匿名
[更新日時] 2010-10-11 13:23:37
パークハウスつくば研究学園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地)
交通:
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:95.45平米~115.75平米
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱藤和コミュニティ
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-15 22:25:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
今回は、皆さん有効な意見交換が出来ると期待します。
以下、副管理人さんより
いつもマンションコミュニティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
掲示板内のごく一部のスレッドにて「荒らし」と思われる投稿がございます。
コミュニティサイトでは、こういった類の行為は必ず出ますし、不可避な問題です。
荒らし行為の対処方法につきまして、以下の通りご協力を頂ければと思いますので、ど
うぞ宜しくお願いいたします。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のある
ケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が
強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えていま
す。
これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありま
せん。
皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっている
ケースも多いと言えます。
2.削除依頼
各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。
削除は客観的に行いますので、消せるもの消せないものがありますが、現在マンション
コミュニティでは毎日、全投稿の5-10%ものレスが削除されています。
「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。
依頼には必ず全て目を通し、24時間以内に対応をいたしておりますし、特に悪質な場合
には投稿停止処分も行っています。
-
7
匿名
同時期発売の他の多くのマンションは完売し、スレも閉鎖されてきています。そんなことで、このサイトも寂しくなってきましたが、ここだけはまだまだ大丈夫のようです。
これからも、いろいろな意義ある情報をよろしく!
あまり短い内用のないレスはなるべくやめましょう!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
13
匿名さん
-
16
匿名さん
URの宅地は全く売れていないように見えるけど、研究学園の不動産はどんな感じで動いているんでしょうか?
TX景気も陰りが出てきた感じなのか?それともその逆なのか?
TX沿線でマンション開発が止まったのって茨城県内だけみたいですね。
やはり、都内からだと遠すぎて人気がないのかな?
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
だってただのニュータウンじゃん
超田舎の。
それだったら「つくば駅」のがいいね。
はるかに
-
19
匿名
地元の40歳あたりより年配の官舎住まい研究者に限ると,貯金があって買える方々は既にパークまたは他のマンションや一戸建てを手に入れた方々が多いかも。
若手研究者は収入が少ないから,高額マンション購入は無理。
しかも,研究者の給与は減る一方。
つまり,少なくとも,研究者の新たな買手は限られている。
URさんの分譲地も2年位前迄では考えられないような,売れ残り。
多分,つくばスタイルという虚像に気付いた検討者も多いのでは。
新たな景気のバブルが来ないと,地所さんだけでなく,長期的にはTXの営業も心配です。
-
20
匿名さん
>しかも,研究者の給与は減る一方。
なんで?
意味分からん
-
21
19です
>>20さん
私の年代では,税込み年収をみると,この数年はベースアップ分を越える減額です。
私の場合は,将来が怖くて高額な住宅ローンは組めない。
(40歳前後なら,年収は増加しているかもしれないが。)
興味がありましたら,人事院勧告の歴史辺りを調べてください。
-
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
-
25
匿名
素朴な疑問
在庫数を気にする方ってどういう理由でなんですか?
最後の値引きのタイミングを探るため?
-
26
匿名さん
在庫数が分かればゆっくり考えられるでしょ
-
27
匿名さん
-
28
匿名
>>26
ゆっくり考える?
それは、自分の希望の間取りが自分の予想以上に余っていて、しかも自分の限界価格以下の場合だけだと思うが。
にしても、単に質問しただけで営業にさせられたよ。まあ、他物件の検討者かつつくば市応援団とでもしておくよ。
-
31
匿名さん
買う気は、無いって言うか買えないんだから
安ければいいってな考えで家を買う奴なんて貸すため位しかない。どっちも歓迎できるような手合いじゃないっしょ。
後、150戸だってよ。
-
34
匿名さん
-
37
匿名さん
お隣さんそんなに残ってないよ。春に見た売主の資料(リンク張られてたPDFのやつ)の時点でもっと少なかった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件