茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園ってどうですか?Part10」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園ってどうですか?Part10
匿名 [更新日時] 2010-10-11 13:23:37

パークハウスつくば研究学園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地)
交通:
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:95.45平米~115.75平米
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス

施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱藤和コミュニティ

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-08-15 22:25:40

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 141 匿名

たまには良いこと言うねぇ〜。

2. 142 匿名

ほう。

三菱地所は価格と価値が釣合った値付けをしてさぞかし儲かったのでしょうね。

3. 143 サラリーマンさん

140みたいなの良い加減にして欲しいな。

いったい何が言いたいんだよ!?

ここは買えない奴がひがんで文句言ってるってってのか?

さして柏の葉と価格が変わらないくせに。

4. 144 匿名さん

ここが買えないから他の買ったってのは実際いるだろ。

5. 145 匿名

ほんとにそんな言うほどこのマンション価値あるかなぁ??
    いいとは思えないんだが!
    立地、クタイ、設備とも。

6. 147 サラリーマンさん

もっと良い情報を掲載せよ

7. 148 匿名さん

単純な経済原理

価格に価値が合っていなければ、どんなものでも売れない。

大多数の人間がパークに対して最初に持った印象は「価格が高いな!」
    これは価値に対して価格が高すぎるという現れです。

その証拠に、都内のマンション販売は絶好調!その要因は、価値と価格が合っているから。

「価格と価値が、有っていないと言う意見についてですが売れ行きの程度で価格と価値が吊りあっていないと考えるのは間違いです。吊りあっていても買えないものは買えないのですよ。それだけの事。」

まあ、仮にこの話の通りだとしましょう。価格が高くて買えない人ばかりの場所にパークがあるとすると、完売はより難しい状況になるということですよね。完売しないマンションを買うというのは、非常にリスクを伴うということを購入者は考えたほうがいいと思います。

8. 149 匿名さん

↑高額と割高の区別もつかないようですね。

柏の葉一番街を引合に出している人がいますが、スペックでタメを張れるのは沿線でもここだけですよ。ですから価格が近いのはしょうがないのですよ。

価格が、高額と言われても着々と売れていると言う現実をしっかり認識して受け止めなければいけないのですよ。例えそれが、貴方にとって受け入れ難い事実だとしてもね。

9. 150 パーク

↑なかなかここの関係者に遠慮しつつ良いこといいますね。
    私からしたら、ここは仕様はともかく立地に対して高すぎる、価値に価格が全く釣りあっていない!としか思えませんが

10. 151 150

↑は148さんへのレスね。
    149は何を的外れなことを言ってるんだか!いくら見合わない値付けで販売したところでそりゃ少しずつは売れるに決まってるでしょーが。現にこの売れ行きの悪さは価格と価値が全く釣りあってないことをよく示してます

11. 152 匿名さん

>>高額と割高の区別もつかないようですね。
    価格が釣り合ってないんだから割高ってことだろ。

>>着々と売れていると言う現実
    どこにそんな現実あるの?また妄想?
    まあ年に1戸しか売れてなくても着々と売れてるとは言えるけどね。

【一部テキストを削除しました。管理人】

12. 153 匿名はん

研究学園はTX沿線で都内にでるのに一番時間を要する、一番不便な駅だからね。
    こんな駅前にいくらハイスペックなマンション建てたところで、あの価格帯はどう考えても身の程知らずとしか思えない。
    以前誰かが言ってたけど、適正価格より約1000万高いね。

13. 154 匿名

さくらは確かに割高な感じはするけど、けやきはそんな事ないと思いますね。
    それぞれの物件で構造も仕様も、そして広さも違うのだから、単なる販売価格じゃなくて坪単価にして同じ土台にのせて比較しなきゃダメじゃない?

その視点でみるとパークはとなりのサーパスとたいして変わらない。免震や仕様を考えたらかえって割安と感じる人もいるだろう。
    他にも築5年はたつエスぺリアともたいして変わらない。こちらは立地の違いが大きいけど、仕様は圧倒的にパークの方が上。

本当に比較をするならそんな風に比較した方が合理的なはず。てか通常そうするよね。

それでもパークは占有面積広いから絶対的な価格があがっちゃって買えない人は実際いるでしょ。
    実際、それでやむなく周りの物件にしてしまった人を何人も知ってるし。

14. 155 匿名

↑148さん

永久に完売しなくて問題が発生したマンションは
    例えばどこのマンションでどんな問題ですか?

検索してもなかなかヒットしないので教えてください。

15. 156 匿名さん

俺は148じゃないけど、普通に考えて問題だらけでしょ。

①駐車場問題(法的に地所は払う義務がなく、あくまでも善意であるゆえに、いつまで払ってもらえるかの確約をした契約書はない)

②基本この物件は分譲だが、大多数が売れ残っている現状を考えると、多くの部屋が賃貸に出る恐れも生じてくる。
     賃貸人と住人との間でトラブルが出る可能性がある。もちろん賃貸会社とのトラブルも生じてくる(管理費未納など)

③人が住んでいないということは、治安上問題が生じる恐れがある。

④資産価値の下落。

挙げたらきりがないよ。

逆に聞きたいけど155はこれだけ売れていないマンションを、何の不安もなく安心して買う根拠を教えてほしい。

16. 157 匿名さん

>>156

なぜ駐車場費を現在は地所が払ってる事を知っていて、かつ、支払いを確約した契約書がない事を知っているのですか?

なぜ、大多数が売れ残っていると知っているのですか?大多数の売れ残りとは具体的に何割程度が売れ残っているのですか?

恐ろしく内部に詳しい書き込みなので、実際の所をもう少し具体的に教えてください。

17. 158 155

156さん

なんの不安もなく安心して購入できないから質問したのに変に私にこじつけてレスするのはやめてほしい。

18. 160 匿名さん

>>152

154さんの爪の垢でも煎じて飲ませてもらったら如何ですか。

大多数って言うのは売れ残っている数が多いと言う事ですが、そんな事実はありませんよ。嘘を書いてはいけません。

前回の総会資料を見れば分かる事ですが、現在の駐車場の入庫状況を見ると地所の支払いなど関係無く大幅な黒字(千万単位)のはずですよ。東側は5階まで入っていますし西側も4階近くまで入っていますから300台は楽に越えているでしょう。それに、管理費も下げる努力位しているでしょうからそれが乗っかればお金に関しては何も問題ないのですよ。

ゴーストマンションみたいに言わないで欲しいのですが、夜でも十分明るく警備もしっかりされているので治安の問題なんて無いのに何を根拠に言ってているのでしょうか。

19. by 管理担当

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸