- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新百合ヶ丘に住んでいる方、これから新百合ヶ丘に住もうとする方、新百合の良いところ、悪いところ、生活面のアイディアなど、いろいろ情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-20 00:50:00
新百合ヶ丘に住んでいる方、これから新百合ヶ丘に住もうとする方、新百合の良いところ、悪いところ、生活面のアイディアなど、いろいろ情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-20 00:50:00
新百合ヶ丘って、急行や特急の停車駅で便利ですし、緑が非常に多く、街路樹も綺麗で街並みも美しくおしゃれで本当に住んでいて快適です。これからも住み続けたい街です。
ところで、今悩み事があります。景気も不透明なので住宅購入は見合わせていたんですが、やはり見合わせている間だって、高い家賃を払い続けないといけない。
物価も上昇ですが、今月になって住宅ローンの金利が上昇ですよ。世の中、国民をどれだけ政府は泣かせっぱなしなのか、どうにかしてほしい。
いろいろ考えた結果、やはり住宅購入を考えることにしたんですが、今新百合ヶ丘はマンションラッシュですよね。本当に迷います。
○プライムアリーナ新百合ヶ丘
○ノブレス新百合ヶ丘
○オーベル新百合ヶ丘カサブランカヒルズ
○パークシティ新百合ヶ丘
○アスティア新百合ヶ丘
本当に多いですよね。まだひとつも見ていないので3連休一度見にいこうと考えています。
良いこと、悪いこと皆さんできましたら教えてください。
マンションごとのスレに投稿しても、不動産やさんが都合の良いことばかり書き込んでいると思いますので、この場に失礼しました。どうか、ご覧になった方などそれぞれのマンションの良し悪しや生活観のある話を聞かせてください。
あるスレに価格も値引きが今たくさんあるとのこと。ある意味お買い得とも考えられるんでしょうか。