- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
オヤスミナサイ
ここは公立小学校の良しあしを語る場ですか?まちがってたらすみません
六甲アイランドにできた
新設私立小学校の高羽六甲アイランド小学校はどうでしょうか?
西宮には多数の私立小学校があるのに
神戸にはほとんどないので
どう転ぶか興味しんしんです。
白
小
出来たばかりで、どう評価しろと?
スマトラじいちゃんが迷い込んでる?
M校校長談
「転勤族が評判を広めている。」との事。
現実に、上方特有のはんなりした上品さが消えて成金趣味が殖え、
年々品位が下がっているのは事実。
やっぱ成徳っしょ
挨拶とかいいし、
止まってくれた車にお礼言うし
福住小学校が一番いいと思う
本山第一はどうでしょうか。
いいよ、いいよ、本一はバランスがとれていていいよ。
こうべ小ですよ
福住はいい先生が多いらしいよ
361は間違い投稿です。スル―してください。申し訳ありません。
神戸は学区が良いところは
塾代がかさむと他のコミュで聞いたのですが、
本当なのでしょうか??
塾代かさむとかあるんですか?
誰か詳しい方いませんか?
私の子供の友達(女)が知らない御影北小の女子3人グループに塾帰りの電車で少しぶつかったらしい。すると、その女子3人が「あんた、うちらにぶつかってすみませんの一言も言えないの~?」「とっとと謝れ」とせめられたそうです。子供の友達が泣きそうになりながら「すみません」と言うと3人グループは同じ学校の友達連れてきて「あいつ最低なやつだよ!!」と悪口言われたそうです。さすがに周りの大人もびっくりしていたそうで「あなたたちちょっとひどいんじゃない?」とあるおばさんが言ったら「うっざ!ウチら御影北に住んでんのに(それで分かったそうです)」と答えていて周りはため息ついている大人もたくさんいたそうです。きっと受験!!といって勉強してるストレスなんでしょうね。だから勉強熱心な校区が必ずしもいいわけでは無いと思う。