- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新百合ヶ丘に住んでいる方、これから新百合ヶ丘に住もうとする方、新百合の良いところ、悪いところ、生活面のアイディアなど、いろいろ情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-20 00:50:00
新百合ヶ丘に住んでいる方、これから新百合ヶ丘に住もうとする方、新百合の良いところ、悪いところ、生活面のアイディアなど、いろいろ情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-20 00:50:00
私の主観的には、下町雑然とした雰囲気には馴染めません。
新百合ヶ丘のように、整然と整備されているまさしく無機質な感じが好きです。
下町はともかく、、
成城などに比べると
新百合は
歴史が浅いから、木も若いし、
塗装やコンクリがなじんでないから無機質な感じがしますね。
多摩センターなんかと同じですね。
多摩センターと同じにしないでください。
この調子でマンションがどんどん立ち続けるとホントに多摩センターみたいになっちゃいそうで嫌だなぁ…
大規模マンションは、新百合山手のプライムアリーナが最後ですので、これ以上の乱立は杞憂です。新百合もこれからは成熟過程へ入っていくでしょう。
多摩センターとイメージかぶりますね!
>>642
それは、木が若いというよりもスケール感の差ですよ。
成城の家→庭木→並木→道路というグラデーションが
ヒューマンなスケール感で心地よいのに対し、
新百合だけじゃないけど、ニュータウンのスケール感は
車のスケールで設計されていて、人間は心地よく感じないのですね。
多摩センターと新百合ヶ丘がかぶるという意見は、互いの街をよく知っている人間から
するとかなり乱暴な判断ということになりますよ。
私は両方ともよく知っているので、その違いはよく分かります。
648さん
その違いをちょっと聞いてみたいです。
似たような住民
マンションだらけだし
おっ!何だか一日で随分スレが増えましたね。
多摩センターいい街ですよね。シンユリ以上に緑があって道も広々しています。
でも他の街との比較はその辺にしときましょう。
住んでいる人にとっては自分の住んでいる街が一番に決まってます。
650さん
シンユリがマンションだらけというのはちょっと違うのでは?
シンユリは王禅寺、上麻生を中心に北口方面も千代ヶ丘や金程など
ずーと第一種住居専用地域が広がる街ですよ。
万福寺のほうに最近マンションが増えましたがあくまで駅近地域のみです。
なので、マンションだらけというのはちょっと違うのでは??
ちなみにちょっと某大手不動産屋のHPを覗いてみましたが、
万福寺の一軒家が2億1千万で売られてますね。
百聞は一見にしかずということで画像は王禅寺住宅街
小田急OXのチラシには「富士屋ホテル」のパンが販売されると記載されてましたが、
富士屋ホテルのHPに「富士屋ホテルフレッシュベーカリー」なるものを見つけました。
おそらくこんなパン達がお店に並ぶのでは?
http://www.fujiyahotel.co.jp/chain/bakery.html
富士屋ホテルのパンですか。
一度食べてみたい気がしますね。
小田急関係だけでも、HOKUOとトロワグロと神戸屋と富士屋ホテルのパンの売り場を駅ビル内の一箇所にまとめてくれれば、便利なのになぁ。
客を分散させるのが吉出るか、それとも、、、。
富士屋ホテルのパンが販売されるなんて楽しみです。
とくにカレーパンはおいしいですよね!
ただ毎日食べるロールパンなんかはサイズが小さいわりにお高いので
そのうち需要がなくなって撤退してしまうのでは、と心配ですが・・
なるべく利用したいと思います。
富士屋ホテルといえばカレーも美味しいですよね。
あのレトルトも、OXで販売してくれると嬉しいな。
外観もどんどんおしゃれな感じになってきましたね。
オープンが楽しみです。
ところで、OXの中にはインストアベーカリーは
入るのでしたっけ?
もうちょっとデパートとか建ててほしい。量販店系スーパーばっか。
お中元出すとき、いちいちたまぷら行ったりするのめんどー。
ところで、今朝の日経新聞によると、新百合ヶ丘の地価が下落してるらしいね。
657さん
インストアベーカリーというのはイートインコーナーのあるパン屋さんということですか?
恐らくその役割をボイドコーヒーが果たすのではないかと思います。
ボイドコーヒーの店舗の中にはスーパーの中に入っているものもあるようですよ。
http://www.beans.to/boyds/shopmap.html
〜スーパーマーケットKOHYO 高槻店内の例〜
■スーパーマーケットの2階にあるこのBoyds Coffeeは空間は店内と仕切られており、
ゆったりとご利用頂けます。又、店内で購入したフード類はこちらのスペースで
食べていただくことが出来、落ち着いておくつろぎ頂けます。
きっと冨士屋ホテルの美味しいパンはこちらのお店でお茶しながら楽しめるように
なるのでしょうね。