あくわっこ
[更新日時] 2010-08-19 12:39:45
駅前3分。最多3800万円予定。低層住専、三階建て。
・・・どうかしら?
てかここ、前何だったっけ?がけ?原っぱ?田んぼ?・・・湿地・・・だった気も・・・?
でも、良いなぁ、と思ってるんですが・・・
気になってる人いますか?
マイナーすぎて誰も食いつかない気もしますが、立ち上げて見ますね・・・
所在地:神奈川県横浜市泉区和泉町6219-1他(地番)
交通:相模鉄道いずみ野線「いずみ野」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
グレーシアステイツいずみ野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-27 22:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 泉区和泉町6219-1他(地番) |
交通 |
相模鉄道いずみ野線「いずみ野」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアステイツいずみ野口コミ掲示板・評判
-
710
匿名さん
>人の身体、生命、財産に危険を及ぼす建物
該当しないじゃんw
もう、死ぬ死ぬサギ、交通事故を装ったあたりやみたいなマネはやめてくれ。
-
711
匿名さん
-
712
マンコミュファンさん
国の結果に文句を言っている方。
最近の相撲界で起こっている薬物事件について、どう思われていますか? 公的機関での検査結果で「クロ」と出ているにも関わらず、「そんなものは信じない」と言い張る力士の姿。
それを見て、
「立派だ」
と思う方、
「いい加減認めろ」
と呆れる方、様々いるでしょうが……。あなたはどちらでしたか?
-
713
匿名さん
706さん
>>709
>706です。受信料を支払わないのは、別に法律違反ではありませんよ。ちゃんと勉強してくださいね。
>http://www.hou-nattoku.com/enq/01-nhk.php
放送法32条1項は、受信設備を設置した者にNHKと受信契約を締結することを義務づけていて
契約上の義務として受信料を支払う必要が生じる
とあります。
受信料を支払わないことは法律違反でないと主張するのなら契約違反しているってことですか?
契約内容を履行してないってことは民法に違反してるんじゃないの?
法律論の詳しいことは知らないけど
いずれにせよ、自信満々に言うほどのことではないですね。
-
714
匿名さん
>>711
受信料は、不払いの場合、やろうと思えば強制徴収だってできるんだよ?
強制徴収するためには、法治国家では、法的根拠がいる。
この意味わかってる?
しかし、ずるはしないっている、武士道精神のかけらもない人だな。
って、マンションと関係ない話題か。
-
715
マンコミュファンさん
六会コンクリートに対して、被害棟住民から慰謝料を要求できないもんかね?
テレビでも補償を考えている風でしたが・・。
-
716
匿名さん
なんか、まだNHKの件について、グチュグチュ言っている人がいるね。
>>706の受信料不払いの件はともかく、「私憤である」という事については、確かにいいとこ突いていると思う。
この掲示板はあくまで「グレーシアステイツいずみ野」のなんだから、個人の不平、不満をだらだら述べても決して共感は得られないだろうね。
-
717
匿名さん
>なんか、まだNHKの件について、グチュグチュ言っている人がいるね。
706でみっともない捨て台詞をはいてたからね。
たたかれてもしょうがないでしょ。
>>706の受信料不払いの件はともかく、「私憤である」という事については、確かにいいとこ突いていると思う。
どの辺がいいとこ突いてるんだい?
「私憤であったらいけないの?」
>この掲示板はあくまで「グレーシアステイツいずみ野」のなんだから、個人の不平、不満をだらだら述べても決して共感は得られないだろうね。
この掲示板は、
「グレーシアステイツいずみ野」について
の掲示板なので、コンクリート問題が生じた現在
グレーシアステイツいずみ野及びそれに関しておこった出来事
に関して不平、不満を書いても同じ立場の人からは共感を得られる可能性は高いでしょ。
あなたの意見にこそ共感できません。
-
718
入居済み住民さん
スレが荒れてきたのでそろそろ住民専用の掲示板を作成しようかな!
どう思います?
-
719
入居済み住民さん
できるんですか?
もちろん賛成です!
住民だけが参加できる掲示板ですよね?
-
-
720
匿名さん
>>715
>最近出た最高裁判例で、違法工事でなくても、人の身体、生命、財産に危険を及ぼす建物の瑕疵は、設計者、工事監理者、施工者も20年間の不法行為責任を追及されることになってます。
工事監理者 株式会社協立建築設計事務所
施工者 五洋建設株式会社
↑を相手に訴えるのでは?
-
721
入居済み住民さん
-
722
匿名さん
結局、NHKの取材に協力したり画像を提供したりした住民さんは……
・NHKには期待していた放送をしてもらえず、
・他の住民からは白眼視され、
何も得る物は無かった、と……。泣けるねぇ。「私憤で何が悪い」と開き直るのも
無理はない、か(笑)。
-
723
匿名さん
-
724
入居済み住民さん
No.719さんへ
もちろん住民のみ知りえるパスワード等をつけて作成しないといけませんね!
パスワードはどのように配布したら良いでしょう?
-
725
入居済み住民さん
ほんともういいんじゃねーの? NHKの話は。だれか書いてたけど何を期待をしていたんですか? たかが30分の番組に。あーそんなことあったんだ こんな状態なんだ で終わりでしょ? 結局は自分たちでやってかなければいけないことでしょう。
掲示板の情報に左右されすぎてますよ。もう一度2回目の議事録読み返し、状況を冷静に判断しなおす事のほうがまず先でしょう。木を見て森を見ず 迷ってしまいますよ。
-
726
匿名さん
-
727
入居済み住民さん
いわゆる「被害棟」といわれている棟の居住者です。
NHKの話はもういいとは思うのですが、一方的な評価ばかりなので、違う感想もあることを言っておきたいと思います。
当掲示板でのおおかたの評価とは異なり、私はNHKの番組はなかなかよかったと思ってます。
中立どころか、立ち位置は明確に消費者=住民の側にあったと思います。
公共放送にあそこまで言われた業界は情けないと思います。
録画されていた方はもう一度見直されてはいかがでしょうか。
取材を受けられた方の行いは決して無駄ではなかったと思います。だれが「白眼視」してるんですか?私は知りません。
-
728
入居済み住民さん
自社の広告主である大手デペに気を使い、コンクリート問題報道に及び腰のマスコミの中で
NHKが今回の事件を取り上げ問題提起してくれただけでも、大きな意味があった。
№722(デペ)
ここ数日の住民の結束力を恐れて、度々中身の無い低レベルの書き込みをする事で住民の熱意や気力を無くそうとしているのがミエミエです。
-
729
入居済み住民さん
TBSにもNHKにも過度の期待をしてた人は裏切られたと思うのかも。
でも様子をうかがってただけで代弁者になってもらおうってのは甘すぎだよね。
なのでNHKに協力した人の姿勢は評価したいと思います。
部屋の中のポップアウトを見たの、けっきょくはじめてだもん。
ポップアウトが出てる部屋と出てない部屋に温度差があるのは当然ですよね。
なんたって見たことなかったんですから。
相鉄にいっても「個人情報だから」って見せてくれないから現実味がないわけで。
ほかの人の書き込みに対して、いちいち「おまえデベだろ」ってのもやめませんか。
いちいちうたがってばかりで、話がまったくすすまないし。
疑心暗鬼になってばかりより建設的な話をすすめたいですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件