匿名
[更新日時] 2010-10-11 13:23:37
パークハウスつくば研究学園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地)
交通:
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:95.45平米~115.75平米
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱藤和コミュニティ
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-15 22:25:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
206
匿名さん
毎日新聞の記者は勉強不足?で、購入に失敗したあなたは勉強不足ではないとでもいうのか?
人のふり見てわがふり直せ。
-
207
匿名
-
208
匿名さん
焦りじゃなくて、呆れてるんですよ。ネガレス書いている方のレベルの低さに。
202とか204に答えられないから205や206みたいな書き込みをする。パターンですね。
細々とながらも毎月売れている。管理費にも問題が無くむしろ支払いを下げる要素もある。
売主も体力があるから支払いに問題なし。
3年目位には、売りきれますよ。
-
209
匿名
いくらダメなマンションでも細々ながらならそりゃ売れるでしょ。あなたこそ支払いを下げる要素があるとか3年目には完売するとか何を根拠に言ってるわけ?
-
210
匿名
そりゃあ三年目からは中古販売な訳だから完売でしょ。
誰からも責められ事なく値下げ販売出来るんだから。
-
211
匿名さん
>>209
あれ、売れている事は、認めるんですね。「売れている証拠がどこにあるんだ」とか言わないんだ。
まあ、最近の窓の明かりをみてみれば大多数が売れ残りなんて嘘は言えないですものね。
>あなたこそ支払いを下げる要素があるとか3年目には完売するとか何を根拠に言ってるわけ?
値下げの原資が、あるだろう事は160でも読んでください。サービスでリンクを張っておきましょう。
>>160
3年は、ただの予想。
中古の扱いに成っても何も変わらないですよ。徐々に減っていくのを見ていて下さいね。
指を咥えて。
どうして駄目なマンションなのに売れていくんでしょうね。つくばの七不思議。
-
213
匿名さん
>>209
駐車場収入は、屋根の下は5,000円だから300台だと毎月150万円で年間1800万円の収入ですよ。
けやきだけで454戸だから454台だとしていくらかな。
5年毎にさくらの駐車場を立替できそうですよね。
-
214
匿名さん
212
少なくともお金に問題が無いマンションは、駄目なマンションだとは言えないと思うよ。
住民か営業かなんて役に立たない事聞いてないであなたこそもっと役に立つ事を書いたらどうなの。
-
215
匿名
>>211
リンク貼ったはいいが、すべてあなたの憶測じゃんw
「相対的に」売れているなんて誰も認めてなくて、「細々と」と売れていることを認めてるわけ。あなた自身も「細々と」売れていると言ってるけど、「細々と」売れているなんて全く自慢できないことはおわかり?
ダメなマンションが相対的に売れていないのは七不思議でもなんでもございません。
-
216
匿名さん
あんただけだよ、ここが売れてるなんていう訳の分からんこと言ってるのは
【管理人です。テキストを一部削除しました。】
-
-
217
匿名さん
↑お金については、反論できないみたいです。
予想
物事の成り行きや結果について前もって見当をつけること。
憶測
自分でかってに推測すること。
予想って書いてあるんだからあえて突っ込むところでは無いと思いますが、そこにしか突っ込みどころが無いんですね。
他所の書き込みにこう言うのが有りました。
「まあ見えてもいない相手の姿を想像で書き込むのは、まともに反論できない場合か、頭の悪い人間の書き込みでしょう。」
タイムリーすぎて笑えました。
-
218
匿名さん
お金は、総会資料と車のおおよその台数が分かれば誰でも分かる事だよ。
1フロア辺り50区画程あるから300台は間違い無く入っている。
嘘だと思うなら夜中に入って数えてみればいい。
カメラに写るから覆面は必須だよ。
-
220
匿名さん
213 あなたの言う通りだとすると、大問題ですね。
この物件の駐車場料金は、5年後に建て替えられる程の管理費や駐車場料金を徴収しているということになります。
もちろん徴収したお金は返金されることはありません。
となると、10年後やむない事情でここを売ることになるとします。過剰に払い続けてきた料金の恩恵を受けることなく、自分が払い続けた余剰金はどぶに捨てるということになってしまいます。
普通に考えたら嫌ですよね?
管理費は自転車操業であるべきです。足りない時はその時に居住している人間で負担する。
それが公平な管理費というものです。その点でもこの物件は問題有ですね。
もちろんあなたの言うことが正しいとすればですけど。
-
221
匿名さん
-
225
匿名さん
>>220
収入に依存した管理費の設定ってデベロッパーがやる表記する管理費を安く見せる為の手段ですね。
健全な所は、余剰金がでたら修繕積立金に組み入れて積立金を調整するよ。管理費に繰越金がドンドン溜まって行く何であるわけ無い。
管理費が、足りなくなったから下さい何て言う無計画のマンションなんで怖くて住めないよ。220は、そう言うずさんな管理が好み何て変わってますね。
-
226
匿名さん
↑無計画?このマンションこそが無計画でしょ!だから売れない。
-
227
匿名さん
本当に無計画に作ったのだとしたら、それでここを作ってしまえる三菱地所は凄い。
-
228
匿名さん
↑
意味わかんね!
そんな無計画な営業に踊らされた購入者が「凄い」!
-
230
匿名さん
この板を見ていると疑問に思うのですが、やたらと営業だ、住民だ、研究学園はダメだと卑下したレスがありますが、本当に皆さんそれを真に受けてるんですかね?
非常にに信じがたいですが…
-
231
匿名さん
真に受けるかどうかは個々人の判断だし、内容にもよる。
何が非常に信じがたいんだかわからん。
勝手に、全員が全員すべてのレスを真に受けてると妄想した上で、信じがたいとか言ってるだけか?
あんたの思考の意味が分からん。
-
232
匿名
ずいぶん噛み付かれてますが何かあるんですか?
板が荒れるだけだから訳が分からないならスルーすべきです。
-
233
匿名さん
この物件や研究学園に批判的な方ってどうして質問レスには全く答えてあげないで、持論みたいなのを繰り返しレスしてるんですかね?
そこで、そんな方に質問です。
この物件は無計画だというレスがありましたが、それではどうして三菱地所は他にも研究学園に土地を押さえたりしてるのですか?
たまたま勢いでこのマンションを建ててしまったってのなら無計画でもわかるのですが、その後、他にも土地を押さえたとなるとね…。
どういうことなのでしょうか?
-
234
匿名さん
簡単なことですよ。
マンション屋はマンションを作り続けないと生きていけない。それだけが彼らの生活の糧ですから。
世界の経済情勢がどうかなんて関係ない。ましてや買った客がその後失職して、ローそンが払えず人生が
めちゃくちゃになろうと、彼らは公庫からしっかりと金を取ってますから、どんな状況でも言うことは
必ず
買う前:『今が買い時です』と
買った後:『自己責任です』。
-
235
匿名
それは中小のデベロッパーのことでは?
しかも公庫っていつの話?
地所の場合、丸の内の収入で食っていけますよ。
それに、233は
無計画というわりには研究学園に次の土地を仕込んでるのはなぜ?
と聞いているのだから、それでは答えになってなくないですか?
無計画に研学にマンション建てたんなら、
次はもっと効率のいいとこにマンション建てるでしょ普通。
-
236
購入経験者さん
>>234
>彼らは公庫からしっかりと金を取ってますから、
この一文に思い込みと勉強不足が現れていますな。
「公庫」?いつの話ですか?
小泉改革の時に住宅金融支援機構に改組されて、かなり仕組みは変わっていますよ。
そもそも、今は機構経由でローンを借りている人の方が圧倒的に少ないんですよ。
-
-
237
匿名さん
今年度中にけやきは捌けると思われ
そうしたら、さくらをけやき並に値下げすればすぐに完売する
さくらの値下げを待っている人は多いと思うな
-
238
匿名さん
今年中って12月までってこと?
流石に無理でしょう。今年度中でもちょっと難しいんじゃない。
さくらの値下げを待っている人は、何人か知っているけどけやき並みには流石に下がらないと思うな。
例えば40億を30億にして売る必要が有るならそうするんだろうけど、ちまちまと行くんじゃないのかな。
-
239
匿名さん
今日もさくらは真っ暗だった。そして明日も真っ暗だろう。
-
240
182
旅行から帰ってきたら、レスが伸びてますねぇ。
>>185
どの点が妄想だと思うのか、指摘してみたらどうでしょうか?
大新聞が取材を元に書いてるから正しいって言いたいわけですか?
大新聞の記者だって、限られた時間で記事を書いているから、平気で大間違いだったりミスリードさせたりする記事を書きますよ。
毎日新聞が書いている進捗率とは、使用収益開始率のことのようですね。
使用収益が開始になっても、単に区画整理後の土地が使えるようになるだけであって、空き地であっても率にカウントされます。
だから、空き地だらけの守谷でも100%になりますし、駅西側しか建物が建っていないみどりのでも50%になっているわけです。
区画整理地は順番に造成していきますから、早く着手したみらい平の率は高めですし、面積の広い研究学園は低めです。
つまり、毎日新聞が書いている進捗率は、いわば造成して土地が使えるようになった割合であって、開発の進捗状況を表しているものではないということです。
しかも、「順調なら進ちょく率は5割程度のはず」という表現はどうやら現在は事業期間の半分終わったから5割程度終わっているはずという記者の思い込みのようですが、
区画整理事業は造成をするだけでなく、多くの従前の地権者の土地の権利を再分配する作業で当初の事業期間は終わってしまいますので、その間は毎日新聞がいう進捗率はゼロのままで、
再分配が進み土地が使えるようになると、ようやく率が上がっていきます。
さらに付け加えるならば、葛城地区の場合もともと自動車研究所のテストコースだった関係で、テストコースの移転が終わるまでは主要部分は造成工事に着手できなかったのですから、
開発はゼロからこのわずか5~6年でここまで進んだのです。
人口に関しても、毎日新聞はわざわざ昨年10月という古めのデータ(地区別人口など8月1日現在で出せるはずです)で人口の少なさを強調していて、結論ありきで記事を書いていることがよくわかります。
しかも、進捗率だけ書くとみどりのの開発は進んでいそうですが、実はみどりの(萱丸)の区画整理地区の人口は1500人くらいで、万博公園(島名・福田坪)の区画整理地区の人口と同程度です。
逆に、研究学園(葛城)は広いので、20年前から区画整理を行っていた守谷のひがし野よりも人口は既に多いのです。
このように毎日新聞の記事は、いかに実態を表さない数値で書かれているかがわかります。
-
243
匿名さん
240 あのな、文句があるなら毎日新聞に言ってくれ。書いている記事がいい加減なものなら、取材した橋本知事など県側から文句なり、記事に対して修正依頼など何らかの行動に出るだろうから、あなたが訳の分からない持論を持って火消しにまわる必要はないですよ。書くだけ無駄です。
さくらはちょいと価格を下げただけじゃ売れないでしょ。一度付いた割高感はなかなか払しょくできないものです。
-
244
匿名
公官庁というのは、記事が極めて悪質であったり、政治的に問題がなければ、いちいちマスコミに意見したり訴えたりはしませんよ。キリがありませんから。
内部では「あ〜ぁ、また言ってるよ。住民騙されちゃうよな、あれじゃ。」ってな感じで終了です。
-
245
匿名
240さんが示したように
キッチリ根拠を示したレスをされると
批判者達は、たちまち反論できずに
結局はレスした人に対する個人攻撃になるんですね。
やはりスルーがイチバンですかね。
-
246
182
>>241
だいたい予想通りの反応ですね。
反論できないから、そういう反応しかできないんでしょう。
>>243
毎日新聞の記事をここに引用しているから、いい加減な記事だということを伝えているだけですけど?
やはり具体的な反論はできないんですね。
【管理人です。テキストを一部削除しました。】
-
247
匿名
182さんの言ってることはまともです。なるほどとうなずいてしまいました。それにしても、つまらない揚げ足取りをしてる人はなんだろうなぁ?と思った。
新聞記事だって書いているのは記者で人間、誤認記事があってもおかしくない。
あの毎日の記事は確かにおかしいですよ。
-
249
匿名さん
248
こういうのはスルーすべきなのでしょうが一応聞いてみます。
なにが無駄なんですか?具体的に教えてください。
-
-
250
匿名
244みたいにその業界の内部の話をされてしまうとネガティブに騒いでる人はたちまち無反応になるんですね。
どんなに外部で騒ぎ立てても中にいる人間には敵わないってことなんですね。
最後は営業だ住民だと騒ぎ立てて荒らしていつも終わってしまいますね。
-
251
匿名さん
そんなことより、このTXイチ売れ残りの多いマンションの話をしようぜ!
-
252
匿名さん
実際どうすんだろね
待ってるだけじゃ絶対に完売なんて不可能だし。
東京から最も遠く、最も高額なマンションか。
同じ値段でも、つくば駅前なら即完売なのにね。
-
253
匿名
ここのスレ程営業か住人かわからんが、躍起になって御託を並べてネガスレを否定してるスレも珍しいね。
必死さが滑稽。竣工からかなり経過してるのに相当戸数が売れ残ってる不人気マンションという事実には何も変わらんのに。
-
254
匿名さん
>>251
もう少し上手に火をつけられる様に修行してから出直しておいで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件