物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区百合丘2丁目9-3番他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩12分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「新百合ケ丘」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月下旬 入居可能時期:2011年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
>>514さん
いくつかの物件板をしばらく眺めてると分かると思いますけど、買い煽りの書き込みが多い物件は、蓋を開けると苦戦ってケースが多いと感じてます。ってなこと書くと、そんなことはないと反論する人がでてくるでしょうが。
いずれにせよ、1ヵ月後には最初の結果がでますね。
-
519
匿名さん
レスが長くなるのは歴史や思いが人それぞれあるというのは、
言い得て妙かと思いますね。
モリモト物件はなおさらですよね。
民生後のモリモト購入者、アンチモリモト、モリモト営業、競合デべ。
入り乱れた結果が今のこの板の状況ですかね。
-
520
匿名さん
今日MRに行かれた方はいらっしゃらないでしょうか?
来週予約を入れているのですが、
現在の受け付け状況など宜しければ教えてください。
この板を見て、状況が気になってしまいまして。。。
宜しくお願いします。
-
521
匿名さん
南側物件はちらほら
北側はまだこれから って感じでは?
-
522
匿名さん
>>520さん
受付状況って、まだ販売開始前ですよ。
-
523
匿名さん
またまた、釣りですか!?(笑
ってことで、釣られちゃいますけど、申し込み=契約
ということで、このスレでも散々議論になりましたが
慣例すりぬけで、『ルールを守った方がどんくさい』
という結論になってるのです
事前案内会で要望書という形でもう申し込みは始まっていて
そこそこな南側の部屋はもうおさえられていると思われ
残りは南の向かいがマンションの部屋と北東と西、南西かな
だから、初めは好調でも、今後が大変なのでしょう
北側には設計図上でみると、ゴミ捨て場上に部屋がありますからね
恐らく、その辺の部屋がコストパフォーマンスと妥協できるかという
感じではないかな
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
煽ったり、荒らしたりのつもりはないけど、私もこの物件は真剣に検討していたのでこの板をよく見てますが、よくわからん書き込みが多いので、MRに行ったときに受けた説明を書きます。
MR行った人は知ってる情報だと思うけど。
公にはまだ受付とか申込ってのはされてないことになってるけど、『問合せが多かったから、事前に受け付けることにした』って言ってました。
そうはいっても、チラシとかでスケジュールとか価格を書いているからそれは守らなきゃいけないので、抽選住戸と優先住戸に分けたみたい。優先住戸っていうと聞こえはいいけど、要は抽選住戸以外は全部住戸で、優先住戸は2月中だったか、3月中だったかに契約(手付金の払い)があるらしい。(細かなスケジュールは誰かフォローしてください。) 今の時点でどの程度申込があったのかは知りません。MR行けば教えてくれると思います。っていうか、済マークが付いてるはずです。最新情報は誰か・・・。
抽選住戸は3月下旬だったか4月に抽選会があるみたい。全部のタイプではないけど、あるていどのタイプに抽選住戸があるから運が良ければ買えるみたい。抽選住戸は全体で10戸あるかないかだった気が・・・ 正確な戸数は誰かフォロー・・。 モデルルームプラン(Nプラン)は1部屋しかなくて、優先住戸でしたよ。あと一番広いOタイプも優先住戸。 ちなみに、駐車場はOとN(広い部屋=値段が高い部屋)の人に優先権があって、あまったところを他の人で抽選するみたいです。平置きで1.7万で、機械式の1階とか2階とかで1千円ずつ値段が下がってた気が・・
ちなみに、正式価格の決定は、優先住戸は予定価格より20万~50万程度下がったようです。下がった理由は聞かなかったけど。抽選住戸は予定価格から変更なし。
いずれにしてもホントに購入検討してる人はMRに早めにいった方が良いと思いますよ。
っていうか、ホントに検討してる人は既にMRには行っていて、ここには本音は書かないのかな・・
最近面白くない書き込みが多いと感じたので・・・
-
526
地元の古老
今朝、現地を見てきたが、隣にある公園では多くの人々が体操やストレッチ、犬の散歩などをしておったわ。
建物は日に日に立ち上がり、1階部分の部屋には朝日が眩しく差し込んでおった。
今日は穏やかな天気なので、どれほど多くの家族連れが現場に押し寄せてくるのかのう。
-
-
527
匿名さん
-
528
地元の古老
新百合ヶ丘からは羽田空港まで30分おきに直通バスが出ておる。
成田空港までもバス1本だわな。便利じゃ。
江ノ島や箱根もロマンスカー1本じゃ。
楽しみだのう。荷物を抱えた古老の身には。
近いうちに東京ディズニーランド行きの直行バスも期待されておる。
-
529
匿名さん
-
530
地元の古老
販売ではなく、優先予約を入れさせているだけなのではないのかのう?
細かいことでガタガタ言うのも最近の若い者の傾向だわな。
何をしようが売れてしまえば関係ないわい。
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
それから>>529のリンクにもある通り、優先販売する場合は広告に記載して周知しなければいけない。
-
533
匿名さん
矢向の物件でも同じことしてたよ。
ここの営業方針なのでしょうね。
-
534
匿名さん
イニシアと同じく常習なんだね。破綻する会社の特徴?
-
535
匿名さん
>>530
入居後はきっと管理規約は破るためにあるものって主張してトラブル起す住人が出てくるだろうね。
-
536
匿名さん
やっぱりね。
有意義な情報交換を…なんて白々しい。
情報を聞けなくなってまた荒れ狂ってるね。
因果応報。
コンタクトある方は直接担当に聞けばしっかり教えてくれますから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件