件なら、仕様も求めるなら柏の葉二番街だし、仕様はさておきならガレリアでいい。
    ここは全てに中途半端で、あらゆるニーズに応えられない。あるニーズがあったら、もっといい物件が沿線に存在するという感じ。

7. 409 匿名さん

401の押した物件よりは、建物性能は上。情報が、少なすぎるけど。多分ね。

立地は、似たり寄ったり。ただ、駅のまん前ってのもどうかと思うが。みらい平みたいに地下だったら良かったのにと思う。秋葉原方面だけを考えてないから東京までの時間は特に考慮しない。

85平米4LDKとか三角形のLDとか好き好きだけど使い勝手が悪そうだよ。ライオンズは、低層階って目の前に何も無い、いきなり道路・・・1階はつらいよね。

しかも、駅のまん前でシングルサッシは今時ないんじゃないの。

駅の前で東京に近くて忙しいのも問題無い人にはいいかもね。
    おおたかは、広さがなぁ。ライオンズは、落ちつかねぇ。まあ、好き好きだね。東京通勤には、いいんじゃないの。

今の所の情報だとこんな感触だ。まだ、優良かどうか分からん。

8. 410 匿名さん

>>408

あんたとしては、これが優良物件なのか。

東京フォレスト
    http://www.tokyo-forest.jp/top.html

狭い4LDKが、本当に好きだね。4.5Jとか5J×3とか使いにくいだろう。本気で勧めるの。3LDKでも6J未満があるぞ。構造は、並。

都内で珍しい駐車場100%はその通りと思うけど、あの四角い白線はいただけない。争いの元だよ・・・流石長谷工

この炎天下に10分も歩きタクネ。ここなら、三郷の方がマシ。

9. 411 匿名

だいたい、今の売り出し直後の竣工前物件というのは、間取りもある程度自由にカスタマイズできるものだ。
    DINKSなら、4LDKを2LDK+Sにしたっていい。
    完売したクリアヴィスタのモデルルームもそれに近かった。おそらく他の物件もそうなるだろうよ。
    狭い4LDKだからとか、竣工前物件をけなすのは滑稽なお話ですなあ。もうここは動かせないけどね。

それに、100平米希望でそれなりに金ありゃ、さっきも書いたけど柏の葉の二番街行けば仕様も都心までの
    時間もそれなりのものが手に入る。
    なんでつくばくんだり、しかも始発駅でない中途半端な駅まで来て、仕様充実?茨城なのに価格馬鹿高の
    物件を考慮しなくてはいけないのか。
    沿線のそれぞれの物件にケチをつけたところで、ここの物件の中途半端には至らないよ。

10. 412 匿名さん

パークが研究学園ではなく守谷だったら迷わず買ってた。
    茨城とはいえ始発駅の強みで、柏の葉と勝負できたはずだ。

11. 413 匿名

>>412
    結局はそこに行きつくよね。都心の富裕層が茨城区間で買えるのは、守谷かつくばのみ。
    守谷に財閥系の仕様が充実したマンションがないだけになおさら。

間の駅の物件で、仕様と価格を上げた物件を出しても、需要はほとんどないのは最初からわかっていたこと。

12. 414 匿名さん

>>4

優良物件が、見つかってよかったね。
    もうここに貼りつく理由も無くなった分けだ。

さようなら。

13. 415 匿名さん

ここが中途半端なのは分かってるよ。
    だから値段下がるまで待ってるんだよ。
    値段さえ安けりゃいくら中途半端な駅でもコスパは悪くはないでしょ?
    コスパがあまりにも低い今の状態では買う気になれないけど。

14. 416 匿名

>>390

快速が停まらないって根拠も推測の範疇。それと同じ範疇の根拠はいままでもずいぶん示されてたと思いますよ。
    たんに、あなたのような愉快犯が感情的に煽って潰してただけでしょ?

それよかあなたのような方こそ397さんの言うようにまずは数々の質問に答えてあげた方が少しは皆さんもあなたのレスに耳を傾けると思いますよ。

答えられればですがね。

15. 417 匿名さん

>だいたい、今の売り出し直後の竣工前物件というのは、間取りもある程度自由にカスタマイズできるものだ。
    ここも当然売り出し直後は対応したでしょ。そして竣工後でも自分が本気なら相手もやってくれる。

>それなりのものが手に入る。
    ・・・「それなり」ってのも中途半端と同じようなもんでしょ。違うっていうならここも「それなり」でしょ。

>なんでつくばくんだり
    好き嫌いはあるでしょうが、つくばという街に意味があるんでしょ。まあこんな表現するくらいだからつくばには縁がないんでしょうけど。
    このネガ匿名さんの言うことも中途半端なんだよなあ。

16. 418 匿名

比較対象を出せって言ったってここと似たようなコンセプトでやってるとこはTXの茨城区間にはないでしょ?

397の言うような質問に答えたところで意味はない。

ひとつだけ答えられるのはTX茨城沿線ではここの仕様は一番いいと思う。

【一部テキストを削除しました。管理人】

17. 419 匿名

>>418

他人が比較してる物件を知ることは他人にとっても有効な情報だよね。

18. 420 匿名さん

「他人が比較してる物件を知ることは他人にとっても有効な情報だよね。」えっ?

そんな事のどこが有効な情報なの?人が何かをしている事をあなたが知ってどうするの?
    で、他人の行動があなたにとって何が有効なの?
    具体的に教えてほしい。

19. 421 匿名さん

>>420

ここに何しに来ているんだ?

20. 422 匿名さん

検討しにきてるんだろ。

21. 425 匿名さん

ここの仕様は、茨城区間にしたら良すぎるんだよね。
    茨城区間にまで来て、高級マンションを買いたいという層なんてほとんどいないのに。
    良すぎるから、買い手がつかない。不幸な物件だよ。
    逆に検討者にとっては、良すぎる仕様のマンションがもうすぐ中古扱いになってお安く手に入るのだから
    これはお買い得だ。

22. 427 匿名さん

完売しないマンションは、資産価値にも将来に渡るマンション管理にも、完売という確定要素がないだけに、先が見えないという事を考慮して検討するべきと思います。

それにもう一つ、一部の住人or営業の人が有りもしないポジネタで価値が上がるもしくは価値は下がらず維持されるかのごとく自分の夢物語や営業トークを展開させていますが、TX開業以上に地価をあげる可能性がある事はないので、今後地価の上昇はないという前提で考えたほうが良いです。事実、ここ2年でかなりの%で地価は下がっています。事実をきちんと把握して、人の意見に左右されないようにすることが重要だと思います。

23. 428 匿名さん

>>420
    グズグズとレスを連ねないで早く397の言う通り溜まった質問に答えてあげなよ。
    結局答えられなくて墓穴掘ったからハンドルネームまで変えてきたみたいだけど、誠意くらい見たいね。

>>427
    かなりの%ってどのくらいなの?具体的に聞きたいけど。

24. 429 匿名さん

隣と1000万以上違うのどうして?

25. 430 匿名さん

429

どの辺りの部屋と比較してか位は書こうよ。

26. 431 匿名

>>427さん
    >有りもしないポジネタで価値が上がるもしくは価値が下がらず維持されるかのごとく…

これってどのレスの事を言ってるのですか?
    どんな夢物語か見たいけど見つからないので教えてください。

27. 432 匿名さん

もうすぐ未入居中古物件って本当ですか?

28. 433 匿名

↑こことかガレリアとかミレニオとかを行ったり来たりしながら
    いろいろレスしまくってますが本命はどこですか?

29. 434 匿名さん

>>427

>完売しないマンションは、資産価値にも将来に渡るマンション管理にも、完売という確定要素がないだけに、先が見えないという事を考慮して検討するべきと思います。

完売しないマンション?完売していないマンションじゃないの。
    完売と言う確定要素って何?完売が確定していたら買えないから検討する事自体無駄じゃね。

こう言う細々と売れている時に完売の具合を見極めていたら欲しい所が買えなく成っちまうよ。
    安けりゃ何でも良くて、自分は住まない投資目的ならいざ知らず。

30. 435 匿名さん

↑「こう言う細々と売れている時に完売の具合を見極めていたら欲しい所が買えなく成っちまうよ。
    安けりゃ何でも良くて、自分は住まない投資目的ならいざ知らず。」

おいおい!買えなくなる?2年も同じこと言い続けてるけど、まだ売れてないぜ!!

しかし、細々って・・・・・・・ホソズギデショ。

31. 436 匿名さん

↑ホソズギ?「!」いっぱい使ってリキむ前に、焦らないことだ。

32. 437 匿名さん

↑そこにしか突っ込めないってのも相変わらずだな。

実際、壱番館なんかは、妻側ばかり残っていて1千万引いてくれても買えないんじゃないのか>待っている人
    まあ、口開けて黙って待ってろや。

33. 438 匿名さん

↑435に対して

34. 439 初レス

うちは、駐車場と間取りがよかったらな〜と思ったけど‥。あと、オール電化が購入に至らなかった原因の一つかな?永住するわけじゃないから将来性とか資産価値なんて別に考え無かったけど。実際にマンション購入を考えてる人は間取りや景色は重要じゃないの?あんまりそんなレスないよね?何か偏屈なレスが多い。このレスに購入検討中の人なんて居ないんじゃない?ストレス発散?カッコ悪い。

35. 440 匿名

ここは検討中の人の書き込みなんて殆どないんじゃない?
    数人で書き込み廻してるみたい感じだし。
    真剣に購入を考えている人は、ここは参考にしない方がいいよ。

36. 442 匿名さん

>>439 初レスさん
    >このレスに購入検討中の人なんて居ないんじゃない?
    確かに書いている人にはいないかもしれませんが、他物件が有力という人も含めてROMの人はけっこういると思います。そこで一応おたずねしたいのですが、
    >永住するわけじゃないから将来性とか資産価値なんて別に考え無かったけど。
    ミスタイプには見えませんが、この一文はこの通りですか?最初から捨ててもいいと思える金額の家を買うつもり(あるいは買った)という意味ですか?

37. 443 匿名

442さんの指摘通りと思います。

「永住するわけじゃないから将来性とか資産価値なんて別に考え無かったけど。」という文章は、日本語として誤りですね。

439さんは、オール電化が嫌いですか? 今時、珍しいですね。もっとも、心臓にペースメーカーの入っている人は、IHクッキングヒーターに近寄っては駄目なのだそうですが。

38. 444 匿名さん

永住せずに売ったり貸したりするなら、それこそ将来性や資産価値が大事なのにね。

39. 445 439です。

私は同じマンションに10年、20年住むのはイヤなので、次に買うマンションにも永住はしないという事です。気に入ったら買うしそうでなかったら買いません。ただそれだけです。

40. 446 匿名さん

>>445=439

> 私は同じマンションに10年、20年住むのはイヤなので、次に買うマンションにも永住はしないという事です。

理由はいろいろあれど、結果的に10~20年とは住まない、という人は多いんじゃないかなあ。

> 気に入ったら買うしそうでなかったら買いません。

これも、たいていの人はそうなんじゃないかなあ。だから、ここまでは陳腐に見えるんだけど、

> ただそれだけです。

444さんのような視点は無視、ということでいいのかな。それはなかなか斬新。

41. 447 匿名さん

いちいち細かい質問やらつっこみするなよな。
    446なんてただの厭味だし。
    本当にみなさんねちっこいね。

ちなみに自分もオール電化は好きではないよ。
    キッチンはやっぱりガスがいい。

42. 448 匿名さん

>>447
    >いちいち細かい質問やらつっこみするなよな。
    なに勘違いしてるんですか?検討板ですよ。不思議な意見が書かれたら質問が出て当然。
    Part10まで達している(そして荒らしが多い)このスレに、新味のない意見はもはや不要だし、敢えて書くなら今の時期に意味のある情報でも出してもらわないと。「ガスがいい」かどうかなんて検討者自身で決めることだから、あなたの好みも言ってもらう必要はないよ。

43. 449 匿名さん

>>447
    自分もガスがいいと思っていたけど、オール電化の家に住んでみると光熱費は安く済むし、IHは安全で便利だね。
    IHを電気コンロの延長に考えていたけど、認識を改めた。

44. 450 匿名

>447

IHのどういう点が優れているか、貴方は多分IHを使ったことがないから知らないのでしょう?

1) 家を空ける時に、ガスの元栓の閉め忘れを気にしなくて良くなる(これは本当に有り難い)
    2) ガスレンジの汚れ清掃は窪みが多くて大変だが、IHの表面はほぼ完全にフラットなので、掃除が異常に楽。
    3) ガスと比べ、熱中症になりにくい(特に今年の様な猛暑では助かる)
    4) 火力はガスに比べて全く劣らない
    5) switchを付けっ放しにしても、時間設定などで必ず電源が切れるため、火事にならない
    もっとあるかも知れません。私はまだIHを半年しか使っていませんが、上記の点が素晴らしいと思います。

逆に、ガスに比べて劣っている点を挙げると・・・
    6) 中華鍋の様に底面積がひどく小さな鍋には使えない(中国人はIHを好まないかな?)
    7) IH対応の鍋に買い直さなくてはならない

これから新しく出来るマンションは、益々オール電化の比率が高まるでしょうから、キッチンがガスでなければ駄目と考えている人の選択肢は狭くなっていくでしょうね。

45. 451 匿名
  46. 452 匿名

実家がIHにしたんで使ってみたけど、やっぱりガスのほうがいいな。
    だってフライパン振れないじゃん。

47. 453 匿名さん

どうぞお好みで~

48. 454 匿名さん

どうしてもガスが良ければ、ガスがある物件なり戸建てなりにすればいいんじゃないですか。
    わざわざこんなとこに書くほどのことでも無いでしょう

冬の光熱費がずいぶん違うのには驚きました。
    以前のガス代がすっかり無くなっているのに、電気だけでまかなえているのですから。

災害でライフラインが止まった時に、電気が一番早く復旧できるのもポイントですね。
    これまでの事例でガスは復旧に時間がかかるそうですから。

49. 457 匿名さん

>>452

何のためにフライパンを振る訳。料理にどう関係するの。

50. 461 匿名さん

>>448
    不思議な意見かもしれんがしつこくねちねち質問するほどの内容でもないだろ。
    自分には揚げ足取りにしか見えないね。
    ガスがいいという話に同意するのが必要ないというならあんたのレスはもっと必要ないよ。

>>450
    今現在IHを使ってるよ。
    そのうえでガスがいいという結論だよ。
    もちろんあなたの言うとおり安全で掃除も楽だし熱効率も良いけど、味はやっぱり落ちるよ。
    特に炒めものはフライパン振らないとね。

それからガスがいいとは言ったけど別にIHに妥協出来ないわけではない。
    オール電化は確かに安く済むし、ここの物件自体はいいと思ってるからね。

51. 464 匿名さん

ランニングコストが高すぎる

52. 465 匿名さん

炒め物って家庭用のガス台で振っても火力が弱いから油を飛ばすとか出来ないんじゃないの。
    気分は、本人の問題だから仕方ないけど。

53. 466 匿名さん

IHはガスオーブンが導入できない。フランベ出来ない。

54. 467 匿名さん

TX秋のダイヤ改定っての本当にあるんですか?検索してもまったく気配がないようなのですが。

55. 468 匿名

見学には快足は泊まらないからきにしなくていいから
    また蒸し返すなって

56. 469 匿名

>>467
    ダイヤ改定のプレスリリースは例年2週間前ですね。
    例年通り10月1日なら、今週末にリリースされるはずです。

57. 470 匿名さん

来月からの時刻表入手した。
    研学の快速停車なし。
    終電変更なし。

以上。

58. 471 購入検討中さん

じゃ、何が変わるのさ??

59. 472 匿名さん

470

何かが改定されないと来月からの時刻表は、出ないから何かが変更されていると思うんだけど。
    どこが変わってるわけ。

60. 473 匿名

非公開情報は言ったもん勝ち
    嘘だと証明する術はないからね
    言わせておくしかないよ
    本当のことはプレスリリースを待つしかない

61. 474 匿名さん

少しはダイヤが変わってるんだろ。
    まさか快速停車が停まったり終電変更があると思ってるのか?

62. 475 匿名さん

でも高いよなぁ
    どうして?

63. 476 匿名さん

475

超高層何だから背が高いのは当たり前だ。
    主語ぐらい書け。

64. 477 匿名さん

お一人様を叩く主婦の理由は、自分の人生を否定されているような気持ちになるからです。
    夫、子共、夫の親戚、結婚で生じたこれらとの関係に不満を抱えている主婦に多いです。
    お一人様を貶めることで安易に心の平穏を得ようとしているのです。
    結婚出来ない人には可愛げを感じますが、結婚しない人には憎悪に近い感情を覚えてしまうのです。

65. 478 匿名

↑唐突なレスですが、
    ****か何かへのお誘いとかですか?

66. 479 匿名さん

ランニングコスト年々少なくなっていくのかな

67. 480 匿名さん

良い物件で価格が割安ならば、多少通勤時間がかかっても仕方がないという考えは、マンションの価格自体が高かったひと昔の考え方で、それは最終選択での判断でした。

しかし、今はマンションは都心にさえ買える価格帯になっているのですから、何も遠隔地に買う必要はありません。環境と利便性を考えて、バランスの良いところに求めることが、物件のバランスも良くなり、不満が後から出てくるということも少なくなります。そのような物件はモデルルームの来場者も多く、競争倍率も高くなります。

最近のユーザーは目が肥えて来ています。もちろん、だめな人はさっぱりだめでなんにもわからず、研究もしないのです。そのような人は4~5000万円の買い物をして、後から「失敗した」と悩むものです。

○通勤は長いと疲れる
    ○遠いところに住むと会社で不利になる
    ○残業の場合、帰りが心配

68. 481 匿名さん

商業地は日照が心配都市計画には様々な用途地域が存在します。通常生活する上で好ましい地域は「住居地域」で、それが専用であってもなくても、「住居地域」というものが含まれているならば日照の問題はほとんどありません。

ところが商業地域は、もっぱら商業地域にふさわしい開発をさせるところですから、隣のビルとマンションがほとんど密着してもかまわないのです。商業地はその土地を最大限に生かしてビルを建ててもかまわないというところです。

そのために「日照権」への配慮はされていません。南側に高い建物がいつ建つか予測がつかないのです。特に東、南側がどのような環境になっているか、よく見ることがポイントです。

69. 482 匿名さん

マンション販売好調!!ただし首都圏での話。

茨城は首都圏?いや、不動産業界では首都圏には入らないらしい。

1. マンション販売好調!!ただし首都圏での話...
  70. 483 匿名

>>480=481=482

それであなたは朝から茨城の、しかも検討板で何をしているのですか?
    慈善活動ですか?

71. 484 匿名

>>480
    いつもこの手の書き込みを見て思うけど、
    ①そもそも都心に住みたいけど予算が合わない人をメインターゲットにしてない
    ②都心のマンションも手が届くといっても同じ広さのマンションが買えるわけじゃない

的外れもいいとこ。

>>481
    日照権?現地を見てから能書きをたれたら?
    住居専用地域でも十分な日照は確保されてる。

72. 485 匿名さん

↑熱弁ご苦労様です。でもね・・・・実際売れてないからね。それは否定のしようがないよね。
    何を言ってもネガの方がパークの現状に沿ってるからね。反論したところで空しいだけ。

73. 486 物件比較中さん

商業地だからあんなに建物同士がくっ付いて陽当たり悪そうなんですね。

的外れなのは地所さんなのでは?
    だから売れないんでしょ?

74. 487 匿名

別に都心で働いている人だけがマンションを欲しがる訳ではないからね。
    私などは、茨城県南で自転車通勤をしているが、家周りの掃除・手入れが面倒だとか、一軒家では得られないセキュリティーが欲しいから、マンションが性に合っている。

都心は空気が汚いじゃん。私も2年、都心に通勤したことがありますが、毎朝10分間、駅から勤務先まで歩くだけで目や鼻が黒くなるのに閉口。都心のマンションを買う金はあるが、買わないよ。

75. 488 匿名

>487

そうそう、都心が一番いいと言う人が多いけれど、人が住むのに相応しい場所とは思っていない人も大勢いるのよ。都心に住んでいる人には悪いけど。

76. 489 匿名さん

ただ、「絶対的な価値」として地価がある。
    これはいわゆる「金」みたいなもの。
    あきらかに都心が高いのは確か。
    「地価」ですべてがくくれる訳ではないし、研学には研学の良さがあるのだろう。
    しかし、絶対的に値落ちが少なく「資産」になるのは都内マンション。
    これは確か。

77. 490 匿名

>>485>>486
    まともに反論できないから、完売してない=売れてないという構図に無理やり持って行くしかないわけだ。

住居専用地域でもあれだけ離れてれば、同じように隣にマンションは建つよ。

78. 491 匿名

↑2年も残ってたら普通に売れてないことになるだろ。

79. 492 物件比較中さん

売れてない構図に持って行くって。。。
    構図もクソもないでしょ!

80. 493 匿名さん

都会は便利かもしれないけど、地震があったら怖いですね。
    私は都会育ちですが、何かあったら逃げ場のない密集地が苦手でした。
    そこそこ田舎のつくばはその点安心ですね。
    子供は都会に近い田舎でのびのび安心して育てたいです。

81. 494 匿名はん

↑明かに少数派だし、売れてない事実に対して何が言いたいのか分からない。

82. 495 匿名さん

売れてない!売れてない!って検討板でわざわざ騒いでて楽しいですか?

事実、事実って検討者ならモデルルームで事実を確認するから大丈夫

それより自分自身の生活を考えた方がずっと幸せだと思いますが。

もっと、このスレのコンセプトに合った、検討者に有意義な情報を教えてください。

83. 496 匿名さん

「売れてない!売れてない!って検討板でわざわざ騒いで」
    検討者にとって売れている物件なのか売れていない物件なのかは重要な情報だと思うけど。

「事実、事実って検討者ならモデルルームで事実を確認するから大丈夫 」
    掲示板自体の存在意義がないっていうこと?

「このスレのコンセプトに合った、検討者に有意義な情報を教えてください。」
    ありもしないポジネタ・・・・・有意義とは思えないけど。そのままお返しします。

84. 498 匿名さん

売れ行きが、芳しくないと買う気の無い人に何が問題なんだ?

497へ

買えないからってみっともないぞ。

えっ、「買う気は無いって」じゃあ居る理由も無いな。それでも居るのは・・・。

85. 499 匿名

>>498
    売れ行きが芳しくないのを認めてんじゃんww
    つかあんた頻繁に書き込みしてるけど、レスマーク付けずに、レス番号だけ書いて、一行空けて書き出すのがクセだね。バレバレ
    1人で何わめこうが売れ行きが悪いのは変わりませんよ。営業だったら、不良物件であることは認めた上で少しは売る努力でもしたら?

86. 500 匿名さん

ネガレスする方々の執念ってすごいね・・・。
    気に入らないなら見なければいいのに。

87. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸