- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線に暮らそう Part 3
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
自由が丘って庶民の町じゃない?売ってる物も安価な雑貨多いし。920は成城も自由が丘もたまぷらも知らない人でしょうね・・・。ほんとにお洒落な街だったら、表参道とかハイソなブランド街しかないんじゃない?あと銀座とかね。
-
923
匿名さん
銀座、表参道>田都>>>>>>>>>>>>成城>自由が丘ってこと?
-
924
匿名さん
自由が丘・・奥沢、深沢、八雲どこも庶民には手が届かない高級住宅街ですけどね。
ここは田都、しかも神奈川県版だから関係ないですけど。
-
925
匿名さん
成城ってそこまで高級住宅地じゃないよ。
923はただのおバカちゃん。
-
926
匿名さん
ていうか920にとってのお洒落なお店とは?名前出すと叩かれるから書けないのかね。弱虫だねぇ。
-
927
住まいに詳しい人
ここは田園都市線の掲示板です。そこをお忘れなく。
他の地域と比較して優劣を競う場でもないです。
-
928
賃貸住まいさん
青葉台に住んでいますが、東急のマンション(ドレッセ青葉台)は高くて手が出ませんが、いつか青葉台に家を持てたらと思っています。
あざみ野も素敵ですが、やはり高いです・・・。
-
929
マンション住民さん
今や、成城なんて庶民の町。
たまプラ、あざみ野、鷺沼のが高級住宅地としてのブランドは上ですよ。
荏田に慶應が出来るのが何よりの証拠ですね。
-
930
匿名さん
荏田に慶応出来るんですか!?びっくりです!!!
キャンパスの分校ではなく、慶応幼稚舎がもし出来るのであれば、929さんの仰られる事も一理あるかもしれないですね・・・。慶応幼稚舎ってめちゃめちゃ学費高いですもんね。知り合いの人の子供が通っていますが、とても我が家では払いきれる額ではなかったです・・・。親の学歴や職業で決まるらしいですね。
-
-
931
周辺住民さん
-
932
匿名さん
慶応が荏田に・・・。驚きです。田園都市線沿いのジュニアなら通える子が多そうですもんね。この沿線のお父さんは一流企業・官僚・医者とか弁護士が多いですからね。
-
933
匿名さん
たまぷらやフタコ辺りの人は考えている人多いと思いますよ、慶応幼稚舎。下りなので電車の混雑も上りほど心配しなくてもいいですからね。
-
934
周辺住民さん
慶應は藤沢にも付属があることもあり、小田急方面の人からもマークされています。
湘南あたりだと資産家も多いですし、町田も結構金持ちがいたりしますからね。
-
935
周辺住民さん
慶應は人気校だから沿線エリアだけの闘いでは済みそうにないね。田都沿線全域・港北・新百合・町田・藤沢・・・、みんな江田リーチ可能圏内。鎌倉や相模原でも資産家や地主層だと、考える人はいるでしょう。あとは慶應がどう考えているかだけど。
いずれにせよ、県内ほぼ全域・都内(世田谷周辺や町田)一部を巻き込んだ競争になってくるのでは?
-
936
匿名さん
-
937
マンション住民さん
>>930>>932
慶應大学が小中一貫校を横浜市青葉区に開設する事が発表されたのは2007年の事ですよ。
ニュースなどで盛んに報道されてましたが・・・
相当、一般情報に疎い様ですが大丈夫ですか?
-
938
マンション住民さん
確かに。
今頃慶応の話で盛り上がるとはアンテナの感度が鈍すぎ。
-
939
匿名さん
937のコメントいらない・・・。
それにしても子供が小学生のうちからあんなに高い学費が払えるのはすごい!!なんだかんだ言っても家ではとても無理。ごめんよ、息子。教育方針は色々だと思うけど、余裕あるなら私立に入れたいと思うのが親だよな・・・。
-
940
匿名さん
>>939
まあいいんじゃないですか?
ネットでガス抜きぐらいさせてあげないと、現実世界で何起こすかわからないですからね。
-
[PR] 周辺の物件