ラブホが嫌なら綱島地区は住めないじゃん。今からでもキャンセルしたら。
法律の改正で営業できなくなるから、なくなるんですよね。
営業できなくなるわけではないと思いますが。
今回のホテルがなくなるという話はホテルが隣にあることが心のどこかで引っかかったまま契約してしまった方の願望がひとり歩きしているだけではないかと思います。
私は別にホテルがあってもその欠点を上回るだけの魅力のある物件だと思いますよ。
北海道警察の記事ですが、参考に。
http://www.police.pref.hokkaido.lg.jp/info/seian/fuueihou/ryokan.html
簡単に言うと、「旅館」と国に登録をしていて、今まで本当に「旅館」の所と「ラブホテル」の所が両方あった。
しかし、来年からは「ラブホテル」と登録しないと、営業が出来なくなる。
勿論、ラブホテルとして認可を受ければ、営業は続けられます。
但し、様々な規制がある。例えば、商業地域以外では営業不可等。
飲食業の登録でキャバクラを営業しちゃNGってのと同じだよね。
ラブホだろうが旅館だろうがいいじゃないか。
隣のラブホはラブホとして届け出るか旅館として届け出るかで、営業は続けるのだよ。
問題は、デリバリー主体の商売をしてる輩が近所をうろつくことだろう。
当然ながら彼らは用心棒さんと繋がりがあるからラブホ周りは治安が良くないって事だ。
健全なる青少年諸君が利用しているだけなら、何ら問題ない施設なのだよ。
民間人には危害を加えないから心配するこたないがね。
最近のモリモト物件は仕様が抜群にいいから購入した人々は堂々と自信もって住めばよい。
>>884
旅館として届けてる場合、ラブホテル届出をする時にさまざまな改装や届出を
しないといけないので、それらの改装や現状ラブホとして備えてる設備の変更を
考えるとラブホ届出での営業は非現実的な場合が多い。
たぶん隣のラブホはそれで営業を辞めて売却の方向になったのだと思う。
すぐ近くにパークスクエアのようなステキな物件があるのに、どうしてラブホの隣の物件に目がいくのか、理解できませんね。
綱島周辺の物件をもう一度、検討してみたらいいとおもいますよ。
何かラブホが無くなると困るような書き込みが目立つから
変だなと思ったらパークスクエアの営業かよ
ここ買う人はパークスクエアみたいな人から金むしり取ろうとする
マンションは最初から検討対象外だと思うけど
それに、もうほぼ完売だからネガるならプラウドの方にしたら?
もうやってるかもしれないが
そんな単純では無いな・・・
ラブホの心配してた方、なくなるみたいでよかったですね(^^)
排気ガスと騒音が好きな人もいるってことですよ。
あと1つ売り切ってこの板Closeしよう!
ラブホはなくなる保証はないので、なくなってから喜びましょう。
ラブホは儲かるので簡単にはなくならないです。あの手この手で商売続けるでしょう。
もしや隣は10年前ごろ殺人のあったHotelでしょうか。記憶違いならどなたか訂正を。
ラブホの周りには闇社会と繋がりがある人がうろついているんですか?
ますます不安になってしまいました。早くなくなればいいですね。
残念ながら20年前のうわさ話です。しかも殺人事件ではない。
過去の書き込みでも無視されてましたね。