物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大池1丁目65番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸(149戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ茨木口コミ掲示板・評判
-
258
入居予定さん
毎日見てますが、看板・ネオンはとっくに無くなってますよ笑
どちらの営業の方か知りませんけど、朝から大変ですね^^
-
259
匿名
256です。私は営業でもなんでもないですよ。
お盆前くらいに看板があったように記憶してたので書きましたが、とっくに無くなってた?知らなかったです。
プラウドシティは気になる物件ですが目の前が商業地なのでまたいつ何の店が入るかわからず青田買いするには勇気が無かった者です。あと、交差点になっているので交通量も多く、騒音も気になります。
いま水無瀬の方と比べてますが環境の良さはあっちのが良いと感じたので気持ちが傾きかけてます。プラウドシティも竣工した後に実際部屋を見せてもらえたらいいなと思います。
-
260
匿名
水無瀬を比較対象にできる方なら水無瀬でいいのでは?
-
261
匿名さん
確かに。ここは茨木信者が買うマンションですからね。笑
契約者の7、8割りは茨木在住だそうですから。
水無瀬もリバーサイドや環境は良いとこだと聞きます。せめて高槻市だったらな〜というところが残念ですね。
-
262
匿名さん
マイカル前の道路拡張でこのマンション前の道路も交通量が増えること確実です。
排気ガスがさらに問題。
-
263
匿名さん
↑ それはどうかな。笑
それが理由で交通量が増える要素はほとんどないでしょう。
-
264
匿名
それを言うならジオやブリリアはどうなる?
あなたどこの営業さん?
-
265
匿名
排気ガスはブリリア前よりこっちのほうが多いんじゃない?バスとかバイク走るし。現地の交通量見たら分かるやん。
-
266
匿名さん
↑同感。特に道路沿いの部屋は厳しいだろうね。
バスも走ってるし、マイカルと道路繋がればJRの貨物乗せたトラックもうじゃうじゃ通るのではないでしょうか?
-
267
匿名
ここは道路沿いの部屋は少ないです。
ブリリアはほとんど全ての部屋が道路沿いです。
比較しても仕方ないのでは。
ブリリアのスレでは排ガス問題が議論されてるようですが。
-
-
268
匿名
確かに図面での道路沿いの部屋は西向きしか無いように見えますが、実際にあの距離だと騒音や排気ガスはまともに影響してきますよ。
南向きの低層階なら向かいの商業ビルが騒音を遮ってくれるので若干マシだと思うけど、景色が抜けたらもろに音を拾います。大通りに面してない、高層階だから静か、と思うのは甘いですよ。
ここの東向きは静かだと思います。
-
269
匿名
みなさん地図見たことありますか?
トラックに乗った事ありますか?
トラックがマイカル方面から狭い道路を通って大池に行く用事はありません。マイカルからジオ前を通り、桜通りを南下もしくは北上するまでです。
-
270
匿名
-
271
匿名
266さん
将来、貨物を乗せたトラックがうじゃうじゃ通るのはジオとブリリアの前ですよ。
-
272
匿名さん
本当に周辺の道路事情を知っている方なら、マイカル方面へ抜ける道路の拡張と、
プラウド周辺の影響は結び付けないでしょう。
-
273
匿名さん
トラックもバスも一緒。排気ガスや騒音をまき散らします。
ブリリアはもちろんですが、ここも決して静かな環境では無いと思います。
-
274
匿名さん
騒音問題、排ガス問題は現状より悪化はないでしょう。
むしろ騒音、排ガス規制が進み、エコカーの普及で改善されて行くのではないですか?
道路もだんだん透水性舗装道路に変ってますので、タイヤ音も小さくなる方向です。
交差点に立っていれば分かりますが、猛スピードで走りぬける車はないですね。
高層階は確かに音を拾うかもしれませんが、周辺に反響する建物がないので、
音は拡散されるのではないでしょうか。
西側が神社というのも好条件になっていると思いますよ。
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
営業さん、売るの必死やな。
排ガスは少なくとも影響あるやろ。
-
277
匿名
-
278
近所をよく知る人
最近までマルヤスやスギ薬局がある道沿いに住んでいましたが普通にトラックが中環までの通り道になっていて
毎日早朝から地鳴りのような音をさせていましたよ。道幅は狭いですが交通量もかなり多いです。
-
279
匿名さん
274です。営業ではないです。
自分で平日、休日、昼、夜、深夜など何度も現地を確認し、そう感じたので契約しました。
今日も建設中のマンションをぐるっとひと回りしてきました。
東側は外観も見えるようになってきて、だんだん実感が湧いてきました。
-
280
匿名さん
交通量があるからこそ店が近くにいっぱいあるんじゃん
-
281
匿名
便利な場所はそれなりに騒音も伴うし、
不便なところは静か。
どちらをとるかですね。
-
282
匿名
そうですね。便利なとこに閑静な雰囲気を求めるのは無理がありますね。ここはもとまと団地あったし大池の端っこだからここまで大規模に建てられたわけで、本当に大池の静かな戸建てエリアならマンション建設なんて大反対されたはず。道路近いのは仕方ない。
-
-
283
契約済みさん
反発的な意見の書き込みを見ていると、シャ★エの営業かなと思ってしまいます…
あちらのモデルルームにも行きましたが、あちらの営業さんが必死で言っていた事がそのまま書かれています…
何にせよ、そこまで【音】に敏感になりすぎると、はっきり言って住むところないのでは?
田舎暮らしでいいなら別ですけど
-
284
匿名
-
285
匿名さん
-
286
匿名
-
287
匿名さん
-
288
近隣住民
大ニュース大ニュース!!
例の風俗店が今日の朝通ったら影も形もなかったよ
とうとう野村の実力行使か・・・
やっぱり大手って強いね
-
289
匿名
-
290
匿名
店がなくなった安心した人も多いのでは。
購入をためらっていた人にも朗報かな。
-
291
匿名
だから…
すぐになくなるってみんな言ってたやん。騒いでた人、ビビりすぎ。
-
292
匿名
次はまともな店舗が入るといいんだけど。
向かいの商業地は飲食店があるようですが臭いや衛生上、問題ないのか気になりますね。視察に行かれたかた情報願います。
-
-
293
近所をよく知る人
あの店無くなってよかったですね。
まだホームページは見れますね。
-
294
匿名
祝撤退!
大手の力が働いたのか、はたまた元々大手だということを見越して
店を構えていたのか。。。(ナニか裏で動いた・・・?
先日夕方見に行ったときにはネオンらしきものもなく、あのはちゃめちゃな
BBSもなにやら迷惑書き込みだらけになってなんだか閑散(?)としているな~と
思ってたら店閉めてたんですね。
今度見に行ってみよう~っと!
これで店前のエリアで売れ残っていた住戸もまた完売コースかしら?
っていうか2期3次ってどこらへんのゾーンが販売されたんでしょうか?
順調に売れているようでなによりです(^^)
-
295
匿名
-
296
匿名さん
駅へも程々の距離だし、買い物施設も充実してるし、住みやすそうな場所なので出来れば購入したいんですが
神社の隣だったり、見下ろしたりする物件はよくないというのを聞いて迷っています。
実際購入された方はそういうのあまり気にしない方が多いんでしょうか?
-
297
匿名
あまり気にする人がいないから売れてるんじゃないでしょうか。今どきの街中物件には、神社の隣なんて五万とありますから。それにむしろうちは神社だと工場等と違って半永久的に緑や環境が護られると、良い方向で受け入れてますけどね。
でもあまり気にされるようでしたら精神衛生上よくないと思いますので、パスされるのも手かと。
-
298
契約済みさん
2期3次で契約しました。
営業さんの話では低階層でも前方が開けていて値段も安い東側がよく出ているそうですが、
ギャラリーの契約のバラ?は結構ちらばって付いてましたよ。
神社は西部屋じゃなければまったく気にならないと思います。
B棟にすれば結構距離ありますし、気にする方はあまりいないのでは。
-
299
匿名
298さんに質問です。契約された部屋はホームページ上で公開されている残72戸のうちの1戸なのでしょうか?
-
300
契約済みさん
>>299さん
ホームページ上で公開されている残72戸というのがどれのことがわからないのですが、
おそらく2期2次の時点で残り72で、3次で11戸(バラがたしか11個ありました)
今の残りが61戸なんじゃないでしょうか。
-
301
匿名
このコミュニティの物件概要にも第3期販売戸数72戸となってたもんで…
よく分からん。
-
302
匿名
HPの販売戸数はあてにならないですよ。売れてるように見せなきゃいけないからHP上では少なめに表記してます。キャンセルが出たとか、いちいち掲載しません。ギャラリーに行かれたほうがいいですよ。
-
-
303
296
>>297-298
レスありがとうございます。
気にするたちなもので、神社の話を聞いた時は迷いが出たんですが
個人的に理想的な立地の物件なので、簡単には諦められないんです。
確かに東側の住戸はあまり気にはならなさそうですね。
もうちょっと考えて(とか言ってる間に希望の部屋ふさがりそうな気もしますが…)
結論出そうと思います。
-
304
匿名
西隣が神社であることを気にしている方がおられますが
むしろこの物件は風水的にも良いですよ。
-
305
匿名さん
なぜ神社を嫌うのか分からないですね。
道路を挟んでいるので隣という感覚もあまりないし、
見下ろす感覚でもないと思いますが・・・
そもそも神様は天にいらしゃるのでは?
必要な時にだけ降りてこられると認識しているんですが、違いますか??
-
306
匿名
神社が気になると思い始めたらここに住んでも気になると思います。日当たりが気になるひとは絶対に南向きを買うのと同じです。
私は逆に騒音を何より気にするほうで、ここは南西ともに道路に囲まれてるので何度も気になって営業さんに確認しました。結局、営業さんから、騒音を第一に考えてるのであれば西、南(高層階)はうるさいと思うので東にされたほうが良いですと言われました。
296さんもせめてバルコニーに出て神社が視界に入らない東にされてはどうかと思います。住んだあとに「やっぱり気になる…」と後悔しても遅いです。
-
307
匿名さん
何を一番優先するかは人それぞれですからね。
そういえば茨木のどこかの神社が放火されて全焼したって新聞に載ってませんでした?吹田市も岸部のほうの神社が燃やされたことあるんですが、神社って何で放火事件が多いのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件