- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新百合ヶ丘に住んでいる方、これから新百合ヶ丘に住もうとする方、新百合の良いところ、悪いところ、生活面のアイディアなど、いろいろ情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-20 00:50:00
新百合ヶ丘に住んでいる方、これから新百合ヶ丘に住もうとする方、新百合の良いところ、悪いところ、生活面のアイディアなど、いろいろ情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-20 00:50:00
418さん
私の予想する地下鉄駅用地は北口駅前にある「三井のリパークとその隣のお屋敷一体エリア」
もしくは北口から出て新百合21ビル手前の空き地です。
北口は世田谷通りの拡張工事で余った土地が綺麗に区画整理されてますます
よい雰囲気になりそうです。
イトマンスイミングの跡地とかも広大なので何やら立ちそうな気がします。
新百合ヶ丘はいまでも十分おしゃれで便利なのであまり言うことはないのですが、
横浜市営地下鉄などが延伸されればそれこそ、大化けするでしょうね。
ちなみにおそらく王禅寺のほう(おそらく白山あたり)にも駅が建設されるでしょうから、
そこもそこで大化け必至です。「王禅寺駅」「王禅寺中央駅」、「王禅寺・白山駅」などの
名前になるのでしょうか。新百合グリーンタウンが再開発されるかも。。
妄想ばかりですいません。。