- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
神戸で最高は、井吹台です!
http://homepage2.nifty.com/edononagori/bakumatu275han.html
こんなサイトがあるんだな。この中に出てるよ。俺もまだ行ってないが近々参る予定。以上。
白川小でしょ。
歴史もあるし。
どうであれ他人の先祖を嘘呼ばわりするのは外道。
最高は本2でしょう?
西神やろ
パークスクエア神戸大石
生き霊でますよ
校庭とかにな
嫌われているエリアって?
なんで調べなかったの?
スレ主殿。
前にも書き込みありましたが最高の定義は?
そしてその情報を知り何を判断したいのか目的は?
根本的に其れがわからないと坪単価高に住む奥様連中の我が子の校区自慢に始終する寒スレが続くだけでは。
有意義なものとなるようもう一歩情報を出されては。
そうですね。
最高の定義はやはり坪単価とかより環境かな
文教地区かどうかとか
文教地区にあるからといって、必ずしも最高となるかは疑問だな。 生徒数が多すぎて教師がロクな教育もできない
例もあることだし。 廃止が決定されたから、あまり意味はないかもしれないが神戸大付属の住吉小学校は
凄いぞ。 何せ、ノーベル賞受賞者を二人も輩出してるんだから。
市立の住吉小学校は神戸最古の小学校だが、合唱部が全国レベルなんで声楽やりたいなら最高の小学校だろう。
板宿から西の西神方面。
スレ主ですが、ずっと放置してました。
やはり、ワッと言われるのは、本山第二小学校の校区です。
摩耶小学校と福住小学校と稗田小学校の雰囲気はどうですか?
マンション住民がいない小学校が一番。
港島小学校は周りに何も娯楽が無いせいか、島に1つしかない学校だからか、生徒の精神年齢低すぎ。この前数人の女子生徒がホームレスに暴言吐いて蹴飛ばしてたよ。学校には通報したけどまだやってる。
ダイ〇ーや駄菓子屋で万引きやりほうだい。注意していた店員を殴って逃走
子供が生まれたら港島小学校には行かせたくないので、今のうちに引越しを検討中
摩耶、福住、稗田はドングリの背比べ。
可もなく不可もなくってとこ。
児童数、クラス数調べてお好みでどうぞて感じ。
強いて言えば福住が頭ひとつでてるかも。
そりゃあ六甲山小学校でしょ。
>やはり、ワッと言われるのは、本山第二小学校の校区です。
とても教育熱心なご家庭ばかりですが、残念ながら今年は灘中進学者は
いらっしゃらないと聞いていますが、本当でしょうか?
御影北小学校はどうでしょう?
本二、あんだけマンモス校で灘一人も出ないって、一体何のためのわざわざ行かすんだ?親馬鹿過ぎるな。それが存在価値じゃなかったのか。
2〜3割が灘中受験小学校ないかな?
90番さん、灘中に行かせるための教育を公立小学校が行っているわけではないでしょう。
我が家の子どもも本二ですが、ごく普通の子の通う普通の小学校です。相対的に教育熱心な家庭が多いのは事実だと思いますが。集団生活からはみ出てしまう子や問題行動をおこす子もわずかながらいるようですが、これもどこの小学校でも同じでしょう。逆に素直そうな子が多いというのも、授業参観や通学風景を見ていて感じられます。
子どもたちはいろんな学校行事に楽しそうに参加しています。
今の親の世代が過ごしてきたような受験戦争世代ではなく、多様性を認める時代ですから、特定の進学校への合格者数で学校を評価するという視点はどうでしょうか。少なくとも一つの価値観に基づく見方に過ぎませんね。
詭弁。数多くの親が進学実績をもとに通わせているのが東灘の公立小の実態。学校が中受教育しなくても浜希伸学館等の塾に通わせるのは常識。それで実績を出せないのは結局生徒の質の問題。言い訳に過ぎない。逆にそれしかなかったのではないのか。
92が言ってるのは、なぜ公立小学校が私立中学受験をしなければならないのか、ということと読むのが普通でしょうし、実際公立小学校は公立という位置づけとカリキュラムからしてそんなことは出来ないのではないですか。
それに本二に入れたいからといって越境通学が許されたりしないし、住所を本二校区にいれるのが東灘の公立小学校に子どもを通わせる親の常識などということはないでしょう。
越境通学が許されてるよ
実績が出なかったら詭弁で逃げるとは。言い訳するぐらいなら親の遺伝子のせいと答える方が潔い。子供に負担だけかけて、誤魔化す親の覚悟不足。
住吉小学校は神戸最古の小学校
教育熱心な家庭が多いけど、実績はそれほどではないですね。
金銭的には余裕があるので、公立中で内申気にするなら
私立中高に行かせる家庭が多いと思います。
今度は金ですか。頭は無いけどを頭に付けたらわ。
本2の親が賢くないからと正直に答えれば済む話です。
それが子供を守るということです。