あくわっこ
[更新日時] 2010-08-19 12:39:45
駅前3分。最多3800万円予定。低層住専、三階建て。
・・・どうかしら?
てかここ、前何だったっけ?がけ?原っぱ?田んぼ?・・・湿地・・・だった気も・・・?
でも、良いなぁ、と思ってるんですが・・・
気になってる人いますか?
マイナーすぎて誰も食いつかない気もしますが、立ち上げて見ますね・・・
所在地:神奈川県横浜市泉区和泉町6219-1他(地番)
交通:相模鉄道いずみ野線「いずみ野」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
グレーシアステイツいずみ野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-27 22:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 泉区和泉町6219-1他(地番) |
交通 |
相模鉄道いずみ野線「いずみ野」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアステイツいずみ野口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
被害棟は建て替えるほうが、資産価値が上がるのではと思うが。
もちろん、相鉄と五洋建設が建て替え費用を補償すべき。
-
682
まじめなマンコミファン
グレーシアステイツいずみ野の皆さんへ
NHKの特報首都圏 偽装コンクートの放送ご覧になりましたか。
放送の中で69ものマンションが被害にあっていると云いながら
出てきたのは入居済のマンションだけで、それもポップアウトの
あまり酷い状況ではないと感じられる画面。
なぜ、建設中止や販売中止のマンションの生々しいポップアウトの
画面がでてこないのか疑問です。
NHKとして本気で取り上げたのか、一視聴者としてNHKに抗議しておきました。
あまりマスコミに期待するのも考え物です。
最後にいい事をいってました。
被害住民としてこれからどうするかで、管理組合としてしっかりまとまって
補償問題に対応することですと。
でも、管理組合ができる前に購入してしまったら、このコメントも空しいですが。
-
683
匿名さん
-
684
入居済み住民さん
NHKの件。
勝手に取材を受け入れた方は何様のつもりでしょうか。
入居者の意見を代表しているとでも言いたいのでしょうか。
勝手にあんなことをされては、甚だ迷惑です。
以前、ここでは専有部分を撮影させたと書き込んでいましたね。
共用部分(エプロンポーチ)まで撮影させているではないですか。
貴方方だけの建物ではないのですよ。
共同住宅というコミュニティをよくお考えになってください。
二度と勝手なことはしないでください。
-
685
入居済み住民さん
入居者です。私は取材を受けた方の勇気に対して敬意と支持を表明します。
ありがとうございました。
-
686
匿名はん
>>684
>二度と勝手なことはしないでください。
恫喝ですか。
あなたにとって何が迷惑なの。
それを書かないと説得力はないよ。
-
687
匿名さん
>二度と勝手なことはしないでください。
あなたこそ何様のつもりなんだ。
専有部分を撮影すれば共用部分の一部が入ることもあるだろ。何を細かいこと言ってるんだ。
-
688
入居済み住民さん
昨夜の番組を見ました。
私は被害棟ではないが、あんなのが部屋中に出ているとなると、瑕疵担保責任を全うしてもらうのは当然だが、メンタル面への賠償も被害棟住民へは必要ではないか。
私は他人事の様に捉えていたが、建物を修繕し金を払えばそれで終ると考えている企業の姿勢を問いたい。
NHKの取材に応じたご家族の勇気に感謝します。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
689
入居済み住民さん
>683さん
確かに建替えになれば住民の4/5の賛成が必要です。
しかし、もはや建替えの選択肢は絶望的です。
したがって未入居の相鉄の議決権は計算に入れてもことは進められます。
>684さん
住民集会開催の時には同じ発言をして下さい。
住民の方々がどう判断するかです。
取材に協力された方々には敬意を払います。
ただ、残念だったのは当初NHKのディレクターは
住民の怒りや無念さをいれて放映したいと云っていたのに
その意図が感じられなかったことです。
これは担当ディレクターにメールで確認した結果です。
たぶん、取材に協力された方も同じ思いではないですか。
NHKでさえ、あそこが限界となれば、もはや住民と相鉄の構図ではなく、
住民と不動産業界の構図に移りつつあります。
今回の記事録は早かったですね、5時間に及ぶ録音から記事録の文字にするの
大変な労力で、たぶん同業から相鉄に応援がでて作成していると思います。
おそらく、相鉄は住民の顔を見ながら同業の話を聞きながら、次の回答
どうしょうか模索している最中と考えます。
継続入居と解約の方の中間集計も出ましたが、これは同業にとって喉から
手が出るほどほしい情報です。
同業に情報流れたとみて間違いないでしょう。
相鉄は外堀を埋める作業に専念しています。
早く住民組織を立ち上げて、対抗案を示すことが必要と痛感します。
-
690
入居済み住民さん
689です。
補足します。
この取材を担当したディレクターにメールしても受信を拒否されている模様です。
最初のアンケート取材で配られた名刺のアドレスにつながりません。
どなたか確認してください。
私のような口うるさい者とは付き合いたくないのかなと思っています。
-
-
691
入居済み住民さん
今回の映像は、特に問題はなかったと個人的には思いますが、説明会の映像が、住民側の提供になってましたね。それには、びっくりしました。こんな世の中ですから、どうか軽率な行動は謹んでいただきます様お願いします。いろんな心配をしてしまいます。
-
692
匿名さん
被害を受けた側が
メディアに訴えるのは当然のことと思うが
-
693
まじめなマンコミファン
さすがにNHKもカメラを中に持ち込めなかったのでしょう。
でもあそこにあの映像を入れないと住民の無念さ怒りが表現でなかったと思いますよ。
肝心なとこはボカシも入っていたし、私などはどこのマンションかわかりません。
住民の方はわったでしょうが。
あまり大げさに解釈するほどのことではないと思いますが、いかがですか。
-
694
入居済み住民さん
NHKはゼネコンと売主の意見を除けば、サプライヤにも取材をしており、住民の
苦悩も伝わっていると思う。もし、住民の苦悩に視点を当てるとなると違った
番組になる。
この番組はスペシャルではなく、物事を客観的に捉えた“生コン問題を社会
問題とした報道番組”であるので、そのあたりを理解する必要ではないか?
JIS規格の用途に反する住宅用生コンへ、CDのためスラグを混ぜた事は言語道断で、
許せるべき事ではない。六会の社長が「偽装と言わざるを得ない」と発言していたが、
NHKの報道は、その軽率な発想が行政を動かすきっかけになると信じたい。
特例として大臣認定となりそうだが、「これくらい大丈夫」と考えている
“企業の在り方”をも考えさせる番組であったと私は思う。
だからと言って、デベの提案は提案であって、被害棟住民の精神的な痛みを
緩和するものではない事を付け加えておく。
-
695
救世主さん
=>691
入居者になりすまして,なりすまして住民を混乱させること。
・・・相鉄書店「デベの鉄則」より抜粋
-
696
匿名さん
NHKを見た印象。
ちょっと膨らんだところ、はがして補修して、壁紙をきれいに貼り直せば
全然問題ないじゃん。強度的にも問題なし、何大げさに騒いでるんでしょうか?
立替なんて非現実的なこと言って前に進まないより、現実的な対応をしてもらった
方がいいんじゃない?駄々捏ねてもだめだよ。こどもじゃないんだから。
-
697
匿名さん
>この取材を担当したディレクターにメールしても受信を拒否されている模様です。
取材を受けた側の”期待権”なんて、この間も、へんなフェミ団体がヒステリー起こして
NHKを訴えていたけど、はっきり裁判で否定されてたじゃん。
報道が自分の期待したものと異なるからって、クレームつけるのは筋違い。
報道の中立性、客観性、編集権を何だと思っているんだ。
これ以上おかしなクレームつけると、威力業務妨害で訴えられるよ。
-
698
入居済み住民さん
環境もマンションの設備も凄く気に入って、これから子供と共に、楽しい生活をと思っていた矢先の出来事で、今回の事はショックでなりません。今までの説明会での話しも結局相鉄は、住民の意見を聞き入れてる訳でもなく、何とか納得させようとしているとしか思えず。こちらの意見をぶつけても何も受け入れてもらえない。怒りを通り越し、今は安全かも先も見えず、呆然とした日々を送っています。久々にスレを拝見して驚きました。NHKで報道されたと言うのは本当でしょうか?ユーチューブ等でも、もう見れませんよね?
-
699
匿名はん
>>697
>これ以上おかしなクレームつけると、威力業務妨害で訴えられるよ。
また面白い恫喝ですね。
NHK及びマスコミが威力業務妨害で訴えた前例を教えて下さい。
アホすぎて印象操作にもなってないですよ。(笑
-
700
匿名さん
冗談じゃないよ。
NHKは公共放送だろう。
何の目的放送したのか。
視聴者にポップアウトを喚起するために企画したのなら
大船のコンクリートむき出しのポツプアウトの場面をなぜ写さなかったか。
壁がチット膨らんだくらいでこんなに大騒ぎはしないよ。
これから補修して再販するマンションを購入する人のもためになったはずだ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件