物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区百合丘2丁目9-3番他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩12分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「新百合ケ丘」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月下旬 入居可能時期:2011年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
702
匿名
>>694さん
どうしてこの会社はそんなに頭金を必要とするんですか?
-
703
匿名さん
>>701さん
構図としては分かりやすいというか単純だよね。
-
705
匿名さん
>>702
借金はなくなったけど(民事再生)スッカラカンになったモリモトには現金(運転資金)が必要なんでしょう
社員に給料払わないといけないですし、会社を維持するのに経費がかかるでしょう
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
>>702さん
705さんに補足すると、購入価格の2割というのは手付金です。手付金は、契約時に支払うもので、一般的には購入価格の1割です。残金は引渡時に清算(ローンの場合は、ローンで充当)なので、今のモリモトはそれまで待てないということなのでしょう。
未完成物件の場合、5%以上の手付金を支払う場合は保全するというのが法律で決まってるので、手付金をそれより少なくするのはリスクとなるのですが、一般的な金額である1割より多く支払うメリットは全くないのです。
-
708
匿名さん
メリットはなくても保全されてるからリスクもないんだけどね
-
709
匿名さん
忘れてたけど、買主事由のキャンセルは手付金没収だから、多く払うメリットはないじゃなくてデメリットだった。
-
710
匿名
>>709
例えば契約後、引き渡し直前に
キャンセルされたらデベの
そこからの営業にかかる費用がかさむとか
手付金が没収されるのもなんとなく分かるのですが
もし、それでもすぐに買い手が見つかったら
その会社にはメリットがあっても
消費者はデベの予測負担をさそられているだけで
メリットってあるんでしょうか?
-
711
地元の古老
このあたりは、すでに病院だらけなのじゃ。
全国で高齢者の平均寿命が最も高いのが、麻生区と若葉区なのじゃ。
もしものことがあっても、病院だらけで、なかなか**んのう。
そんななか、またまた超高度医療技術が売りの総合病院ができるのう。
なんでかのう。
-
712
匿名さん
新百合の北口側は総合病院の話がありますが、今のところそれ以外に
大きな計画とかは無いんでしょうか?
北口側はまだまだ敷地も有りますし、小田急の肝いり開発エリアらしいので
楽しみにしています。
-
-
713
匿名さん
>>709さん
契約ってそれだけ重いのですよ。本来であれば、契約してそれを履行しなければ契約不履行となり、ペナルティを課せられます。手付金の法的な位置づけは、手付金を放棄することにより買主側は一方的に契約を解除できるという権利を留保するです。これがメリットといえばメリットなのですかね。
ちなみに引渡しの段(正確には売主側が契約の履行に着手した時点)になってのキャンセルだと、手付金没収でなく、違約解約で手付金に加えて手付金と同額の違約金を請求されることもあり得ます。
どこかのCMじゃないけど、契約は内容を理解して慎重にです。
あと、指摘されてる点については、そう考えられるケースもあるんですよね。キャンセル物件で、間取り変更して、そのままで売りに出されてる物件で、販売価格がそのままだったりするケースがあります。間取り変更してのキャンセルだと、売主側が間取り変更のための手配をした時点で契約の履行に着手なので、違約解約で違約金と原状回復費用を徴収してるはずなんですよ。それをそのまま再販売して、時間をかけずに売れたら丸儲けだと思ってます。
-
714
匿名さん
病院だらけなのかな?新百合ヶ丘総合病院を誘致した経緯が、遊園の稲田登戸病院が閉院して、川崎北地域で病院不足となってその解消のためだったんだけど。
-
715
匿名さん
で、その跡地、造成してみたいだけど、何ができるのかな。マンションだったりして。
-
716
匿名
>>713
凄くためになりました
ありがとうございましまた
完売間近とかスルーしろとか
的外れなこと言ってる煽りコメントより
よっぽど為になりました
本当によく考えて申し込みしないと
デベの都合に翻弄されてしまいますね
立場として、買い主が選ぶ側なんだから
もっとよく考えて後悔しない様にしたいです
そうすると、この物件の場合
手付金が二倍なのでそれなりにリスクも覚悟しなければなりませんね
よく分かりました
また的確なコメント期待しています
-
717
匿名
>>715
あそこは医療廃棄物が埋めてあったとこ
よく調査したほうがいいでしょう
そして、裏の生田緑地の森の虫達が
ベランダに遊びにきてくれそう
自分も狙ってたけど
やっぱり議会の答弁を静観するつもり
-
718
匿名さん
>>714さん、
確かに遊園の稲田登戸病院が閉院しての誘致らしいですね。
この辺りは小さな病院は比較的多いと思いますが、最新治療を受けられる総合病院が近くにあるのは
まだ意味合いが違ってくるので個人的には良いんじゃないかと思います。
>>717さん
へ~、そうなんですね!
今後何が出来るんでしょうかね。
-
719
匿名さん
>>716さん
いえいえ。不動産の購入って、多くの人は一生に一度ですよね。私も最初にマンション購入したときは、訳も分からずと惑うばかりでした。
結構勉強したつもりですが、素人なので間違っていることもあるかと思います。これを機にしっかり勉強されるのがいいかと思いますよ。いろいろ知ってると、売る側の事情とかも見えてきたりします。
-
720
匿名さん
>>712さん
新百合北口だと、総合病院以外に具体的な開発計画は公表されてないと思います。マスターとパークシティのモデルルームのところがある程度まとまった土地として残ってるので、いずれは何かができるでしょうね。
-
721
匿名さん
>>720さん、
有難うございました!
北口側は豪華絢爛なアリーナシリーズが完成し、まだまだ敷地もあるので今後も期待できますね。
けど、別に商業店舗が出来なくても近くにちょっとした公園があったり、自然があるのも大好きです。
いつになるのか未定ですが(笑)、新川崎縦貫鉄道が出来れは新百合ヶ丘から武蔵小杉、川崎までも
乗り入れできるらしいので今後も楽しみです!
-
722
匿名さん
川崎縦貫鉄道は当てにしないほうがいいと思いますよ。川崎市の財政難で開発を一旦延期、その間に事業免許が失効して、再取得もできてない状況です。で、この間の市長選挙で推進派の市長が再選されたんだけど、電池電車にして電線の架設工事費を削減するなんてプランです。電池電車はまだ大学で研究中って代物です。
-
723
住民でない人さん
うーん、契約のことを今更ながら。。。こんなのマンション購入においては常識中の常識なのではないのかな?
-
725
匿名さん
内装の仕様とか、建物の構造とかはモデルルームをいくつか回って場数を踏めば分かってくるけど、契約のことって実際に経験してみないと分からいんだよね。実際、手付金2割が通常より高い設定って知らなかった人がいたわけでしょ。情報交換の場としては機能してると思うけどな。
-
726
匿名さん
ん??契約のことわからないで、マンション購入を検討しているの?
知らなかったヒトは論外でしょう。
経験しないとわからないって。。。だから前もって調査するんでしょう?
契約のことを情報交換っていうのは違うよね。それって、このマンション固有の話でもないだから。
-
727
匿名さん
2割の手付金はこのマンションというかモリモト物件固有でしょ(笑)。
-
728
匿名さん
-
-
729
匿名さん
まぁ、本当に検討してるなら、契約・支払いに関するような『超』重要事項は少なくても自分の担当かデベに直接聞くもんだろうけどね~。
>>727さん、
「モリモトは手付金2割で固有」なんて断定して書いちゃってるけど本当に大丈夫?
普通、この様なポイントは契約者によっても異なると思うけど。
-
730
デニーズの古老さん
天気も回復してきたようじゅな。
アールブラン~パークシティを散歩してデニーズで小腹でも満たそうかのう。
デニーズのヘルシー料理に新百合ヶ丘総合病院があれば不老長寿間違いなしじゃ。
-
731
匿名さん
>>729
そうだね、個別交渉可能だから手付金が保全される5%+1円で交渉してみるってのが良いかもね。
-
733
匿名さん
営業に確認して手付金は2割ですって聞いたら、初めて不動産取引する人はそれが普通だと思っちゃうよね。でもそれが普通じゃないってことなんだけど。
-
734
匿名さん
とりあえず5%で残りは入居前が普通だよ。
手付金多いと売主は運転資金(社員給与など)に回せて嬉しいね。
-
737
匿名さん
ここって手付金2割なんですか?!
民生後のその他モリモト物件契約者ですが、
手付金1割でしたが。。。
-
738
匿名さん
>>727や何人かが「モリモトは頭金2割で固有」って断言してるからね~、
そこまで明確に書いてあるからね。
もし何の根拠も無しにいい加減な情報を流布してたらどうするんだろうね。
利用規約にも手続きを経て第三者にIPアドレス・個人情報の公開も出来るって書いてあるからね~。
-
739
匿名
知らなくてすいませんね
まだまだ検討はじめたばかりだから
この掲示板をきっかけに営業に聞いたり
ネットで調べたりしてますよ
とても勉強になってます
二割になるのは保証会社の保証料を
払うからではないですか?
事実と違うなら問題だけど
そうでないなら
なぜあなたがそうしてこだわるのか
検討板の意味がわからないです
IPのこととか、それはそれで脅しで
みんな怖くなって何も書かなくなると思います
そしたら何を検討すればよいのやら
デベに聞けって言いますが
その後しつこい営業かけられるの嫌だから
ネットで情報を交換するんだと思います
そういう人の気持ちも分かって欲しい・・・
それに、HPでは3月中旬販売開始って書いてあるじゃないですか
だからこそ、情報交換が大切なんです
-
742
匿名さん
>>739さん、
一見もっともなような事を言っているようですが、良く分からない部分が有ります。
この掲示板はとても勉強になる、情報交換が大切と言っていますが、>>716でのコメントでは最初から、
「完売間近とかスルーしろとか的外れなこと言ってる煽りコメントよりよっぽど為になりました」
とご自身に関係ないスレには的外れ・煽りと決め付けてますよね?
それってとても矛盾してませんか?
又、>>739でのコメントで
「IPのこととか、それはそれで脅しで みんな怖くなって何も書かなくなると思います
そしたら何を検討すればよいのやら」とありますがそうでしょうか?
私が本当に勉強し、検討したい、情報交換が大切だと思うなら少なくとも正確な情報がほしいと思います。
故意に違った情報を流さなければ何もやましい部分は無いので何も脅しにはならないと思いますが。
-
743
匿名さん
>>739
「まだまだ検討はじめたばかりだからこの掲示板をきっかけに営業に聞いたり・・」
ってあるのに
「デベに聞けって言いますがその後しつこい営業かけられるの嫌だから・・・」
ってどういう事??
-
-
744
匿名さん
>>727の返事が無いね。
どうやら「モリモト物件は手付金2割」なんてのはデマのようだね。
情報交換が大切なのは良いけど、こういう重要な点で
いい加減な情報を流すのは悪質だし止めてほしいな。
-
745
匿名
>>743
この人は大丈夫だけど
みんなそうだとは限らないってことでは?
-
746
匿名さん
「モリモト物件は手付金2割」なんて間違った情報を、
これだけ多くのマンション購入者が見るサイトに堂々と書き込む行為は、
営業妨害でしかるべく対処されても文句言えないな。
-
747
匿名
>>742
で、あなたは何が知りたくてこの板に来てるのかな?
調停者として活躍したいの?
質問の意図がわかりません
-
748
匿名
>>744
じゃ、申し込み金と保証料合わせて実際なん割なのか教えて
秘匿事項なの?個人によって契約内容が
違うって意見があったけど
なんのために?
-
749
マンコミュファンさん
掲示板だから冗談や憶測的表現なら良いと思うんだけどね、
これは検討者のお金と契約に関わる事をだし悪質だね。
ここは住宅の売買を想定してるサイトで2chじゃないんだから、
いくら情報交換の場といっても限度を超えてる投稿は、場合によって
然るべき対処を前提してるのは当然だと思うよ。
-
751
匿名
まぁまぁ、どちらも冷静になってください
みんなアールブランを買いたいから
色々知りたいんだし
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件