- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新百合ヶ丘に住んでいる方、これから新百合ヶ丘に住もうとする方、新百合の良いところ、悪いところ、生活面のアイディアなど、いろいろ情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-20 00:50:00
新百合ヶ丘に住んでいる方、これから新百合ヶ丘に住もうとする方、新百合の良いところ、悪いところ、生活面のアイディアなど、いろいろ情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-20 00:50:00
「小田急マルシェ新百合ヶ丘」がついにオープンしましたね。
改札口前は随分と広く、明るく、綺麗になりました。
個性豊かな店舗が12店入りましたが、カルディが一番人が入ってました。(入場制限するほど。。) おしゃれな輸入食品やワイン、コーヒー等々ちょっとうれしい品揃えでしたよ。
他にはタリーズコーヒーやミニプラ、ボディショップ、ラッシュなど女性が好みそうがお店が多かったです。
今後のオープン予定としては
■新百合山手に「Odakyu OX」が2008年秋オープン予定
→1階の食料品売場は24時間営業(予定)。2階には、生活用品やドラッグの売場の他に、子連れで楽しめるイートインコーナーも設けられるようです。(プライムアリーナ広告より)
■新百合山手に「聖マリアンナ医科大学 乳がん専門病院」が2009年2月開業予定
→最新鋭の画像診断センターを併設した、乳がん専門施設を開設する予定である。この施設では、検診、診断、外来手術、外来化学療法を行い、乳がんに対する「World Class Care」を目指す。(聖マリアンナ医大新聞より)
■古沢(新百合山手の隣)に「新百合ヶ丘総合病院」が2011年開業予定
→病床数143室、377床。診療科目は、内科、神経内科、循環器科、呼吸器科、脳神経外科、整形外科、心臓血管外科、形成外科、呼吸器外科、麻酔科、消化器科、泌尿器科、皮膚科、産婦人科、小児科、眼科、鴟尾咽喉科、放射線科、リハビリテーション科の19科目のほか、第2次救急を行う予定。(K−pressより)
今後の新百合は商業、業務、行政、文化・芸術、(+豊かな自然環境)ときて、医療についても非常に恵まれた環境になりそうですね。あとは「横浜市営地下鉄の延伸」…。現状ちょっと厳しい計画かもしれませんが、これが実現したら完璧な街ですね。
オーパの裏側に賃貸マンションみたいなものが出来ていましたが、東急が運営する家具付きマンスリー賃貸みたいですね。
新百合徒歩2分・29,4㎡で144,000円/月。。
※他に横浜駅徒歩7分ってのがありましたが、賃料が同じでした。
「アーバンファースト新百合ヶ丘」↓(写真あり)
http://www.tokyu-relocation.co.jp/monthly/shinyuri/index.html
1,2階はどんなテナントが入るか楽しみですね。
ちなみに、新百合南口で今後マンション開発するとしたら、この物件の裏側辺り(住宅展示場)がとても可能性が高いと思いますよ。それこそかなりお高くなりそうですが。