海が好きで海岸で犬と散歩したい方にはなかなか良い立地だと思います。
公園も隣接していて環境は良いです。
ただ電車通勤する方だと駅まで実際は徒歩30分くらいかかるし、
快速が止まらないのでかなり不便です。
またスーパーは隣地にあるけれども、駅まで行かないと店が少ないので
(反対の北口)利便性は良くないです。
なので公共の交通機関をあまり使わず、ほとんど車で行動される方向けでしょう。
一番考えるべきはこの掲示板でも評判のすこぶる良くないこの物件のデベでしょう・・・。
モデルルーム見てきました。思っていた以上に値段が高くてびっくりしました。
03さんモデルルームにいらっしゃったのですね!
もしよろしかったら東・西向き、南向きのだいたいの予定価格って
教えていただけます?
東・西向きの中層階で坪140万、南向きの中層階で坪150万くらい
かなって思っているのですが。
MR行きました。
詳しく聞いてないのですが、4千万台中心でオープンエアリビング付や
ルーフバルコニー付で5〜6千万くらい、と言ってました。
立地を考えると仕方ないですが、東・西向きだったり塩害、利便性
を気にしてしまうと割高感がありました。
03です。4000万円後半中心で、確か西向き3LDK、75㎡が最低価格で3990万円でした。
04です。
05さん、06さんありがとうございました。
お話から察すると南向きでない住戸でも坪170万以上になる予定なのですね!
海近とはいえ、駅から離れていてこの価格設定は高すぎ・・・
施工は安さが売りの長谷工なのにな。
この価格で300戸もホントに売れるの???
日本綜合地所の昨年の業界ニュースでは社長さんが487戸と言ってます。モデルルームの模型ではあと200戸分が透明のアクリルで示されていました。そちらの販売時期は未定とのことでした。賃貸にするかもしれません。なんて説明もありました。どういうことなのでしょうか?私も4000万円台後半から5000万、高いところは6000万と聞き、びっくりしてしまいました。この値段だと売れ行きをみながら、透明のアクリル模型部分を賃貸にするかどうか決めるのでしょうか?分譲と賃貸の共存というのはありえないと思いましたが、分譲へは賃貸から行けないようにするのでしょうね。かなりぎっしりある建物の中で唯一綺麗に予定している”中庭”が台無しになってしまうような気がしますね。
辻堂西海岸は辻堂でも最も土地価格の高いところですから、坪170万円は妥当だと思いますよ。
近所の戸建ての土地もそのくらいします。雰囲気はカリフォルニアですからね。
08さん 透明アクリルは20個分ですか・・・。私は質問しましたが当社の所有ですがまったく未定ですと説明を受けました。
10さん!08です。未定なのは本当なのでしょう。なぜ未定なのかを知りたいですね。ガレリアプラージュのHPの下のほうをみてください。小さい字でわかりにくいですが、”隣接地は事業決定されれば総戸数487邸となります。”と書かれていますよ。要するにあと200戸建つ計画があるということです。前向きに考えている私としては、できるだけ早い段階で事業決定されるといいなぁ〜って思っております。(昨年の社長さんのインタビュー記事や業界ニュースなんかを読んだところ487戸分譲予定と書いてあったので、あと200戸は追加販売される方向だと思いますし、賃貸はありえないと思いたいです。)まだプレオープンの時期なので物件概要の未定と書かれている部分がはっきりするころには事業計画もはっきりわかるのかもしれませんね。期待してます。
僕も先週行きました。やはり高かったですね、一番安いとこで4千万です。公園側は相当高いですね。なによりひどっかったのは、営業ですね、電話とか携帯、実家ともにかかりまくりです。本当にうんざりしました。しつこいですよ。デザインもかなり微妙ですよ
辻堂・茅ヶ崎でマンション探し中なので検討しました。
でも塩害を体験した事のある私には絶対考えられない立地だった。
13さん、海側でお探しですか?
茅ヶ崎は市の財政状態があまり宜しくないようなので
家族構成とか考えると藤沢市である辻堂の方がお勧めかと。。。
茅ヶ崎好きなんですけどねー。道も狭いし、とにかく不便。
茅ヶ崎は、その「田舎感」がいいんじゃないですか。
13さん、塩害をさけての茅ヶ崎、辻堂での物件をお探しとしたら、
線路より北側の方で探した方が賢明ですね。
この近辺に住んでいますが、
南風、海風の強いときは、それはもう。。
自転車はすぐさびるし。
この敷地はとにかく広いですね。
海が好きな方、湘南のライフスタイルが好きな方は、
魅力なんでしょうかね。
駅から遠いですが、
海近で、人気の高い立地では、そのぐらいの価格は妥当ではないでしょうか?
あとは、予算と物件のデザインの好みの問題でしょうか?
日産社宅も
途中で切れてしまいました。
すみません。
それからここは日産社宅の跡地でした。と書くつもりでした。
>>14.15.16
ありがとうございます。
海が見えて塩害がないのが理想で探していました。
あとここは価格が高いので候補からはずします。
茅ヶ崎の端の方に気になるマンション発見したので見てきます。
海に近くて塩害のないマンションってあるの?塩害が心配なら山側に行けば。
昔から茅ヶ崎住んでますけど北側は辻堂も茅ヶ崎もありえないかも・・・
確かに高かったけど、やっぱりいいかも。。
海浜公園は1日いても飽きないですよ。海も近いし。
もうすこし安かったら買ってもいいと思うんですよね。
あと塩害ってそんなないですよ。自転車は錆びたりしますけど、
なんか地元びいきでごめんなさい。
あとクレッセント茅ヶ崎もすごく良かったですよ。
一度検討しようかと思ったのですが、外観がいまいちのようなきがしてなりません。同じ価格帯なら、だんぜんクレッセント茅ヶ崎がいいと思って、ここはやめようと思いました。海から近い環境はいいんですけどね。
モデルルームを見てきました。
価格が高すぎるし、世帯数が多いわりにはエレベーターが少ないしゴミ置き場は一つだけで
台所の食器収納がなかったりとお部屋は広いわりにはなんで?
という気持ちになりました。新築には魅力を感じますが近所の中古のマンションも考えてみようかと思います。
クレッセントは個人的に鈴木エドワードとかいうデザイナーがいけ好かない。
自分は六本木で悠々自適か?って思ってしまう。
ええー、ひがみですとも。
冗談抜きで言えば、駅まで徒歩7分は価値高い。
デザインは期待できそうですね。
デザインはよさそうですね。
駅7分は確かに価値はあると思います。
数年後、あのデザインが受け入れられなくて
売りたくても売れない・・なんて事は・・・
今、近隣の片瀬海岸のグランシティの中古('05年築)が5400万で売りに出てるね
あの場所で5千万以下なら安い気がする。目の前が広い公園。徒歩数分で海。
このような立地はそうはない。西向きは富士山が見えるしね。
塩害心配している人がいるが、都心の排気ガス等の公害の方が遥かに体に悪いですよ!!
これから辻堂駅西側が整備されればここは必ず値上がりしますよ。
それに、快速も止まるようになると思います。
当物件近くの公務員官舎の跡地にもマンション建つことが予想されます。そうなれば、人口も増えますしね。
当該物件の購入を検討しております。MRにも足を運びました。営業さんの対応はとても良い印象を受け、茅ヶ崎のパークスクエアの営業とは比べものにならないという感じでした。ただ、価格がやはりちょっと高いという感じです。南側の棟は前面に5階建てのマンションが建っているため、非常に圧迫感もあり、また、東向きは、同会社が持っている土地に200戸の分譲マンションが建つわけですから、バルコニーが30メートルスパンで将来向かい合いになります。西側は非常に眺望がよいのですが、価格が相場より300〜500万円高いのが・・・やっぱり所詮西向きですから夏は暑いですよね。一番のネックは機械式の駐車場だと思います。車で買い物から帰ってきても雨にぬれますし、車の出し入れに時間がかかります。当然、海に近いマンションで雨ざらしにするのですから塩害も起こり得ます。駅からも遠いですね。西友が近くにありますが、品揃えが悪く価格も高いので使えません。安売りのお店を求めるならOKストアーがよいですが、質が・・・やはり車でFILLに行くことになりますので、東海道線を超えるのに土日は時間がかかるという難点も懸念されます。でも、パークスクエアよりは断然おすすめな気がします。これだけ書きましたが、真剣に当該物件の購入を検討しています。
>>36
ここの営業は電話かなりしつこいです。
1回モデルルーム行きましたけど、電話はもう10回以上かけられてます。
売れてるマンションは抽選ですけど、ここはしつこく営業しても売れてないのです。
それがおすすめとは、あやしい評論家ですね。
あの値段で、なんで床暖房ないの?エアコンないの?玄関は人感センサーないの?浄水器ないの?グローエ社とか使わないの?あんなに安っぽいキッチンなの?
「なんで なんで なんで どうして どして どして」
床暖房は「あっても使わない設備」の上位に入ってる物だから
最初から無い方がいいです。
エアコンも自分で最新式を選んだ方がいいでしょう。
購入者ではありません。
塩害でどれほどひどいめにあうか知っているので、あの立地は考えられません。
「塩害でどれだけひどいめにあうか・・・」どんなひどい目にあうのでしょうか?
都会の公害(排気ガス、清掃工場等)の方が余程ひどい目にあうと思うのですが
人体には特に問題ないのですが、建物や車、自転車等に与える影響が半端じゃないです>塩害
きちんとしたメンテナンス計画のところじゃないと悲惨な状況が待っています。
海沿いの道、歩いて見てください。ちゃんとやってる建物とそうじゃない建物で差が出てますよ。
値段はほかの大手不動産会社と変わらないくらい高いのに、モデルルームなどに高級感がないのはなぜ??パンフレットもちゃっちい感じがしました。
実際建ったら、案外安っぽく見えたりしないか心配です。
とくにああいう西洋風建物は、見栄えがはっきりと分かれそうなので。
外観なんて自分が気に入ればいいんじゃない??
とにかく 場所がいいでしょう。海岸近くなんて限られたマンションしかないからね。
だから、売れるとたかをくくっているんじゃないの。
あの値段であの設備はないよね。床暖房なし等・・・
そうですね。
海が近いし、公園とか周りも環境がよさそうと思ったんですが、毎日の通勤とか、子供の将来の通学とかを考えるとやはり駅近の物件かな、とわたしは思ってしまいました!
辻堂という快速の止まらない駅も歯がゆい感じで。。わたしのようなひとには向かない物件でした。
設備はたしかにうーん…と思いますが、駅からの距離が気にならない方ならいいんでしょうね。
人生、仕事中心になんでも考えたらつまらないですよ!
すぐ近くに海がある生活なんてなんだかわくわくしてきますよね。
子供も環境が一番。大きな公園、雄大な海・・・
辻堂は駅北側開発が進めば、快速も止まるとおもっています。
駅までの距離・・・なんて湘南地方に住むならやっぱり海の近くでしょう!
「駅」までの距離じゃなく、「海」までの距離が湘南あたりに住むには重要であります。
正直、悩んでいます。何度、MRに足を運んだことか。。。ここまできたら、塩害や駅からの距離などどうでも良くなってきています。湘南に住むのに、海近じゃないと何だか意味がなく感じてしまいます。とはいえ、都内までの通勤を考えると悩みますね。あの環境がブランドなので、値段は仕方なののでは・・・。
夏は夜中に134号線を走る暴走族がうるさいんだってさ〜
同じシリーズで完工済み物件にすんでいます。
環境はよく、毎朝海を見ながら散歩して出勤します、最高に気持ちがよいです!
不満は突風に日の潮風に砂が部屋に入ってくる、夏はオイルのようないろんな匂いが風に乗って部屋に入ってくるなどなどです。
それでも海が好きな私は大満足です。駅ちかMSとはかけ離れた自然が堪能できますよ〜