うちは、窓を開けたままで玄関を施錠し
警戒設定をしてみたら掛かりました。
窓が開いているのに警戒設定出来るなんて・・・って思いました。
管理員さんがエントランスやゴミ置き場にいろいろ
張り紙をしていますが、皆さんどう感じてますか?
私は分譲マンションなのにカッコ悪いのでやめてほしいと
思ってます。
運送業者などがマンション中のオートロック(管理人室前)で
インターフォンを鳴らすと、管理人さんが必ずといっていいほど
「それどこの部屋の?」と少々キツめに聞いているのが
部屋のインターフォン(カメラ)越しに見えて、気分的にいい気はしません。
セキュリティーがしっかりしているマンションだけに、管理人さんも
目を光らせているのでしょうが、神経質になりすぎているような・・・。
私の場合は、遊びにきた友人にも聞いていたようです。
このあいだは、運送業者の方の台車の音にもかなりきつく
注意されてました。
色々気を使って頂くのは良いと思いますが、
多分言い方の問題なんでしょうね。
管理人さんはちょっとぐらいうるさい方がいいでしょう。
私はあの人好きですよ。
ちゃんと仕事してくれているし。
いろんな張り紙も最初のうちは必要でしょう。
ルールがまだ徹底されてないからね。
エントランスにベビーカー禁止と張り紙が有りますが、あれは規定で決まっているものなのでしょうか?
規約を見てみましたが、該当するようなものが見つけられませんでした。
ベビーカーを使用されている方は多数居らっしゃるようですので、ただでさえ利用率が低いロビーがますます利用されなくなり、存在の意味が無くなってしまうような気がします。
きっと床が傷ついてしまわないように配慮されたんでしょう。
それは仕方ないことだと思いますよ。
でも確かにロビーを利用されてる人を見たことないですね。
ロビーの存在意義が・・・
うちはモデルルームと同じ濃い色のフローリングにしたんですけど、
傷とほこりがすごく目立ちます。掃除機かけると傷がつきそうなのでクイックルワイパーで掃除してます。皆さんはどうやって掃除されていますか
?ダスキンとか使っていますか?
うちはダスキンです。
同じ色ですが、確かにすごく汚れが目立ちます。
毎日掃除が必須ですね。
あと風呂桶に溜めた水の流れが悪くなってきました。
洗い場の方の排水溝にあるフィルター、その下の器(?)のようなものを掃除しましたが、風呂桶からの排水はここを通らないようです。
どこを掃除すれば良いかご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?
>454さん
http://www.nacoo.com/profile2/jigyosho.html
ナックという所です。
ナック・ダスキン事業部コールセンター 0120-666-999
で良いと思います。
>455さん
ありがとうございます。
エプロンははずしてみたのですが、どうもよく分かりませんでした。
もう一度やってみます。
HPが閉鎖されたようですね。完売したのかな。
ダスキンをお使いの方、ワックスがけもダスキンに頼みますか?
それともワックスだけ買って自分でかけられますか?
今日、ワックスがけしてみました。
お手軽にリンレイの「つやぴかワックスシート」を使いました。
プロの人がやるようにはなりませんが、それほど手間もかからず、そこそこキレイになりました。
私もリンレイの6ヶ月のものを自分で塗ってみました。
Unidyにはびっくりするくらいいろいろな種類があって選ぶときに悩みました。
同じくリンレイのクリーナでさっと拭いてからやってみました。
慣れるまで少しムラが出てしまいますが、うまく行くと非常にきれいになります。
購入時のものより、少し光沢が出る感じです。好きずきだと思いますが、個人的には、元々の方が落ち着いていて良かったかなと思っていますが、まず満足のできです。
毎年年末恒例にしようかと思っています。
撥水効果を期待したのですが、これはオリジナルのものと変わらないようでしたので、キッチン周りだけは、リンレイの撥水タイプでやり直してみようかと思っています。