物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大池1丁目65番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸(149戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ茨木口コミ掲示板・評判
-
451
周辺住民さん
ネタが、
錦鯉⇒騒音⇒駐車場⇒日当たり
と出て、シャリエと同じ「値引き」ネタが出た。
つぎは「ペット」ネタを希望します。
-
452
匿名
主に茨木市内物件の掲示板を見てますが、シャリエで値引きネタが出てから他の板でも「値引き値引き」と出るようになりました。
たぶん気を悪くしたシャリエの契約者が書き込んでるんでしょうね。
-
453
匿名
値引きしてもらえなかった人のひがみ?
契約者にとったら値引きしてもいいから早く完売してくれたほうが嬉しいんじゃないの?三期完売とか豪語してるんだから。
-
454
契約済みさん
野村さんの物件は他の地域の完成している物件でも値引きは断られました。
私は同じ業界で長く働いていますが、三井・住友・野村・三菱は値引きしない事で有名です。
竣工前での値引きなんて聞いた事ないです。
営業マンが他物件を潰すのは中小デベロッパーでは良くある事ですが、根拠のない事を書き込むのは
モラルに反するのでは?
-
455
契約済みさん
-
456
匿名
野村の物件でも全く売れない物件は値引き交渉が出来ますよ。
ここは今のところ売れ行きが良いみたいだから今の時点ではさすがにしないでしょう。
竣工後に残ってるならモデルルーム使用、事務所使用とかの名目で値引きもありですね。
-
457
匿名
-
458
匿名
-
459
匿名
リビングで1〜3階が2580、4階以上が2530ですよ。
-
460
匿名
-
-
461
匿名
-
462
匿名
-
463
匿名
ペアガラスは基本玄関側の部屋だけです。角部屋はリビング以外の部屋が全てペアガラスになるようですが。いずれにしてもリビングは普通のガラスです。
-
464
匿名
-
465
匿名
東中学校の評判はどうですか?土地勘が無いので詳しくわかりません。
-
466
匿名
-
467
匿名
学区だけを重視するなら養精中か西陵中です。
ここの学区は普通です。普通でいいと思いますよ。
-
468
匿名
茨木市の中学校の良し悪しは不思議と一定周期で回ってますよ。
今は養精中がいいかもしれんが10年後はどうなってる事やら…
それが不安なら私立に行かすべし。
-
469
匿名
わたしが中学生のころは
(年がバレますが)
茨木高校には東中が一番多く行ってました。
そんな時代もありました。
-
470
周辺住民さん
465さん、中学校の何を気にしているのかよく分からないです。
先生方の指導方針、設備、周辺環境、荒れ具合、進学先、運動場の広さ、サッカー部の強さ、校長のヘアスタイルは気になります。
-
471
匿名
-
472
匿名
465です。
養精中はやたら良い良いと耳にしますが、東中はどんななんかな、と思って質問してみただけなんですが…。
漠然とした質問はしない方が良さそうですね。
-
473
匿名
養精中がやたらよいわけないでしょ!
所詮公立 いいか悪いかくじみたいなもの。
-
474
匿名
ま、それでも地元不動産はいまだに養精中を持ち上げてるのは事実。だからあの辺のマンション値下がりしないと。
養精から何か貰ってんのちゃうやろか(笑)
-
475
匿名
今日現地見ました。
南向きは良かったんですが、真向かいの商業ビルが鬱陶しく、眺望は全く期待できないですね。
何階以上なら景気が抜けるのでしょうか。
-
-
476
匿名
南向きで眺望を期待するなら4階以上(場所によっては5階以上)でしょうね。
低層階はその分安くなってますが。
-
477
物件比較中さん
ここって立地がよい割には安いのでかなり注目しているが、
長谷工っていうのが気がかり。
長谷工が手掛けてきた物件を何件か見てきたけど、外壁は
そこそこなのに、入口の壁の塗装にムラがあったり(塗料を
ケチって塗っていないのか?と思うほど)、構内モデルルー
ムの扉の塗装が思い切り剥げてたり(塗料OR塗装方法に問題
がある?)、目立たないところのツメが甘い気がする。
(特にM島の物件はひどかった)
何分高い買い物なので、構内が見えるようになってから
再度検討したい。
(もういい部屋は残っていないかもしれないが。。。)
-
478
匿名
実際のところはできあがってみないとわからないかもしれませんね。
野村ブランドということで信用している部分はありますが。
-
479
匿名さん
そうですね。JR駅前のマークスとかいい感じですもんね。
あそこまではいかなくても、同じプラウドブランドとして、
納得できる品質だとよいのですが。
-
480
匿名
販売会社→野村
施工会社→長谷工
ペンキ塗るのは野村の社員ではなく、長谷工の更に孫受け工務店の兄ちゃんたちです。
-
481
匿名
どこのマンションも孫受け工務店の兄ちゃんたちです。
-
482
匿名
現地見に行くと、やんちゃそうな兄ちゃんたちが沢山いましたよ。だからといってどうもないですが。いかに管理・チェック体制を上手くするかによるんじゃないでしょうか。
-
483
契約者
まだまだ工事がかかりそうだけど間に合うのか不安になります。
摂津駅前マンションは電車から見ると、ほとんど完成していて明かりまでついてるので同じ時期に入居するとは思えないんですが…。
-
484
入居予定さん
長谷工の話なら以前からたくさん話題にのぼりましたよ。購入した我々も長谷工が素晴らしいゼネコンとは考えてないですよ。でも価格の面であったり、住環境であったり、(デベロッパーが野村であることも我が家では購入を決意する要因の1つになりました。)重要視するポイントでマンションを購入するのだと思いますので、長谷工が重要ポイントの1つになる方はここはやめた方が良いですね。
実際、長谷工が建てるマンションには色んなコストダウン項目があると思います。
同じプラウドブランドでもJR駅前のマークスは野村建設でしたっけ?こことマークスでは若干仕上がりが違うだろうことも認めたくはないですが、恐らく購入者の大方は内心では理解はしているでしょう。我が家もその内の1つです。
ただ、決してここが安物のマンションとは思いませんがね。
我が家としては、ほぼ全ての条件をクリアしたベストのマンションです。
結局のところ、不安材料とマンションのアピールポイントとを比較して、それを飲み込める方が買うのでしょうから。買うか買わないか、どっちにしようかで悩んでおられる方は買わない方がよいと私は思います。
-
485
匿名
-
-
486
匿名
長谷工だから手抜きとかの問題ではない。長谷工だって高級マンションを何件も手がけてます。
施工会社はデベロッパーが提示する予算で仕上げないといけないわけで、限られた予算の中でいかにコストダウンをしていくか、そのあたりに関しては長谷工はプロなのです。だからデベが安くあげて欲しいときはみんな長谷工に施工を依頼するのです。
-
487
匿名
そろそろインテリアオプション会なような気がしますが
皆さん何か選ばれる予定でしょうか?
食洗機が元々設備として省略されていますがインテリアオプションで
選択されるのでしょうか。
それとも個別に注文されるものでしょうか?
※そもそもいらないよって方もいらっしゃるとは思いますが・・・
-
488
匿名さん
食洗機は第一期の頃はオプションで選択できたけど、その後の購入者は少し高い金額になるけど希望したら付けてもらえるんじゃなかったかな?
-
489
契約済みさん
-
490
匿名
-
491
匿名
うちは一期で契約して食洗機もオプションで付けたんですが、食洗機の後付けって結構するんですね。初めから付けといて良かったというか…
オプション会は楽しみです。
-
492
匿名
二期以降は食洗機がオプションで選べなかったんですか?知らなかった。我が家はエコカラットや玄関姿見、洋室の柱を隠すパネル等をとりあえず考えていますが、オプション会では高いんでしょうね。
-
493
匿名
たぶん一期、二期、というくくりだと微妙に違うかも。
最初に選べた、というのはゼネコンオプションで、建築の過程で取り付ける部類ですよね。
なので高階層はもしかしたら二期の一次とかでもゼネコンオプションとして
選択できたかもしれません。(内装の色とかキッチンの高さ、とかも)
で、ゼネコンオプションで食洗機を選べなくて、でも取り付けたい方って
どうされますか?
探す手間をかければオプション会ではなく量販店等でビルトインの物を
頼めるかと思いますが、お勧め等ありますでしょうか。
-
494
匿名
二期一次の時点で最上階なのにゼネコンオプション間に合わなかったです。
なので購入止めました。
キッチン90cmは譲れなかったので…
-
495
匿名さん
食洗機は量販店等でビルトインの物を購入した方が安いとは思うけど、キッチンの扉カラーと揃えることができないんじゃないですか?
-
-
496
匿名
今日オプション会の案内が来ました。うちは大概のものは自分で業者を探すつもりでしたが、案の定高いですね。中には自分で探せば表示価格の半額くらいになるのでは?というものもあります。
-
497
匿名
-
498
契約済みさん
話ぶった切りで申し訳ありませんが、この辺には本屋は無いのでしょうか?
夫が本屋好きなもので気にしていました。
ジャスコ内の本屋が一番近いんですかね。
-
499
匿名
本屋は、阪急茨木市駅の中にあります。小さいのは、TSUTAYAの向かいにもありますよ!あと茨木には図書館がいっぱいありますよ!
新書もすぐ入るので私は買ってないですよ。図書館で間に合ってます!
-
500
契約済みさん
499さん、たくさん教えていただいてありがとうございます。
図書館もぜひ行ってみようと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件