物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大池1丁目65番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸(149戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ茨木口コミ掲示板・評判
-
358
匿名
東側の自転車置き場から駐車場へ入れるのですか?
すみません、図面を見ましたが、いまいちどこに出入り口があるのか分からず、教えてください。東側希望してるもので。
-
359
匿名
-
360
匿名
契約者ですが、各戸への朝刊配達はありますよ。説明でもありました。最近は大規模といえど大概あるんじゃないかな。
-
361
匿名さん
私も朝刊の各戸配達は聞いています。
図面見ると、駐車場の東側はオープンになっていて出入り口はないんじゃないですか?
それと、駐車場に高いコスト掛けてまでエレベーターは要らないでしょう。
ベビーカーや車椅子の片は、堂々とエントランス前の車寄せで乗降してはどうですか?
そこが他にはない魅力でもあると思うんですが・・。
-
362
匿名
ベビーカーごと子供をエントランスに置きっぱなしはさすがに出来ませんよぉ。
平日は自分ひとりで行動することが多いし、やっぱりエレベーターあるほうが助かるんだけどなぁ(^^;) 欲を言えばきりがないですが。
-
363
匿名
私も駐車場に高コストをかけてまでエレベーターは必要ないと思います。ただここには共用棟にエレベーターが付いています。万人があまり使いそうにないゲストルームやライブラリーに繋がるエレベーターを付けるくらいなら、一般的に使用頻度が高いであろう駐車場棟に付けた方が良いように思います。また双方は隣接してるしどうせなら二階三階を渡り廊下で繋げればエレベーターの利点をどちらも享受出来るのではないでしょうか。もう少しの工夫でより良い物件になったのではないかと思うと残念ですね。
あ、ちなみに契約者ですが。その他は概ね良いと判断したので契約しました。
-
364
匿名
ですよね…
共用棟にエレベーター付けるくらいなら、なぜ駐車場棟につけなかったのか???です。ま、仕方ないですが。
うちは駐車場、一階にします。やっぱり重い荷物を持っていちいち階段は苦痛です(いまアパートで、エレベーターが無く、やっぱり赤ちゃん連れは不便ですよ)
-
365
匿名
-
366
匿名さん
更年期に入るとまたまた階段ツライから一階にしておくのが無難だね。
駐車場の希望は階数までで、位置までは選べないんですかね?東棟なのに西棟エントランスの入り口付近とかになったりするんでしょうか?
-
367
匿名
ある程度、それぞれの住戸に近いところにするって営業さんは言ってたよ。
-
-
368
契約済みさん
サブエントランスは図面集にも載っている通りで東側ゴミ置き場横に位置しています。
自転車置き場出入口も兼ねているようですが、模型やパンフレットから見ても屋根がありますね。
東側の駐車場出入は西と東端に階段があり、それで1階まで降りればそれぞれ
エントラス/サブエントランスに繋がっているとのことです。
※その階段に屋根がないのだけが唯一残念。。。
二、三階からそのまま渡り廊下を渡すってのは実際にあればよさそうですね~!
駐車場/バイクは抽選会があり、駐車場選択順を抽選して、1番の方から順に場所取りが
できるそうです。
但し事前に希望階の提出もありましたし、売り出し中の住戸のための駐車場確保も
ありますから、もうちょっとなにがしかの前提や抽選ルールがつくかもしれませんが。
朝刊の各戸配達は申込者向けの重要説明会で書かてれいたのでパンフにも記載されていませんし
営業さんもそれを全面に出してくることもないと思うので、もしまだ申し込みされていない
方なのであればご存じないのも無理はないかもしれませんね。
今私が住んでいるアパートはいつのころからかドアに持ってきてくれなくなったので
このサービスはぷち期待してます♪
現地入場会はMR内に案内がありました。要予約で直近では10/10と10/24に予定されていました。
私も営業さんからの案内は特になかったですが(というか既に見に行ったことがあったし)
ご希望であればMRの方に予約を入れてみてください。
工事中なので部屋の中に入れるといったこともないですが、駐車場の上に登って(だったかな?)
マンション外観を眺められる、とのことです。
ちなみに契約するとオーナーズクラブにアクセスでき、そのサイトで工事状況が毎月写真で
アップされているのでそちらでも状況は確認できます。
-
369
契約者
朝刊のサービスは非常〜に有り難いですね♪
今、小規模な賃貸マンションですがオートロックのため毎朝エントランスまで新聞取りに行ってます。そう、問題は真冬の朝!!ポストに行くだけでも凍えそうですよ!!
掲示板を読んでると駐車場は一階が人気なんでしょうか。実は我が家も…。二階も人気があるみたいなので、もし抽選で外れると必然的に三階になるという可能性もありますよね。三階…階段…屋根無し…最悪です(--;)
-
370
匿名
まぁ3階になっちゃったら駐車代の安さで浮かした分でおいしいものでも食べましょう・・・
-
371
匿名
-
372
匿名
-
373
匿名
-
374
匿名
せっかく敷地内に駐車場があるのに、他で借りるなんてナンセンス。
-
375
匿名
-
376
匿名
-
377
匿名
うちは車の利用頻度が高くないので一階じゃなくても良いです。ただ屋根くらいはあった方が良いので二階で希望だしてますが。しょっちゅう車使う人なら一階が良いでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件