↑鼻の効きは個人差があるから注意。自分では臭くないと思っていても、子供が臭いと感じたり、客人が臭いと感じることがある。それと風向きと気温の関係もある。陽気な日に家族全員で匂いの確認をすべきだと思う。
近くにすんでますけど匂いしませんよ。
あそこは、いい場所だと思いますよ。
なんと言っても駅近は強い。
みんな買うとしたらそうでしょう。
道狭いけどね。
安いのに設備仕様がすごい。
匂いは慣れるから、外部から突然、来た人の意見を聞いたほうがいいと思いますよ。
そこまで深刻に考えなくてはいけないほどの匂いか?
川沿いに住んでいます。
川沿いに越して15年、
においは季節により臭いですよ。
春は花見のゴミがひどいし(外国人)
夏は花火で夜は3時頃までうるさいし(少年少女)
秋はバーベキューで臭いし(ファミリー)
トイレが無いから、花見の人もバーベキューの人も
小便してるし、
環境はあんまり良いとは思わないです。
駅近であの値段が、最大にして唯一の売りでしょう。
優先順位が駅近が1番なら本当にいい物件だと思います。
ちがうちがう、上流からときどき排出される汚染液体の匂いでしょう。。。工場かなんかわからんが?
ただ時々だからね。まっいいか。そんなこと
745の言う通り、マンションに寝に帰ってくるだけなら、お買い得かもね?共稼ぎはいいと思いますよ。
家族持ちは覚悟必要だよね。
うちはDINKSということもあり(?)購入しました。
フラット6分に思い切り魅力を感じているので。
川自体の匂いについては、年中川にいて匂いをチェックするわけにも行かないので、割り切り
ですね。あと想像力で決めちゃいました。
(一応、真夏の暑い盛りにがんばって数時間川べりに滞在していた時はまったく匂いはしな
かったのもありますが。。。)
私なりの根拠の無い想像(都合のよい解釈)・・・
・匂いが強くなりそうなのは気温が高い夏場
・窓を開けて通気をしたくなるのも蒸し暑い夏場が多い
・夏は南風が吹く傾向にある
・アールブラン綱島は川の南側に立地
→アールブランから川の方に風が吹く傾向にある。ということは匂いがくる率も低くなる。
・反対に冬場は来た風が吹くので川からの風が吹くことが多い。ただ、冬は窓を閉めてることが
多いのであまり気にしない。
・そもそも、下水処理能力をはじめとした汚水処理能力は日本は世界に誇る技術を持っているので
それ自体気にしない。
自分で書いておきながらいうのもなんですが、はっきりいって書き込むのを躊躇うような稚拙な
書き込みですが、決めちゃったので前向きになりまくっています(笑)。 参考にならない、
ネタに近い書き込みでスミマセン。
洪水のリスクは腹くくるしかないですね。治水事業の成果に期待です。
ちなみに今日現地を見に行きましたがだいぶ工事が進んでいましたね。
基礎を作っていく段階に進んでいるようです。完成が楽しみです。
契約済みの方をはじめ、今後入居される方々、末永くよろしくお願いします。^^
抽選日っていつですか?
確か、11月上旬の予定だったと思うのですが・・・
公式HPは、11月3・6・7日も事前案内会開催ってなっているので、
その翌週あたりでしょうか。
そうそう、自分の価値観で決めて頂いて
最近、完売が近くなったらあきらめて、ネガキャン書き込まなくなったな。
単なる営業妨害だったな。なさけねぇな
力の無いデベ営業。
お客様対応で自信がない。
まあ、そんなにあわてることは無いな。
駅近だけが取り柄のここと、少し遠くて中古だけど広いくてすぐに住めるグリサラ、
どっちにするか迷っている。
グリサラの方が環境がいいので迷うのはおかしいけど、皆さんならどう思いますか?
新築ってキーワードに惹かれます。
ここが中古なら迷わずグリサラなんだけど。
ならグリサラじゃない?マンションなんて住んだ瞬間に中古。
グリサラって素敵ですね!
私なら迷わずグリサラの中古を買います!
意味不明
おせっかいとは思いますが。。。
ここは検討版なので、何がどう優れているのかとか、劣っているのかとか、そういう情報を
掲載したほうがいいと思います。
そういうのがないと、単純にデベ営業のネガキャンか、住人の資産価値UP狙いとしか
見えなくなってしまって、逆にマイナスですよ?
マンション検討者にとって有意義な掲示板にしたいものです。
グリサラvsアールブラン(中古vs新築)
グリサラ、良いですよね。私もちょっと注目してます。
メリット
・豊富な共有施設、庭も多いいし。
・駐車場が地下なので街並みがきれいですよね。
・駅からマンションへの通り道にお店がたくさん。(帰り道に買い物が出来る)
※出来れば敷地全体を、マンション住人者用にしてほしかったな。(ゲートシティ見たいに)
デメリットは、
・ほんとに徒歩10分?駅から見て奥の方はもう少しかかりそうですね。
・管理費が少し高い?
・長谷工(好き嫌いが有ると思いますが)
新築の場合、本来のマンションの価格(相場)に「販売費(MRの建築費、営業の方のお給料)」が含まれているので割高です。但し、ここは中古相場と同等くらいの価格ですよね。
マンションの設備としては、こっちの方が良いと思います。
今さらグリサラの比較するなよ。調べれば分かると思うけど、今年から管理費相当上がるのはご存知ですかね。しかも、綱島エリアで新築中古の比較するなよ、恥ずかしいからさ。新築買えないから中古なんでしょ。しかもアフターサービスとか受けられないの知ってるんだよね。割高のグリサラを良いと言っている事自体、残念だけど。
抽選に申し込むかどうかの選択くらいしか残されてませんからね。グリサラを買っておけばいいんじゃないですか。管理費高いんだから、相応の共用施設があるのは当たり前。自分以外の誰かが使う設備に金を払うなんて馬鹿馬鹿しいと思うなら選ばないほうが良いでしょ。
そもそも、ターゲット違いの物件比較だと思うのですがね。中古営業の釣りかな。