あくわっこ
[更新日時] 2010-08-19 12:39:45
駅前3分。最多3800万円予定。低層住専、三階建て。
・・・どうかしら?
てかここ、前何だったっけ?がけ?原っぱ?田んぼ?・・・湿地・・・だった気も・・・?
でも、良いなぁ、と思ってるんですが・・・
気になってる人いますか?
マイナーすぎて誰も食いつかない気もしますが、立ち上げて見ますね・・・
所在地:神奈川県横浜市泉区和泉町6219-1他(地番)
交通:相模鉄道いずみ野線「いずみ野」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
グレーシアステイツいずみ野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-27 22:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 泉区和泉町6219-1他(地番) |
交通 |
相模鉄道いずみ野線「いずみ野」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアステイツいずみ野口コミ掲示板・評判
-
82
入居予定さん
内覧会に行ってきました。指摘箇所は20箇所程だったのですが、これは多いのか少ないのか……?
入居も始まり、駐車場まではいつでも入れるようになりましたね。桜並木も綺麗で、やはり買って良かったと思いました。
-
83
ご近所さん
近くを通ったんですけど、マンションの建物がカラスの糞だらけになっててびっくりしました。ベランダの洗濯物は大丈夫なんでしょうか?
-
84
匿名はん
>No.83さん
あなたの所は、如何ですか?
ご近所さんなら、環境はさほど、変わらないと思いますが……。
-
85
匿名さん
住民でないのに建物のカラスの糞被害は、見た目でわかるのですか?
-
86
ご近所さん
うちもたまにカラスには悩まされてますけど、数が少ないので。。。西側から見たんですけど、線路から二棟目の側面がやられてましたね。結構見た目でわかりました。これから入居予定なんですが、不安です。あれは言えば清掃してくれるのかなぁ。。。
-
87
匿名さん
27日最終期6戸が抽選会でしたが、完売ってことですか?
キャンセル住戸出ますか?情報あったら教えてください。
-
88
周辺住民さん
いやーびっくりしたねこんな場所にマンション建つなんて横浜市もよく許可出したよなー
俺が小学校の時この巨大な遊水地 野球場すっぽり入る場所 で親の危険おしきってよくアメリカ
ザリガニとってたもんなーなにせこわいのが水のごーごーという地響きこの音きいたらザリガニ
ほっぽってかえったもんな事実です。購入者の方寝て静まり返ったときゴーという音聞こえたら
マンションの下を水が流れ洪水の時はマンションの下が貯水庫になるというをかくごしたほうがいいですよ。怖いのは地盤がゆるく水の上地震来たら決壊する水圧に人工物が耐えれるのか未知数です。ちなみに地元住民は昔の状況を知っているので環境は良くてもここはほしいと思いません。
これから購入する方、地元民の俺から言わせてもらうと環境とるかわりに遊水地の上に立つ特殊な
マンションであると覚悟したほうがいいですよ。俺は地元で相鉄で信頼してるけど場所がいやー何度もいいますけどよくこんな危険な場所にマンションたったなーってかんじです。
遊水地の上ですよひつこいようですが一生住む場所には怖い巨大な遊水地の上のマンション
水の上湿気がどのようにマンションをむしばむか何度もいいますが水の上のマンションですよ。
地元民がこれだけびっくりするような上に立った建物で地震がきたらどうなるんだろうって思います。いずみ野ってゆうか泉区は横浜ナンバーワンの農家農業地帯で自然環境は抜群で住みやすいですがクワガタカブトムシもとれる地域です僕もこの辺の林で30匹クワガタカブと虫とたんで
うそはいいません。遊水地の上という特殊な土地の場所のマンションであるということが気になる方は避けたほうがいいですよ。
-
89
匿名はん
なんか、No.88の方の文章って、日本語的にツッコミ所満載ですね。ほぼ完売している現状、「これから購入する方」ってのもナンセンス。
建ってみて、住んでみなければ分からない、初めて見えてくる実際のトコロもそれはあるだろうと思います。
ここの周辺住民の方は結構ハイソ(←死語? 笑)な方が多いんだろうな、と思っていたのですが、ここ数日の書き込み内容を見て、ちょっと幻滅しちゃいました。
-
92
近隣住民ですが、買いました
遊水地に建つマンション…
今、新築で販売戸数が大きい物件は殆どこれでしょ。
遊水地の問題云々は、以前から遊水地か、建ったから地下は遊水地にしたかの
違いではないのか?
カラスが多いのは気になるけど、子育てには良い環境だと思うけど、
皆様はどう考えますか?
-
93
入居予定さん
遊水池については、No.92さんと同じ考えで購入を決めました。
「以前は遊水池だった」
というのは事実です。しかし、その上にマンションを建てる事。そこにどのような問題が生じるのかなんて、言ってる方も言われてる方も、所詮シロウト。そのシロウト同士が予測で言っているのに過ぎないんですよね。
善し悪しの全ては、実際に住んでみてから。まぁどんな結果になっても、後悔はしないつもりです(自身が納得するまで調べたつもりなので)。
シロウトの個人的印象では、埋め立て地に建てられた高層マンションよりは良いのではないかと思ってます。
-
-
94
ご近所さん
近所に住んで早1○年。色々書き込みがありますが、この辺りの率直な感想は、
<長所>
・小/中学校が近く、公共施設等もあり、子育てには非常に満足。
・静か(だからかまくらみち&長後街道の暴走族の音が目立つのですが)。
・無人農家&養鶏場。虫取り。場所によっては番犬代わりのニワトリがいる住居もある(子供にとって色々勉強になることが多い意味で)。
・横浜市ではかなり星が見える。と思う。
・富士山が最高(かまくらみちの、泉警察入り口を曲がってすぐ、または、その先のバーミアン辺りから朝方か夕方に見てください!住んで良かったと思います)
<短所>
・カラス!でも異常に増えたのは河川工事で自然の緑を切り開いたから。と思います。
・いずみ野名物砂嵐!2、3月の初春に強風に畑の土が舞って大変視界が悪くなる時があります。ほぼ毎年経験してます。
・養鶏場&養豚場の臭い。慣れますよこれ。
<マンションの方々へ>
・朝は川沿い&線路沿いの道が「抜け道」になってます。小学校の通学路で非常に危険です!飛ばさないで下さい。
・マンションの駐車場。昨日、一時停止しないで歩道に出てきた方がいましたが気を付けてください。日中は公園に行く方とかで意外と徒歩の方多いですよ!
そんなとこですかね
-
95
入居済み住民さん
住んでみて思ったこと。
虫が異様に多い!
遊水池の時の生態系が残っているのかな?
-
96
匿名さん
近くに川も流れてますしね。
自然が多い、という証明でしょうね(笑)。
-
97
入居済み住民さん
いよいよ今日で通い詰めたMRが閉鎖ですね。
現地MRに移行するとのこと。
完売宣言はいつになるのでしょう?
-
98
入居予定さん
MRが無くなって、駅までの見晴らしが非常に良くなりましたね(笑)。
完売宣言ってどのように出るのでしょう?
-
99
匿名さん
六会コンクリート問題にあたってしまった・・・。
これからどうするのでしょうね。
販売中止になって、相鉄はどう責任とるのでしょう?
取り壊し、立替ですかね?
-
100
匿名さん
人工地盤、コンクリートあっての建物ですからね〜
建替えの可能性もあり?
いずれにせよ相鉄さんの対応に注目しています。
-
101
入居済み住民さん
ちなみに、昨日はキッチリ相鉄不動産はお休みでした。
1日や2日で結論がでるものではないのは確かでしょうが。
とにかく、
・徹底的な調査
・一切購入者に負担をかけない補償
が絶対です。欠陥があった場合でも、賠償を求めようとかいう気は
上記の条件が満たされれば個人的には無いです。
相鉄さんには、地元企業であるというプライドを持って、
誠実な対応をお願いしたいです。
-
102
契約済みさん
昨日現地販売センターは休みでしたので、契約センターに電話しました。
担当は休みでしたが、上司という方が対応してくれました。
六会コンクリートからの納品先として、相鉄不動産が含まれているのは確認済みだが本物件がそれに当たるかは現段階では判らない、五洋建設からのヒアリングを含め、調査中とのことです。ただ、他の物件と違い、耐震等級2だから生コンも違うものではないかと甘い考えも言ってましたよ。
また、本来は相鉄から連絡すべきだが、詳細が不明な段階で発表してもいたずらに不安を煽るだけなので、連絡は控えていたと言っていました。
しかし、HPからここと善行の物件のみが削除されている事を考えると、相鉄側もある程度は判っていると言うことですよね。
我が家は未だ入居前なのでまだ割り切れますが、入居している方のことを考えると複雑ですね。
せっかく気に入った物件なのに。
-
103
匿名さん
居住者です。
テレビで見た「ポップアウト」というのにそっくりな現象が壁に出ています。
「六会コンクリ」に関係しているのかはわかりませんが、気になります。
もし、このマンションが「六会」に関係しているなら、私としては完全建て替えや、納得の行く補償(解約、賠償など)がなければ納得しません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件