大倉山の三井計画は?
玄関は天然石でしたね。
こげ茶のカラーセレクトだと、赤みがある
石だったので、シミが目立たなくなるのかも。
モデルルームの感じでは、廊下も玄関と同じ石であるように見えたので天然石でしょうね。
うちは、カラーセレクトの雰囲気を確認するためだけにモデルルーム行きました。パンフレットじゃよくわかりませんでしたから。
ラブホ経営会社がどこだか本当に知ってるの?
よく調べた方がいいよ。
ラブホ経営会社は、木村商事でしょ。
http://www.ksg-honsya.com/index.html
綱島近辺で、飲食店・不動産・パチンコ・ホテル等なんでもやっているよね。
652=667さん、大理石の件、ありがとうございます。
酸に弱いのは聞いたことありますが、
猫を飼うので、嘔吐しちゃった時にすぐ処理できないとやっぱり厳しいのですね。。。
日中は仕事でいないので、やっぱり無難にフローリングにしようかな。
ここでも、ホテルの事ばっか書かれてるし、
川挟んで反対側に出来るプラウドの掲示板にも
窓開ければ、目の前ホテルって書かれてた。
あのホテル無くならないかな。
あのラブホは綱島や大倉山じゃあ知らない人はいない、怒られ、叱られ成長する。のスローガンの会社がやっているラブホです
この辺りの地場の有力者が経営です
まず無くならないと思って買えばいいと思います
無くなったらラッキーくらいでないと
ラブホより、ゲリラ豪雨や台風による水害が心配
ハザードマップだと3メール浸水地区だし
ないとは言いきれない。
一応抽選では申し込みます。安いので。
買った人はどう考えて購入したか知りたいです。
そんときはそんときって感じですか?
ちなみに近くのデニーズ前のラブホも、フードワンの後ろのラブホもみんな同じ会社の系列です
まず無くならないでしょう
じゃあ、アールブラン綱島の前もラブホだったのだが、そこも同じ系列じゃん
なくなってるじゃん
どう説明するの?
なくなることを前提に買う人はいないでしょう。
678さんの言う通り、なくなればラッキー程度に思っていないと。
両親や友人を呼びづらいですが、安いから仕方ない。。
元々のラブホって別の会社でなかったでしたっけ?
いづれにせよ、無くならないと思って買わないと!
安いから仕方ないし
>No.679 さん
1階はさすがに不安だったので検討対象から外しました。
まあ、150年に1回発生しうる程度の洪水ですからさほど気にはしてませんでしたが。
ラブホテルについては、夜はキラキラしてるので若干弱りましたが、
バルコニーから見えないし、お城みたいな風貌でも無いのでまあいいかなと。
駅近・設備もそれなり・東横急行停止駅・南向き・新駅開通予定・交通量が多い道路沿いではない(ちょっと奥)、
といった所を見て、コストパフォーマンスが高いと判断しました。
どちらかといえば、樽中の学区である事のほうが気になっており、私立かなぁ、と思ってる次第。
そろそろ住民板立てますか。
そろそろ完売だから、住民版たてた方がいいね
1階はどうするのだろう?
立てよう立てよう!
樽中は評判悪いの?
悪いねー 近隣と比べられるからイメージかな?
683さんの言うとおりですね。
マンション建設地にあったラブホは、別系列の会社が経営していました。
スレ立てに賛成です
あのラブホって何年前からあるの?
築28年です
心配 グッバイ
オッパイ
こんなの見つけました。
少し褒めすぎな気がしますが・・・他のモリモト物件を含め売れているのは事実の様です。
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/22th/times/news350.htm
築28年・・もっとハデにするとか無いよね?
建てなおすってことかい?
近所は手ごろなファミレスしかないし、
おしゃれなカフェやレストランになれば
随分繁盛するだろうに。
ありえない・・・
ラブホの横のマンションを買うこと。
リヴェール様に失礼ですよ。その発言
昨日、申し込みました!
皆様は、ジャパニーズルームはどうされますか?
フローリングにするか、ジャパニーズスタイルにするか悩んでます…。
フローリングかな。
おしゃれなカフェやレストランになれば随分繁盛するだろうってこと? じゃないのかい。
俺だったらジャパニーズスタイルだな
いいよ
あれ
自分の好みとしてはジャパニーズスタイル&廊下も大理石だけど、
猫がいるから爪とぎで畳ボロボロ&毛玉を吐くので大理石はシミだらけになりそう。。。
新綱島駅の住民説明会が10月初旬(?)にあったようですが、
どなたか情報を持っている方いらっしゃいますでしょうか?
(駅の建設場所等)
数ヶ月前に聞いた噂だと(情報ソースがはっきりしていなくてすみません)、
東綱島の打ちっぱなし付近にできるということらしいのですが
どうなんでしょう。。。
ここの広告が毎週入るのですがあたかも河川敷側にバルコニーがある風のイメージですよね。
>>710
こちらにすべての資料がありますよ。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/kikaku/cityplan/setumei/100927...
駅自体は温泉の裏あたりですかね。
最近、掲示板の更新がぴたりととまりましたね。。。
販売がだいぶ進んで、デベさん関連の書き込みでも減ったのでしょうかね~。
まだ買えるのかな?
建つ前のマンションよく買えますね・・
あんな川沿い・・
モデルルーム見に行くとすっげー欲しくなるのはわかるけど
>715
714です。
新築マンションの場合、大体が建つ前のマンションの様な気がしますが。。。^^;
私は新品が好きなので、できる前に買うのもまったく気になりません。
あと、当然ご存知だとは思いますが、建った後の物件だと内部がどうなってるか確認するのは
相当費用がかかりますし。。。(現実的にかなり困難) 新築の場合、建設工程も部分的ですが
確認できますから基礎や躯体が見えなくなる前に概観だけでも確認できるという意味で
建設前の新築購入もいいものだと思いますよ~。
※躯体さえしっかりしていれば、構造欠陥等の致命的なものの多くは避けられますからね。
ちなみに川沿いは懸念される方も多いでしょうね。洪水、または悪臭のリスクよりもフラットアクセス
をとる人もいるでしょう。人それぞれの価値観ですね。
以上、なんとなくレスしちゃいました。
ここ悪臭するの?
完成前だと実物は見れないけど、
カラーセレクトが出来たりするからその点良いよ。
715,717はデベの営業さんのネガ書き込みでしょう。
気にしなくて良いですよ。
ここが販売好調で、妬みでしょう。
716の通り、マンションは完成前に完売されるのが一般的です。
完成済でも、完売されて無いマンションは、購入者がマンションの価格に見合ってない
と思ったマンションです。(=駅から遠いいのに高いとか)
綱島付近でも、完成済でも完売で無いマンションも有りますが・・・
ここを購入する人は、周辺環境は十分承知の上だと思います。
もちろん、駅からのフラットアクセス、駅近、モリモトの設備の良さも十分に知ってると思います。
メリット、デメリット、価格を天秤にかけ、良いと思ったら買う。それだけでしょう・・・
この物件ももうすぐ完売かよ
なんなんだ
まだ残ってるから大丈夫だよ。
あと何戸?
モデルルームへの来場者が多いって言っていた割に、先行販売分がまだ残っているんだ。
現地を見て、やめる人が多いってことですね。
最終的にラブホを受け入れられるか、か。
半地下の1階も残るのか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
電話で問い合わせれば教えてくれますよ。
お隣さんのホテル・リヴェール
木村商事グループが提供する
【梅ドレッシング】
みんな買ってね!!
うん、わかった
ごめん、あの梅ドレッシング好きじゃないんだ。
ドレッシング値引いてくれますか?
大和ハウス見てからでも決められるかな?
プレミスト綱島のMRオープン前に、先着販売始まるんじゃない?
プレミスト綱島のMRオープン前に、完売になるよ。
11月初旬に抽選販売が有ると思うので、11月中旬には完売になるんじゃないかな。
先着販売?抽選販売?
先着販売はすでに進んでますよ。
なので住民板があるのです。
残るは抽選だけでしょ。
最初からこうなるのは予測出来たよね。住友、日吉本町、ハウス、デイパ辺りの暇人がただ荒らしてたのが良くわかる結果だね。みなさん、冷静に考えたら売れないわけないでしょ。東横線六分、全戸南、単価210なんて中古でもあるわけないでしょ。
川が臭いのが気にならなければだけどね・・・
↑鼻の効きは個人差があるから注意。自分では臭くないと思っていても、子供が臭いと感じたり、客人が臭いと感じることがある。それと風向きと気温の関係もある。陽気な日に家族全員で匂いの確認をすべきだと思う。
近くにすんでますけど匂いしませんよ。
あそこは、いい場所だと思いますよ。
なんと言っても駅近は強い。
みんな買うとしたらそうでしょう。
道狭いけどね。
安いのに設備仕様がすごい。
匂いは慣れるから、外部から突然、来た人の意見を聞いたほうがいいと思いますよ。
そこまで深刻に考えなくてはいけないほどの匂いか?
川沿いに住んでいます。
川沿いに越して15年、
においは季節により臭いですよ。
春は花見のゴミがひどいし(外国人)
夏は花火で夜は3時頃までうるさいし(少年少女)
秋はバーベキューで臭いし(ファミリー)
トイレが無いから、花見の人もバーベキューの人も
小便してるし、
環境はあんまり良いとは思わないです。
駅近であの値段が、最大にして唯一の売りでしょう。
優先順位が駅近が1番なら本当にいい物件だと思います。
ちがうちがう、上流からときどき排出される汚染液体の匂いでしょう。。。工場かなんかわからんが?
ただ時々だからね。まっいいか。そんなこと
745の言う通り、マンションに寝に帰ってくるだけなら、お買い得かもね?共稼ぎはいいと思いますよ。
家族持ちは覚悟必要だよね。
うちはDINKSということもあり(?)購入しました。
フラット6分に思い切り魅力を感じているので。
川自体の匂いについては、年中川にいて匂いをチェックするわけにも行かないので、割り切り
ですね。あと想像力で決めちゃいました。
(一応、真夏の暑い盛りにがんばって数時間川べりに滞在していた時はまったく匂いはしな
かったのもありますが。。。)
私なりの根拠の無い想像(都合のよい解釈)・・・
・匂いが強くなりそうなのは気温が高い夏場
・窓を開けて通気をしたくなるのも蒸し暑い夏場が多い
・夏は南風が吹く傾向にある
・アールブラン綱島は川の南側に立地
→アールブランから川の方に風が吹く傾向にある。ということは匂いがくる率も低くなる。
・反対に冬場は来た風が吹くので川からの風が吹くことが多い。ただ、冬は窓を閉めてることが
多いのであまり気にしない。
・そもそも、下水処理能力をはじめとした汚水処理能力は日本は世界に誇る技術を持っているので
それ自体気にしない。
自分で書いておきながらいうのもなんですが、はっきりいって書き込むのを躊躇うような稚拙な
書き込みですが、決めちゃったので前向きになりまくっています(笑)。 参考にならない、
ネタに近い書き込みでスミマセン。
洪水のリスクは腹くくるしかないですね。治水事業の成果に期待です。
ちなみに今日現地を見に行きましたがだいぶ工事が進んでいましたね。
基礎を作っていく段階に進んでいるようです。完成が楽しみです。
契約済みの方をはじめ、今後入居される方々、末永くよろしくお願いします。^^
抽選日っていつですか?
確か、11月上旬の予定だったと思うのですが・・・
公式HPは、11月3・6・7日も事前案内会開催ってなっているので、
その翌週あたりでしょうか。
そうそう、自分の価値観で決めて頂いて
最近、完売が近くなったらあきらめて、ネガキャン書き込まなくなったな。
単なる営業妨害だったな。なさけねぇな
力の無いデベ営業。
お客様対応で自信がない。
まあ、そんなにあわてることは無いな。
駅近だけが取り柄のここと、少し遠くて中古だけど広いくてすぐに住めるグリサラ、
どっちにするか迷っている。
グリサラの方が環境がいいので迷うのはおかしいけど、皆さんならどう思いますか?
新築ってキーワードに惹かれます。
ここが中古なら迷わずグリサラなんだけど。
ならグリサラじゃない?マンションなんて住んだ瞬間に中古。
グリサラって素敵ですね!
私なら迷わずグリサラの中古を買います!
意味不明
おせっかいとは思いますが。。。
ここは検討版なので、何がどう優れているのかとか、劣っているのかとか、そういう情報を
掲載したほうがいいと思います。
そういうのがないと、単純にデベ営業のネガキャンか、住人の資産価値UP狙いとしか
見えなくなってしまって、逆にマイナスですよ?
マンション検討者にとって有意義な掲示板にしたいものです。
グリサラvsアールブラン(中古vs新築)
グリサラ、良いですよね。私もちょっと注目してます。
メリット
・豊富な共有施設、庭も多いいし。
・駐車場が地下なので街並みがきれいですよね。
・駅からマンションへの通り道にお店がたくさん。(帰り道に買い物が出来る)
※出来れば敷地全体を、マンション住人者用にしてほしかったな。(ゲートシティ見たいに)
デメリットは、
・ほんとに徒歩10分?駅から見て奥の方はもう少しかかりそうですね。
・管理費が少し高い?
・長谷工(好き嫌いが有ると思いますが)
新築の場合、本来のマンションの価格(相場)に「販売費(MRの建築費、営業の方のお給料)」が含まれているので割高です。但し、ここは中古相場と同等くらいの価格ですよね。
マンションの設備としては、こっちの方が良いと思います。
今さらグリサラの比較するなよ。調べれば分かると思うけど、今年から管理費相当上がるのはご存知ですかね。しかも、綱島エリアで新築中古の比較するなよ、恥ずかしいからさ。新築買えないから中古なんでしょ。しかもアフターサービスとか受けられないの知ってるんだよね。割高のグリサラを良いと言っている事自体、残念だけど。
抽選に申し込むかどうかの選択くらいしか残されてませんからね。グリサラを買っておけばいいんじゃないですか。管理費高いんだから、相応の共用施設があるのは当たり前。自分以外の誰かが使う設備に金を払うなんて馬鹿馬鹿しいと思うなら選ばないほうが良いでしょ。
そもそも、ターゲット違いの物件比較だと思うのですがね。中古営業の釣りかな。
確かに。。。
今住んでいる家は、ジャグジーや浴場があったり、シアタールームやキッズルームがあったり
書斎があったりと、盛りだくさんなのですが、その分管理費&修繕積み立てが高いです。
(購入後、一度大幅な修繕費の見直しが入り、数千円アップしました。その分、将来の
修繕費の上昇は抑えられていますが。。。)
こういった共用施設がいらない人ならば、これらが一切ないアールブランのほうが、
維持費が安く済む傾向にあるのかもしれませんね。
以前に何度かでているのですが、「アールブラン=DINKS」向けというのは同感です。(駅近=
働く人向け。よりDINKS向けなのはラブホの看板がまぶしいので。)
よく知らないのですが「グリサラ=ファミリー向け」になるのかな?
そうそう、俺も子供居なければ、即、契約してるよ。。。
子供がいるのに、ラブホ横を購入する人はいないでしょ。子供が女の子であればなおさら。
なるほど、非常に参考になる意見ですね。
子供が女の子の場合、具体的にどのような影響があるのでしょうか?
ちょっと想像力がないので思いつかないのですが。。
また、通学路にラブホがある場合とどのような違いがありますか?
761です。
すみません。ラブホのことを中途半端に書きすぎました^^; 補足させていただきます。
ラブホが近くにあると、教育上良くないと考える人は意外と多いようなのでああいうコメントを
書いたのですが、個人的な本音を言うと隣にラブホだろうと、通学路にラブホだろうと、子供の
行動範囲にラブホがあろうと、別に大差は無いと思います。
街中(繁華街が多少なりともあるところ)エリアに住む場合、いずれにしても子供の目に入る
わけで、子供自体への影響について両者にそれ程差異は無いんじゃないでしょうかね?
考えられるリスクとしてはラブホ隣だと学校での冷やかし(いじめ)が起きる要素の一因(きっかけ)になる可能性があります。子供の世界では些細なことをいじめのきっかけにしたがりますから。
ラブホ=悪いところ、という考えを持った親がたくさんいればなおさら、ですね。
様々ある子供の世界のいじめのリスク(きっかけ)を低減したいなら、この物件を避ければいい
んじゃないでしょうか。そこまで子供を保護する必要があるかは人それぞれですが。
だらだら書いてしまいましたが、極端な話、子供を育てるにあたりなるべく純粋に育てたいので
あれば住む街自体を変えてしまうのが確実と思われます。要は子供の行動範囲に見せたくないものが
存在しない街に住むということです。勿論、商業施設が減る傾向にあるので日常の利便性は
少し落ちる可能性もありますが。結局は個人の価値観とトレードオフの関係なんですがね。
私は利便性重視なので、東急線では綱島がちょうどいい感じです。
ちなみに、男の子と女の子での差異はどのようなものがあるのかは、私もわかんないです(笑)
以上、掲示板のスペースをとる無駄書き込みでスミマセンでした。
共有施設について面白い記事がありました。
http://allabout.co.jp/r_house/gc/43144/2/
共有施設に否定的な記事ですが、当方の庶民派の賃貸マンションには有りませんので憧れますね。
マンション購入後の1年位は使用すると思いますが、その後、本当に使用するかを良く考えて
購入する必要が有りますね。みなさんの言うとおり、他人の施設利用の為に、ずっと管理費を
払っていくのは勿体ないですからね。
私はプラスの施設も欲しい派でーす。
↑じゃあ、アールブラン綱島は検討外だね。
わざわざ書きこむ必要あるの?
共用施設、最初だけでだんだん使わなくなるよ
実態は
どっちでもいいや~