物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大池1丁目65番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸(149戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ茨木口コミ掲示板・評判
-
478
匿名
実際のところはできあがってみないとわからないかもしれませんね。
野村ブランドということで信用している部分はありますが。
-
479
匿名さん
そうですね。JR駅前のマークスとかいい感じですもんね。
あそこまではいかなくても、同じプラウドブランドとして、
納得できる品質だとよいのですが。
-
480
匿名
販売会社→野村
施工会社→長谷工
ペンキ塗るのは野村の社員ではなく、長谷工の更に孫受け工務店の兄ちゃんたちです。
-
481
匿名
どこのマンションも孫受け工務店の兄ちゃんたちです。
-
482
匿名
現地見に行くと、やんちゃそうな兄ちゃんたちが沢山いましたよ。だからといってどうもないですが。いかに管理・チェック体制を上手くするかによるんじゃないでしょうか。
-
483
契約者
まだまだ工事がかかりそうだけど間に合うのか不安になります。
摂津駅前マンションは電車から見ると、ほとんど完成していて明かりまでついてるので同じ時期に入居するとは思えないんですが…。
-
484
入居予定さん
長谷工の話なら以前からたくさん話題にのぼりましたよ。購入した我々も長谷工が素晴らしいゼネコンとは考えてないですよ。でも価格の面であったり、住環境であったり、(デベロッパーが野村であることも我が家では購入を決意する要因の1つになりました。)重要視するポイントでマンションを購入するのだと思いますので、長谷工が重要ポイントの1つになる方はここはやめた方が良いですね。
実際、長谷工が建てるマンションには色んなコストダウン項目があると思います。
同じプラウドブランドでもJR駅前のマークスは野村建設でしたっけ?こことマークスでは若干仕上がりが違うだろうことも認めたくはないですが、恐らく購入者の大方は内心では理解はしているでしょう。我が家もその内の1つです。
ただ、決してここが安物のマンションとは思いませんがね。
我が家としては、ほぼ全ての条件をクリアしたベストのマンションです。
結局のところ、不安材料とマンションのアピールポイントとを比較して、それを飲み込める方が買うのでしょうから。買うか買わないか、どっちにしようかで悩んでおられる方は買わない方がよいと私は思います。
-
485
匿名
-
486
匿名
長谷工だから手抜きとかの問題ではない。長谷工だって高級マンションを何件も手がけてます。
施工会社はデベロッパーが提示する予算で仕上げないといけないわけで、限られた予算の中でいかにコストダウンをしていくか、そのあたりに関しては長谷工はプロなのです。だからデベが安くあげて欲しいときはみんな長谷工に施工を依頼するのです。
-
487
匿名
そろそろインテリアオプション会なような気がしますが
皆さん何か選ばれる予定でしょうか?
食洗機が元々設備として省略されていますがインテリアオプションで
選択されるのでしょうか。
それとも個別に注文されるものでしょうか?
※そもそもいらないよって方もいらっしゃるとは思いますが・・・
-
-
488
匿名さん
食洗機は第一期の頃はオプションで選択できたけど、その後の購入者は少し高い金額になるけど希望したら付けてもらえるんじゃなかったかな?
-
489
契約済みさん
-
490
匿名
-
491
匿名
うちは一期で契約して食洗機もオプションで付けたんですが、食洗機の後付けって結構するんですね。初めから付けといて良かったというか…
オプション会は楽しみです。
-
492
匿名
二期以降は食洗機がオプションで選べなかったんですか?知らなかった。我が家はエコカラットや玄関姿見、洋室の柱を隠すパネル等をとりあえず考えていますが、オプション会では高いんでしょうね。
-
493
匿名
たぶん一期、二期、というくくりだと微妙に違うかも。
最初に選べた、というのはゼネコンオプションで、建築の過程で取り付ける部類ですよね。
なので高階層はもしかしたら二期の一次とかでもゼネコンオプションとして
選択できたかもしれません。(内装の色とかキッチンの高さ、とかも)
で、ゼネコンオプションで食洗機を選べなくて、でも取り付けたい方って
どうされますか?
探す手間をかければオプション会ではなく量販店等でビルトインの物を
頼めるかと思いますが、お勧め等ありますでしょうか。
-
494
匿名
二期一次の時点で最上階なのにゼネコンオプション間に合わなかったです。
なので購入止めました。
キッチン90cmは譲れなかったので…
-
495
匿名さん
食洗機は量販店等でビルトインの物を購入した方が安いとは思うけど、キッチンの扉カラーと揃えることができないんじゃないですか?
-
496
匿名
今日オプション会の案内が来ました。うちは大概のものは自分で業者を探すつもりでしたが、案の定高いですね。中には自分で探せば表示価格の半額くらいになるのでは?というものもあります。
-
497
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件