いまやデザイナなんてどこのデベロッパーでも当たり前のように使ってますよ。
単なる設計士をデザイナーと呼んでる場合もあるし、センス悪いデザイナーも捨てるほどいますよ。
ここは素敵なデザインになってくれると良いですね。
>>95さん
昨日送られてきたプラン集・会員向け資料を見ると、
南側は1階の専用庭~隣地(道路予定地)~公道 となっていました。
狭い道路の真ん中にたっていたラブホの看板は、
位置的に公道上にニョキッと生えている形になりますね。
とはいえ、念のため確認した方がいいですね。
MRへ行った際に、担当者に聞いてみようと思います。
ラブホにくるカップルは良いのだが、そもそも風営関係は暴力団が介入していることは周知のとおり。
上納していることは間違いない。マル暴が一日中居るわけではないと思うが、デリヘルも含めそういう輩も毎日出入りすることは確実にあるので、ラブホが一件とは言えども、それなりの覚悟は必要。特に深夜はあの裏道、黒塗りの国産高級車には要注意だよ。
でも、あそこのラブホ潰れてくれれば良いのだが、意外とラブホは需要が多いから残念だけど潰れないよね。
デザイナー物件って、デザイン重視しすぎて、基本性能がなって無い物件もあったりする。某大手デベのデザ
イナー起用物件で、ミスにあとから気づいてあわてて設計変更するなんてお粗末なことしてた。
でも、綱島の8◎3サン、割とおとなしいよね。
ありがたいことだー。
スーパーには腕にタトゥーを入れている方を時々見かけます。 けど子ども連れだしオシャレなのかな
103さん
あなた業者の方?ネガティブキャンペーンは面倒なので、他でやって下さいな。
本当だな
近くに住んでますが、うち黒塗りの国産高級車です(笑)
暴力団ではありませんので、ご心配なく。
今日事前説明会行かれた方、
お値段どうでしたか?
70平米4200万と聞いて期待しているのですが。。
>>109
個タクの方ですね?分かります…
新横が満室で×の時、こちらにはよくお世話になりました。
どうでもいいけど、隣のラブホがブッ潰れてマンション建ったら
資産価値跳ね上がるね、ここ。
マンションの住人を装える様になるから満室になったりして。
とりあえず70で最多4200万は嘘っぽい。最多ってか最低だよ。
期待してた分がっかりした。
70で4200万は2階のBタイプでしょ。
Bタイプは反転間取りでB1・B2・B3と3パターンあるから、あながち嘘ではない。
まぁ、あの広告の書き方では期待して行ってガッカリな人の方が多いだろうけど。
値段安い理由も横のラブホではなく、倒産する前に仕入れた土地だから
土地代の一部を債権者が放棄してくれて安くなっているだけだし。
横のラブホがつぶれない限り、いくら徒歩圏内でも。。。ファミリーには向かないんじゃね?
流石に70の中・上階が4200万くらいの価格だとと徒歩10分以内の
中古と変わらんだろうからね。
高いと思う人は、ナイス、港北高田、ハウス港北、センターフォートへ。
ラブホテルは、子供が小学校にあがるくらいまでなら、問題ないと思ってる。
そのうち、ホテルも閉鎖するのでは?という希望的観測をもって前向きに考えてる。
気になる人は、日吉本町の三井へ
確かに70・4200万は最多ではなく最低ですね。
告知と違うので価格ふっかけられてるのかと思いましたが
そうではないんですね。。