物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区百合丘2丁目9-3番他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩12分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「新百合ケ丘」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月下旬 入居可能時期:2011年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
324
物件検討中さん
>>320さん、
一つご質問させて下さい。
貴方の言いたい事は『モリモトが不法行為をしている』と理解して宜しいのですか?
-
325
匿名さん
プレサンスの板とおなじ展開だね!
価格を抑えた人気物件にもの凄くしつこく食いついてくるよ
なぜかな?
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
う~んほかのモリモト物件はこんな荒れ方してないと思います
抽選が不公平だと思うなら直接モリモトに文句なり要望なり言ったらどうなんでしょうか
ネットの匿名掲示板なら言いたい放題書けるけど、リアルに問い合わせはできないって奴ですか?
そもそもまだ30%しか埋まってないのになんで荒れる必要があるんですか?
私は民事再生中のデベが現金欲しさに売り急ぐのは当然のことだと思います。
悠長に抽選→調整→抽選→調整なんてやってられないと思いますよ。人件費もMRの場所代もかかりますし。
銀行やスポンサーからも圧力掛かってるでしょう。普通のデベとは違うんですよ。
そこを理解した人だけが買ったら良いと思います。
-
328
通りすがり
申し込み云々については、
企業倫理としてどうかというのは
確かにある。
ただ他の方も書いていたけど、
先着順が普通なわけで。
ここで不公平と言ってる方々は、
まだ説明会に行けていないひとなのかな。
この時点で、申し込みをすることで、
不利益がこうむると思うなら、
申し込みをしなければいい訳で。
この時点でモデルルームを予約出来ているのか、
申し込み出来るか否かの判断も含めて、
先着順なんじゃないんだろうか?
-
329
匿名さん
そうですよね だって、自分達は契約して所定の日にお金払われないと
いきり立つわけでしょ?
立場を変えて考えれば、わかるだろうに・・・?いや、わからないのか・・・。
-
330
匿名さん
売る側の企業倫理もあるけど、買う側の倫理も問題。イニシアのルール違反販売物件では、入居後に管理規約を守らない事例続出でネットをにぎわせた。
-
331
匿名さん
-
333
北部住民
武蔵小杉なんて利便性以外取り柄ないじゃん。
最近急に売り出している地域だけど、そんなことは今に限ったことじゃないよ。
お願いだから、南部の地名をこの掲示板に出さないで。中原区以南は好きじゃないからさ。
-
335
匿名さん
あ。それわかる。
でも、好き嫌いは人それぞれだから、伝わる人には伝わるけど、伝わらない人には???だよね
-
-
336
匿名さん
まあデベにしてみれば早期に売り切りたい訳だし、その方法まで問われてはねー。
所詮は早い者勝ちです。欲しい人は早めに動くことです。
-
337
匿名さん
なるほど、それで早い者勝ちで人のことなどどうでも良いって人が集まるってことですね。
-
338
匿名さん
-
342
周辺住民さん
この辺りは自然もあり、スーパーもあり、シネコンもあり。
病院も多く、住人もご老人から子供までとても素敵な方がいらっしゃって
私はとても好きですよ。
神奈川でも武蔵小杉とは全く異なって、比較的閑静なエリアかと思います。
もちろん人によって好みは違うかと思いますが。
ここ数年、マンションもこの辺りは続々と建設されて、傍からちょっと良いなあと
羨ましかったりもしますが、私はこのエリアに住んでるだけでも十分幸せです。
素直にこちらの物件も素敵だと思いますし、近くのパークシティーもテラスとかあっていいなあと思います。
街は変化が無ければそこで終ってしまうので、伴に素敵な街に発展してゆければ良いですね。
-
343
匿名さん
他のデベロッパーでも普通に、モリモトと同様の方法の優先販売が行われていると思いますが。
たしかに、モリモトの優先販売の戸数は多すぎる気はしますが。
-
344
匿名さん
小杉もマンション以外に何か出来ればいいんですがね。
あんまり行ったことないけど、ただ無駄に背の高いマンションが林立しているだけじゃないの?
-
345
匿名さん
新百合ヶ丘は女性的でファミリー向け、武蔵小杉は男性的で単身者向け。
考え方が違うのは当たり前でしょう。
-
347
匿名さん
荒れてるな〜
なんか、本音が見えて来た感じ
これまでの書き込みでも何となく感じてたけど・・・・
3000万て言ったって、普通の暮らししてれば大切なお金だよ
売る側にとっては沢山相手してる一人で、自分の売り上げのために
買ってくれりゃいいな。ぐらいかもしれないけど
一生懸命働いて稼いだお金を払うのに、『当たり前』みたいな態度で
「それくらい出せよ貧乏人!!」って態度が見え見えで・・・・
それがこの板が荒れる一番の原因だと、早く分かって欲しい。
もっと、お客さん目線でwin winな営業してほしいな・・・・・
-
348
匿名さん
>>343
モデルルーム早期来場者を対象にフライング販売するのと、優先販売とは違うものだよ。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
>348
優先販売のきちんとした定義と違うことは知っていますが、他のデベでもフライング販売を優先販売といって行っているのが実態だと思います。
まあ、予告販売の自主規制は不動産業界では守られていないということではないでしょうか。
私もフライング販売によって悔しい思いをしましたが、抽選だったとしても買えなかったと思いますし、フライング販売方式が必ずしも悪いとは感じていません。
まあ、確かにそういうルールがある中で守らないことはよくないことだと思いますが。
-
351
匿名さん
>>350
具体的にどこがやってるか知ってる?
今時隠れてやろうとしても、この手の掲示板で漏れるよ。ここと同じく破綻したイニシアがいい例。
-
352
匿名さん
やったもん勝ち論理はやっぱだめだよ
いつか痛い目見る日が来ちゃうと思う
みんなそんなバカじゃないよ
-
353
匿名さん
なんだかんだ言っても、結局完売は時間の問題だろうね。
-
354
匿名さん
フライング申し込みを云々いってるひとは、
何がしたいのかね?競合さんかね?
モリモトの企業姿勢も含めて、
個々人が買うか買わないの判断すればよいそれだけ。
-
-
355
匿名さん
だからそのモリモトのルール無視の企業姿勢について論じてるんじゃない。
-
356
匿名さん
いや、どん北物件は売れねぇだろな
日が入らんぞ絶対
-
357
匿名さん
都心ならいざ知らず、60m^2台って、郊外の新百合で需要があるのかな。過去のケースでは高くても広めの部屋から売れて、すごいな~って眺めてたんだけど。
-
358
匿名さん
>>352
痛い目どころか、すでに破綻してるんだけど。懲りてないのかな、再生するなら地道にやらないとね。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
>>359
プラウドの新築販売時の坪単価は過去レスにあるよ。坪単価としては、大体同じなのかな。専有面積が狭いのと、西向きの部屋があるから最低価格が安いだけ。特段に安いって訳ではないと思う。
-
361
匿名
360
なんだよ、過去レス見たらプラウドの坪単価約245万、ここは計算したら約190万…全然違うじゃん!
本当意地悪だなあ。
-
362
匿名さん
>>360さん
何もそんな必死に評価下げようとしがみつかなくても良いのに(笑)…別に坪単価が高くても安くても単に一つの指標なんだから。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
これだけスレがあるのも、注目されているって事でしょ。
-
-
365
匿名さん
これでもうこのエリアの新築物件は出尽くしたのかな?
-
366
匿名さん
プラウドの新築時坪単価は>>124さんの書き込みがある。周辺相場とか販売価格の推移なんて新百合の
駅前にたくさんある仲介業者で聞けば教えてくれるから、誰がウソをついてるかはすぐに分かる。
ちなみに、ミニバルブ期に高級住宅街の王禅寺アドレスを売りにして坪単価240万の高値設定したア
スティアが、ここ10年の百合ヶ丘物件の最高値。でも、売れ残って2割引のバーゲンセールもしちゃっ
てる。
-
367
匿名さん
プレ販売はもう始まっちゃってるみたいなのに、プレ価格発表会って何?。
-
368
匿名さん
バルコニーのガラスパネルって最近の流行だけど、低層で透明ガラスってどうなの?
洗濯物とか、外から丸見えになっちゃうよね
-
369
匿名さん
低層では珍しい北向き住戸と風が抜けないきちきち配棟。コストダウンかな。
風が通り抜けないから、夏の南向きは熱いんじゃない。
-
371
匿名さん
-
373
匿名さん
そういうあなたはモリモトの営業でしょ。必至に宣伝しなきゃならないのには理由がある。
-
374
匿名さん
モリモトの営業じゃないですよ
他の板で楽しませてもらったものですよ
-
375
匿名さん
だから~、販売開始前に売れ行きが好調って、おかしいってことにまだ気づいてないの。
連呼するのむなしくない。
-
376
匿名さん
先着順で売れる部屋から売り出しちゃうと、最後に残るのは売れにくい部屋だから最初は好調でもいずれ販売が尻すぼみになるんだよね。
-
-
377
匿名さん
だから~、きみは何がしたくて声高におかしいおかしいと吠えてるんだい?
競合さん。
-
378
匿名さん
競合じゃないですよ。
妙な情報誘導を続けてる輩がいるから正してるだけ。
-
379
匿名さん
特定の粘着さんは置いておいて、
有意義な板にしていきましょう。
-
380
匿名さん
うかつな反論して、自分たちでネガするようなことしちゃって、いまさら有意義な板にだって。
-
381
匿名さん
妙な情報誘導とは何かね?
で輩とは誰のこと?
モリモトの営業のこと?
でその輩を正すと言う君も輩では?
-
382
匿名さん
>>374
やっと意味が分かった。他の板で楽しんだってことは、自らピックルって名乗ったっというとこだね。
他の板ってのも想像ついた。あそこも好調って言っておきながら、完売には程遠いよね。
-
383
地元の古老
ルールがどうのっていうような、しゃくし定規な人がまだいるのだのう。
どんなルールがあろうか、予約が入ってしまえば、売れてしまうがな。
建前ばかりの役人的な発想では、競争社会の販売合戦では勝ち目がないのう。
たぶん2月中には売り切れるのでは?
-
384
匿名さん
日本は法治国家。それに、販売時にルールを守らない売主が、契約後にどんな対応をするのかは自明だと思うけどね。
-
385
匿名さん
風が抜けないと外壁のコンクリが結露するリスクがある。コンクリの結露は中性化を進めて、劣化を早める。
外壁の結露はプライムアリーナという参考例が近くにある。
-
386
匿名さん
ところで、ここってどこと競合するんだろう。今販売中の物件と比較検討してる書き込みって全然無いよね。
-
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
>>387
ネットというバーチャル空間上だけの話だけどね。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
このあたりでの徒歩圏エリアは、URの敷地を売却しない限りもう殆んど開発用地は無いでしょう。当分は新築マンションは出ないと思います。 あとは新百合ヶ丘北口エリアか、かなり離れた山口台のマンションくらいかな。
-
392
マンコミュファンさん
競合?する物件は、竣工済み県内大規模物件で売れ残り出まくり、かつ、価格帯だけ競合する物件かな?
このネガの行動に地域性は感じられない《笑》
-
394
匿名さん
レガートの前の練習場とか、住宅展示場とか、まだいろいろありそうな気もしますけれど・・・
-
395
匿名さん
ちょっと話題からそれてしまうかもしれませんが、百合ヶ丘近辺を歩いてみるとキリスト教会が多い気がしたのですが、この辺りは何かゆかりがあるのでしょうか?
-
396
匿名さん
ちょっと話題からそれてしまうかもしれませんが、百合ヶ丘近辺を歩いてみるとキリスト教会が多い気がしたのですが、この辺りは何かゆかりがあるのでしょうか?
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
>>399
釣堀って何。近隣にはなかったと思うけど。
-
402
匿名さん
なんだ、このスレもう業者しかいないじゃん(笑)
消費者も知識が豊富だから、実際は動く人達はさっさと買っちゃうもんだよね。
-
403
匿名さん
ってか、実際申し込みした人の書き込みキボンヌ
今時、食洗器とかディスポーザーはついてるよね?
トイレもまさかタンクとかついてないよね?
-
404
匿名さん
駐車場設置率が50%以下。藤和シティホームもここと同じくらい駐車場が少ないから、中古での売り出しを
見ると駐車場の空きなしとなってる。駐車場空きなしだと、中古ではきついよね。
自転車も1住戸に1台で、しかも二段ラック式。これもきつい。
素人の一考察でした。業者さん添削してね。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
この規模だとスケールメリットがないから、ディスポーザーなんてつけられないでしょ。逆についてたら、一戸
あたりの処理槽とかの維持費が高額になる。同じ理由で、集会室もない。管理組合の理事会ってどこでやるんだ
ろうね。
-
408
匿名さん
あっ、それから食洗機なんて、自分で面材のメーカー、型番、色を確認して手配したほうがよっぽど安上がりにできる。ただここの営業がそんな良心的な対応してくれるかが問題だね。
-
409
匿名さん
405~408さん
勉強になります!
って、タンクあるんだ〜!!驚き!
今時の新築ではスリムタンクで、蓋が自動で開くかどうか悩む程度だと
思ってたけど・・・・なんか昭和っぽいですね
そういう面でのコストを削減して、どこに費やしたんだろう!?
食洗器は自分で選んだ方がいいんですね〜
最近のマンションだと、キッチンの引き出しに入ってたりして、
あれいいな〜
ってことは、この物件の仕様で、新築ならではのメリットって
何なんだろう・・・
-
410
匿名さん
>>407
やっぱ、古老のバイト先、デニーズでしょう!(笑
でも、マジに管理組合の会議どこでやるんですかね?
あと、外観予想図をみると、入り口に管理人室のようなものが
見えますが、まさか、管理人常駐!?
そんなとこにお金かかるの、この規模ならごめんですよね?
-
411
匿名さん
日勤でも管理人さんの事務スペースとトイレが必要だから、あの広さだとそんな感じかな。
完成物件の棟内モデルルーム見に行ったときに、トイレに行きたくなったんだけどモデルルームのを使わせてもらえなくて、入り口脇にある小部屋のトイレを使わせてもらいました。ちょうどあんなものでしたね。
-
412
匿名さん
>>409さん
ビルトイン食洗機というんですよ。で、後付にすると、食洗機だけ前面がシステムキッチンと統一とれなくなるんで、面材を手配して(といっても業者に型番とかの情報を伝えて依頼するだけ)あわせるんですよ。
まあ、気にしないのであれば、どうでもいいことですがね。
-
413
匿名さん
なぜか突然まともな検討板になりつつありますね。マンションなんて100点満点なんてありえないんだから、
いいところもあればわるいところもある。それに全部望む物がついてたら、とても手に届かない金額になっちゃう。
それを取捨選択するのが物件選びだと思うんだけどな。
なんかいいことだけ宣伝して、悪いところを指摘するはネガと決め付けて排除しようとする意図の書き込みが目立つのは問題だよな。
-
414
匿名さん
トイレってモデルルームで実際に使用するわけじゃないから、こまかい機能って気がつきにくいですよね。自動でふたが開くのとか、自動で水が流れるのとか。
ところで自動でふたが開くのって、自動でしまるの。以前、デパートでトイレ使ったとき自動であいたから感動したんだけど、終わったあとしばらく見てたんだけど自動ではしまらなかった。
-
416
匿名
そのうちに、前みたいに管理人さんに全削除されるよ(笑)
-
417
匿名さん
何怒ってるのかと思ったら、食洗機のこと。オプションでぼろ儲けする算段だったのかな。ごめんね営業妨害しちゃって。
-
418
匿名さん
でも、これで同業じゃないって分かってもらったかな。同業だったら同じビジネスモデルだから、損するアドバイスなんてしないでしょ。
-
419
匿名さん
>>415
こんな低レベルのコメント、別に営業でもないでしょう。
単に荒らす事を目的としてネガでも無い事をネガと言い、>>417さんのようなコメントを期待して楽しんでるんです。
スルースルー。
-
421
匿名
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
ルール違反の一件をネガと考えるのは売る側の立場なんだろうね。知らない人もいると思ったからルールを周知しただけ。あとは検討者各人の自己判断でどうぞ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件