割高か、割安か。
結局、割安だと判断した人が多かったってことでしょ。
ラブホと鶴見川と綱島街道と創○に囲まれた立地はお買い得ですよ。
購入者は見る目がありますね。こんな立地のマンション、もう二度と出ないと思います。
そうですね。
可哀想。
価格以外にも色々優先順位は世帯によりありますよね。
ここなら駅徒歩圏、東横急行停車駅など。
いろいろ難癖をつけてくるポイントを上回る需要があるエリアというだけのこと。
綱島徒歩圏内のマンションは資産価値が維持出来ると思っていて問題ないでしょうか?
ラブホテルの規制が来年1月から厳しくなるので
ここの隣のラブホも無くなるかもしれないですね。
この話ですかね。
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20101119/Diamond_20101119001.ht...
ここはもともと"健全に"(笑)ラブホとして申請してそうですが、動向が気になるところです。
見学いったよ。今週「本当は抽選で販売なんですがお客様には特別電話しました、先着順に受け付けますので購入検討なさってればお早めにお返事ください」と電話がかかってきた。その電話で買う気がうせ二度と電話するなといった。即完売って嘘じゃないか?
営業方針が信用できない。それにここを欲しくて抽選を待っている人に失礼。
事前申し込みのキャンセルでも出たんじゃない?
まあ、どうでもいいが。
嘘をつくような物件はよくないね。
必死で生きたっていいじゃないか。
違うか?
もともとマンション事業はうまくいってましたからね。
それにしてもプラウドの価格にはびっくり。こちらを契約しましたが、もしも時期が違えば検討対象に入ったでしょう。価格が同じで駅から遠く、線路沿いなので、魅力があるのはプラウドブランドぐらいですが。
躯体強度がそれなり、ってのはどの指標から分かるのですか?綱島の現在販売中のマンションの中で、低い方なのかな。
コンクリートスラブが200mmはこの辺ではかなり低い。
かぶり厚さJASS5準拠と表示してるが準拠は当たり前で、
良い躯体物件はかぶり厚さは準拠+10mm以上ある。
躯体はあとからリフォームできないので手は抜いて欲しくない。
内装・装備は一流だがリフォームでなんぼでも対応できる。
お金のかけ所が素人が喜ぶ作りだ。
とは言え、まあまあいいマンションだと思う。
私だったらラブホテルの近くには住みたくないな。
なんか、妙なエネルギーや気が流れてきそうな感じがする。
マンション事業を粛々とやってればいいんですよ。一度倒産したことなんて周知のこと。それが不安な人のために、保険にも入ってる。上手いもんだ。