- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新百合ヶ丘に住んでいる方、これから新百合ヶ丘に住もうとする方、新百合の良いところ、悪いところ、生活面のアイディアなど、いろいろ情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-20 00:50:00
新百合ヶ丘に住んでいる方、これから新百合ヶ丘に住もうとする方、新百合の良いところ、悪いところ、生活面のアイディアなど、いろいろ情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-20 00:50:00
新百合って遠いイメージはたしかにある。
息子は都内に通っていますが、お友達のお母様方は、映画を子供だけで
見に行かせるなら、新百合は安心とおっしゃいます。
適度に田舎で遊戯施設もなく、まったり?のんびり?とした街の雰囲気
で、妙な安心感があるそうです(笑)
川崎アドレスがどうしても嫌だ
稲城だと、余計に田舎・遠いってイメージされそうなので、川崎でいいです。
なんだかんだ言っても、新百合はいい街ですよ。
高級っぼいお店もあって、ヨーカドーのような庶民的な店もあるし・・・
足を伸ばせば、とーってもシブイ潮見台バーベキューもあるし(笑)。
パチンコ屋が高級です!
はい、眺めます
早く尻手黒川道路開通しないかな・・・
そうすれば、駅周辺の渋滞が少しは減りそうなんだけど。
1です。
最近、新百合が嫌いと一生懸命アピールしている方は多くなっていますね。興味なかったら、新百合のスレッドに来ないほうがいいじゃないですか?
新百合に住みたい方にここで役に立つ情報を拾っていただいて、新百合に住んでいる方に新百合のことを書いていただきたいです。そのためにこのスレッドを作ったのです。
申し訳ありませんが、新百合に興味の無い方、邪魔しないでください。
最近北口の戸建に引っ越してきました。
住み心地…想像以上に良いですよ!とっても閑静で落ち着きます。
公園も沢山あって散歩には最高です。
これからもスーパーや病院など、住人にとっては変化が楽しみな街です。
あと、何気にセキュリティタウンというのも気に入っています。
セコムの巡回カー、一日に何度も見ます。
夜中とかもしょっちゅうはちあわせるようです(旦那談)
治安、かなり良いほうじゃないでしょうか。
南口の豪邸も素敵ですが我が家にはちょっとムリでした〜
110さんの言われるとおりだと思います。北口にはパチンコ屋さんや麻雀屋さんもあって楽しいところです。
パチンコがあったって、いいところ!
これでいいじゃないですか!