遅くなりましたが、見学会の感想です。
当日は2グループに別れて、6階から順番に2階まで1室づつ見て回りました。
最初に見た6階は、まだコンクリートが剥き出しのガランとした空間でした。ここでは、電灯の取り付け部分や、吹き付けた断熱材の厚さをピンを刺して見せてくれました。
階を降りるごとに完成に近づいており、2階では玄関や壁紙、システムキッチンなどが入っていました。
途中の階では、水回りの配管、エアコン取り付け部や家具の転倒防止用の下地、内装用の軽量鉄骨、2重床のパーティクル、床暖房の設置状況などを確認できました。
ちょっと参考になったのは、「床暖房をしたまま絨毯などで覆うと、フローリングが変形することがある」というお話です。
リビングでは床に敷物をしたり、足の無いソファーとかを置きがちなので、気をつけねば!と思いました。
入居予定の部屋の近くも通れたので、かなり完成が近づいているという実感がわいてきました。
最初の見通し図とは、回りの建物との重なり具合が少し違う気がしますね。
ちなみに、粗品はクドウのお菓子でした。