ご近所さん
[更新日時] 2011-06-05 21:18:15
野村に比べたらお買い得です!
物件名:アールブラン綱島
所在地:神奈川県横浜市港北区樽町2丁目696番他(地名地番)
交通:東急東横線「綱島」駅徒歩6分
総戸数:73戸
間取り:2LDK+S・3LDK
専有面積:66.18㎡~80.64m2
予定販売価格帯:3,700万円台~5,200万円台(100万円単位)
売主:モリモト
施工会社:北野建設
管理会社:モリモトクオリティ
こちらは過去スレです。
アールブラン綱島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-15 00:45:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区樽町2丁目696番他(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月末日 入居可能時期:2011年09月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン綱島口コミ掲示板・評判
-
899
サラリーマンさん
となりのラブホテルは「残念ながら撤退しません
K商事本社に確認しました。
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
899のサラリーマンさんは、他者の営業さん?
もっと違うところにエネルギーを使えば良いのにね。
-
902
匿名さん
あのラブホは本当に撤退しないよ。
営業やめないといけない理由はありませんから。
深夜のタクシー乗ってもラブホ横って言えば寝ててもバッチリ到着するから便利じゃないか。
ラブホ毛嫌いするなよ。
-
903
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
904
匿名さん
-
905
入居済み住民さん
私は十分納得して買ったのでホテルがなくなってもなくならなくても
どちらでも構いません。
ここは非常に良い物件だと自信を持っていますから。
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
線路横ならラブホ横の方が良いんじゃない?
イメージ的には悪いが実害は無いでしょ!
線路横はストレスで眠れないよ。窓も開けられないし。
-
908
匿名さん
905
入居済み住民って…。
他スレでも暇な書き込みしてるんだね。
-
-
909
ビギナーさん
おそらくホテル関連のネガレスはお仕事に疲れ果てた(はたまたもともとの性格なのか)方々が
書き込んでいるんだろうなと勝手に想像していますが。。。
用地が商業地域や工業地域である限りいろいろな設備が建つわけで。。。
今たっていなくてもホテルだったり、もっと別の、建ってほしくない建物が建つことも考えられる
わけで。。。それは同様の用地にある別の物件でも同じことが言えるわけで。。。
こうしたエリアの物件を契約した方々はその辺を理解していることでしょう。
言うまでも無く何が建つかの不安を避けたいなら、宅地しか建ててはいけないエリアに住むのが無難ですが利便性を重視した方が購入されたと思いますし。。
ですから、ラブホができた・無くなった程度で一喜一憂する契約者の方はあまりいないんじゃないかなと。。 まぁ、無くなったらラッキーと思ってる人は結構いるでしょうけど。
ネガレスにしてももっとためになるのは無いかなぁ。。。
いろんなコメントを見るのが楽しみにしてるので、もしも業者さんがネガレスするなら
できればプロフェッショナルな観点からのコメントをお願いします。。
ビギナーにはためになりますので。
無駄なつぶやきでスペース使ってすみませんm(..)m
-
910
匿名さん
教えて下さい。
モリモトは最近アールブランブランドで出してますが、
クレッセントブランドとの違いって何かあるのでしょうか?
アールブランの仕様はかなり洗練されてるようなので、
上級ブランドの位置付けだとか。
それともブランド名を変えただけとか。
-
911
匿名さん
>>910
モリモトはアールブラン・クレッセント・ピアース・ディアナコートと
規模によってブランドを使い分けている。
倒産後はその辺の基準が変わったので、倒産前よりは全体的にグレードは落ちてるらしいけど。
-
912
匿名さん
911さん 回答ありがとうございます。
単なる規模の違いなのですね。
ピアース・ディアナコートのブランドは知りませんでした。
-
913
匿名さん
規模の違いだけじゃないよ。
例えばディアナは、
由緒のある土地・高級地区でしか作らなく、低層でデザイン性が高く、高仕様で
作られるといったモリモトの中で一番高級ブランドとして販売される。
といった風に規模でなくてブランドの地位が違うから、上級ブランドになるとその分高くなる。
この1年でモリモトが売ってるものはブランドとか関係なく価格が相当適当でわかりづらいのだけど、今後はきっちり価格にもブランド別に反映されてくるでしょうね。
なのでここ1年で販売されたモリモト物件は上級ものを買うとさらにお得だったのでしょう。
ただし、ここも十分割安でいい物件なのでブランドなんて全くどうでもいいかと思いますが・・。
-
914
匿名さん
公式HPのTOPが「お問合せ受付中」になりましたね。
間取りページもなくなり、物件概要からも販売個数の欄が消えて。
そろそろ、完売御礼になるのかな?
-
915
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
916
匿名さん
モリモトは民事再生して復活直後ぐらいの値付けの安さが衝撃的だった。
その頃の物件はほぼ瞬殺されてたし。その後に分譲された物件はそこまで安く無いけど
それでも、その地域の他の物件と比べたら十分安い。
綱島も住友が坪300で売ろうとしてた時期と比べると、モリモトのせいだけじゃないだろうけど
完全に相場が崩壊しちゃったね。プラウドですら相当安いみたいだから。
-
917
匿名さん
住友の300は別格な気もしますが。
プラウドはここより駅から遠くても、線路沿い幹線道路沿いでも、同じ価格で来ましたね。安いとはいえ、やはりブランド価格がのってる。
-
918
匿名
プラウドは価格は同じくらいだけど造りは2ランクくらい落ちるみたいですね。野村がなぜあの仕様で売るのかがわかりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件