あくわっこ
[更新日時] 2010-08-19 12:39:45
駅前3分。最多3800万円予定。低層住専、三階建て。
・・・どうかしら?
てかここ、前何だったっけ?がけ?原っぱ?田んぼ?・・・湿地・・・だった気も・・・?
でも、良いなぁ、と思ってるんですが・・・
気になってる人いますか?
マイナーすぎて誰も食いつかない気もしますが、立ち上げて見ますね・・・
所在地:神奈川県横浜市泉区和泉町6219-1他(地番)
交通:相模鉄道いずみ野線「いずみ野」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
グレーシアステイツいずみ野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-27 22:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 泉区和泉町6219-1他(地番) |
交通 |
相模鉄道いずみ野線「いずみ野」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアステイツいずみ野口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
いずみ野線で4000万円程度で購入できるマンションは、南万騎が原のグレーシアガーデン、緑園都市のグレーシアガーデンプレミアそしてこの物件くらいかな。どれも70〜80平米程度の3LDK中心で、駅から徒歩7分以内の物件で、南向き中心。横浜市内というか、東京、神奈川で都心1時間以内で4000万円台で購入できるマンションは減りましたね。
-
22
匿名さん
-
23
ご近所さん
遊水池は大雨の時に河川の氾濫を防ぐ目的で作ってあるだけで、普段は何にもないカラカラの原っぱですよ。大規模マンションの地下は遊水池っていうは珍しくもないし、そんなに心配はいらないのでは?
-
24
匿名さん
カラス多くないですか?マンション予定地の西側かなりの数が飛んでいました。畑があるのかな
-
25
社宅住まいさん
ウォシュレットは当然ついているのかと思ってたら、オプションなんですね!
-
26
入居予定さん
私も驚きました!発火事故等あったからですかね。ところで我が家は小学生がいますが、いずみ野小学校はどんな学校なのでしょうか。何クラスあるのとか雰囲気等わかるかたいらしたら教えてください。
-
27
申込予定さん
No.24さんと同じく、「宮西橋周辺のカラス」がとっても気になっています・・・。基本的には遊水地というより周辺の公園に生息しているようですが、マンション建設後にカラスがどのような動きをとるのか心配です。近所のカラス情報に明るい方、情報をいただけないでしょうか。
-
28
社宅住まいさん
いずみ野小学校は、昔は授業で田植えがあったそうですよ。今はどうか分かりませんが・・・きっと横浜市内にしては、のどかな雰囲気なんでしょうね。
-
29
入居予定さん
環境良さそうですものね。安心しました。No.28さんありがとうございます。
-
30
購入検討中さん
私は、付近にお店が少ないところがちょっと気になります・・・ 相鉄ローゼンだけで間に合わせるのはちょっと心もとない気がして。徒歩圏にもうちょっと選択肢があったらいいのになぁ〜。
-
-
31
ご近所さん
小さいですがコープがありますよ。ローゼンから図書館方面に向かって、3〜4分くらいのところです。
-
32
匿名さん
検討していましたが、やめました。やはり遊水地がネックとなりました。
「どこに住んでいるの?」
「グレーシア」
「あぁ〜遊水地のマンションね」
と言われたくはないし、いくら販売員が大丈夫といっても、湿気の問題と気になりますし・・・・
遊水地以外は問題はなかったのですが・・
-
33
入居予定さん
残念ですが大きな買い物だから少しでも気になることがあるならそのほうが正解ですよね。うちは今回買い替えで、現在も低層マンション最上階に住んでいますが、今度は遊水池だしあり得ないと思っていた一階を選びました。住んでみないとわかりませんがご縁があるのかなと思っています。No.32さんは遊水池でない同じ様なところが見つかるといいですね。
だいぶ時間が経ちましたが、No.30さんのお店の件は同感です。先日立場のヨーカドーに行ってみました。日々のちょっとしした買い物はローゼンであとは立場や二俣川あたりで買いだめかもしれません。
-
34
周辺住民さん
あの遊水地に水が溜まっているところを見たことがないような気もしますが…。買い物で二俣川に行く話はあまり聞かないです。立場のヨーカドーや阿久和のDマートに行くことが多いかな。
-
35
契約済みさん
駅近であるにもかかわらず、静かな街並みに惹かれて早々に契約しました。
ところで、その後の売れ行きはどうなんでしょうか?
-
36
入居予定さん
プレステージで40戸完売してます。
現在第1期ステージで17戸売り出しており、明日から正式登録受付が始まりますが、今日の住宅情報ナビをみると7戸の売り出しになっていますから10戸は既に売れています。したがって、今日現在157戸中50戸は売約済ということになると思います。
-
37
ご近所さん
第1期の販売状況は?駅から近いし、環境もいいので人気がありそう。
-
38
ご近所さん
環境面では落ち着いて非常にいいところではないかと思います。
しかし残念ながら、臭いの問題は解決できません。
私は隣の駅に20年近く住んでいましたが、いずみ野には養豚(牛)?場が昔からあり、恐らく今後もそこがなくなることはないと思います。
年に数回は隣の駅の我が家にも臭いがくることもありました。
しかし、臭いが気にならない人にはお買い得の物件じゃないでしょうか。
建設会社の五洋建設も水関係の建設は得意な会社のようですし、遊水地の上でも大丈夫な気がしますが・・・。
-
39
考え中
前回行ったときには、全然臭わなかったなのに、
確かに今日は少し臭ってましたね。
まー、私はそれほど気にならなかったのですが、
妻は頭が痛いと言ってました。。。
こればっかりは、その人次第ですねー。
それよりも、電車の音が思った以上にすごかったですね。
Site-Aがいいなと思っていたのですが、考え直す予定です。。
-
40
匿名さん
この物件は立地面からかなり良いと思います。間取りも良いですし、設備も良いですよ。
駐車場も平置き100%だしね。全てが良い物件はないですが、いずみの線沿線の物件は
デメリットは少ないです。価格以上に質と住環境、交通利便性が確保されていますよ。
周辺エリアの物件を全て見て、他エリアとも比較してみることを勧めます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件