最近、完売が近くなったらあきらめて、ネガキャン書き込まなくなったな。
単なる営業妨害だったな。なさけねぇな
力の無いデベ営業。
お客様対応で自信がない。
まあ、そんなにあわてることは無いな。
駅近だけが取り柄のここと、少し遠くて中古だけど広いくてすぐに住めるグリサラ、
どっちにするか迷っている。
グリサラの方が環境がいいので迷うのはおかしいけど、皆さんならどう思いますか?
新築ってキーワードに惹かれます。
ここが中古なら迷わずグリサラなんだけど。
ならグリサラじゃない?マンションなんて住んだ瞬間に中古。
グリサラって素敵ですね!
私なら迷わずグリサラの中古を買います!
意味不明
おせっかいとは思いますが。。。
ここは検討版なので、何がどう優れているのかとか、劣っているのかとか、そういう情報を
掲載したほうがいいと思います。
そういうのがないと、単純にデベ営業のネガキャンか、住人の資産価値UP狙いとしか
見えなくなってしまって、逆にマイナスですよ?
マンション検討者にとって有意義な掲示板にしたいものです。
グリサラvsアールブラン(中古vs新築)
グリサラ、良いですよね。私もちょっと注目してます。
メリット
・豊富な共有施設、庭も多いいし。
・駐車場が地下なので街並みがきれいですよね。
・駅からマンションへの通り道にお店がたくさん。(帰り道に買い物が出来る)
※出来れば敷地全体を、マンション住人者用にしてほしかったな。(ゲートシティ見たいに)
デメリットは、
・ほんとに徒歩10分?駅から見て奥の方はもう少しかかりそうですね。
・管理費が少し高い?
・長谷工(好き嫌いが有ると思いますが)
新築の場合、本来のマンションの価格(相場)に「販売費(MRの建築費、営業の方のお給料)」が含まれているので割高です。但し、ここは中古相場と同等くらいの価格ですよね。
マンションの設備としては、こっちの方が良いと思います。
今さらグリサラの比較するなよ。調べれば分かると思うけど、今年から管理費相当上がるのはご存知ですかね。しかも、綱島エリアで新築中古の比較するなよ、恥ずかしいからさ。新築買えないから中古なんでしょ。しかもアフターサービスとか受けられないの知ってるんだよね。割高のグリサラを良いと言っている事自体、残念だけど。
抽選に申し込むかどうかの選択くらいしか残されてませんからね。グリサラを買っておけばいいんじゃないですか。管理費高いんだから、相応の共用施設があるのは当たり前。自分以外の誰かが使う設備に金を払うなんて馬鹿馬鹿しいと思うなら選ばないほうが良いでしょ。
そもそも、ターゲット違いの物件比較だと思うのですがね。中古営業の釣りかな。
確かに。。。
今住んでいる家は、ジャグジーや浴場があったり、シアタールームやキッズルームがあったり
書斎があったりと、盛りだくさんなのですが、その分管理費&修繕積み立てが高いです。
(購入後、一度大幅な修繕費の見直しが入り、数千円アップしました。その分、将来の
修繕費の上昇は抑えられていますが。。。)
こういった共用施設がいらない人ならば、これらが一切ないアールブランのほうが、
維持費が安く済む傾向にあるのかもしれませんね。
以前に何度かでているのですが、「アールブラン=DINKS」向けというのは同感です。(駅近=
働く人向け。よりDINKS向けなのはラブホの看板がまぶしいので。)
よく知らないのですが「グリサラ=ファミリー向け」になるのかな?
そうそう、俺も子供居なければ、即、契約してるよ。。。
子供がいるのに、ラブホ横を購入する人はいないでしょ。子供が女の子であればなおさら。
なるほど、非常に参考になる意見ですね。
子供が女の子の場合、具体的にどのような影響があるのでしょうか?
ちょっと想像力がないので思いつかないのですが。。
また、通学路にラブホがある場合とどのような違いがありますか?
761です。
すみません。ラブホのことを中途半端に書きすぎました^^; 補足させていただきます。
ラブホが近くにあると、教育上良くないと考える人は意外と多いようなのでああいうコメントを
書いたのですが、個人的な本音を言うと隣にラブホだろうと、通学路にラブホだろうと、子供の
行動範囲にラブホがあろうと、別に大差は無いと思います。
街中(繁華街が多少なりともあるところ)エリアに住む場合、いずれにしても子供の目に入る
わけで、子供自体への影響について両者にそれ程差異は無いんじゃないでしょうかね?
考えられるリスクとしてはラブホ隣だと学校での冷やかし(いじめ)が起きる要素の一因(きっかけ)になる可能性があります。子供の世界では些細なことをいじめのきっかけにしたがりますから。
ラブホ=悪いところ、という考えを持った親がたくさんいればなおさら、ですね。
様々ある子供の世界のいじめのリスク(きっかけ)を低減したいなら、この物件を避ければいい
んじゃないでしょうか。そこまで子供を保護する必要があるかは人それぞれですが。
だらだら書いてしまいましたが、極端な話、子供を育てるにあたりなるべく純粋に育てたいので
あれば住む街自体を変えてしまうのが確実と思われます。要は子供の行動範囲に見せたくないものが
存在しない街に住むということです。勿論、商業施設が減る傾向にあるので日常の利便性は
少し落ちる可能性もありますが。結局は個人の価値観とトレードオフの関係なんですがね。
私は利便性重視なので、東急線では綱島がちょうどいい感じです。
ちなみに、男の子と女の子での差異はどのようなものがあるのかは、私もわかんないです(笑)
以上、掲示板のスペースをとる無駄書き込みでスミマセンでした。
共有施設について面白い記事がありました。
http://allabout.co.jp/r_house/gc/43144/2/
共有施設に否定的な記事ですが、当方の庶民派の賃貸マンションには有りませんので憧れますね。
マンション購入後の1年位は使用すると思いますが、その後、本当に使用するかを良く考えて
購入する必要が有りますね。みなさんの言うとおり、他人の施設利用の為に、ずっと管理費を
払っていくのは勿体ないですからね。
私はプラスの施設も欲しい派でーす。
↑じゃあ、アールブラン綱島は検討外だね。
わざわざ書きこむ必要あるの?
共用施設、最初だけでだんだん使わなくなるよ
実態は
どっちでもいいや~
久々いい天気の土曜日なんで起きちゃったさ
で、やっぱこの物件気になるんで来ちゃったさ
やっぱマンション選びは、駅近、構造、仕様だよな
この物件はそれらを優にクリアしてる
都内住宅着工件数が伸びてるとはいえ
中古が5.6千のこのご時世、
気になる新築物件はようく吟味し確保する、だよな
わかっちゃいるんだがな
買う(買える)タイミングが自分のタイミングであれば、な
ようは手持ちのタイミング?
ようは自分、手持ちが・・・情けなっ!
共有施設?
いらないよ、実際
ファミリータイプで見てるけど、共用施設に興味はないな
ま、いらないからこの物件みてるんだけど
綱島、また新しいマンションでたな
人口密度また高くなるなぁ
綱島駅利用者としては、やっぱ駅前開発に力入れてほしいものだ
最近、書き込む人が少ないですね。もう先行販売分は完売したのですか?
そうじゃないの
ここも他デベのアラシにあったけど、完売だもんな
他デベだらしねぇ
774 ここ買ったの?
なんかえらそ~。
他をだらしないとかいってえらそ~。
こんな人間が住んでるなら買うのやめようかな。
大丈夫、あなたが買わなくても他の人が買うから。
ここはラブホテルのすぐ隣りではありませんか?
あー、久しぶりに書き込まれたと思えばこれか。
芸が無いというか。
多分、デベじゃないな
完売しそうだから他デベ野郎がカキコしないと思ったら。
まっいいや。
ラブホは来客の宿泊用だよ
777 やめてよ~こんなマンション買いませんよ。
あのほっそい道。ラブホ。宗教。
土日は創価学会の会員であの辺いっぱいだよ。
買わないと決めたのに、まだ見てるのですか。
隣がラブホテルだとどんな生活上の支障があるか、具体的に書いてみてもらえますか。イメージが、とかならあまり参考にはならないですね。あの人はラブホの隣に住んでるから~、といった悪口は聞いたことが無いですから。
細い道?大通りにすぐ出られるからあまり問題ないと思いますが。マンション裏の道もできたみたいですし。
あと、宗教については触れないほうがいいですよ。このサイトの運営に学会の方がいるかもしれないのに。
ほかにマイナスポイント無いですかね?
この板は売り主デベVS他デベの書き込みばかりですね。
一般検討者不在の宣伝VS中傷合戦板。
別にいいんじゃねぇ
もしもデベの書き込みが大半だとしたら、レベル低すぎ。。。^^;
781さんはさすがにデベじゃないと信じたいですが、ネガキャンするにしても、もう少し
きちんと調べてからのほうがいいですよ?道路事情すら知らないで書き込むのは、
掲示板見てる人に対しても迷惑行為ですよ。。。 小学生レベルの書き込みはやめましょう。
いや、それ以下か。。
まぁ、同一地域でマンション販売しているデベ同士の言い争いだとしたら、ほんと、少し
在り方をかんがえたほうがいいですよ。
なんでその地域全体の価値を上げようという努力をしないのか、不思議でなりません。
お互いの首を絞めてるのに。。。
これ以上は書きませんが、冷静に考えたほうがいいですよ。
あ。。。あと気をつけたほうがいいのが、IPアドレスって簡単にわかっちゃいますから
どこからアクセスしてるのか、調べられたら一発でわかっちゃいますよ。
なので、あまり無責任な発言はしないほうがよろしいかと。。。
契約者が必死すぎて笑える。
ラブホ横は事実なんだから、いちいち反論しなくていいですよ。
反論しても
別にいいんじゃねぇ
相変わらず分かり切ってることを。
芸がないなぁ。
必死になって反論している人は、買って後悔しているみたいですね。
ラブホが気にならないなら、ラブホのこと書かれてもスルーすればいいのに。
自分の選択によっぽど不安なんでしょうか。
ちなみにどの人が必死になってるんですかね?
はたからみて、必死とかではないような。。
売れないマンション扱うとストレスたまるのかな?
いや、あなたは思ったことを書いたらいいと思いますよ。
建設中はわかりますが敷地の外に置いてあるでっかい重機はなんとかならないでしょうか?
道路を占拠するなら許可証の立て看板があると思いますが、なさそうですし
車で通るときとっても威圧感があります
警察に聞いた方がよいのでしょうか?
無用なトラブルを避けるためにも警察に言った方がいいんじゃないですか。