物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区百合丘2丁目9-3番他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩12分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「新百合ケ丘」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月下旬 入居可能時期:2011年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
670
匿名
そんな心配しないように
5000万の部屋買えばいいんです
特典で駐車場優先でしょ
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
そういえば、スリーエフ王禅寺店でカーシェアリングをやっていましたが、
いつのまにか、終わってしまったみたいですね。
-
673
匿名さん
でも、確かにガソリン代、車検、保険、メンテナンス料なんか
含めると、月々合算4万ぐらいの固定費になるからね
週末に乗るくらいなら、マンションで数台カーシェアリングしてて
それを共用した方が安上がりかも
管理人雇うより、そうしたもんに管理費払ったほうが
いいな
この板みるかぎり、ここ、管理人常駐だよね?
-
674
匿名さん
カーシェアリングの話が続いてるね(笑)
面白いシステムだと思うけど、実際にマンションなんかに導入するのは結構難しいんじゃないかな?
例えば、車を自己所有してる人は経費を負担しなくて良いのか、もしくは使えないのか、車を事故ってしまって保険料が上がってしまったら皆が共同で負担するのか、ペットは載せて良いのか、等々…。
-
675
匿名さん
>>674
カーシェアリングは、5年前に販売のみなとみらいのタワマンであった。この間TVでも取り上げられてたから、続いてはいるみたい。そこはレンタカー会社がサポートしてるみたいだから、その手のノウハウはあるんじゃない。
-
676
匿名さん
やっぱりカーシェアは大規模マンションに向いているみたいだね。
-
677
匿名さん
カーシェアリングに限らずスケールメリットを活かしたサービスは大規模物件にはかなわないでしょ。
-
678
匿名さん
>>670
うそ!みんな抽選なのに!?ひどい!!
他の住民に恨まれるね 58戸しかなくて
駐車場は20台ぐらいなんでしょ?不公平よ!
-
679
匿名さん
>>678
販売方法が公平じゃないんだから、この会社に公平を期待しちゃ駄目でしょ。これからも続出ってことも
覚悟しないと。
-
-
680
匿名さん
その部屋が転売されるときに特典が既得権化するかどうかで、もめちゃうかもね。管理組合は大変。
-
682
匿名さん
共用部分は区分所有者の共有財産だから、入居後に管理組合で再抽選すればいいんじゃないの。
-
683
匿名
ひどいかな?
マンションによっては、1Fのバルコニーに駐車場併設っていうマンションもあるし、
その場合、その住戸の専用駐車場になりますよね。
それを不公平とはいわないよね。その住戸を選んだ人の特典なんだから。
文句あるのなら、その優先部屋を買えばいいのでは?
-
684
匿名さん
>>687
バルコニーに駐車場併設ってケースは、共用部分としてではなく専用駐車場ってことで、その住戸の区分所有ってことが多いから話は別。
-
685
匿名
だから、くどくど言わなくって、優先される住戸買えばいいのに?
金持ち優遇はどこの世界も同じでしょう。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
686
匿名さん
そう思いますよ。
何事にも優先権ってのがあるわけですし。
-
687
匿名さん
共有部分は住民の共有財産。売る側の思惑で優先権つけちゃうと、後でもめる原因になる。売った後のことはわれ関せずってことがうかがい知れる。
-
688
匿名さん
>>684はアンカーもでたらめですし、全く検討すらしていない人のコメントはスルーしましょう。
それよりも、もう半分以上は売れてしまっていますから完売まで時間の問題でしょう。
完売するまでの間、自動的にスレを上げてもらうと考えれば良いんじゃないでしょうか。
あと少しの間、せいぜい盛り上げてもらいましょう。
-
689
匿名さん
王様部屋の住民には管理総会の議決権も優先されてるって規約で売りに出したデベもあったね。管理規約って契約時には目が行き届かないから要注意。チェック事項が多くて大変だね。
話題には事欠かないから自ずと盛り上がるでしょう。
-
691
匿名さん
モデルルームがオープンしたのは1末だったから、1ヵ月で半分ですか。
抽選のところもあるから、合わせて40戸くらいは埋まってる感じですかね。
ペースが早いような感じがしますが、この地域と値段からはこんなものなんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件