物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大池1丁目65番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸(149戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ茨木口コミ掲示板・評判
-
778
匿名
うちは未就園児ですが、幼稚園は向かいの東幼稚園が一番多いと以前営業さんに聞いた記憶があります。公立ですが近いに越したことないから、余程教育方針にこだわりが無い場合はやはり一番多いのではないでしょうか。
-
779
購入者A
うちも未就園児ですが、いろいろ検討した結果、東幼稚園に入れようかと考えています。
東幼稚園が多いというのは初耳です。あんまり人数が多くなく、のんびりしたいい雰囲気に
感じたので、私立はやめて公立にいかせようと思っています。一般的に公立の先生の方が
しっかりしているという個人的な印象です。(私立は非常勤が多そう・・)
-
780
匿名
我が家は、漠然とですが3年通わせたい&働きに出たいので、私立…と思ってるのですが、東幼稚園が多いと聞くと迷います。
お友達と同じとこが良いのかなー。
-
781
匿名さん
-
782
匿名
-
783
匿名さん
一概に同じマンションの子供と同じ幼稚園の方が良いとばかりは言えないと
思います
幼稚園児であっても揉め事が多いです
幼稚園児だからかもしれませんが
年齢が低いので結果親同士の揉め事にまで発展する事も
多々あるように聞きました
戸建てと違ってお家にも行き来しやすい環境なので
べったりな関係なりやすいと思いますそれが又なにかと負担になってくる事
もあるのではないでしょうか
それもお母さんの考え方次第でしょうが
我が家は小さい子供はいませんが、知り合いがそう言う環境で子育をして
とてもしんどかったと言う話を聞きました
そう言う話を聞くと少し距離を置いてのお付き合いの方が
近所づきあいも子育ても上手くできるのではないかと思います
同じ年の子供を持つ母親は時としてとても力強い味方となる事も
多いのですが一つ間違うととてもしんどい関係になったりする事も
あります
近所づきあいは難しいですがそれに子供が加わると又少し関係も
変化しますよね
-
784
匿名
幼稚園しかり、普段の生活でも近所付き合いが、かなり密になりそうですね。割り切るか、壁を作るか。入り込まれ過ぎてストレスにならないようにしないと。不安になってきた。
-
785
匿名
こういう近所付き合いの話は、ある程度レスが伸びた板なら大概どこでも出てくるね。
-
786
匿名さん
それだけ、深刻な問題ということなのかもしれません。
私も女子の集まりが苦手なタイプなので、どうやって
嫌われずに距離をおこうか悩んでいます。
子供がいると難しいですよね…
さらっと仲良くいきたいものです。
-
787
匿名
大規模マンションには子供の数も多いので、子持ちなら必然的にマンション内の付き合いも出てくるでしょうね。なのである程度付き合いもしなければ仲間外れみたいで子供が可哀想かな。ここも大規模なんで例外ではないでしょう。
それが嫌な人は子供の少ない小規模なマンションを選んだりします。
-
-
788
匿名
大規模マンションの子供たちは親戚みたいに勝手に家を行き来するようになるから正直うっとうしいってママ友が言ってました。ゲームなんかされたらなかなか帰らないらしいですよ(^^;)
うちは共働きなので子供は夕方まで学童なので助かります。
-
789
匿名
良い面悪い面ありますよ。
その人の受けとめの問題もありますし。
わたしは前向きに考えてます。
-
790
匿名
↑こういう寛大な人の家が子供たちの溜まり場になりやすいのでくれぐれもご注意を(笑)
-
791
ご近所さん
-
792
匿名さん
今日現地を見てきました。
かなり出来上がってきました。
外の覆いも取れ、外溝工事や植栽もできつつあります。
北側の塀も取れましたし、ガーデンハウスもほぼできているような感じです。
1月末には完成の域に近づく印象です。
思った以上に良い感じに出来上がっているように思いました。
-
793
契約者さん
プラウド吹田千里丘の外観はすっごく上品に出来ていたのでここと比べると正直ショックでした。あっちは全窓ペアガラスだし二重床。
いまさら仕方ないですが…。
内覧会で更にショックうけないことを祈ります。
-
794
匿名
↑契約者?
プラウド吹田千里丘に乗り換えたら。
まだ残ってるよ。
-
795
匿名
自分で納得して買ってないんですか?買ってから後悔するのは嫌ですよね。永く住むんだからほんと今からでも乗り換えた方が良いんじゃないでしょうか。
-
796
匿名
外観がショボいという感想は契約者でも思うことですよ。誰だって高級感ある外観がいいに決まってますからね。
それを買い換えろってのは言い過ぎでは。笑
-
797
匿名
高級感が欲しいならそのような物件にすればよいだけなのに。建つ前からある程度想像つくでしょう…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件