物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区百合丘2丁目9-3番他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩12分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「新百合ケ丘」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月下旬 入居可能時期:2011年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
>>720さん、
有難うございました!
北口側は豪華絢爛なアリーナシリーズが完成し、まだまだ敷地もあるので今後も期待できますね。
けど、別に商業店舗が出来なくても近くにちょっとした公園があったり、自然があるのも大好きです。
いつになるのか未定ですが(笑)、新川崎縦貫鉄道が出来れは新百合ヶ丘から武蔵小杉、川崎までも
乗り入れできるらしいので今後も楽しみです!
-
722
匿名さん
川崎縦貫鉄道は当てにしないほうがいいと思いますよ。川崎市の財政難で開発を一旦延期、その間に事業免許が失効して、再取得もできてない状況です。で、この間の市長選挙で推進派の市長が再選されたんだけど、電池電車にして電線の架設工事費を削減するなんてプランです。電池電車はまだ大学で研究中って代物です。
-
723
住民でない人さん
うーん、契約のことを今更ながら。。。こんなのマンション購入においては常識中の常識なのではないのかな?
-
725
匿名さん
内装の仕様とか、建物の構造とかはモデルルームをいくつか回って場数を踏めば分かってくるけど、契約のことって実際に経験してみないと分からいんだよね。実際、手付金2割が通常より高い設定って知らなかった人がいたわけでしょ。情報交換の場としては機能してると思うけどな。
-
726
匿名さん
ん??契約のことわからないで、マンション購入を検討しているの?
知らなかったヒトは論外でしょう。
経験しないとわからないって。。。だから前もって調査するんでしょう?
契約のことを情報交換っていうのは違うよね。それって、このマンション固有の話でもないだから。
-
727
匿名さん
2割の手付金はこのマンションというかモリモト物件固有でしょ(笑)。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
まぁ、本当に検討してるなら、契約・支払いに関するような『超』重要事項は少なくても自分の担当かデベに直接聞くもんだろうけどね~。
>>727さん、
「モリモトは手付金2割で固有」なんて断定して書いちゃってるけど本当に大丈夫?
普通、この様なポイントは契約者によっても異なると思うけど。
-
730
デニーズの古老さん
天気も回復してきたようじゅな。
アールブラン~パークシティを散歩してデニーズで小腹でも満たそうかのう。
デニーズのヘルシー料理に新百合ヶ丘総合病院があれば不老長寿間違いなしじゃ。
-
731
匿名さん
>>729
そうだね、個別交渉可能だから手付金が保全される5%+1円で交渉してみるってのが良いかもね。
-
-
733
匿名さん
営業に確認して手付金は2割ですって聞いたら、初めて不動産取引する人はそれが普通だと思っちゃうよね。でもそれが普通じゃないってことなんだけど。
-
734
匿名さん
とりあえず5%で残りは入居前が普通だよ。
手付金多いと売主は運転資金(社員給与など)に回せて嬉しいね。
-
737
匿名さん
ここって手付金2割なんですか?!
民生後のその他モリモト物件契約者ですが、
手付金1割でしたが。。。
-
738
匿名さん
>>727や何人かが「モリモトは頭金2割で固有」って断言してるからね~、
そこまで明確に書いてあるからね。
もし何の根拠も無しにいい加減な情報を流布してたらどうするんだろうね。
利用規約にも手続きを経て第三者にIPアドレス・個人情報の公開も出来るって書いてあるからね~。
-
739
匿名
知らなくてすいませんね
まだまだ検討はじめたばかりだから
この掲示板をきっかけに営業に聞いたり
ネットで調べたりしてますよ
とても勉強になってます
二割になるのは保証会社の保証料を
払うからではないですか?
事実と違うなら問題だけど
そうでないなら
なぜあなたがそうしてこだわるのか
検討板の意味がわからないです
IPのこととか、それはそれで脅しで
みんな怖くなって何も書かなくなると思います
そしたら何を検討すればよいのやら
デベに聞けって言いますが
その後しつこい営業かけられるの嫌だから
ネットで情報を交換するんだと思います
そういう人の気持ちも分かって欲しい・・・
それに、HPでは3月中旬販売開始って書いてあるじゃないですか
だからこそ、情報交換が大切なんです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件