物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大池1丁目65番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸(149戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ茨木口コミ掲示板・評判
-
318
匿名
西側も最悪と言うほどではないでしょう。道路もそこまで交通量多くないし、向かの神社のおかげで音の反響も少ない。緑もあるし。空いてるかわからんけど、南側の中住戸よりむしろ西や東の角部屋の方が良いような。もちろん南西が南東の角部屋が一番でしょうが、価格がね…茨木駅周辺のなかでもバランス良いと思いますよ。
-
319
検討者さん
318さん
現地見ましたか?いまフェンスはだいぶ外れてるけど、西側のバルコニーと道路の距離が近すぎて私は驚きました。土日の昼間は交通量も多いし、バス通りなのに静かなわけがない。私は西側は真っ先にパスしたいと感じました。
イメージ上げたいのは分かるけど、適当なこと書くと真剣に検討してる者にちょっと失礼なのではないですか?
それとも本当に西側は静かだと感じ、西側を契約した方ですか?
-
320
匿名さん
西側の道が車通り少ないということはないですよ。
近辺をよく車で走る人間からすると、桜通りなどと差を感じませんよ。
(中環や産業道路よりはましですけど)
感じ方はそれぞれですが、我が家も西側は検討から外しました。
-
321
匿名
桜通りより車線も広いしかなり広範囲にわたり騒音はするでしょうね。
西向きは日中ずっと家にいるような専業主婦の方やリタイアしたご夫婦の方にはちょっとツラいかも…。
-
322
匿名
南側の中住戸より西側の角住戸のほうが静かって!?どう考えても東に入るほど静かでしょ。現地に行ったことないんかい!
-
323
匿名
まぁまぁそこまで熱くならなくても、静かだ〜と言い切ってるわけでもなく神社があるから緑あり音の反響もないと言ってるだけ。
騒々しさがあっても中より角がいい人もいるんだし
-
324
匿名
茨木駅前に高層マンションが建つというのは本当でしょうか?他のスレにあったんですが。詳しい方います?イマイチこちらに決定打がなくて…
-
325
匿名
-
326
匿名
-
327
匿名
ほんと。別に西側を他と比較して静かとは言ってないような。そんなの比べるもないですから。でも私も毎日のように現地前を通りますが、都会育ちのせいか騒ぐほど車が多いと感じません。まぁ感じ方は人それぞれですね。
-
-
328
匿名
緑あるから音の反響ない?神社って道路渡った向かいですよね?なんの意味もないですよ。
騒音と言うのは目の前にコンクリートなどの建物があって初めて音を遮断する効果があります。ジオグランデのサウスとノースを想像されるのが良い例です。
ここの南向きの目の前には商業ビルがありますからそれと同等以下の階数であれば静かでしょう。
ちなみに道路の地面に立って聞く音と、部屋の中に入ってくる音の感じ方は全く違います。
都心のタワーなんて数百メートル先の幹線道路の音を拾うのでうるさくて窓を開けてられません。エントランスは静まり返っているのに、です。
ご参考まで。
-
329
匿名
328さん
いやいや道路向かいに建造物があるのとないのでは反響が違うでしょう。向かいに建物があれば音は少なからず跳ね返ってきます。両側に建物があれば音は上にしか抜けるところがないので高層階でも響く。大概の高層マンションは周りがビルに囲まれてるのでより反響するのです。そういう意味で向かいが神社などで抜けていれば反響は少ないのは容易に想像できますが?あまり知ったかぶりすると恥かくだけですよ。
-
330
匿名
地面がコンクリートと土でもだいぶ反響違いますよね。
-
331
匿名さん
プレミスト茨木春日丘も周りに高い建物とかないけど住んでる人に聞いたらやっぱり窓を開けたらかなりうるさいって言ってましたよ。
まぁ音の感じ方は個人差あるからここで討論したところで結論出ないのでは?
客観的に見て、ここの立地は静かさを期待しないほうが良いでしょうね。うちもそうですが、閑静な住宅街というよりは便利さを重視した人が多いと思います。
-
332
匿名
マンション→神社→道路の並びなら静かだろうけど
マンション→道路→神社だからね〜…
329さんは西側を契約したから自己弁護してるんですか?ま、住んだら分かるでしょうけど道路沿いのバルコニーはノイローゼなりそうですよ。
-
333
匿名
結局ここが売れているのは買い物など生活環境が良いからでしょう。利便性と静かさの両立は難しいです。東側B棟低層階は静かだと思いますけど。
それと、ここを逃すと、もうしばらくは阪急茨木徒歩10分以内に手頃な物件が出ないというのもありますかね。
-
334
匿名さん
プレミスト茨木春日丘の前はエキスポロードで、猛スピードで走る車がほとんどです。
坂道なので上りはエンジン音、下りはスピードによるタイヤの摩擦音がうるさいとおもいますよ。
雨天時は最悪で、5月頃に見学した時は雨天で最悪でした。
ここは、騒音がないとは言わないが、比較するには条件が違いすぎるでしょう。
スピードを出して走っているような様子もないですよ。
-
335
匿名さん
>324
東口のこと?
そこなら、全44戸で、既に完売ですよ。たしか12階程度だから、高層ではないですけどね。
-
336
匿名
エキスポロードじゃないけど、うちはジオのサウスの棟内を実際に入って騒音を確認したけど、確かに道路沿いの部屋のうるささにはドン引きした。でも窓を閉めたらすごく静かだったから二重サッシの威力はさすがだと思いました。
ここは二重サッシじゃないから実際に住んでみないと分からないですね。
-
337
匿名
騒音を気にする人は西向きを検討しないのでは。
東側にも部屋は残ってますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件