茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園ってどうですか?Part10」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園ってどうですか?Part10
匿名 [更新日時] 2010-10-11 13:23:37

パークハウスつくば研究学園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地)
交通:
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:95.45平米~115.75平米
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス

施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱藤和コミュニティ

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-08-15 22:25:40

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 121 匿名はん

もう快速停車ネタはストップ!
    停車希望・推奨派の論理は飛躍しすぎ、無理がありすぎてお話にならん!
    そんな下らないことよりこの売れ行きが芳しくない不人気マンションの話をしなさい!

2. 122 匿名さん

売れてない売れてないって言われているけど、残戸数を把握してるわけじゃないんでしょ?
    何を根拠に言っているのですか?

3. 123 匿名

いや、もうここは殆ど残戸数ないですよ。
    早く購入しないと後悔しますよ。

4. 124 匿名さん

>>117

平和だよ。

扉の件で揉めるような事も業者誘致で揉める事も駐車場で揉める事もネット利用で揉める事も無いから。

5. 125 匿名

殆ど残戸数がないのはどこで知ったの?
    残戸数少なくなって来たら普通公式で煽るけどそれもないし、ここでも売れ残りのレスは沢山見るけど残りがわずかなんていう情報は全くないけど?

6. 126 匿名

残りがわずかなんて情報は確かにあまりありませんが、順調に捌けていますよ。
    研学の発展に伴ってると思います。

それより今週末はつくば祭りです。
    車でお越しの方は渋滞が予想されますからご遠慮ください。
    TXでのお越しがベストですよ。

7. 128 匿名さん

買う気も無いのに売れていないを強調したい方。
    残戸数は、毎月確実に減っていますよ。

8. 131 匿名

128が営業であろうと何であろうと書かれている事が事実であるなら単なる悪口の様なレスよりよっぽど有意義な情報でしょうね。
    事実か否かはあとは読んだものが直接確認に行って判断すれば良いだけ。
    真剣に購入を検討している方なら少なからず営業との交渉(腹の探りあい含む)はあるのですからね。

9. 132 匿名さん

駅前公園でつくば祭りの準備が進められています。
    Art City Tsukuba と染め抜かれた幟が風にはためいています。
    明日はここで花火が打ち上げられます。

10. 133 匿名さん

実際、現在残ってるTX守谷以北マンションは完売不可能だろう。
    パーク擁護者も「快速停車」なんつー妄想言っている場合じゃない。
    真剣に販売会社に働きかけたら?
    数年したらゴーストマンションだぜ。

11. 134 匿名

値引きすれば売れるから大丈夫。
    最終的に原価割れしたって営業経費かけ続けるよりはましだ。

もちろん、値引きについては口外しないように誓約書を書かせるんだろうけど。

12. 135 匿名さん

営業経費より原価割れさせて捌く方を選択するのは、即金が用意できないと資金繰りに困ることのある会社だよね?
    体力のある企業の場合はたとえ営業経費を削ることはあっても販売は地道に行う。この物件は当初から大資金を使って大々的な広告うった感じはしないし、イーアスの一画を借りて販売所がわりにしてるあたり、当初から長期戦の地道な販売を念頭に置いていた感じはしますね。
    もちろん予想以上の長期戦になってる感はありますが、それ以前から販売してたみらい平や柏の葉もすでに長期戦の状況でしたし、それぞれの状況と販売手法はしっかりリサーチしていたでしょうからね。
    現在のような経済状況だと体力のある企業は有利ですね。景気に合わせた多少の売り捌きはあっても資金繰りに困ってバタバタ投げ売ってそれでも倒産していった中小デベとはそこら辺が違いますね。

13. 136 匿名さん

まあ、売れないのは単純に価格と価値が合っていないというだけ。
    順調に売れて売るっていうのは良いことだけど、完売しないと話にならん。

いろいろな事が不安材料な物件になってしまったことは確かです。

14. 137 匿名さん

どんなことが不安材料と感じましたか?

15. 138 匿名

まあ、ガレが年末〜来春ぐらいに完売し、それからここもちびっと値下げして来年末くらいに完売。

そんな流れだろうな・・・

16. 139 匿名さん

で、どんなことが不安材料と感じたのですか?

17. 140 匿名さん

↑聞くだけムダですよ。口からでまかせですから。

価格と価値が、有っていないと言う意見についてですが売れ行きの程度で価格と価値が吊りあっていないと考えるのは間違いです。吊りあっていても買えないものは買えないのですよ。それだけの事。

18. by 管理担当

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸