- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新百合ヶ丘に住んでいる方、これから新百合ヶ丘に住もうとする方、新百合の良いところ、悪いところ、生活面のアイディアなど、いろいろ情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-20 00:50:00
新百合ヶ丘に住んでいる方、これから新百合ヶ丘に住もうとする方、新百合の良いところ、悪いところ、生活面のアイディアなど、いろいろ情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-02-20 00:50:00
878
べつに商売やってるんだから、店の外観撮られたくらいでガタガタ言わないでしょうに。
人に見られたくないのなら、人里離れた山奥でひっそりと営業してるよ。
無断転載なら、問題ですけどね。
田園ポテトって、そんなに。
1回食べればもういいかってかんじですけどね。
まあ新百合のお店てそんな感じのが多い
新百合ヶ丘もおしゃれなお店が増えたね。
新百合丘に住みたい!と思って物件を探していたのですが、
地図を見ていたら、ゴミ焼却施設があることに気がつきました。
けむかったり、空気が悪いなと感じることってありますか?
また、体調に影響とかがないかが心配です。
王禅寺の焼却炉はパワーアップするための工事が始まったようです。
煙突も高くなって煙の飛散する範囲も広がりそうです。
また、今ある高津区の焼却炉をなくして、その分、王禅寺で処理するゴミの範囲が増えるという噂を聞きました。
王禅寺って焼却炉あるんですか…。
施設によっては有害物質の飛散量もだいぶかわるとは思いますが…。
幼稚園の話がありましたが、柿の実幼稚園もとても人気があります。バスが出ていますのでしんゆりからもたくさんのこどもが通っています。山あり、畑ありの、自然豊かな素晴らしい環境。しかも延長保育もやっています。美人の先生が多いので、行事に参加するお父様たちの多いことと言ったら!
失礼ですが、幼稚園にわざわざ美人の先生を見に行くなんて
随分レベルの低い保護者方なんですね。
お暇な方が多いのかしら。。
山手って、やまて? やまのて?
どちらですか?
やまのて だと少し恥ずかしいですね。
男の保護者が幼稚園や保育園にわが子を迎えに行く際の楽しみのひとつに、若くてかわいい先生に会えることがあることは間違いありません。
そのうえ、少し立ち話なんかできたりした日は気分も最高です。
>男の保護者が幼稚園や保育園にわが子を迎えに行く際の楽しみのひとつに、若くてかわいい先生に会えることがあることは間違いありません。
そのうえ、少し立ち話なんかできたりした日は気分も最高です。
本気でいってるんですか? 幼稚園はキャバクラではないですよ。
スミマセン…動機が不純でしたか。
でも、正直なところ、そういう楽しみがあるのは事実です。
動機は不純でも、お父さんが、子育てに参加されてるのは、良いと思いますよ。
新百合は地方出身者が多いみたいですね。
緑が多くてゆったりしてるから、地方から来られる方も落ち着く街並みだと思います。
海外から帰国されて、永住する人もたくさんいます。
海外と言っても色々ですがね。