茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園ってどうですか?Part10」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園ってどうですか?Part10
匿名 [更新日時] 2010-10-11 13:23:37

パークハウスつくば研究学園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地)
交通:
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:95.45平米~115.75平米
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス

施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱藤和コミュニティ

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-08-15 22:25:40

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 353 匿名さん

>>346

売れてないから高い。

この「高い」の意味を「割高」と言いたいようだが、適正価格が象徴的なものとか原価が分からないと出せないと言っている以上「割高」ではなくて「高価」とか「高額」って事しか言えないと言う事でよろしいかな。

原価なんか分かっても適正価格なんて出ないよ。348が、言っている通り象徴的なものだから。

原価2,500万円のマンションに500万円の利益を載せて3,000万円で売ったとしてだ、それを割高か適正か何て言う判断どうやってするの。原価割れして売られたらお徳ではあるが、適正価格とは言わない。

複数の物件同士の建物仕様や価格その他を比較して始めて「割高かも」「割安かも」と言う判断が出来る中からこの仕様なら価格に見合っていると判断するわけだろ。ここで、始めて適正価格が出てくる。

ただ安いだけとか自分に買える価格が、適正価格じゃないんだよ。

判断するには、ベンチマークが必ず必要なんだけどネガな人はそう言うものを示さないんだよね。適正価格か割高か安か判断するのにガレリアを持ってくるのは構わないんだが、どこがどう言う風にガレリアに比べて価格に見合っていない仕様であるかとか示さなきゃ駄目でしょ。シロート判断だって全く問題ないわけ。

売れているかどうかなんて割高か割安かの判断材料になんか成らんのよ。自分の財布で買える範囲の物を買っているだけでしかないんだよ。

それにしても、安くなるのを待って買うって凄い大胆な買い方だよね。どのタイプだって安けりゃいいんだから。しかも、千万単位の買い物。いゃあ、金持ちは買い物が上手と行けど貧乏人の私には真似できないよ。

2. 354 匿名

>>353

正論!

3. 355 匿名さん

不動産で言う適正価格って、原価がいくらという物質的な物ではないですよ。

購入者が住みたいと思わない不人気な立地やマンションの外観、交通アクセスの利便性などが考慮され適正価格が出るものでしょ。まあ、あえて言うなら、一つの目安としては賃貸に出した時の実質的な利回りだけど、販売価格で考えると25万と言われていますよね?この辺で25万のマンションを借りる方はいないので、価格が適正じゃないって事でしょ。それは、この板の中ではなくて、周辺の不動産屋さんや町で聞かれる声でも高すぎるという意見が大半を占めています。もし疑うのなら、近所の不動産屋さんや、会社の同僚の方にでもぶっちゃけ聞いてみればわかりますよ。

4. 356 匿名さん

なんで賃貸することが基準になるんだ
    周辺の不動産屋や町の声ってどんだけリサーチしてるんだか
    結局根拠無しのネガキャンだな
    つまんね

5. 357 匿名さん

>>355

「利回り」と言う指標があってそれを元に判断すると言う事ですが、それは儲けを「出しやすい」か「出しにくい」かでしかなく住むために買う場合とは違うでしょう。

25万では、借り手が付かないから購入物件としては割高何て言う判断は出来ませんよ。
    その価格で借りる人が居ないだけ。需要が無いだけとしか言えない。賃貸には、不向きとは言える。

ただし、同条件で賃貸仕様の25万円と分譲仕様の25万円とか比較するのであれば住むための割安割高の判断は出来るけどね。こう言う判断をしてくれと言う事。

6. 358 物件比較中さん

まあ、売れてないと言う事実があって、価格が高い事もまたこれ事実。

その事実をネガとは言わんだろ。

7. 359 物件比較中さん

リサーチもクソもないでしょ!

まあ、売れてない事は事実だし、ここが立地の割りに価格が高いと思ってることは皆が知ってる事。

火消しが痛々しく思えるから止めた方が良いんじゃないの?ヒステリックはみっともないっす。

8. 360 匿名

>>358

教えて欲しいのですが、売れてると売れてないの境。つまり、判断基準はどこ?

価格が高い事は認める。
    ただし、各戸の平米数が広いからそれに比例して販売価格が上がってるってことで、坪単価は周辺と比較しても決して高額ではないと感じるけど。

9. 361 匿名さん

358=359

前々から聞かれてるんだから、あなたが良しと思って比較してる物件を教えてくださいよ!

10. 362 物件比較中さん

理屈に合わないか..。

あのね、ここで語られるパークの魅力、まさに理屈に合ってないよね?だって、魅力ありゃ普通うれるっしよ。合わないよね、理屈に。。。

11. 363 匿名さん

産総研のロボットの研究施設カッコいいですね。

12. 364 匿名さん

「坪単価は周辺と比較しても決して高額ではないと感じるけど。 」

だから、それは売る側の理屈でしょ。買う側はそう思っていないから売れないのよ。
    良いものだからって言って売れるとは限らない。そんなことはみんな知ってるでしょ。

「前々から聞かれてるんだから、あなたが良しと思って比較してる物件を教えてくださいよ!」
    これこそアホな質問でしょ。自分で探すんですよ自分で。人に探してもらうものじゃない。

13. 366 匿名さん

>>362

幾ら魅力が有っても手が届かなきゃ買えない。
    何回言ったら理解できるのやら。

>>364

こいつは、比較対象も持たずにいい加減な事を言っている奴と言う事ヨロシク。

14. 369 匿名さん

誹謗中傷では参考になりません。
    もう少し有意義な情報をください。

お願いします。

15. 370 匿名さん

この坪単価で高いって騒ぐなら、ここに執着していないで、土浦やひたち野うしくで探すか、つくば市にこだわるなら隣駅、学園にしがみつくなら天久保や二の宮の中古でも買えばいいんじゃないの?誰も押し売りしてないでしょうに。

16. 371 匿名

>>360
    そんなのは人によって判断基準変わるんだからなんとも言えないだろ。

>>幾ら魅力が有っても手が届かなきゃ買えない。
    この程度の価格で手が届かないとか笑えるよ。
    あなたは精一杯無理して買ったのかもしれないけどね。
    魅力がないから買わないだけ。

17. 372 匿名さん

この物件に対しては、みんな静観しているんだと思いますよ。
    みんな経験あると思うんだけど、物っていうのは一度高いというレッテルが張られると、その物を買う購買意欲は削がれますよね?

その削がれた購買意欲は、やれ快速が停まるだの、市役所開庁で情勢が変わるだのを言ったとしても、
    なかなか払拭出来るものではないですよ。
    TX開通でお祭り気分の時は皆が冷静ではなく物を選んで買っていたけど、サブプライムで冷静を取り戻し、
    よくよく見てみりゃ高すぎない過去の物件!みたいな感じでさめちゃったって感じじゃないのかな。

18. 373 匿名さん

高すぎない過去の物件⇒高すぎないかこの物件です。

19. 375 匿名さん

>>371 by 匿名
    >魅力がないから買わないだけ。
    おや、なにをしにこんなところに?バイバイ!

20. 376 匿名さん

高くて買えないから捨て台詞を吐いているようにしか見えんのだが。

魅力が無い物件の板で何を騒わいどるんだ。貴様ら暇だのう。

21. 377 匿名さん

>>371

生きてて楽しいか?
    こんな所で遠吠えしていて楽しいなら別にあんたの人生だから構わんが、つまらん人生世のう。

22. 378 匿名

おおたかクリアヴィスタ竣工5ヶ月前完売!
    沿線内で勝ち負けはっきりしてきましたね。
    これからおおたかは駅前スミフ、三郷中央も駅前に大京タワマンと、秋葉原寄りで駅近の目玉物件が相次いで登場です。
    この情勢では、中古扱いまで完売はまず困難ですね。中古扱いを待って買うのがベストでしょう。

23. 379 匿名さん

378は字が読めないのかもしれませんが、ここは茨城・栃木・群馬新築板のパークハウススレです。

24. 380 匿名さん

>>378

クリアヴィスタか、いいんじゃないの。
    安い以外に取りえが無いけど。その取りえが生きたね。

駅近じゃなくてバス近じゃないのか。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/69671/

25. 381 匿名さん

高くて買えないっていうけどここら辺で一戸建て買うよりは安いよね。
    さくらはきついけどけやきなら人並みの給料で買えるでしょ。

自分は魅力がないとは思わないけど、多くの人には魅力がないんだろうね。
    だから売れ残りが多いってことだよね。

それにしてもここの住民さんだか営業さんは必死すぎて笑えるね。
    ネガや荒らしと子供の喧嘩みたいなやりとりしてますね。
    裕福な人なら余裕でスルーしてくださいよ。

26. 382 匿名さん

しかし、嫌がらせをいくら書いてもグーの根も出ない反論食らって諦めたのか、今度は他所の完売情報か。

空しいねぇ。

27. 383 匿名さん

ネガティブ君一杯修正されてるね。

もう少し、役に立つ情報を書こうよ。どうせ書くなら完売情報じゃなくてここよりお勧めの有料物件を書いてくれないか。そんなものが有ればだか。

どうよ。

28. 384 匿名さん

ここより優良物件はない。
    以上。

29. 385 匿名さん

↑駄目だよ。ネガティブ君に聞いてるんだから正解書いたら。

30. 386 物件比較中さん

じやあ、売れ残り優良物件って事で。

31. 387 匿名さん

優良物件なはずなのにもうじき中古だな。

32. 388 匿名

>>386

さんざん削除されてるのに懲りないねぇ、あなた。

でも、そんなあなたでも優良物件と認めざるを得ないのなら
    優良物件がほとんど見当たらない現在
    これから検討する方には良いことですね

33. 389 物件比較中さん

まあ、売れ残り優良物件をわざわざ買うかって事なんだけどね!ってつくば市民は思ってるから売れて無いのよね。

ポジネタ書くのは良いんだけど、いくら一生懸命書いても売れないぜここは。

34. 390

ポジネタっていうか、ポジネタなんてな~んにもないのにネガネタを必死に否定しているだけだからね。少しは自分の住んでるマンションの魅力を伝えるような書き込みでもすればいいのに、それが何もないんだから。根拠根拠と言ってるけど、あんらこそこのマンションが魅力的である根拠、快速が停まるかもしれない根拠、そこそこ売れている根拠を書きなさいよ。

【一部テキストを削除しました。管理人】

35. 391 匿名さん

頼み方がなってないな、あんら。

36. 392 匿名はん

あんらってなんじゃ?

37. 393 物件比較中さん

俺の行ってる美容院では、あそこはね~って、あそこ呼ばわりされてます。

38. 394 匿名

優良物件である根拠はあるのかな?

【一部テキストを削除しました。管理人】

39. 395 匿名さん

私が住んでいるのが根拠です!

40. 396 匿名さん

>住民や営業が優良物件って謳っても説得力無いよね。
    外野が何をもって優良物件と訴えるのか?外野が中傷しているのと同じ水準でしょ。
    最後にはんこを押すのは自分なんだから、根拠は自分や家族の中に見出すんだよ。魅力が感じられなかったらよそにいけばいいんですよ。あるいは永久に物件比較中のまま歳をとればいいんですよ。賃貸でも困ってないわけでしょ。

41. 397 匿名さん

アンチな人はうだうだとレスを連ねながら立場をすりかえてごまかしたつもりかもしれませんが、>>318とか>>338とか>>340とか>>360とか、真摯に答えていただけていない質問がたまっているようです。

42. 399 匿名

海外旅行者はリーマンショック前の水準に戻ったそうですが、円高や株価の低迷ぶりを見ていると、この不況の出口は全く見えませんね。どの党が与党になろうが、誰が首相になろうが、不況を改善出来るならとっくにやってるか。不況が改善しないなら、このマンションも中々売れなさそうだね。

日本が立ち上がる秘策はないものか・・・。

43. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸